Вы не вошли.
Блин, как ты вселился в бывшую голубятню?
Ванная и кухня были хуже.
Драили.
однокласницы батя в одной комнате устроил, в нашем советском детстве это какая-то популярная тема была с голубями этими гребаными
Но в квартире! Это же антисанитария. Помню, раньше во многих дворах были эти голубятни, там и держи своих птиц, домой зачем тащить?
Ванная и кухня были хуже.
Драили.
Епаный насос. Там должна была быть какая-то очень выгодная аренда, чтоб на такое подписаться. Ну или извини, анон, но ты редкий любитель странненького.
Помню, раньше во многих дворах были эти голубятни
Ну их тоже надо было как-то оформлять и видимо не всем разрешали хз, но вот реально в соседнем доме такое было. Причем соседи жаловались на них и вот как-то не могли ничего сделать, пока они не развелись и он не свалил в итоге, но несколько лет голубей держал
Там должна была быть какая-то очень выгодная аренда, чтоб на такое подписаться. Ну или извини, анон, но ты редкий любитель странненького.
Я корзинка из-под стола. Куда родаки засунули — туда и пошел. Сейчас стараюсь это побороть.
Но сейчас и квартира вполне чистая и уютная.
Аноны, рассудите плиз кто больше НЕ прав в этой ситуации. То, что у каждой стороны своя правда, я понимаю
Я год назад купил квартиру. Потихоньку собираю деньги на ремонт. В квартире я практически не живу, тусуюсь у бойфренда. Но и совсем терять берложку не хочется. Мне нужно чувствовать что свой угол есть. Потому я решил сдать одну из комнат знакомой. Где-то за треть стоимости аналогичной квартиры (2 спальни, 2 санузла, центр города). Односпальная стоит в 2 раза дороже,чем я запросил. В цифрах - 250 евро я хотел. Режим моего появления в квартире: один день почти целиком (с вечера пятницы и суббота до 5-6 вечера. И то, почти все субботы я утром уезжал гулять, и приезжал ток переодеться и душ принять). И одну ночь на неделе, с 6 вечера и утром в 8 ухожу
Условия (оговоренные в письме и потом подтвержденные лично):
Итог по прошествии 7 месяцев
Я предложил распределить коммуналку как 70 /30, учитывая что и по количеству времени, которое мы проводим в квартире это справедливое деление. Ее аргумент: но когда я жила одна, я платила меньше!
Крч, анон запутался и уже не понимает кто правее, кто левее в этой ситуации
Отредактировано (2021-06-16 14:31:29)
Добавлю, что перед съездом со знакомой, я где-то месяца 3 уже жил в режиме " иногда появляюсь". Моя коммуналка за этот период была около сотни за весь период. При том что это как раз были самые жаркие месяцы
Анон, извини, но тебе просто сели на шею и свесили ножки, пользуясь добротой. Коммуналку вам бы вообще платить так - поделить на количество дней в месяце, умножить полученное на количество дней проведенных тобой в квартире. Полученную сумму поделить пополам потому что вас двое в эти дни. Вот это с тебя остальное - с нее.
По-моему она пытается все больше продавить границы и поменять условия. Я бы задумался на твоём месте, не поискать ли другого квартиранта...
Отредактировано (2021-06-16 15:02:29)
Плюсую вышеотписавшемуся. Меняй жильца. Из всех пунктов не нарушен только один, по остальным у тебя резко ухудшение, проебы не одноразовые.
Коммуналку вам бы вообще платить так - поделить на количество дней в месяце, умножить полученное на количество дней проведенных тобой в квартире. Полученную сумму поделить пополам потому что вас двое в эти дни. Вот это с тебя остальное - с нее.
Мы уже прикинули. И блин, это оказалась ровно та сумма, которую она платила, живя одна. Я то, наивный, думал, что это очень убедительный аргумент. Но нет...
Анон, извини, но тебе просто сели на шею и свесили ножки, пользуясь добротой.
зис
шли её нахуй
Мы уже прикинули. И блин, это оказалась ровно та сумма, которую она платила, живя одна. Я то, наивный, думал, что это очень убедительный аргумент. Но нет...
А тебе не нужны аргументы, анон. Ты владелец квартиры, сдаешь ее ниже рынка с большущей скидкой. И можешь просто сказать "да, сдаю дешево + коммуналка с жильца" и не ебать мозги. Если жильца не устраивает - идет и ищет другое место, где хозяин предложит другие условия. Понимаешь, анон, ты арендодатель, ты не должен искать аргументы, что-то там доказывать, это все равно что продавец в магазине будет убеждать покупателя с аргументами, что он должен заплатить вот такую цену, а тот говорил бы, что платил в соседнем магазине меньше, поэтому продайте мне за вот эту.
Это просто нонсенс.
Я это все как арендатор говорю.
Сейчас получил мессагу, прям скопировал текст
Бла-бла
Как вариант, буду рада, если тебя устроит. Я на себя возьму все затраты по коммунальным и уборке. Но тогда я хочу пользоваться квартирой как если бы я одна жила. В те дни, когда ты приезжаешь, живём по твоим правилам. А когда я одна, я хочу иметь возможность пригласить Х (бойфренд) и девчонок. Я тебя понимаю, что ты хочешь удобства для себя, прежде всего. Но я тоже не самый худший вариант, как соседка. Давай попробуем договориться на новых условиях. Прошу тебя
И опять бла бла
Что-то анону кажется, что следующим шагом, я должен буду разрешения просить переночевать в квартире. Или я уже завел себя?
Что-то анону кажется, что следующим шагом, я должен буду разрешения просить переночевать в квартире. Или я уже завел себя?
Если тебе кажется, то тебе не кажется. Присоединяюсь к мнению выше: нахуй с пляжа. Договориться с этим человеком уже не получится, проще найти нового жильца под свои условия. Интровертных нищебродов не так мало.
Отредактировано (2021-06-16 15:41:38)
Нет, она охуела. Просто спокойно пишешь: нет, меня такое не устраивает. На следующий месяц найди, пожалуйста, устраивающего тебя арендодателя. Ожидаю, что квартира освободится к такому-то числу. Кроме "меня не устраивает" ты ей никаких объяснений не должна.
Нет, не завел. Она хочет как бы снимать всю хату, но за цену в три раза ниже рыночной, как ты указал в своем изначальном сообщении. То, что она оплачивает клининг и коммуналку, лично мне кажется единственно возможным вариантом, а не великим одолжением с ее стороны. Ты там в минус вообще не уходишь с такой квартиранткой? А то пока выглядит так, будто ты ей еще и приплачиваешь за то, что она у тебя живет и позволяет себе не соблюдать ваши договоренности.
я должен буду разрешения просить переночевать в квартире
я ее не знаю лично и прочел только сообщение, но нет. У меня ровно то же впечатление о содержании. Она хочет жить в двушке на двух хозяев так, как если бы жила в личной квартире, а платила как за койку (ты же дешевле однухи берешь)
Анон, меняй, меняй ее. Даже если сейчас вы как-то договоритесь, она будет гадить по мелочам, мешать тебе в квартире, жить там всей семьей и т.д. Она уже считает тебя своим противником, которого надо унасекомить, а не партнером по договору.
Ну вот я и взвился на фразу, что хочу жить так, как если бы жила одна. Ну извини блин, що мешаю
Но хочется без эмоций на ситуацию посмотреть
Ты владелец квартиры, сдаешь ее ниже рынка с большущей скидкой.
А это точно дешево? Анон сдает комнату, а сравнивает со сдачей квартиры, то что он там живет иногда, не меняет сути, это комната с дополнительными условиями и сравнивать надо с аналогичными предложениями. Комната в квартире с хозяйкой и запретом приводить кого-то и не стоит больше половины однушки.
Смотрю с точки зрения квартиросъемщика, тк я снимал, а не сдавал
Беги, анон, беги, тебе этот геморрой с бойфрендами крадущимися и девчонками и комуналками нахер не сдался.
Комната в квартире с хозяйкой и запретом приводить кого-то и не стоит больше половины однушки.
Может, и не стОит, но вот у анона такие условия сдачи, комнатосъёмщик имеет право искать такие, которые его устраивают, а не пытаться влезть в жопу анона без мыла
Анон сдает комнату, а сравнивает со сдачей квартиры
Стоимость аренды комнаты в квартире общей стоимостью 750 евро - 375 евро, а не 250. Это помимо всего прочего. Так что да, дисконт приличный, почти 30 процентов
А это точно дешево? Анон сдает комнату, а сравнивает со сдачей квартиры, то что он там живет иногда, не меняет сути, это комната с дополнительными условиями и сравнивать надо с аналогичными предложениями.
Я снимаю комнаты и на такие предложения, где "сдаем комнату, сами живем редко" охотился, потому что большую часть времени ты без соседий. И да, просят за такие комнаты закономерно чуть побольше, чем за просто комнату с соседями. Я так жил, большую часть времени хозяйка жила в доме за городом, приезжала только по делам. Кстати, я поржал над "комната - половина однушки".
Комнаты у нас стоят от 15, в среднем - 18. Однушки - от 22, в среднем 25.
Может, и не стОит, но вот у анона такие условия сдачи, комнатосъёмщик имеет право искать такие, которые его устраивают, а не пытаться влезть в жопу анона без мыла
Так ему хочется посмотреть на ситуацию без эмоций, это и надо сравнивать красное с красным, а не с квадратным. Сколько стоит комната в этом районе в квартире с хозяйкой (это дешевле чем когда все арендаторы) с плохим ремонтом и правилами никого не водить, с 9-ти не шуметь и всю квартиру убирать? Тогда и будет понятно анон благотворительностью занимается, или анон прифигел.
Кстати, а договор на аренду составлен, что там прописано про коммуналку?
А обеспечительный платеж ты с нее поди и не взял? За нарушения договора (если таковой имеется).
Сколько стоит комната в этом районе в квартире с хозяйкой (это дешевле чем когда все арендаторы)
Кто тебе это сказал? Большинство ценников на аренду комнат абсолютно одинаковы были, независимо от того, кто сосед. По опыту в разных районах ДС.