Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот если без самодурства и вангования по фио, как замороченные на этом хозяева определяют, достойна ли Срака оказаться на пороге их квартиры?
Никак.
Говорят "окей, спасибо что предупредил".
Вообще, если съемщики и хозяева нормальные и в нормальных отношениях, то можно вообще не предупреждать, неделя не срок.
Так и говоришь ему, что за квартиру отвечает он. Если он готов взять ответственность за действия тети - пожалуйста, нет - может передать тете, что хозяин не разрешил.
Но это же изначально подразумевается, нет? Если чел снимает квартиру, он и отвечает за все, что с квартирой происходит.
Так и говоришь ему, что за квартиру отвечает он. Если он готов взять ответственность за действия тети - пожалуйста, нет - может передать тете, что хозяин не разрешил.
Это если у тебя квартиру снимает студент-раздолбай. Обычно взрослые люди с другими взрослыми людьми так не разговаривают.
У кого-нибудь есть опыт аренды изначально пустой квартиры? Как подешевле купить базовый набор мебели (диван, шкаф, столик, стулья)? Или лучше снимать обставленную квартиру, раз разница в 2-5к?
За 2-5 я б не напрягалась. Если, конечно, у тебя не строится своя квартира прямщас, куда ты потом всю купленную мебель поставишь.
Анон пишет:Так и говоришь ему, что за квартиру отвечает он. Если он готов взять ответственность за действия тети - пожалуйста, нет - может передать тете, что хозяин не разрешил.
Это если у тебя квартиру снимает студент-раздолбай. Обычно взрослые люди с другими взрослыми людьми так не разговаривают.
+ Много. У меня от этого разговора ощущение, что либо жилец считает хозяина неадеквашкой, либо хозяин жильца идиотом. "Передайте тете, что хозяин не разрешает" - это нечто из серии "передай маме, что учитель вызывает ее в школу".
Мне кажется, дело еще в том, что в ДС и ДС-2 люди годами на съемных живут и это как бы норм. У нас (город-миллионник) на съеме обычно или студенты, или таджики. Честно, не знаю ни одного человека старше 25 лет, который бы снимал квартиру. Всегда проще купить - съем однушки от 10 тыс, при этом сама однушка от миллиона (это я щас гостинку/1 этаж/в ебенях рассматриваю). Если уж так нужнь жилье, а его совсем нет - можно еще в общаге выкупить комнату, там вообще от 800 тысяч.
А раз снимают студенты и не на долго - понятно, что у хозяина должны быть ключи. Они съедут через год, а мне это еще сдавать, раз в месяц проверить, всё ли в порядке - совершенно нормальное требование.
Звонить предупреждать хозяина, что сегодня у меня останется девушка - это уже ебанизм, согласна, но и подселять к себе девушку и ее трех котов, а потом героически их скрывать - у нас в городе нормальное дело. Сама из-за такого выгнала (от меня котов не скроешь, у меня на них аллергия).
У меня от этого разговора ощущение, что либо жилец считает хозяина неадеквашкой, либо хозяин жильца идиотом.
У мня другое ощущение: что тут время от времени в разговор вливаются какие-то очень юные аноны, которые никогда ничего не сдавали, может быть, снимали, но вряд ли и просто хотят за компанию поболтать.
Мне кажется, дело еще в том, что в ДС и ДС-2 люди годами на съемных живут и это как бы норм. У нас (город-миллионник) на съеме обычно или студенты, или таджики.
А, ну тоже вариант. Но тем не менее.
Анон пишет:У меня от этого разговора ощущение, что либо жилец считает хозяина неадеквашкой, либо хозяин жильца идиотом.
У мня другое ощущение: что тут время от времени в разговор вливаются какие-то очень юные аноны, которые никогда ничего не сдавали, может быть, снимали, но вряд ли и просто хотят за компанию поболтать.
В каком смысле? Мы сейчас сдаем, параллельно снимаем. Ни мы сами, ни хозяева снимающегося нами жилья не занимаются вот этим:
Потому как странно звучит у взрослых людей. Естественно, если мы/к нам кого-то приглашаем/приглашают, мы или жильцы в нашей квартире несут за это ответственность. Как иначе? Взрослый человек на голубом глазу будет утверждать, что все разгромила приглашенная Срака, никакой компенсации, понять и простить? Нет, есть, конечно, люди с психическими отклонениями, но по умолчанию их очень мало.
Мне кажется, дело еще в том, что в ДС и ДС-2 люди годами на съемных живут и это как бы норм. У нас (город-миллионник) на съеме обычно или студенты, или таджики. Честно, не знаю ни одного человека старше 25 лет, который бы снимал квартиру. Всегда проще купить - съем однушки от 10 тыс, при этом сама однушка от миллиона (это я щас гостинку/1 этаж/в ебенях рассматриваю). Если уж так нужнь жилье, а его совсем нет - можно еще в общаге выкупить комнату, там вообще от 800 тысяч.
А раз снимают студенты и не на долго - понятно, что у хозяина должны быть ключи. Они съедут через год, а мне это еще сдавать, раз в месяц проверить, всё ли в порядке - совершенно нормальное требование.
Звонить предупреждать хозяина, что сегодня у меня останется девушка - это уже ебанизм, согласна, но и подселять к себе девушку и ее трех котов, а потом героически их скрывать - у нас в городе нормальное дело. Сама из-за такого выгнала (от меня котов не скроешь, у меня на них аллергия).
Ну это крайности, предупреждать об остающейся на ночь и не предупреждать о новом постоянном жильце с животным. Я так понимаю, спор о том, надо ли придупреждать о гостях от 2 до 14 дней.
Ну вот о таком можно договариваться при подписании договора. Все же разные хозяева и гости. Кто-то скажет делайте что хотите, кто-то скажет, что надо предупреждать. Я как арендодатель бы не парилась насчет гостей на срок отпуска.
Ну вот о таком можно договариваться при подписании договора. Все же разные хозяева и гости. Кто-то скажет делайте что хотите, кто-то скажет, что надо предупреждать. Я как арендодатель бы не парилась насчет гостей на срок отпуска.
Ну вот мне кажется, хозяину лучше озвучивать свое такое отношение к гостям. Потому что мне бы даже в голову не пришло спрашивать у хозяина разрешение на краткосрочный визит Сраки (именно в силу абсурдности ситуации, ежу понятно, что я отвечаю за то, что все пройдет норм. А он сможет увидеть тетушку только когда она уже появится на пороге, не поедет же он из ДС знакомиться с ней в Пермь, соответственно, на момент, когда он дает согласие, хозяин не знает о тете нихера). И я бы сильно озадачилась, если бы у меня такое начали спрашивать наши жильцы.
Отредактировано (2016-09-21 10:25:37)
В каком смысле? Мы сейчас сдаем, параллельно снимаем. Ни мы сами, ни хозяева снимающегося нами жилья не занимаются вот этим:
Потому как странно звучит у взрослых людей.
В смысле, что тот, кто предлагает вот такие разговоры между сдающим и снимающим - маленький анон без опыта.
Взрослые люди так не разговаривают.
Я как зануда посоветовала бы обсуждать при заключении сделки более-менее все. Потому что для разных людей само собой разумеющимся кажется разное. Так вот чтоб не было недоразумений и обвинений впоследствии, лучше договориться, чтоб все точно были в курсе позиции другого. А то даже на одном этом форуме вон сколько разногласий даже по мелким вопросам, а тут ведь вроде как все более&менее адекватные.
Да хрен знает, если при первой встрече начать продавливать идею гостей, хозяева решат, что тут дом свиданий устроить хотят. Анон с гостящей Сракой вообще за 2 года гостей с ночевкой не принимал, но я только здесь узнала, что оказывается даже на пару дней некоторые хотят, чтобы у них позволения просили.
Отредактировано (2016-09-21 10:33:07)
только здесь узнала, что оказывается даже на пару дней
За два дня из квартиры можно многое вынести, если сами снимающие отсутствуют. И так-то тырят утюги и посуду по-мелочи.
А снимающие могут потом смело говорить, знать ничего не знаю, никому ключи не давал, ограбили вас, товарищ Шпаков.
Анон пишет:только здесь узнала, что оказывается даже на пару дней
За два дня из квартиры можно многое вынести, если сами снимающие отсутствуют. И так-то тырят утюги и посуду по-мелочи.
А снимающие могут потом смело говорить, знать ничего не знаю, никому ключи не давал, ограбили вас, товарищ Шпаков.
Ну блин, если снимающий приглашает кого-то, то какое "знать ничего не знаю"? Уходила - дома тетя срака и есть телевизор. Пришла - тетя срака тут, а телевизора нет?
Ну значит я компенсирую телевизор хозяевам и курощаю Сраку, чо. Или звоню ментам, они смотрчт камеры, опрашивают консъержку и соседей.
Но вообще это какой-то хтонический ужас. И я, и все знакомые нормально снимаем, нормально приходят гости, друзья, и родня, никаких обнесенных квартир, поломаных сортиров и сожженных диванов после каждого визита. Тем более, что шубы и драгоценности жильцов чаще на порядок дороже мебели, что стоит в квартире. Скорее их сопрут, чем старый телек.
А тред почитаешь, так к себе домой вообще никого никогда приглашать нельзя, дверь откроешь- а за ней друзьяши с ломом. И первым делом рвутся унитаз сломать и диван пожечь.
Отредактировано (2016-09-21 11:07:31)
Ну значит я компенсирую телевизор хозяевам и курощаю Сраку, чо.
Это если ты признаешь, что в доме существовала тетя срака) А если тебя в опуске неделю не было, то как бы даже алиби имеется, пойди докажи, что там был не вор, а знакомый.
Анон пишет:Ну значит я компенсирую телевизор хозяевам и курощаю Сраку, чо.
Это если ты признаешь, что в доме существовала тетя срака) А если тебя в опуске неделю не было, то как бы даже алиби имеется, пойди докажи, что там был не вор, а знакомый.
То есть мы исходим из того, что жилец мудак и в сговоре (раз не рвется вернуть свое имущество, а покрывает Сраку), консъержка слепая, все соседи тоже. А менты принципиально не проверят тетю сраку, которая приехала в гости?
Соррян, но с тем же успехом можно заподозрить, что хозяева квартиры, узнав, что я в отпуске, помчатся нанимать воров, чтоб сперли шубы и брульянты.
А нахера кстати жильцу тогда такие сложности с теткой? можно дубликат ключей сделать, отдать ворам и укатить в отпуск.
Отредактировано (2016-09-21 11:13:13)
Мы последние 2 съемные квартиры обставляли икеей под свой вкус почти полностью. С прошлой часть забрали, часть продали со скидкой 50% новым жильцам (жили там год). Сейчас живем 2 года, квартира новая, никто до нас не жил, мы сделали очень легкий ремонт вместо дефолтных обоев от застройщика (стены в белый, краны сменили, унитаз, в пополаме с хозяевами поставили кондиционер и водонагреватель). Обставили также икеей. Ничего пока не развалилось, кроме обивки офисного кресла мужа(оно переехало с предыдущей), обшила хлопком. Мне 30, мужу 33, снимаем потому что центр, нам тут удобнее, щас купили свою недорого, но в другом районе и сдали. Когда накопим на жилье в центре - а желаемое в 3-4 раза дороже спальников, будем жить в своем.
И да, у меня до фига снимающих знакомых за 25, которые не заработали и не насосали на свое. Не деграданты, просто например девочки-одиночки, добросовестно работающие в офисах и не имеющие крутых родителей. Не ДС. Купить однушку даже за лям, все равно надо зарабатывать больше 15 тыщ. А это у нас средняя зп.
Основная масса людей, которые между 25 и 30 купили - либо бабка померла, оставила что-то и продали/купили, либо родители помогли. Но не сами-сами.
Отредактировано (2016-09-21 11:38:27)
Вот с бабушками кстати частый вариант. Если единственный внук, а бабушке 90+, то вполне спокойно люди на съемных живут, если бабушка квартиру им уже переписала.
Анон пишет:У меня от этого разговора ощущение, что либо жилец считает хозяина неадеквашкой, либо хозяин жильца идиотом.
Потому как странно звучит у взрослых людей. Естественно, если мы/к нам кого-то приглашаем/приглашают, мы или жильцы в нашей квартире несут за это ответственность. Как иначе? Взрослый человек на голубом глазу будет утверждать, что все разгромила приглашенная Срака, никакой компенсации, понять и простить? Нет, есть, конечно, люди с психическими отклонениями, но по умолчанию их очень мало.
Аноны, я первый анон с тётей Сракой, и у нас как раз так и было:
- Где ...?
- Ой, ну вы же помните, когда мы на месяц уезжали отдыхать, жила тётя Срака, вот наверное её детям понравилось, они себе и забрали...
- Что?!
- Ну это мы предполагаем, нас же тогда здесь не было...
- А как вы думаете это компенсировать? Деньги отдадите или такое же купите?
- Ну войдите в положение, онажемать, этажидети...
- Окей.
Если бы диалог вела я, то вместо "окей" было бы "или съезжайте, или отдавайте деньги/покупайте полностью аналогичное", но я уже писала, что не собственница, поэтому остаётся только улыбаться и махать (и постепенно капать собственнику на мозги, что квартирантка уже совсем охуела).
Аноны, я первый анон с тётей Сракой, и у нас как раз так и было:
- Где ...?
- Ой, ну вы же помните, когда мы на месяц уезжали отдыхать, жила тётя Срака, вот наверное её детям понравилось, они себе и забрали...
- Что?!
- Ну это мы предполагаем, нас же тогда здесь не было...
- А как вы думаете это компенсировать? Деньги отдадите или такое же купите?
- Ну войдите в положение, онажемать, этажидети...
- Окей.Если бы диалог вела я, то вместо "окей" было бы "или съезжайте, или отдавайте деньги/покупайте полностью аналогичное", но я уже писала, что не собственница, поэтому остаётся только улыбаться и махать (и постепенно капать собственнику на мозги, что квартирантка уже совсем охуела).
Ну здесь согласна, люди охуевшие. Но все-таки имхо тут проблема в охуении, яжемати и жеребенках головного мозга, а не гостевании Сраки. С тем же успехом Срака с жеребятами могла оказаться соседкой, зашедшей за солью.
И да, гости в основном это "пришли, посидели, чайку попили", а не пьяная Джигурда, качающаяся на люстре.
А это раз на раз не приходится... для кого-то и джигурда с люстрой и битием синявых ликов - "просто посидели как люди". Кто ж тебе с порога скажет, "да, квартиросдатчик, мы тут в запой с друганами сходим?)"
Кстати, вот звонит жилец. Говорит, что хочет пригласить тетю Сраку на недельку. Вот если без самодурства и вангования по фио, как замороченные на этом хозяева определяют, достойна ли Срака оказаться на пороге их квартиры?
Зависит от жильца, кмк. Если он месяц как въехал и я его не знаю - то нет, спасибо. А если этот чувак исправно снимает квартиру не первый год, не раз разруливали всякую фигню вроде протечек и не политых цветов, то почему нет? Тем более раз позвонил и предупредил-спросил, это уже ему в плюс...
консъержка слепая,
Ну это если она в доме есть...
Короче, сдаем полупустую, хорошо отремонтированную квартиру, есть пиздатая кухня, стол, посудомойка, духовой шкаф, шкаф в прихожей, гардеробная, и с условием, что привезем новые стулья, диваны и стиралку с холодильником. Или не привезем, если есть свое.
Пришла семья, ой, срочно нам заехать, ой везите нам диваны и все -все.
Мы няши, подорвались купили 2 дивана, привезли, экстренно заказали холодос и стиралку, причем стиралку подороже на 6 кг, ибо семья же. Стулья заказали.
Ну и чо, люди на встречу опаздывают, не предупреждают, не берут трубки, потом отмораживаются и говорят - ну щас приедем, но денег нет. Когда мы сказали, что извините, наверное мы с вами не договоримся при таком отношении еще до подписания договора, заголосили, что жить негде.