Вы не вошли.
И это все про замкадье, если что.
А что за место?
То есть, получается, даже при продаже обеих квартир вы не потянете ипотеку вот здесь, где вам нравится? А что думаете тогда? подкопить денег?
Мы за последние 5 лет купили и продали 5 квартир(что-то наследное, что-то покупалось на этапе застройки и продалось с прибылью после окончания строительства)
А, не дочитала.
Вообще, странно, что столько операций с недвигой, а своего все еще нет при том, что свое ты оценила в 10-15 млн где-то. Для ДС и окрестностей это не то чтобы большие деньги. Не маленькие, конечно, но и не то же самое, что копить на домик за 35 млн в черте ДС.
То есть, получается, даже при продаже обеих квартир вы не потянете ипотеку вот здесь, где вам нравится? А что думаете тогда? подкопить денег?
Ну хорошо, вот допустим, мы все продадим и купим там, где нас устраивает в данный момент. Это двушка, для двоих и с одной машиной (с учетом паркомест) нам норм. И что? Через три года нас тут устраивать не будет(при этом это жилье не быстроликвидное, в отличие от недорогих квартирок). Тогда зачем покупать, если и так можно жить, при этом еще доход с двух квартир(ну одна пока не в доходе, но и не в расходе, ипотеку гасят жильцы, мы догасим, по мере появления свободных средств)
Покупать будем тогда, когда будут яснее планы на будущее по количеству детей, стабилизируется бизнес, который сейчас требует много вложений, то есть большую часть заработанного нам выгоднее пустить в развитие, чем закопать в жилье, я уже писал. Вместо пассива, лучше развить активы так, что через три-пять лет, можно будет с месячного дохода покупать недорогую квартирку.
Вообще, странно, что столько операций с недвигой, а своего все еще нет при том, что свое ты оценила в 10-15 млн где-то. Для ДС и окрестностей это не то чтобы большие деньги. Не маленькие, конечно, но и не то же самое, что копить на домик за 35 млн в черте ДС.
Я оценил то, что мы ХОТИМ И ПОТЯНЕМ В БУДУЩЕМ купить за 10-14 для более менее долгосрочного проживания и воспитания разнополых детей. Сейчас арендуем квартиру стоимостью 6. При этом свое есть, просто стоит 3,5 за обе квартиры и нам его удобнее сдавать. Так как живем в другом городе, в случае одного, и в более хорошем районе, в случае второго. Еще раз, я в Замкадье, не в ДС и не в окрестностях. Покупать за 1600, продавать за 2400, купить за 2000 и сдавать за цену ипотеки в 15-19 тысяч, или продать за 500-1000 в райцентре наследное, это не то же самое, что взять и выложить 6000 первым взносом и еще по 170 ипотеки каждый месяц, согласись?
Отредактировано (2016-09-24 23:11:41)
слить миллион в пассив (купить квартиру)
квартира это актив, есличо.
пассивы это долговые обязательства.
Я оценил то, что мы ХОТИМ И ПОТЯНЕМ В БУДУЩЕМ купить за 10-14 для более менее долгосрочного проживания и воспитания разнополых детей.
А что вы себе хотите в итоге?
Мы щас наоборот: вместо съема вложились в две относительно недорогие (по московским меркам) квартиры. В одной живем, другая будет под сдачу. В съемном ну очень заебывает жить... Но у нас были деньги без влезания в долги и ипотеки. И вот чота я не знаю вообще, чего хочу - квартира поближе к центру стоит в 1,5-2 раза дороже, но метраж будет поменьше. Все детские ништяки у нас тут и так есть. Ну, дом обычная панелька и соседи обычные соседи, но пока все чистенько-аккуратненько... Знакомые у меня в основном в своих домах живут, но таких денег у меня точно не будет, да и не уверена я, что заебываться с дорогой мне хочется.
А что вы себе хотите в итоге?
Тебе полным списком? У нас очень много.
Ищем малоквартирный дом, от 120 квадратов, автономка, 2 санузла, не первая линия улицы(чтобы тихо было), 2 паркоместа, верхний этаж, нормальная планировка, вид из квартиры, желательно балкон (не лоджия), не северная сторона, определенные кварталы с минимальной загруженностью даже в час пик, школа, детский сад, парк, магазины рядом. Вот мы в принципе сейчас живем почти в таком, за исключением метража, количества санузлов и паркомест и автономки. Чтобы весь пазл сложился, пока не видел. Есть вариант пентхауса, но без автономки, правда теплые полы по дефолту. Но там с застройкой неясно, то идет, то стоит.
Ну и повторю - нас не заебывает съем. Если мы переедем в свое, это будет менее удобный для нас на данный момент район(хотя там во дворе практически детсад и школа, но нам щас неактуально), разбитый неогороженный двор и рабочий район с бабушками в соседях, меньший на треть метраж. Разница в оплате (потому что там гасится ипотека) будет 5 тысяч рублей. И что?
Но вообще, тут спорить бесполезно, потому что чтобы понять все причины жить так или иначе, надо залезть в чужую шкуру. У меня все друзья остались в основном в предыдущем городе, он намного меньше, там тоже все дрочат на дом. Но там из дома до центра будет минут 20. У нас - полтора часа. Мне тоже такое счастье не надо, как и таскать детей до 18 лет на машине до нормальных школ и секций. И будучи ребенком, я бы предпочла жить в центре, самой без родительского прицепа ходить в школу лет с 10, и тусить с друзяшками в ближайшем ТЦ или большом центральном парке, а потом топать домой, а не прыгать в машину к маме или папе, когда это удобно им, потому что по другому не доехать. Поэтому я предпочту пентхаус с панорамными окнами в пол с видом на исторический центр, но это дорого, да. Но блин, мы сможем себе позволить, не зря шевелим жопой и рискуем в бизнесе. В противном случае можно было сидеть на работе, не дергаясь, и спокойно ипотечится в спальнике.
Ну потому что я не вижу смысла нормально зарабатывать в принципе уже сейчас, но жопить себе на хорошие продукты или комфортное жилье, или путешествие прямо сейчас, во имя сомнительного будущего и лишних пяти отложенных тысяч. Лучше их заработать. У меня бабушка всю жизнь так прожила, на рваных простынях, зато в сундуках копилось и гнило новое белье. Может не совсем удачная аналогия, но в общем, нас именно что устраивает то жилье, что сейчас снимаем, на будущее хотим другое, на случай провала и неудачи имеем скромное, но неплохое третье,и в качестве пассивного дохода - четвертое, но не видим смысла ютиться там, если есть возможность жить более удобно.
квартира это актив, есличо.
Понимаешь, анон, если обзывать нестрого, то смотря какая квартира.
Вот пример, мы купили недорогую и сдали, она приносит доход, и она быстроликвидна (примерно за 2-3 месяца) - это актив.
А вот мы недавно смотрели квартиру в центре, за 12 миллионов, к жилью она непригодна(в плане вообще ничего нет, то есть там ремонта надо), 5 лет продается, хозяева платят коммуналку и хз когда продадут, это скорее пассив.
Взятое подобное жилье в ипотеку, как раз получается долговым обязательством с нехилой выплатой.
Сейчас в активном поиске жилья, звоню по объявлениям, попадают часто на агентство. Просят какую-то сумму (у меня 3к), потом типа дадут контакты хозяев. Если заселяешься, до доплачиваешь еще и комиссионные. Это тот самый развод, когда дают доступ к базе, а дальше как хочешь?
потом типа дадут контакты хозяев. Если заселяешься, до доплачиваешь еще и комиссионные. Это тот самый развод, когда дают доступ к базе, а дальше как хочешь?
ага. В норме риелтор получает деньги после или во время подписания договора. Если запросит типа "ну я хозяину сам передам" - тоже шли нахуй
Анон пишет:потом типа дадут контакты хозяев. Если заселяешься, до доплачиваешь еще и комиссионные. Это тот самый развод, когда дают доступ к базе, а дальше как хочешь?
ага. В норме риелтор получает деньги после или во время подписания договора. Если запросит типа "ну я хозяину сам передам" - тоже шли нахуй
Печально( Прикол в том, что бОльшая часть объявлений вот такие, либо отвечают, что хата сдана. Я б согласился на обычного риэлтора, но везде разводилы.
пиши сразу в агентство, пусть у риелтора голова болит тебе искать)
Ищем малоквартирный дом, от 120 квадратов, автономка, 2 санузла, не первая линия улицы(чтобы тихо было), 2 паркоместа, верхний этаж, нормальная планировка, вид из квартиры, желательно балкон (не лоджия), не северная сторона, определенные кварталы с минимальной загруженностью даже в час пик, школа, детский сад, парк, магазины рядом.
В Потапово сейчас что-то такое строится.
Сейчас объявление прочитала: "Семья из трех человек снимет квартиру в вашем доме, детей нет, животных нет...". Я, конечно, понимаю, но первая мысль меня все равно порадовала
Сейчас объявление прочитала: "Семья из трех человек снимет квартиру в вашем доме, детей нет, животных нет...". Я, конечно, понимаю, но первая мысль меня все равно порадовала
+1, янепошлый
Анон пишет:Ищем малоквартирный дом, от 120 квадратов, автономка, 2 санузла, не первая линия улицы(чтобы тихо было), 2 паркоместа, верхний этаж, нормальная планировка, вид из квартиры, желательно балкон (не лоджия), не северная сторона, определенные кварталы с минимальной загруженностью даже в час пик, школа, детский сад, парк, магазины рядом.
В Потапово сейчас что-то такое строится.
Спасибо анон, но я повторю, я - дальнезамкадное.
Спасибо анон, но я повторю, я - дальнезамкадное.
Ну, это далеко от мкада ))))
Эх, черт. вот если бы не дети, я б тоже подальше от Москвы свалила. Мне для счастья нужен интернет и природа. А недвига там дешевле.
Я дальше)))Ну недвига получается, за ту же цену, что вот это вот Потапово, правда это будет центр, при тех же параметрах примерно, хотя даже не так понтово.
Ребят, кто-нибудь подскажет?
Если собственником является сын, а сдавать желает мама, на что обратить внимание? И что вообще нужно посмотреть и попросить предъявить, чтобы быть уверенным, что потом собственник не заявится с претензиями?
То, что проживают/проживали в этой квартире - факт. Люди возле подъезда - всякие мамочки с детьми - здоровались и общались.
И что вообще нужно посмотреть и попросить предъявить, чтобы быть уверенным, что потом собственник не заявится с претензиями?
Доверенность нужна.
Либо доверенность, либо присутствие собственника. Без этого договор твой - писюлька ниочемная. У меня однажды из-за этого подписание затянулось, собственники могли приехать только через неделю.
Либо доверенность, либо присутствие собственника.
А если собственник приедет, то он будет подписывать, правильно?)
Да, именно. Тебе нужна подпись собственника.
А если собственников несколько - то со всех подпись, либо доверенность на тех, кого нет? Так?)
Обычно хватает одного. Ну у меня один подписывал, но это надо спросить более подкованных анонов.
Обычно хватает одного.
*вздыхает* Это если они не мошенники какие-нибудь. А так-то еще один собственник может запросто прийти и заявить о своих правах и "вы здесь не живете, а моего согласия никто не спрашивал".