Вы не вошли.
Ну, значит, дура она у вас. Пусть сидит без жильцов.
у каких-то ее знакомых жильцы живут, пока квартиру продают, и ничего.
Так может те знакомые своим жильцам нечеловеческих условий не создавали, как ей такой вариант?))
Предложила нам снимать квартиру пока не продаст, все это время будут просмотры, а нам конечно нужно будет "минимизировать вещи" (это типа я их вывезти куда-то должен, чтобы вид не портили).
Ааааааа Ужас(
Ну, значит, дура она у вас. Пусть сидит без жильцов.
+1
Как вы выбираете жилье при съеме? Какие критерии? Что согласны перетерпеть?
Что хуже, хозяйка-мозгоебка-не-вздохни-не-пердни, но ремонт норм, удобно добираться, близко и дешево, или норм соседка, но нет ремонта, кровати и добираться не слишком далеко, но неудобно? Хозяин и соседи норм, состояние норм, но в сумме дома табор, бюджет дороже ожидаемого, огромная собака в прихожей и пилить 20 мин пешком по горкам (по гололеду, о йа, йа!) до метро (зато понтового и близкого)? Везде какой-то выбор между двумя сортами говна, раньше такого не было! анон в шоке
Мне сказали, якобы опять арендная плата в среднем по Москве чуть выросла (до этого она была ниже из-за кризиса). Это правда так? Или спрос всё ещё сильно ниже предложения?
Аноны, скажите, что я дебил и что жить в проходной комнате в квартире с парнями плохая идея
Отредактировано (2017-09-07 23:28:53)
Аноны, скажите, что я дебил и что жить в проходной комнате в квартире с парнями плохая идея
Плохая. Даже не в проходной она не очень хороша - даже если они пиздец порядочные, все эти неподнятые стульчаки, забрызганные пастой зеркала и прочие мелочи... У парней отношение к гигиене и чистоте несколько специфичные, короче.
Отредактировано (2017-09-08 03:04:39)
Плохая. Даже не в проходной она не очень хороша - даже если они пиздец порядочные, все эти неподнятые стульчаки, забрызганные пастой зеркала и прочие мелочи... У парней отношение к гигиене и чистоте несколько специфичные, короче.
Вообще не факт. Зависит от конкретного индивидуума.
Но я бы на это решился, если бы знал этих парней давным-давно и сожрал с ними не один пуд соли. И то еще подумал бы разок-другой.
Спасибо, аноны, мне немного полегчало. Ну почему это должен был быть идеальный вариант квартиры? Меня даже не столько гигиена и чистота беспокоят (анон выше правильно сказал про идивидуумов), сколько безопасность. Вроде жопное чутье молчит, вроде два балбеса младше меня, но как посмотрю на статистику преступлений - хрен их знает.
Уже второй идеальный вариант ушел сквозь пальцы, все остальные - жуткий пиздец. Что за карма у меня :(
Эээх, а какой вариант квартиры упустил анон! Рядом с парком, удобно добираться до работы, приемлемое состояние. Но захотелось этаж повыше первого, чтобы вдуплять в окошко. Потом спешно вернулся, оценив другие перспективы, но было уже поздно.
А щас что? Нашел вариант похуже, на том же первом этаже. С другой стороны - сейчас денег мало, так что анон принял решение не искать "идеальный вариант задешево на высоком этаже рядом с парком с видом на закат в центре города", а съехать уже хоть куда-нибудь, а через несколько месяцев поменять.
Уже второй идеальный вариант ушел сквозь пальцы, все остальные - жуткий пиздец. Что за карма у меня :(
Не растраивайся, анон, опыт - такая штука которая приходит сразу после того, как была нужна, сам убедился. Со временем поймешь закономерности поиска жилья в твоем городе и будешь находить хорошие варианты.
Ну почему это должен был быть идеальный вариант квартиры?
Проходная комната - идеальный вариант?! Яб лучче в каморке под лестницей, но чтоб отдельно.
Анон пишет:Ну почему это должен был быть идеальный вариант квартиры?
Проходная комната - идеальный вариант?! Яб лучче в каморке под лестницей, но чтоб отдельно.
Идеальный вариант из увиденного. Я и искал отдельную. Но когда бабла и комнат нет, то их нет. А здесь расположение - метро за окном, состояние - охуенное, цена - приемлемая, без хозяев. Если б не парни, я б уже бежал туда.
Анона бомбит.
В очередной раз.
Сколько в мире ебанатов с обеих сторон!
Допустим, арендаторы. Вот какая религия мешает, если вы на согласованный показ не являетесь, позвонить или написать! Ну не интересно вам, нашли дешевле, лучше и что угодно еще, да похуй, причины вообще не интересны. Если вы не умерли там, а просто передумали - напишите, что все отменяется и вас уже не интересует предложение. Три слова написать сложно? "Извините, не смогу приехать". Все. А на вопрос "интересует ли вас еще квартира?" ответить "спасибо, нет". Все.
Или вы стоите в пробке. Сложно позвонить и сказать, что опаздываете? На работу начальнику бы позвонили, потому что жопа бы горела. А тут нет, зачем.
Сейчас ищем квартиру в ДС2 (мы однополая пара) и встал вопрос что говорить о своей ориентации. Сразу признаваться или выдавать себя за друзей или родственников и т.д.? В ЛГБТ-группах в основном комнаты сдаются, так что не вариант. Кто так же искал квартиру, поделитесь как нашли.
Сейчас ищем квартиру в ДС2 (мы однополая пара) и встал вопрос что говорить о своей ориентации. Сразу признаваться или выдавать себя за друзей или родственников и т.д.? В ЛГБТ-группах в основном комнаты сдаются, так что не вариант. Кто так же искал квартиру, поделитесь как нашли.
Очень жалко, что вы в ДС2, а не в ДС1.
Вот да. И замок еще обязательно.
встал вопрос что говорить о своей ориентации.
Какое дело хозяевам квартиры до вашей ориентации?
встал вопрос что говорить о своей ориентации.
Какое дело хозяевам квартиры до вашей ориентации?
Ничего не говорить. Одному дорого снимать (это же правда?)
Все.
Ничего не говорить. Одному дорого снимать (это же правда?)
Все.
Вот именно, зачем перегружать хозяев лишней информацией?
Вдвоем снимать дешевле, чем одному. И точка.
Очень жалко, что вы в ДС2, а не в ДС1.
Вот и нам сейчас жалко стало, что мы не в ДС1)
Анон пишет:Ничего не говорить. Одному дорого снимать (это же правда?)
Все.Вот именно, зачем перегружать хозяев лишней информацией?
Вдвоем снимать дешевле, чем одному. И точка.
Мы не из тех, кто кричит о своей ориентации, но что делать если начнутся вопросы типа "а почему кровать одна?". Есть же такие хозяева, которые могут прийти без предупреждения и мы можем попасть в неловкую ситуацию...
Мы не из тех, кто кричит о своей ориентации, но что делать если начнутся вопросы типа "а почему кровать одна?". Есть же такие хозяева, которые могут прийти без предупреждения и мы можем попасть в неловкую ситуацию...
Вне зависимости от того, однополая пара или нет, хозяева должны предупреждать о своем визите заранее, чтобы никого в неловкие ситуации не ставить. Это нормально
Алсо, когда анон снимал в далекие времена студенчества, ему попалась квартира, в которой кровать была одна, и хозяйку это не смущало, сдавала себе комнату двум девочкам. Кровать правда была размером с аэродром и мы на ней не встречались с соседкой. Любой вопрос можно вежливо отбрить, а вот когда хозяева начинают выспрашивать подробности, которые их не касаются, имхо, и не стоит снимать такую квартиру.
Мы не из тех, кто кричит о своей ориентации, но что делать если начнутся вопросы типа "а почему кровать одна?".
А что такого спать с другом в одной кровати?
Аноны, что мне может прилететь, если я собираюсь сдавать без договора?
Как это вообще делается, у меня есть квартира, которую надо спихнуть, а я сижу и думаю, платить налоги, не платить, где больше геморроя и проблем.
Административка, штраф, штраф, проблемы с жильцами и их выселением.
Смотри, анон. У тебя будет риск получить штраф №1 за то, что в твоем жилье пребывают левые аноны, не являющиеся твоими родственниками, более 90 суток. Это в тему "временной регистрации".
Штраф №2 будет состоять из собственно штрафа за укрывательство дохода плюс пени за просрочку (сколько прошло времени со срок неподачи налоговой декларации). Это в тему ФНС.
Ну и проблемы с жильцами - это понятно. Кража, поломка имущества, неуплата арендной платы, проблема с выселением и т.д.
А как доказывать будут, что у меня живут левые аноны более девяноста дней?
когда я сдавал свою квартиру, я прикинул стоимость моей студии за 3 000 000 рублей, разделил ее на срок ипотеки без учета переплаты, т.е. я платил за нее 10 лет = 120 месяцев, 3 000 000/120= 25 000р, ну и + КУ. Считаю нормально, с учетом того что там живет пара. Пусть окупается по чуть чуть, эх а знал бы раньше, точнее задумался о покупке квартиры, то купил бы незадываясь, сейчас столько вариков http://novomoscow.ru/kvartiry_za_3_milliona/, можно еще дешевле найти и плтить в ипотеку меньше чем за съем