Вы не вошли.
Кто тебе это сказал? Большинство ценников на аренду комнат абсолютно одинаковы были, независимо от того, кто сосед. По опыту в разных районах ДС.
В ДС2 была скидка пару тысяч с таких комнат.
Как вариант, буду рада, если тебя устроит. Я на себя возьму все затраты по коммунальным и уборке. Но тогда я хочу пользоваться квартирой как если бы я одна жила. В те дни, когда ты приезжаешь, живём по твоим правилам. А когда я одна, я хочу иметь возможность пригласить Х (бойфренд) и девчонок. Я тебя понимаю, что ты хочешь удобства для себя, прежде всего. Но я тоже не самый худший вариант, как соседка. Давай попробуем договориться на новых условиях. Прошу тебя
Ну как вариант - вполне нормально, как мне кажется. То есть человек живёт как в однокомнатной квартире, хотя по факту это только комната в квартире с хозяином. И за это оплачивает всю коммуналку и всю уборку.
Если двери в комнаты закрываются, то почему бы не приглашать гостей, если хозяина не будет и они никому не помешают? Опять же, после гостей квартиру убирает она сама. То есть хозяин квартиры не платит коммуналку вообще, не делает уборку вообще, а в дни его присутствия в квартире ему никто не мешает, да ещё и аренду платят. Меня бы как хозяина такое устроило очень даже.
комната в этом районе в квартире с хозяйкой (это дешевле чем когда все арендаторы)
Ни разу такое не встречал
Тогда и будет понятно анон благотворительностью занимается, или анон прифигел.
Ещё раз. Прифигел тот, кто нисхуя нарушает договор. Если ему голоса в голове говорят, что прифигел кто-то другой, то с ним нужно расставаться.
Она уже считает тебя своим противником, которого надо унасекомить, а не партнером по договору.
Верно. Анон, даже если вы сейчас придете к какому-то компромиссу, то завтра возникнет новая ситуация и снова будет проблема.
Тут либо молча терпеть либо менять жильца, как бэ вариантов нет.
Меня бы как хозяина такое устроило очень даже.
Учитывая, что она начала залупаться на прежние условия, что ей мешает начать это делать на новые? Анон-тс предположил совершенно правильно, что следующим шагом ему придётся проситься в собственную квартиру.
завтра возникнет новая ситуация и снова будет проблема.
К примеру, захочет переселиться ее бойфренд
Комнаты у нас стоят от 15, в среднем - 18. Однушки - от 22, в среднем
Когда жил в ДС: комната от 20, однушка от 30 (окраины, до метро 10-15 мин транспортом)
В ДС2 была скидка пару тысяч с таких комнат.
Ну вот теперь ты знаешь, что рынок жилья разный и далеко не везде так, как у тебя. Снимая в трех разных городах ни разу с такими скидками не сталкивался, комнаты с хозяевами стоили примерно столько же, сколько и с соседом-съемщиком.
Когда жил в ДС: комната от 20, однушка от 30
Ну зависит от района и удачи, кстати, моя подруга снимала за 18 комнату недалеко от метро, а другая - однушку за 25 умудрилась найти в 10 минутах пешком от метро. Но в среднем да, так. И комнаты как раз обычно нихрена на половину однушки стоят, увы.
Отредактировано (2021-06-16 16:25:31)
70 процентов от стоимости однушки. Причем, независимо от страны и ценника
Учитывая, что она начала залупаться на прежние условия, что ей мешает начать это делать на новые? Анон-тс предположил совершенно правильно, что следующим шагом ему придётся проситься в собственную квартиру.
Что мешает согласиться на одни условия и не согласиться на следующие? А то выглядит так, будто согласие один раз автоматически предполагает согласие и на всё последующее.
Что мешает согласиться на одни условия и не согласиться на следующие? А то выглядит так, будто согласие один раз автоматически предполагает согласие и на всё последующее.
Да ничего. Просто зачем договариваться о чём-то с человеком, который потом начинает тебя продавливать? Продавит однажды и решит, что можно продавить и дальше. Очевидно же, что его интересы активно расходятся с интересами анона и уважать интересы анона он не собирается: даже изменение договора он обставил как ущемление своих интересов с соответствующей истерикой и подтасовыванием фактов.
Анон пишет:Учитывая, что она начала залупаться на прежние условия, что ей мешает начать это делать на новые? Анон-тс предположил совершенно правильно, что следующим шагом ему придётся проситься в собственную квартиру.
Ну так съемщица уже согласилась и зафейлила. А теперь предлагает прогнуть условия как ей нужно, но согласна немного уступить в деньгах (а анону, как мне показалось, как раз важны не столько деньги, сколько условия по невходу посторонних - парень, чужая родственница, подружайки и т.д.)
Вопрос 1 - зачем анону поступаться комфортом, где квартира не перевалочный пункт для посторонних.
Вопрос 2 - если съемщица уже зафейлила договоренности, то что ей помешает так же наложить на эти?
Что мешает согласиться на одни условия и не согласиться на следующие?
То, что анону не нравятся эти условия? То, что условия были оговорены до въезда четко и открыто и никто не заставлял квартирантку въезжать, если ее не устраивало?
а анону, как мне показалось, как раз важны не столько деньги, сколько условия по невходу посторонних - парень, чужая родственница, подружайки и т.д.)
Мне важно в комплексе, скорее. То есть, да, доход иметь хочу с квартиры. Но при условии, что мне не не сильно износят использованием. Так то бы я сдал квартиру целиком, и сам к кому-то подселился. Поэтому да, личность руммейта и соблюдение условий очень важно.
Ну и оплачивать половину расходов, учитывая что я считай там не живу, это бред. Реально, бред. Окей, мой бф с меня половину коммуналки не требует, хотя я там живу. А если бы? Двойную коммуналку платить? Ну блин
Если двери в комнаты закрываются, то почему бы не приглашать гостей, если хозяина не будет и они никому не помешают?
Потому что я практически уверен, что в итоге все придет а тому, что ее бф и гости будут там в удобное совсем не анону время. Аноны верно написали, один раз договоренности уже были похерены. Никто не мешает сделать то же самое
Анон ТС
Арендаторша охуела однозначно. Приманилась на низкий ценник и решила, что все уже, она здесь прижилась и условия, из-за которых ценник низкий, можно не соблюдать. Как будто не выгонят.
Присоединяюсь ко всем отписавшимся - ищи новую, которая будет жить на твоих условиях.
Анон, если ты чувствуешь дискомфорт, то пора прощаться со съемщицей. Без всяких эмоций, просто потому что ты владелец и ты поставил условия. Не факт, что ты быстро найдешь жильца, который тебя устроит, но если тебя нервируют посторонние в квартире, зачем терпеть?
То, что анону не нравятся эти условия? То, что условия были оговорены до въезда четко и открыто и никто не заставлял квартирантку въезжать, если ее не устраивало?
Так это тогда совсем другой вопрос! Не из серии "правильно ли я вангую, что следующим шагом будет..."
Так это тогда совсем другой вопрос! Не из серии "правильно ли я вангую, что следующим шагом будет..."
Вопрос тот же. А ты опять не принимаешь во внимание, что первые условия арендаторша уже нарушила, с какой-то радости выставив новые. ТС охуел от такого подхода.
Так это тогда совсем другой вопрос! Не из серии "правильно ли я вангую, что следующим шагом будет
Скорее,
Принимать ли новые условия, учитывая что арендатор профейлил старые
Ну и конец истори Быстренько оно как-то разрешилось
Анон написал, что ему сильно не нравится, что как минимум 30 процентов от полученной аренды вылетает на оплату коммунальных. И что если ты, дорогая N, живя одна, платила 250 евро коммуналки, то не кажется ли тебе, что билл суммой на 270 складывался, скорее всего, как 250 + 20, а не 135 + 135.
Дальше я написал, что ее предложение оплачивать коммуналку и уборку, конечно, очень щедрое. Но тоже не особо меня интересует, учитывая что по сути - это оплата, прежде всего, ее личных потребностей. И мне не нравится, что да это выставляют счёт мне. Ну и в завершение понеудомевал зачем нужно было соглашаться на то, что тебя не устраивает.
Ответ: хорошо, какие условия бы устроили тебя?
Я: оплата 85 процентов счетов за коммуналку + соблюдение первых трёх условий
Ответ: ты серьезно? А мне то это зачем?
И куча смайликов
С понедельника ищу новую / ого руммейт
А мне то это зачем?
И куча смайликов
а соглашалась зачем? *роза роза поклон*
развести на личную квартиру не удалось, зачем продолжать
С понедельника ищу новую / ого руммейт
Поздравляю тебя, анончик!
Твой воз стал катиться легче и в светлое будущее
а соглашалась зачем? *роза роза поклон*