Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2016-11-22 08:38:23

Анон

Re: Тред о сдаче квартир и комнат

Я сама хозяйка. У меня может не оказаться денег на новый, ломался тут как-то... хорошо, что починили... но я сама предлагала, если не починится, снизить цену аренды или вычесть из нее стоимость нового холодильника, если у съемщика есть деньги на его покупку.

Отредактировано (2016-11-22 08:38:51)

#627 2016-11-22 09:36:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а снять приличную однокомнатную квартиру в ДС-1 в пешей доступности от метро (10-15 мин) за 25к + счетчики реально или нет?

лайфхак: щас есть такая штука, новостройки с отделкой. Строят прям районами, квартиры покупателям сдают с чистовой отделкой, с ванной-туалетом, въезжай и живи. Многие покупают такие квартиры не для себя, а прицельно под сдачу. Цена там... ну, от района зависит, но примерно как раз твои условия. Если пошариться на форумах таких районов или в группах Вконтакте, можно нарыть тех, кто эти квартиры сдает - напрямую, без посредников.

#628 2016-11-22 14:22:04

Анон

Решила в следующем году снова пытать счастье и перезжать в Питер. И боюсь, что снова наебусь со съемом жилья.

Скрытый текст

Теперь меня в холодный пот бросает, когда думаю о том, что снова нарвусь на каких-то не шибко адекватных хозяев.

#629 2016-11-22 15:18:25

Анон

Анон пишет:

Вы САМИ платите за квартиру? Не за свет-воду, а за саму квартиру тоже?

И мы сами платим за все.
Трешка в ДС-2, север города, 25+к\у, около 30.

#630 2016-11-22 15:29:35

Анон

Мы кстати тоже САМИ платим  все за съемную,

Анон пишет:

Трешка в ДС-2, север города, 25+к\у, около 30.

примерно также выходит, только двушка и не в ДСях.

#631 2016-11-22 19:22:16

Анон

Анон пишет:

но коммуналку платим полностью и выходит много

Вы САМИ платите за квартиру? Не за свет-воду, а за саму квартиру тоже?
А почему хозяйка заперла одну комнату?

Мы платим полностью все квитанции, в т.ч. содержание жилья. В той комнате ее вещи.

#632 2016-11-22 19:28:11

Анон

А за сколько времени нужно ставить в известность, что съезжаешь? За месяц? Два?

#633 2016-11-22 19:34:33

Анон

Теперь меня в холодный пот бросает, когда думаю о том, что снова нарвусь на каких-то не шибко адекватных хозяев.

Но для Питера 23+ку в спальнике - это цена за хорошую квартиру, без всяких бабкиных ремонтов и в хорошем доме, ты очень дорого снимал. Я снимаю квартиры через arenda-piter, там 50% комиссия, но есть фотки и мне хозяева адекватные попадались.

#634 2016-11-22 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Потом сломался холодильник. Позвонила хозяйкам, они приехали чтобы смотреть и решать что делать. Вроде взрослые бабы, но проблемы с воспитание на лицо.

Сочувствую, анон, смотрю не у одной меня проблемы с холодильником были, но повезло, что у меня на тот момент нашлись деньги на новый, иначе бы тоже подобная кутерьма началась (хозяйка не рвалась решать проблему с ним). Вообще, конечно, поломку чайника-утюга-стиралки-микроволновки пережить можно и подождать пока заменя. Но если снял с холодильником, а он издох, то эту проблему решать надо сразу т.к. портятся продукты, у меня вот мясо и грибы в морозилке лежали, которыми я планировала питаться зимой  и выкидывать их я не жаждала.

#635 2016-11-22 19:44:32

Анон

Я сама хозяйка. У меня может не оказаться денег на новый, ломался тут как-то... хорошо, что починили... но я сама предлагала, если не починится, снизить цену аренды или вычесть из нее стоимость нового холодильника, если у съемщика есть деньги на его покупку.

А если у съемщиков в назначенный день денег не окажется, тебе ведь наверно не понравится? Есть то, что можно подождать (например без стиралки какое-то время пожить можно, ничего не случится), а без холодильника могут испортиться дорогостоящие продукты. Поэтому если жильцы снимали с холодильником и он сломался не по их вине, то я считаю, он должен быть заменен сразу. Если они согласны купить за будущую арендную плату - хорошо, но если нет, то это уж проблема хозяйки где и как его достать.

#636 2016-11-22 20:06:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а снять приличную однокомнатную квартиру в ДС-1 в пешей доступности от метро (10-15 мин) за 25к + счетчики реально или нет?

лайфхак: щас есть такая штука, новостройки с отделкой. Строят прям районами, квартиры покупателям сдают с чистовой отделкой, с ванной-туалетом, въезжай и живи. Многие покупают такие квартиры не для себя, а прицельно под сдачу. Цена там... ну, от района зависит, но примерно как раз твои условия. Если пошариться на форумах таких районов или в группах Вконтакте, можно нарыть тех, кто эти квартиры сдает - напрямую, без посредников.

За 25 приличную нет, либо это будет не в пешем доступе. Я снимаю за 20+ку в 3х остановках, но мне пох, я анон-пешкодрал, хожу много и люблю ходить, плюс косметику в такой хате делал сам.  Ну и она в 5 станциях от кольца, то есть не пердя.
То, что ты хочешь, обычно начинается от 30 минимум, чтобы и метро, и ремонт. А студий в дс нет, как в питере, увы.

#637 2016-11-22 20:25:57

Анон

Аноны, которые платят все квитанции, но как? Но почему? У всех жильцов с арендодателями так заведено, что платят только за свет и электричество, а по квитанциям хозяева платят.

#638 2016-11-22 20:27:45

Анон

Анон пишет:

например без стиралки какое-то время пожить можно, ничего не случится

Я стираю через день, без стиралки не могу. Когда сломалась стиралка и я через всю Москву моталась стирать по вечерам, думала, что повешусь.

#639 2016-11-22 20:28:25

Анон

Анончики, где нормальных жильцов искать, посоветуйте?

#640 2016-11-22 20:44:38

Анон

Аноны, которые платят все квитанции, но как? Но почему? У всех жильцов с арендодателями так заведено, что платят только за свет и электричество, а по квитанциям хозяева платят.

Ну вот так. Либо платишь, либо пиздуй.

#641 2016-11-22 20:49:05

Анон

Анон пишет:

А студий в дс нет, как в питере, увы.

Да есть же! В новострое дохуя их, у самого были знакомые, которые купили студию в ДС-2, сами жили, а потом свалили в Азию и сдавали.
И еще как минимум двое. На Черной Речке новостройки со студиями сам видал своими глазами.

В ДС тоже дохера, хоть в пердях, хоть не в пердях. Опять же катался смотрел, целые этажи студиями застроены.

#642 2016-11-22 21:01:32

Анон

Анон пишет:

Анон, вообще-то это вопрос договоренностей и правил конкретной аренды.
Мне как жильцу не жмет платить по квиткам самому - дело 5 минут в инете.
И как арендатору мне тоже удобнее, чтобы жильцы сами с этим разбирались. а посмотреть платят ли - опять же инет.

#643 2016-11-22 21:20:44

Анон

Анон пишет:

Специализд  :facepalm:

#644 2016-11-22 22:12:13

Анон

Сейчас ищу жильцов, листаю всё подряд. Когда вижу объявления типа таких, то еле сдерживаюсь, чтобы спросить: люди, а вы не охуели там вообще? https://m.vk.com/wall-29403745_159946

Молодая семья с ребенком снимет квартиру( ни бабушкин вариант?), рядом с метро! С мебелью и техникой, бюджет в районе 15-17000 тыс, на длительный срок. Только от собственника! Заселение 3-4 декабря! Без залога и депозита! ❕❕❕Срочно❕❕❕

Отредактировано (2016-11-22 22:13:34)

#645 2016-11-22 23:20:01

Анон

Анон пишет:

За 25 приличную нет, либо это будет не в пешем доступе. Я снимаю за 20+ку в 3х остановках, но мне пох, я анон-пешкодрал, хожу много и люблю ходить, плюс косметику в такой хате делал сам.  Ну и она в 5 станциях от кольца, то есть не пердя.
То, что ты хочешь, обычно начинается от 30 минимум, чтобы и метро, и ремонт. А студий в дс нет, как в питере, увы.

Студии есть. Ну и я смотрю Жулебино и Котельники (и Люберцы тоже). И сегодня поехал и:
1. другой адрес
2. другие фото
3. другой риэлтор
;D
Кстати, студия. И если бы хотя бы ванна была как на фото, я б не думал даже, а там поддон и судя по кафелю и потолку - влажность нехуевая такая.  10 минут от метро. Ну и на фото норм квартира, а на потолке трещины и обои на стенах полопались :(
Короче грущу. :pink:
Посмотрю форумы тоже, спс!

#646 2016-11-23 00:12:08

Анон

А ты в каком городе их ищешь? :evil:

#647 2016-11-23 00:28:26

Анон

А ты в каком городе их ищешь? :evil:

В ДС. Где найти квартирантов в ДС? Ну вконтакте постить и писать людям, ну Авито, а ещё? И ведь, самое ужасное, сначала все нормальными кажутся, пиздецы уже в процессе вылезают.

#648 2016-11-23 00:47:59

Анон

Ищи на холиварке, нас тут ищущих жилье в ДС минимум два вроде ;D
Вообще вк вроде кидают объявы, и даже группы есть, я состоял в одной такой, где на стенку кидали объявления (без параллельного объявления на каком-то сайте), и потенциальные жильцы писали собственникам напрямую, но сейчас сходу найти ту группу не смог(

#649 2016-11-23 00:59:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Специализд  :facepalm:

И где в ДС застроенные студиями целые кварталы, м? Чтобы новостройки - и сплошь студии?

#650 2016-11-23 01:02:27

Анон

Анон пишет:

Да есть же! В новострое дохуя их, у самого были знакомые, которые купили студию в ДС-2, сами жили, а потом свалили в Азию и сдавали.
И еще как минимум двое. На Черной Речке новостройки со студиями сам видал своими глазами.

В ДС тоже дохера, хоть в пердях, хоть не в пердях. Опять же катался смотрел, целые этажи студиями застроены.

не "как И в питере", а "как В питере". Анон имеет в виду, что в питере есть студии (а это так - там дохуя новостроя недалеко от метро со студиями и живопырками), а в москве такого нет - если не очень далеко, то это преимущественно однушки, причем не самого маленького метража. так что анон прав, отыскать в дс приличную, не в ебенищах студию - пиздец как сложно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума