Вы не вошли.
Не анон, мне ровно конец синей-фиолетовой, убиться будет, ссори(
жаль(
Где ж ты раньше был... две недели назад я бысогласился...
две недели назад я еще не знал, что соседка решит съехать xD
А мне нужно именно Перово! Ну йомайо... Я прям представляю, как через месяц-другой буду писать ровно такое же объявление... Где ж ты раньше был... две недели назад я бысогласился... А теперь ждать...
Забыл ещё упомянуть, что комната после 20го октября освободится, тебе это ничем не поможет? (цепляюсь за соломинку, да)
Забыл ещё упомянуть, что комната после 20го октября освободится, тебе это ничем не поможет? (цепляюсь за соломинку, да)
Знаешь... А возможно поможет! Давай фейкомыло, спишемся, я фоточки комнатки гляну
Отредактировано (2018-10-03 04:16:32)
Анон пишет:Забыл ещё упомянуть, что комната после 20го октября освободится, тебе это ничем не поможет? (цепляюсь за соломинку, да)
Знаешь... А возможно поможет! Давай фейкомыло, спишемся, я фоточки комнатки гляну
Аноны, подскажите нубу, где искать комнату-квартиру в ДС?
Жила с родственниками, но щас хочу съезжать, но не знаю, что как.
Может, скооперироваться с подругой, но пока не понимаю, на что расчитывать.
Ветки серая, фиолетовая и зелёная.
авоткому простите))
Сдам квартиру в Москве. Печатники, 2 мин от метро пешком, салатовая ветка, двушка с мебелью (2 дивана, шкафы, вся кухонная мебель и место под кровать), 3 этаж, комнаты не проходные, 35000 (с коммуналкой), на длительный срок. Стиралка, раздельный санузел, газовая плита.
фейкомыло [email protected]
Отредактировано (2019-09-27 21:44:34)
Пришёл бомбить. Вот скажите мне, аноны, какого хуя я должен платить комиссию агенту с квартиры, найденной на всяких авитах или цианах? Почему не хозяева? В моем же случае помощи от агента 0, я сам квартиру нашел, сам в состоянии её снять, зачем и почему я должен им платить до 100%? Бляди.
Если объявление разместил агент, то он выступает посредником. Можно искать по сообществам, где объявления размещают сами хозяева. Тогда агента не может быть в принципе
Эта система бесяща и порочна, как и любые перекупы, которые сами (почти) ничего не делают, просто встраиваются в качестве прослойки между контрагентами, причем, обойти эту прослойку почти невозможно
Например, аналогичная проблема, когда выкупают все билеты на спектакль в Большой театр и перепродают. Если помните, как раз пару лет назад стали с этим бороться (то ли не продавать больше Х билетов в одни руки, то ли что).
Но увы.
А я просто тебя поддерживаю морально в твоем раздражении от риэлторов.
Отредактировано (2019-10-22 19:55:25)
Если объявление разместил агент, то он выступает посредником. Можно искать по сообществам, где объявления размещают сами хозяева. Тогда агента не может быть в принципе
Блядь, анон, я не тупой, я понимаю, что сраный агент типа посредник, и я понимаю, если бы я обращался в агентство с просьбой найти мне квартиру, но я сам, своими лапками, лопачу сайты, и натыкаюсь на Вась и Вик, которые выложили объявление и хотят за этот великий труд 100% комиссию. И как назло у них квартиры мне как раз подходящие. Мой вопрос не в принципе "почему так делают", а вопрос "схуяли я должен кому-то платить условные 25-30к за то, что они просто фоточки загрузили?". А ты тут со своими приосаниваниями только сильнее бесишь. Самый умный блядь нашелся.
В группах, кстати, тоже риэлторы часто публикуются.
Отредактировано (2019-10-22 20:09:46)
Фича групп собственников в том, что там нет комиссии по определению. По крайней мере, на уровне ДС и ДС-2. Но их еще найти надо.
Что до прослойки... Ну вот я всегда сдаю через риэлтора. Мне так удобнее - звонят ей, она показывает, я приезжаю на заключение договора аренды. В моем случае ее комиссию поровну делим я и арендаторы. С моей точки зрения, свои деньги она отрабатывает.
Не нравится - ищи сообщества. Ну и валерьянка в аптеках дешевая.
Ищу комнату в пределах 15к в ДС-2 в районе Садовой. Ну вдруг.
Вот кстати в западных странах коммиссию платит хозяин. Потому что именно ему жизнь облегчает агент показами и ответами на звонки. И считаю, что это правильно.
По крайней мере знакомые, кто сдавал, платили агенту со своей стороны.
Вот кстати в западных странах коммиссию платит хозяин. Потому что именно ему жизнь облегчает агент показами и ответами на звонки. И считаю, что это правильно.
По крайней мере знакомые, кто сдавал, платили агенту со своей стороны.
Да, именно так. И я не против заплатить комиссию, если я пришел в агентством и попросил найти мне квартиру.
Но когда квартиру, получается, я нашёл сам, платить 100% за то, что мне её покажут? Офигеть тяжёлое дело, привести в квартиру и показать, а потом распечатать типовой договор и дать на подпись.
Но когда квартиру, получается, я нашёл сам, платить 100% за то, что мне её покажут?
Но если ты нашел на авито, почему не договориться напрямую с хозяином? Или там телефон агентсва? Я ищу на авито объявления от хозяев, без агентства.
Аноны, мне чисто просветиться. В объявлениях о сдаче почти всегда пишут - на длительный срок. Это от какого срока?
Год и более обычно.
Год и более обычно.
А если хочешь на меньший срок снять?
А если хочешь на меньший срок снять?
То подписываешь договор на год, а потом придумываешь пиздец, о котором предупреждаешь за указанное в договоре время (обычно в 2 недели). Но в этом случае тебе могут залог не вернуть, да и комиссия + съем может в сумме оказаться очень невыгодной.
То лучше во-первых предупредить перед подписанием договора. Во-вторых, да, предупредить за две недели. Если ничего не испорчено, залог зажать не имеют права, либо залог идёт как оплата последнего месяца. Перед сьемом лучше всего обфоткать квартиру с указанием даты и прописать косяки в договоре (типа скол на раковине). Тогда залог можно вернуть, просто пригрозив судом.
Побомблю немного анон по рабочим моментам иногда не может несколько месяцев контролировать жильцов. Последний раз обернулся мне ущербом в 250 000. Сижу в жопе кредитной с восстановлением квартиры. Хочу уже защитить себя. У нас кто-нибудь занимается таким? Ну чтоб вел контроль за оплатой и состоянием квартиры?
Хочу уже защитить себя. У нас кто-нибудь занимается таким? Ну чтоб вел контроль за оплатой и состоянием квартиры?
В каком городе?
Застраховать же можно, нет? Или там не страховой случай?
Побомблю немного анон по рабочим моментам иногда не может несколько месяцев контролировать жильцов. Последний раз обернулся мне ущербом в 250 000. Сижу в жопе кредитной с восстановлением квартиры. Хочу уже защитить себя. У нас кто-нибудь занимается таким? Ну чтоб вел контроль за оплатой и состоянием квартиры?
Некоторые агентства берут сдачу квартиры на процент. Смотря как договор составлен, будет ли штраф им за время простоя и т.д. Ещё штраф, если агент решит сдавать например посуточно и соседи будут жаловаться на арендаторов.
плюсую к предложению застраховать квартиру.
Так, конечно, доход упадет, но и хлопот меньше.
Аноны из ДС-2, вообще реально снимать у вас двушку в пределах 30к (включая КУ) и чтоб не надо было на перекладных до метро добираться? Ну и чтоб не бабушатник.Пешком я хоть 20 минут идти готов, а ехать на транспорте до станции не очень.