Вы не вошли.
Ну и чо, люди на встречу опаздывают, не предупреждают, не берут трубки, потом отмораживаются и говорят - ну щас приедем, но денег нет. Когда мы сказали, что извините, наверное мы с вами не договоримся при таком отношении еще до подписания договора, заголосили, что жить негде.
Нам покупали мебель только после залога.
То есть, мы отдали деньги за залог, хозяин купил мебель, мы въехали и заплатили за аренду.
заголосили, что жить негде.
И чьи это проблемы?
Короче, сдаем полупустую, хорошо отремонтированную квартиру, есть пиздатая кухня, стол, посудомойка, духовой шкаф, шкаф в прихожей, гардеробная, и с условием, что привезем новые стулья, диваны и стиралку с холодильником. Или не привезем, если есть свое.
А не на слишком ли охуенные условия замахнулись, если "денег нет"?
Сразу нахуй в категоричной форме, от таких арендаторов одни проблемы будут.
Вот-вот. Когда мне надо было сразу въехать, я даже квартиры не ездил смотреть, пока у меня в кармане не было суммы денег, чтобы вот прям сразу заплатить и въехать. Потому что в любом случае, схуяли хозяева будут меня ждать, у них может другие желающие появятся вообще.
Сразу нахуй в категоричной форме, от таких арендаторов одни проблемы будут.
Потому и послали, да.
Ну ничего, диваны отвезем обратно, а холодильник и машина пусть будут, подняли аренду немного еще, раньше предлагали скидку, кто со своим, теперь такого варианта не будет
О, какая чудная темка.
Я за годы сдачи квартиры в аренду усвоила несколько вещей:
1. Не сдавать студентам. Какими бы милыми они не были. Потому что им похуй. На все.
2. Не сдавать семьям с маленькими детьми (особенно, многодеткам). Потому что проблем с соседями ты огребешь чуть менее, чем дохуя, скорее всего. Однажды муж решил рискнуть и сдать - в итоге эти долбоебы умудрились даже плафон на люстре разбить, сломать телек и т.п. Соседи вообще жаловались на них ВСЕ. Заебали весь подъезд.
Последний раз забила на "не сдавать с животными" и сдала семье с собачкой. Пока все нормально. Лучше, чем с хвалеными "семейными без детей и животных".
Короче, сдаем полупустую, хорошо отремонтированную квартиру, есть пиздатая кухня, стол, посудомойка, духовой шкаф, шкаф в прихожей, гардеробная, и с условием, что привезем новые стулья, диваны и стиралку с холодильником. Или не привезем, если есть свое.
Пришла семья, ой, срочно нам заехать, ой везите нам диваны и все -все.
Мы няши, подорвались купили 2 дивана, привезли, экстренно заказали холодос и стиралку, причем стиралку подороже на 6 кг, ибо семья же. Стулья заказали.
Ну и чо, люди на встречу опаздывают, не предупреждают, не берут трубки, потом отмораживаются и говорят - ну щас приедем, но денег нет. Когда мы сказали, что извините, наверное мы с вами не договоримся при таком отношении еще до подписания договора, заголосили, что жить негде.
Вот я всегда удивляюсь таким арендодателям ) Вы какой залог берете? 100 к?
Нахер все новое? Стиралка-холодос - да это в 50 к вылетит. А они сломают и съебут вникуда.
Блин, сколько людей напоролись уже ) И я тоже.
У знакомых в их чудо-хате разбили плазму, угробили весь ремонт и съебали арендаторы. Ну и че, что залог был. Он не покрыл нихуяшечки.
Судиться? Да это бесполезно. Скорее всего, дойдет до приставов, а прставы отпишутся - исполнение закрыто ввиду неизвестного местонахождения должника. И привет.
Я вот чего усвоила 100%но (правда, мне это пицот раз говорили, но я тоже жалостливой няшей была) - надо сдавать квартиру с такой мебелью и техникой, которую НЕ ЖАЛКО будет, если сломают в говно.
Отредактировано (2016-09-24 12:03:07)
надо сдавать квартиру с такой мебелью и техникой, которую НЕ ЖАЛКО будет, если сломают в говно.
ага, и сдадут ее за тысяч 10 вместо 30
потому что к чертовой бабушке мне не нужно снимать хату с убитой мебелью за полную цену
и посчитать доход с квартиры ты забыл
30 в месяц - и привет, за два месяца холодос и стиралка окупились
Анон пишет:надо сдавать квартиру с такой мебелью и техникой, которую НЕ ЖАЛКО будет, если сломают в говно.
ага, и сдадут ее за тысяч 10 вместо 30
потому что к чертовой бабушке мне не нужно снимать хату с убитой мебелью за полную цену
и посчитать доход с квартиры ты забыл
30 в месяц - и привет, за два месяца холодос и стиралка окупились
Разница в цене не такая далеко. Смотря какой город, конечно. У нас без техники квартира и с техникой отличается в цене на 2-3 тысячи в месяц. Смысла никакого нет ее ставить. А нынче и подавно - в кризис квартиры ой как херово сдаются и за небольшую цену. По всему городу начинаю замечать вывески "сдам" прямо на балконах квартир. Сроду такого не припомню, всегда выставляла квартиру на общегородском сайте недвижимости и сдавала максимум за месяц, и то, из-за моего плотного графика и невозможности, зачастую, показать квартиру.
Отредактировано (2016-09-24 13:04:15)
всякие ужасы рассказывают, расскажу про чуть меньшие ужасы ))
Мы сняли двушку у людей, которые до нас уже сдавали ее каким-то не очень адекватным жильцам и крайне опасались сдавать снова. Двушка была убитая - после деда, с дедовским ремонтом и без мебели можно сказать вообще - хозяева сказали "можете все выкинуть", что мы и сделали, потому что там были дрова. Из техники был убитых холодильник ЗИЛ, который мы выставили на балкон и никогда не использовали. Зато цена была хорошая. Кроме того нам разрешили в этой двушке делать вообще все, что пожелаем, заводить любых животных и детей, приглашать любых теть и бабушек - главное, чтобы аккуратно.
Мы в этой двушке сделали косметический ремонт, купили технику, какую сами выбрали, завели ребенка, кота и собаку и прожили 10 лет. Хозяева приезжали за это время раз пять может быть, один раз когда я проипала ключи, и им пришлось везти мне запасные.
Из ужасов - когда мы в итоге съехали, квартира нуждалась уже в капитальном ремонте, но не потому что мы такие ужасные, а чисто потому что за эти годы там все рассохлось-развалилось, но ни мы, ни хозяева не заморачивались с заменой труб или починкой бетонного пола.
На сколько я знаю, квартиру продали, потому что проще было продать и вложить деньги в квартиру большей площади на стадии "котлован", чем морочиться с ремонтом.
Аноны, вопрос, - если квартиранты сломали стиралку, кто ее ремонт оплачивает, - вы или квартиранты?
Аноны, вопрос, - если квартиранты сломали стиралку, кто ее ремонт оплачивает, - вы или квартиранты?
В Зависимости от того, сломалась она по вине жильцов или от времени.
У меня еще один вопрос, - если в контракте прописано "без животных и детей с возможностью одностороннего разрыва договора в случае нарушения", и тут случается ситуация в духе анона с тетей Сракой, - могу я сразу пойти к ментам и вместе с ними выселить сраку и уехавшую жиличку? И что тогда, - просить опечатать квартиру и менять замок, что бы разозленная жиличка чего лишнего при сборах не вынесла? А как меня замок что бы не обвинили в воровстве, - опять мента гонять что бы посвидетельствовал и опечатал заново?
Разница в цене не такая далеко. Смотря какой город, конечно. У нас без техники квартира и с техникой отличается в цене на 2-3 тысячи в месяц. Смысла никакого нет ее ставить. А нынче и подавно - в кризис квартиры ой как херово сдаются и за небольшую цену.
Ну вот, а у нас с новой техникой и ремонтом сдалась за сутки, при том что первых кандидатов послали, а сдаем в два раза дороже, чем аналогичные без ремонтов дешевые. И телефон обрывали. Потому что, я уже писал, бабушатен за 10 тысяч - до фига, но некоторые люди готовы заплатить за комфорт. Холодильник и стиралка -37 тысяч, окупаются 2 месяцами аренды по 19 (плюс коммуналка отдельно).
Кстати, мы тоже в съемной живем, и у нас новая техника была и мебель, и залог не брали хозяева. И тоже платим выше рынка. За комфорт.
Я сдавала в другом городе жилье бизнес-класса - под ключ, уже писала про это, так у меня ничего не пропадало, наоборот после оставались всякие детали типа - гладильной доски новой, утюгов-чайников, люди это не заморачивались забирать даже.
У меня квартиранты ломали. Вместо того, чтобы решать, кто будет платить - съебались, кинув ключи в почтовый ящик.
По идее-то, они должны платить, разумеется. Но лучше все это в договоре описать.
Но быть готовым к вышеописанному. Увы.
Отредактировано (2016-09-24 18:19:29)
У меня еще один вопрос, - если в контракте прописано "без животных и детей с возможностью одностороннего разрыва договора в случае нарушения", и тут случается ситуация в духе анона с тетей Сракой, - могу я сразу пойти к ментам и вместе с ними выселить сраку и уехавшую жиличку? И что тогда, - просить опечатать квартиру и менять замок, что бы разозленная жиличка чего лишнего при сборах не вынесла? А как меня замок что бы не обвинили в воровстве, - опять мента гонять что бы посвидетельствовал и опечатал заново?
нет, не можешь.
по ГК там все сложно - ты должен в суд подавать, суд решит... потом еще время на выселение даст.
и, самое интересное, что в это время квартиранты могут вообще тебе не платить и хуй ты их выгонишь.
В Зависимости от того, сломалась она по вине жильцов или от времени.
У нас ломался замок на двери. Рассыпался от старости внутри, мастера вызывали.
Платили пополам за то, что вынимать. За замок платил хозяин, мы ж его не заберем с собой.
Кстати, мы тоже в съемной живем
А почему? если у вас минимум две свои квартиры?
Анон пишет:Кстати, мы тоже в съемной живем
У меня знакомый с 3 детьми живет в съемной. Свою продали и снимают теперь вот уже несколько лет.
Хз зачем. Денег у них хватает вполне. Но он такой товарисч.... странный в целом и общем.
Ох уж эти стиралки. Хозяйка попросила постирать плед, в процессе стирки порвался ремень, который барабан крутил. Еле добился, чтоб напополам ремонтировали.
У меня знакомый с 3 детьми живет в съемной. Свою продали и снимают теперь вот уже несколько лет
а зачем продали-то?
блин, а я всё страдаю из-за того, что половину зп сливаю на хату. мне б даже 10% жалко было не за своё отдавать.
Ох уж эти стиралки. Хозяйка попросила постирать плед, в процессе стирки порвался ремень, который барабан крутил. Еле добился, чтоб напополам ремонтировали.
У нас квартиранты сломали дверцу. Выломали защелку.
Заклеивали на скотч. И стирали. И затопили нахуй всех соседей.
Мы узнали о поломке только после потопа. Сказали этим долбоебам не трогать стиралку.
На следующий день они ОПЯТЬ затопили соседей.
Через день их выгнали нахуй.
У меня знакомый с 3 детьми живет в съемной. Свою продали и снимают теперь вот уже несколько лет
а зачем продали-то?
блин, а я всё страдаю из-за того, что половину зп сливаю на хату. мне б даже 10% жалко было не за своё отдавать.
Была двушка, сняли трешку. Я тоже не понимаю. Их уровень дохода позволяет безболезненно ипотеку взять или даже так подкопить. Но зачем-то уже лет 5 снимают вот.
Одна в другом городе.
Вторую купили под сдачу, в городе в который переехали, чтобы была регистрация, но купили недорогую в районе подешевле, чем центр. Сдали по цене ипотеки. В центре жилье в три раза дороже стоит для покупки, а по съему - на 5 тыщ дороже. Сумма аренды нам не жмет. Дом новый, малоквартирный, никто до нас не жил, отремонтировали под себя, обставили под себя, хозяев почти не видим, и не парим как мы их, так и они нас. Жить можем сколько угодно, а также можем выкупить.
Чтобы выкупить такую квартиру, пока нет денег, а жить в комфорте хочется прям щас, кто знает, что будет потом. Кроме того, рынок в выбранном районе довольно ограничен и с очень высокими ценами, квартира, в которой хотим жить и растить детей, будет стоить 10-14 миллионов (а под сдачу мы купили за 2 с ремонтом), но за такие деньги хочется соблюдения всех личных требований к жилью, пока за два года регулярного мониторинга, идеального для нас предложения не видели. И как вы понимаете, экономия 5 тыщ рублей на аренде, при проживании в более неудобном районе и меньшем метраже, в случае такой суммы погоды ну никак не сделает.
И это все про замкадье, если что.
И еще по поводу доходов и почему не покупаете:
Если ты на стабильной ЗП, то тебе да, проще отложить или ипотечнуться.
Если ты зарабатываешь своим бизнесом, и у тебя выбор - слить миллион в пассив (купить квартиру) или вложить в оборот, увеличив доходность, то тебя щемит вытаскивать деньги в пассивы.
Мы за последние 5 лет купили и продали 5 квартир(что-то наследное, что-то покупалось на этапе застройки и продалось с прибылью после окончания строительства), а также сменили 4 съемных, ни на одной не было каких-то проблем, съезжали просто потому что удобнее был другой район/захотели побольше/сменили город. Соответственно, к этому всему нет какого-то трепета и волнений, и переживаний из-за хозяев. Глобальной покупкой будет только итоговое жилье для себя, но купится оно, когда будет подходящее время и предложение. Но с т.з вложений - это так себе, в отличии от недорогой квартиры, которую купили щас, она ликвидна за пару месяцев, Ылитная дорогая хата, к которой мы стремимся, в случае чего будет продаваться годами.