Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я сам снимал и сдавал неоднократно. И щас вот сдали только что.
Про ключи, как-то и в голову не приходило, большинство моих хозяев я видел в день подписи договора, потом деньги на карту кидал и все. Вот сейчас хозяева чаще появляются, и то, потому что дом свежий, решали вопросы с застройщиком по косякам. Один раз в отпуске забыли отключить нагреватель, хозяева пришли без нас по нашей просьбе.В остальное время пересекаемся по взаимной договоренности, установки кондиционера, водонагревателя обсуждали, скидывались, потом они плиту отдали свою новороченную, старую разрешили продать.(и деньги себе оставить)
Своих съемщиков тоже не было привычки навещать, деньги также на карту прошу, кроме однажды поселенной подруги, но она сняла за 50% от рыночной стоимости, и как бы я ее не напрягала своими гостеваниями периодическими.
Я понимаю беспокойство за возможные дубликаты, и если жильцы захотят сменить замок, я не против, но мой дубликат у меня должен быть. И у хозяев той квартиры что снимаем, тоже пусть будут, вообще не напрягает. При этом привычки приходить как я сказала, у меня нет, и за 5 лет сдавания двух хат тьфу-тьфу без косяков (одна убитая, одна очень хорошая, сейчас убитую продали, купили еще хорошую, сдали семье. Может пару раз приду, но скорее тоже все по телефону решать будем, надеюсь)
Вот такой я няша-хозяин.
Отредактировано (2016-09-20 20:27:03)
анон, заебавшийся от не особо адекватной хозяйки и не находящий замены, расстраивается, читая тред и обнаруживая в нём адекватных хозяев
как владелец квартиры не могу себе представить, как вообще на это согласиться. Реально риск, елси человек пропадет без следа, слишком большой. Гемора с дверями только не хватало вот.
Все-таки сдача квартиры требует некоторого доверия. Владельцы доверяют жильцу, что он не будет гадить и устраивать наркопритон, а жильцы доверяют, что хозяева не придут тырить вещи и злоупотреблять своим ключом.
Но если жилец потребует, чтоб был другой замок, и у хозяев квартиры чтоб обязательно не было дубликата ключа - то я подумаю, что что-то тут не ладно и что ему обязательно надо что-то незаконное или противоречащее нашему договору скрывать.
Проще нового жильца найти, чем на таки условия идти и нервничать потом.
Ещё один владелец квартиры плюсует.
увести с собой хозяйские кровать и стиралку
За руку взять кровать со стиралкой и увести?
(Кстати, вспомнила, как у нас одна квартирантка, съезжая, своровала все стулья и комодик. Классную, качественную, очень хорошую мебель.)
Анон пишет:увести с собой хозяйские кровать и стиралку
Ну можно за ножку.
Разг. Украсть, похитить, ведя или угоняя. Ночью у. лошадь. У соседа на той неделе овцу увели. Кто-то увёл мой велосипед. У тебя что, машину увели? // Разг. Стащить, взять. У меня колесо от машины увели. Кто увёл мою шапку? У меня из кармана трёшку увели. Это ты увёл мою книжку?
Анон пишет:Анон пишет:увести с собой хозяйские кровать и стиралку
Ну можно за ножку.
Разг. Украсть, похитить, ведя или угоняя. Ночью у. лошадь. У соседа на той неделе овцу увели. Кто-то увёл мой велосипед. У тебя что, машину увели? // Разг. Стащить, взять. У меня колесо от машины увели. Кто увёл мою шапку? У меня из кармана трёшку увели. Это ты увёл мою книжку?
Прошу у тебя прощения, анончик. Подумала грешным делом, что ты "с" и "з" перепутал.
Прошу у тебя прощения, анончик. Подумала грешным делом, что ты "с" и "з" перепутал. 67280105
Да, тут двусмысленно получилось.
Анон тоже сдает квартиру.
Пару месяцев с прежним арендатором встречались не в квартире (ну там реально проще было на остановке пересечься), а потом он исчез. В результате оказалось, что он спалил диван и немного закоптил потолок (новый! навесной! два дня отмывали!) и последние 3 месяца не платил за электричество. Зато знакомый.
Теперь нашли нового, встречи исключительно в квартире, и квитки за коммуналку с деньгами он отдает нам и мы уже платим. Может, это и оскорбительно, но верить больше никому не хочется. И да, перед заездом нового арендатора сменили замки.
Но никто ж не будет требовать, чтоб был уникальный замок без права доступа в номер. Так же и с хозяевами.
Вообще тебе уже триста раз сказали - это нормальная практика и входит в типовой договор при съеме у большинства. Так что ожидать такого от съемной квартиры - нормально. Если ты не готов к такому это надо оговаривать заранее.
Анон, я сдаю квартиру, почти все мои подружки, родные и знакомые сдают квартиры. И нигде. И ни у кого. И никогда такого не было, я специально из любопытства в течение сегодняшнего дня провела небольшой опрос, все охреневали и тоже говорили, что никто-нигде-никогда. Понимаешь, много человек - и ни один из них об этом даже не слышал никогда. Ну и что это за распространённая практика, в таком случае?
Отредактировано (2016-09-21 00:55:13)
Как-то однокурсница жила, вообще было прекрасно. На той квартире куча наших редко нужных вещей, бывало то я то отец за ними мотались, предварительно позвонив. Или она же звонила и предупреждала, что вот в ближайшие дня два-три - не беспокоить вообще, по личным причинам... Нууу, ок)) При отъезде оставила в наследство неплохой магнитофон чудовищных размеров, отличный спальник-одеяло и весёленькую кружку))
слушайте, а что вам мешало вывезти ваши вещи? Просто если аж бедная дева просила "не беспокоить ближайшие два-три дня". Вам самим не стыдно было постоянно мотаться к человеку?
Я понимаю, в расчтный день что-то забрать. Но так, что приходится преду преждать, чтоб хоть пару суток не дергали? Пиздец.
Ебать ты ёбнутый. Человек забесплатно жил, его всё устраивало, а ты тут полыхаешь.
Анон снимал дохуя разных квартир в ДС
Вы зажрались там в своих ДС. У нас в городе сдающие квартиры запрещают даже МЧ к себе водить, если не оговорено заранее.
Не в смысле, что звонить каждый раз, как приводишь, а в смысле сразу, подписывая договор обсуждаете, как они относятся к гостям, любовникам и пр. И да, вполне частенько сдающие говорят "только никого не водите". Не нравится? Пиздуй искать другую хату.
Отредактировано (2016-09-21 02:06:45)
Вы зажрались там в своих ДС. У нас в городе сдающие квартиры запрещают даже МЧ к себе водить, если не оговорено заранее.
Не в смысле, что звонить каждый раз, как приводишь, а в смысле сразу, подписывая договор обсуждаете, как они относятся к гостям, любовникам и пр. И да, вполне частенько сдающие говорят "только никого не водите". Не нравится? Пиздуй искать другую хату.
И ЧСХ, хаты всё равно сдаются. И никаких "сменю замки, уеду в отпуск и вселю на своё место любовника и всю родню, ачо квартплате пропадать??77 Не ваше дело, чо тут происходит" То есть нормальные условия, и на них есть свой клиент.
И ЧСХ, хаты всё равно сдаются. И никаких "сменю замки, уеду в отпуск и вселю на своё место любовника и всю родню, ачо квартплате пропадать??77 Не ваше дело, чо тут происходит" То есть нормальные условия, и на них есть свой клиент.
Ну да. Я, например, хиккарь и фореверэлоун, меня требование никого не водить не напрягает, зато выбор квартир больше. Хозяева, кстати, адекватные, никогда без звонка не приходили. Уехал в отпуск, забыл зарядку из розетки вынуть, а она греется, испугался, что полыхнет, позвонил хозяевам, мол, зайдите, выдерните из розетки, у вас же ключи есть. Так они в ахуй выпали "как это мы будем приходить, когда вас в квартире нет?! а может пусть ваша мама или еще кто подъедет и мы в ее сопровождении зайдем?". Еле уговорил их не заморачиваться! "Там же ваши вещи, ну как же мы так вломимся-то?!". То есть, с одной стороны вроде обговаривают при заключении договора кого я буду водить и как, с другой - никакого лишнего вахтерства, трепетное отношение к личному пространству.
Анон пишет:Анон снимал дохуя разных квартир в ДС
Охуенно зажрались в ДС, да. Снимают тетка и дядька лет сорока квартиры. Познакомились. И если нидайбох решатся они на ночь любви, ебаться в подъезде, потому что хозяева с "не водить никого!!!!111" боятся, что от этого разверзнутся хляби небесные и покарают и развратников, и хозяев, и квартиру. Следующий шаг - вспомнить славные времена ссср и в гостиницу тоже не пускать в один номер, если нет штампа в паспорте.
В ДС, кстати, от таких ебанутых сразу другую хату искать пойдут. Предложений много. Да и при таком раскладе проще жить в своей хате. Да, дофига времени на дорогу, но без ебланства.
Ифчо, анон свою хату сдает, ближе к работе снимает. Но я вообще не представляю, нафига запрещать живущим у меня взрослым дееспособным людям принимать гостей. И да, гости в основном это "пришли, посидели, чайку попили", а не пьяная Джигурда, качающаяся на люстре. Да и допустим приедет к ним любимая тетя Срака. Если они готовы брать на себя полную ответственность за эту Сраку - дарадибога. Смысл от того, что они мне это сообщат, если я вообще в душе не ебу, что там за Срака?
Смысл от того, что они мне это сообщат, если я вообще в душе не ебу, что там за Срака?
Ты можешь отказаться и сказать, никаких Срак на полмесяца. Выбор будет, короче, если вдруг паранойя накатит. Имеешь право, между прочим.
гости в основном это "пришли, посидели, чайку попили", а не пьяная Джигурда, качающаяся на люстре
По-разному бывает. Некоторые не хотят рисковать, потому лень с ремонтом заморачиваться или - того хуже - с милицией.
Мне кажется "никого не водить" - это бабки же в основном требуют, не? Ну мне 30, я не разу не просила не водить. Понятно, что студент снимающий недорогую хату будет трахать студенток, для того и снимает, а не с родителями чалиться, но мне то что.
Анон пишет:Смысл от того, что они мне это сообщат, если я вообще в душе не ебу, что там за Срака?
Ты можешь отказаться и сказать, никаких Срак на полмесяца. Выбор будет, короче, если вдруг паранойя накатит. Имеешь право, между прочим.
Анон пишет:гости в основном это "пришли, посидели, чайку попили", а не пьяная Джигурда, качающаяся на люстре
По-разному бывает. Некоторые не хотят рисковать, потому лень с ремонтом заморачиваться или - того хуже - с милицией.
Так это именно что паранойечка. Если жильцы рассматривают вариант качания на люстре, они прекрасно сделают джигурду сами, без теть Срак и гостей. А если люди адекватные, то и друзья у них вменяемые, и тетю Сраку они успокоят без помощи хозяина квартиры.
Мне кажется "никого не водить" - это бабки же в основном требуют, не? Ну мне 30, я не разу не просила не водить. Понятно, что студент снимающий недорогую хату будет трахать студенток, для того и снимает, а не с родителями чалиться, но мне то что.
Да хрен знает, один анон на холиварке считает, что в ДС зажрались, не то, что в провинции с "никого не водить". Я так поняла, что подход он одобряет.
Да тут даже не сколько про секс речь, даже банально друзья в гости зайти не могут (я не про пьяные оргии, а про простое человеческое "гуляли, замерзли, я живу рядом, позвала всех на чай"). Ну как-то странно, снимать квартиру за 30-40 штук и не иметь возможности даже с подружкой встретиться за личную жизнь потрындеть без чужих ушей.
А если люди адекватные, то и друзья у них вменяемые, и тетю Сраку они успокоят без помощи хозяина квартиры.
Ахахаха, смешно пошутил. Моей подруге на ее же ДР ее друзья сломали унитаз. Сама подруга - милейшей души человек и вообще няшка. Ей бы я квартиру сдал (если бы таковая имелась), но вот друзей иначе как в гости на один день чайку попить водить бы запретил.
Совсем без гостей - это уже крайности, конечно.
Анон пишет:А если люди адекватные, то и друзья у них вменяемые, и тетю Сраку они успокоят без помощи хозяина квартиры.
Ахахаха, смешно пошутил. Моей подруге на ее же ДР ее друзья сломали унитаз. Сама подруга - милейшей души человек и вообще няшка. Ей бы я квартиру сдал (если бы таковая имелась), но вот друзей иначе как в гости на один день чайку попить водить бы запретил.
Совсем без гостей - это уже крайности, конечно.
У меня тоже однажды случайно сломали дома окно. Ну реально случайно, никто не виноват. Нуок, они отдали денежку за окно, его отремонтировали. Будь это на съемной квартире и окажись друзья на мели, его ремонтировала бы я на свои деньги. А унитаз можно сломать и зайдя на 5 минут, если не повезет. Вопрос в том, что адекватные люди найдут, как отрегулировать проблему.
Кстати, вот звонит жилец. Говорит, что хочет пригласить тетю Сраку на недельку. Вот если без самодурства и вангования по фио, как замороченные на этом хозяева определяют, достойна ли Срака оказаться на пороге их квартиры?
Если позвонил и предупредил - уже хорошо, уже одно свидетельство адекватности жильца.
Вообще не показатель, я бы напряглась. Если он просто поселит это Сраку и полностью подчистит за ней, ок.
Но что он хочет от меня, когда звонит? Я откуда знаю, что там за Срака и можно ли ее приглашать? Нафига мне этот кот в мешке? Жилец точно не начнет ныть потом "вы ж сами разрешили"?
Отредактировано (2016-09-21 08:50:44)
У кого-нибудь есть опыт аренды изначально пустой квартиры? Как подешевле купить базовый набор мебели (диван, шкаф, столик, стулья)? Или лучше снимать обставленную квартиру, раз разница в 2-5к?
Так и говоришь ему, что за квартиру отвечает он. Если он готов взять ответственность за действия тети - пожалуйста, нет - может передать тете, что хозяин не разрешил.