Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2016-09-20 12:55:52

Анон

Re: Тред о сдаче квартир и комнат

Анон пишет:

Чегооооо? У меня сейчас от ахуя чуть глаза не выпали.

А чего ты хуеешь? Жилец имеет право беспокоиться о сохранности своих вещей и дорогой техники, например. Хозяева часто любят ахать, что вот, жильцы попортят да спиздят. А где гарантия, что хозяин или его сыночка/доченька/муженек не возьмут дубликат, и не приедут в отсутствие жильца, да не спиздят чего-нибудь из дорогостоящего? Очень удобная отмазка потом получается - нуяжехозяин, у меня должны быть ключи. Ага, щаз. Всегда, когда снимал квартиры, менял замок, хозяева никогда не были против, многие наоборот спрашивали - замок менять будете или нет? Потом по их желанию при выезде ставил старый замок обратно и ключи возвращал.

Анон, прости, но ты обурел.

#377 2016-09-20 12:56:06

Анон

Анон пишет:

Да, прикольно будет, когда жилец исчезнет в никуда без следа, а хозяевам дверь ломать, и их же потом еще можно будет осудить, мол, вламываются в жилье, которое по догоовру чужое.

Сдавать квартиру - всегда определенный риск. И налоги не платить с нее, и ключи иметь, и полный доступ в квартиру, и денежки, хехе. Шашечки или ехать.

#378 2016-09-20 12:56:31

Анон

По-моему, это квартиросъемщики потеряли берега в том случае, если че-то такое вот творят и не предупреждают.
Хозяин вправе быть в курсе, что у него с квартирой происходит. Поэтому долгосрочные новые жильцы, смена жильца, долгое отсутствие жильца, новые домашние животные - это обязательно надо обговаривать. Причем вот у нас проблем не было, жильцы заводят кота - без проблем, котики мимими. Появляется молодой человек - ну ради бога, но мы тоже должны его знать, если он тоже тут будет жить на постоянке.
Короче, все решаемо, все замечателньо, все друг другом довольны, но просто вопрос взаимоуважения.
Хозяева давали право там пожить на их условиях, а не творить че хотеть. И нет, вариант "устроить дебош / пустить пожить семью таджиков на месяц / всех залить, а потом все отмыть, это же я ответственный за квартиру" не устраивает. Дебошей, других жильцов и заливаний не должно быть, такие условия.
А то, допустим, ремонт был дорогой, съемщик все исхреначит и за свой счет "починит" на более дешевое и некачественое - угу, ну зашибись. Сосдеям от этого тоже сплошная радость.

Анон, ты видишь разницу между "вы должны предупредить хозяина, если кто-то останется дольше 1-2дней" и "они пустили пожить семью таджиков на месяц".  Я считаю и то, и другое крайностями, о которых нужно предупреждать. Таджиков не заводила и не завожу, но и отчитываться, кем мне приходится мч, провевший со мной выхи, тоже не готова.
Я все-таки квартиру снимаю, а не бедный родственник на постое. Если хозяева неприменно хотят знать все про друзей и родственников жильца, они должны предупредить об этом. И если, например, ко мне прибежит среди ночи поругавшаяся с мужем подруга, я не хочу выставлять ее на улицу, потому что у хозяина тараканы.

#379 2016-09-20 12:58:44

Анон

Анон пишет:

Чегооооо? У меня сейчас от ахуя чуть глаза не выпали.

А чего ты хуеешь? Жилец имеет право беспокоиться о сохранности своих вещей и дорогой техники, например. Хозяева часто любят ахать, что вот, жильцы попортят да спиздят. А где гарантия, что хозяин или его сыночка/доченька/муженек не возьмут дубликат, и не приедут в отсутствие жильца, да не спиздят чего-нибудь из дорогостоящего? Очень удобная отмазка потом получается - нуяжехозяин, у меня должны быть ключи. Ага, щаз. Всегда, когда снимал квартиры, менял замок, хозяева никогда не были против, многие наоборот спрашивали - замок менять будете или нет? Потом по их желанию при выезде ставил старый замок обратно и ключи возвращал.

Откуда ты знаешь, может у него залог в 100 тыщ, за эти деньги можно решить проблему замка.
Ну стремно человеку, что кто-то может явиться внезапно. Опять же, мало ли кто снимал квартиру до этого и кому он ключи раздавал.

Отредактировано (2016-09-20 13:04:29)

#380 2016-09-20 13:04:17

Анон

Анон пишет:

Аргументируй  =)

#381 2016-09-20 13:08:47

Анон

Анон, ты видишь разницу между "вы должны предупредить хозяина, если кто-то останется дольше 1-2дней" и "они пустили пожить семью таджиков на месяц".  Я считаю и то, и другое крайностями, о которых нужно предупреждать. Таджиков не заводила и не завожу, но и отчитываться, кем мне приходится мч, провевший со мной выхи, тоже не готова.

Так я про мч на выхах и не предлагала отчитываться, это все вот к той офонаренной ситуации, коогда жильца непонятно сколько нет, на звонки не отвечает, вместо жильца толпа других неизвестных людей, которые никому не открывают.
У меня тоже была бы первая мысль звать полицию, причем без всяких задних мыслей, абсолютно честно сразу же бы подумала, что жильца убили (к трубке не подходит) и обносят квартиру, оставив его хладный труп.
Потому что у меня воображение бы не хватило представить, что про такие вещи можно не предупредить.

#382 2016-09-20 13:13:22

Анон

По-моему, это квартиросъемщики потеряли берега в том случае, если че-то такое вот творят и не предупреждают.
Хозяин вправе быть в курсе, что у него с квартирой происходит. Поэтому долгосрочные новые жильцы, смена жильца, долгое отсутствие жильца, новые домашние животные - это обязательно надо обговаривать. Причем вот у нас проблем не было, жильцы заводят кота - без проблем, котики мимими. Появляется молодой человек - ну ради бога, но мы тоже должны его знать, если он тоже тут будет жить на постоянке.
Короче, все решаемо, все замечателньо, все друг другом довольны, но просто вопрос взаимоуважения.
Хозяева давали право там пожить на их условиях, а не творить че хотеть. И нет, вариант "устроить дебош / пустить пожить семью таджиков на месяц / всех залить, а потом все отмыть, это же я ответственный за квартиру" не устраивает. Дебошей, других жильцов и заливаний не должно быть, такие условия.
А то, допустим, ремонт был дорогой, съемщик все исхреначит и за свой счет "починит" на более дешевое и некачественое - угу, ну зашибись. Сосдеям от этого тоже сплошная радость.

Я все-таки квартиру снимаю, а не бедный родственник на постое. Если хозяева неприменно хотят знать все про друзей и родственников жильца, они должны предупредить об этом. И если, например, ко мне прибежит среди ночи поругавшаяся с мужем подруга, я не хочу выставлять ее на улицу, потому что у хозяина тараканы.

Анончик, хозяева тоже люди, я, например, и жалостливая как пиздец, и в положение могу войти, и понять. Ты видишь разницу между "у подруги форс-мажор, необходимо её спасти, не бросать ночевать на улице" и "приехала тётя Срака на месяц, а я пущу её со спиногрызами и не скажу ей, что живу в съёмном жилье, а сама не заплачу, умотаю на отдых и ничего не сообщу хозяевам"?

#383 2016-09-20 13:14:51

Анон

Анон пишет:

Аргументируй  =)

Ты оборзел - это за аргумент считается?

#384 2016-09-20 13:15:12

Анон

Так я про мч на выхах и не предлагала отчитываться, это все вот к той офонаренной ситуации, коогда жильца непонятно сколько нет, на звонки не отвечает, вместо жильца толпа других неизвестных людей, которые никому не открывают.
У меня тоже была бы первая мысль звать полицию, причем без всяких задних мыслей, абсолютно честно сразу же бы подумала, что жильца убили (к трубке не подходит) и обносят квартиру, оставив его хладный труп.
Потому что у меня воображение бы не хватило представить, что про такие вещи можно не предупредить.

Значит это не к тебе, а к другому анону, который писал, про больше 1-2 дня предупреждать надо.
А вообще я даже считаю, что полицию звать было бы правильнее. Все-таки действительно мало ли что. Ну и жилец мог в больницу попасть, например, и поэтому не отвечать (если забыть о конкретном примере с толпой дома), это повод заявить о пропаже человека, а не ходить без сопровождения по снимаемой им жилплощади. По-любому же залог за последний месяц есть.

#385 2016-09-20 13:17:42

Анон

а не ходить без сопровождения по снимаемой им жилплощади.

Ээээ, ну писать заявление в полицию не проверив все варианты - это тоже как-то странно. И тот еще гемор и кипеш. И сам человек не факт, что будет этому рад.
Я просто один раз чуть не дошла до того, чтоб писать заявление (не про съемщика, про другого человека). Но, к счастью, тогда человек нашелся сам.

#386 2016-09-20 13:17:43

Анон

Анончик, хозяева тоже люди, я, например, и жалостливая как пиздец, и в положение могу войти, и понять. Ты видишь разницу между "у подруги форс-мажор, необходимо её спасти, не бросать ночевать на улице" и "приехала тётя Срака на месяц, а я пущу её со спиногрызами и не скажу ей, что живу в съёмном жилье, а сама не заплачу, умотаю на отдых и ничего не сообщу хозяевам"?

Я тетю Сраку с месячным жильем даже не обсуждаю, это нонсенс. Вопрос в том, начиная с какого количества дней надо оповещать хозяев.

#387 2016-09-20 13:18:39

Анон

а не ходить без сопровождения по снимаемой им жилплощади.

Ээээ, ну писать заявление в полицию не проверив все варианты - это тоже как-то странно. И тот еще гемор и кипеш. И сам человек не факт, что будет этому рад.
Я просто один раз чуть не дошла до того, чтоб писать заявление (не про съемщика, про другого человека). Но, к счастью, тогда человек нашелся сам.

А вдруг там реально обносят квартиру?
А если из квартиры что-то ценное пропадет?

Отредактировано (2016-09-20 13:19:17)

#388 2016-09-20 13:25:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, начиная с какого количества дней надо оповещать хозяев.

Мне кажется, что неделя - это уже много. Где неделя, там и две. Не вижу ничего зазорного сказать хозяевам, что вот неделю у меня гости будут.

#389 2016-09-20 13:26:12

Анон

Не, ну если б не открыли, то да, конечно, полиция, а как иначе.
А так тут сразу открыли после угрозы же.

Хотя - а если б вот правда были злоумышленники? Грозишь поицией, тебе открывают - и нож под ребра. Брррр.
Блин. Да, лучше сразу в сомнительных ситуациях полицию, жильцы самидуракивиноваты

#390 2016-09-20 13:26:32

Анон

Анон пишет:

Ты оборзел - это за аргумент считается?

Нет.

#391 2016-09-20 13:28:55

Анон

Не, ну если б не открыли, то да, конечно, полиция, а как иначе.
А так тут сразу открыли после угрозы же.

Хотя - а если б вот правда были злоумышленники? Грозишь поицией, тебе открывают - и нож под ребра. Брррр.
Блин. Да, лучше сразу в сомнительных ситуациях полицию, жильцы самидуракивиноваты

Вот я поэтому сразу о таком подумала. Или прикинь пропадает что-то ценное. А соседи видели, как ты входила - выходила.

#392 2016-09-20 13:32:19

Анон

Анон пишет:

Вообще-то то, что написал анон, полностью отвечает гражданскому законодательству и стандартной практике.

#393 2016-09-20 13:34:28

Анон

Анон пишет:

Вообще-то то, что написал анон, полностью отвечает гражданскому законодательству и стандартной практике.

Аноны, а если я врежу замок в дверь своей комнаты - это нормально?

#394 2016-09-20 13:36:42

Анон

Анон пишет:

Без согласования с хозяевами - нет.
Потому что по окончании срока аренды ты обязана вернуть помещение в том же виде, что тебе сдали.
В случае в замком фишка в том, что потом на место ставится старый замок ли хозяева согласны на новый.
В случае с дверью в комнату ты меняешь саму дверь, в которой не было замка. После окончания срока аренды тебе придется покупать и ставить новую дверь ))
Или получи согласие хозяев на установку замка.

#395 2016-09-20 13:37:28

Анон

Анон пишет:

Вообще в сдаваемых покомнатно квартирах врезают, да, но надо смотреть конкретный договор и говорить с хозяевами. Если квартира по долям в собственности, допустим, у тебя доля, и еще у кого-то доля, то врезать можно не спрашивая, если доли прописаны (типа, комната 8 метров твоя, а 15 метров чья-то). Если просто доли 50/50, то только по общей договоренности врезать.

#396 2016-09-20 13:37:57

Анон

Анон пишет:

Согласовать с хозяевами. Если будут гундеть про проблему в случае взлома - рассмотреть вопрос твоего залога на случай, если потребуется взлом двери.
Но блин, ты имеешь право на неприкосновенность твоих личных вещей!

Отредактировано (2016-09-20 13:39:02)

#397 2016-09-20 13:44:23

Анон

Не только вещей. В прицнипе если вот с соседями вдруг не повезло, то дико хочется иметь возможность отгородиться, закрыться, чтоб во сне никто не подкрался, я не знаю.

#398 2016-09-20 13:46:21

Анон

Не только вещей. В прицнипе если вот с соседями вдруг не повезло, то дико хочется иметь возможность отгородиться, закрыться, чтоб во сне никто не подкрался, я не знаю.

Ну даже если задалось. Мне было бы стремно, что в любой момент в комнату могут зайти левые люди.

#399 2016-09-20 13:57:12

Анон

Читаю тут щас про ключи. с одной стороны понимаю, что это логично и законно. И у жильцов должно быть такое право. По-моему, в Европах так часто бывает, если долгосрочная аренда.

Но как владелец квартиры не могу себе представить, как вообще на это согласиться. Реально риск, елси человек пропадет без следа, слишком большой. Гемора с дверями только не хватало вот.
Все-таки сдача квартиры требует некоторого доверия. Владельцы доверяют жильцу, что он не будет гадить и устраивать наркопритон, а жильцы доверяют, что хозяева не придут тырить вещи и злоупотреблять своим ключом.
Но если жилец потребует, чтоб был другой замок, и у хозяев квартиры чтоб обязательно не было дубликата ключа - то я подумаю, что что-то тут не ладно и что ему обязательно надо что-то незаконное или противоречащее нашему договору скрывать.
Проще нового жильца найти, чем на таки условия идти и нервничать потом.

(И да, в этом случае мне есть дело, чем там этот человек будет заниматься, если он там будет конкретно наркотиками тороговать, сдавать комнаты почасово каким-нибудь парочкам или колоться - не, таких жильцов не надо)

#400 2016-09-20 13:59:35

Анон

Ну вообще не совсем понимаю. Ты знаешь, что ключ есть только у владельца квартиры. к тебе точно не приходил никто. вещи пропали. Ну и кто вор, на кого заявление писать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума