Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2016-09-20 11:32:27

Анон

Re: Тред о сдаче квартир и комнат

Анон пишет:

Вот поэтому я жильцам с животными квартиру не сдаю. Деньги деньгами, но есть еще и гимор с ремонтом, которым заниматься придется хозяевам.

Мы готовы сами сделать ремонт, вай нот. Естественно, когда будем съезжать, я заранее оговорю, как хозяевам удобнее - деньгами или готовыми условиями.

#352 2016-09-20 11:35:12

Анон

Анон пишет:

Естественно, когда будем съезжать, я заранее оговорю, как хозяевам удобнее - деньгами или готовыми условиями.

Те, кто сдают квартиры, заранее не знаю, вменяемый это человек, который отдаст деньгами или ремонтом или не очень, который съедет и нахуй пошлет. И стараются минимизировать свой ущерб.

#353 2016-09-20 11:41:22

Анон

Анон пишет:

А если МЧ вдруг останется ночевать или на выходные, об этом также предупреждать?

Анооооон. Если хозяева придут и вместо тебя обнаружат незнакомого мужика, а тебя нигде нету. То с большой вероятностью они подумают што эта вор и вызовут милицию. А не то что это твой гость пришел перекантоваться, пока ты там на Мальдивах где-нибудь. Есть разница, однако.

Анон, в отрыве от ситуации с ебанаткой, которая не отзывалась на звонки и не заплатила, я сильно офигею, если кто-то прийдет и будет ломиться во время, не обговоренное со мной. Есть день и час, когда мы встречаемся. В остальное время непрошенные визиты не совершаются. Ну или есть некий форс-мажор, типа они решили поменять мебель и звонят договориться о внеочередном визите. Ну или какой-то форс-мажор с моей стороны, когда мне нужен собственник жилья рядом.

#354 2016-09-20 11:42:46

Анон

Анон пишет:

Анон, в отрыве от ситуации с ебанаткой, которая не отзывалась на звонки и не заплатила, я сильно офигею, если кто-то прийдет и будет ломиться во время, не обговоренное со мной.

Ну так в отрыве от этой ситуации и хозяева бы не приперлись бед предупреждения, я думаю.

#355 2016-09-20 11:43:25

Анон

Анон пишет:

Мы готовы сами сделать ремонт, вай нот. Естественно, когда будем съезжать, я заранее оговорю, как хозяевам удобнее - деньгами или готовыми условиями.

Анончик, ну вы готовы, другие окажутся не готовы. Мне еще нервы тратить на выяснение отношений. Естественно, жильцы без животных тоже могут оказаться проблемными, но с животными количество рисков увеличивается.

#356 2016-09-20 11:46:15

Анон

Анон пишет:

я сильно офигею, если кто-то прийдет и будет ломиться во время, не обговоренное со мной

и я это отлично понимаю) и разделяю твою т.з.
но и ты в такой ситуации тоже должен не гадить исподтишка своим хозяевам и без спросу селить хрен знает кого, хоть брата, хоть свата)
когда я жил у брата на съемной квартире, обо мне предупредили) хозяева были не против, все было норм, и так и должно быть, имхо.

#357 2016-09-20 11:47:10

Анон

милая

Милая - это хуевый маркер. Оценивать по адекватности нужно, а не по "ой, они вроде милые и няшные люди".
"Милые" как раз оказываются  самыми злостными говнюками в итоге. Зато с немногословными, угрюмыми девами (обе работают, у одной овчарка, у другой огромный кот, анон не спрашивал, но уверен, что это была лесби-пара, есличо, как бучи они не выглядели) у анона-арендодателя были самые прекрасные отношения, боже, какие это были охуительные жильцы. Всегда вовремя аренда, коммуналка, никаких проебов по сдаче показаний, животные привиты и стерилизованы, спокойны как танки, собака на команде. Может и водили кого к себе, анону было пох, ибо квартира вылизана, обои они старые сняли и сами поклеили, все отмыли и все за свой счет, сказали, мы сами. Следили за бытом по полной, сами окна проклеивали, красили, сделали в ванной легкий ремонт, все аккуратно и надежно. И не шумели, и дружили с соседями.
Потом была "милая" пиздень со своим ебарем, которые засрали ванную и кухню до потолка так, что завелись тараканы, и после жалоб соседей на шум по ночам пришлось их выселять. Щас живет одинокий мужик (кстати, тоже не особо рпзговорчив, бгг), жалоб нет, в квартире чистота, оплата вовремя.

#358 2016-09-20 11:51:00

Анон

Про синдром вахтера.

Снимает квартиру милая женщина с кошкой. Кошка окей? Без вопросов, главное, чтобы аккуратно и если что - за ней убрать. Конечно-конечно!
Спустя пол года оказывается, что милая женщина зоозащитник, в квартире у нее 18 кошек, которые подрали все обои, все обгадили, и чтобы вытравить этот неповторимый запах, нужно выкинуть диван и сделать в квартире ремонт - воняют обои. Залог за квартиру это не покрывает, платить женщина отказывается и вообще считает тебя Сотоной потому что ты выкидываешь ее и 18 кошек нафик.

Снимает квартиру милая семейная пара. Спустя какое-то время заводит щенка. Собака раздирает линолеум в коридоре и комнате таким образом, что нужно полностью его снимать и менять.

Снимает квартиру милая студентка. Соседи не выдерживают пьяных воплей по ночам на лестнице - студенческие гулянки каждую ночь по стопийсят человек, дым такой, что как ежик тумане, бутылки катаются по всему подъезду.

Снимает квартиру семейная пара. Оказывается, у них большая семья из стран ближневосточного зарубежья, включая детей, бабушек, теть и дядь. Спят все вповалку кто где, зато готовят вкусный плов.

Можно долго продолжать...

Женщину с кошкой каждый месяц видят хозяева. Почему проблема 18 кошек встала через пол года?

В договору с семейной парой после заведения щенка добавляется приложение, где указывается, что они обязуются возместить стоимость ущерба, нанесенного собакой. Фотографируется вся квартира от и до, чтобы можно было сравнить.

Со студенткой и пьяными воплями - нарушение, от которого не застрахуешься. Буянить может кто угодно. Только выселять в обговоренные сроки. Увы.

Если здоровая семья из 100500 человек в день встречи с хозяевами демонстрирует квартиру в первозданной чистоте и исправно оплачивает коммуналку, как хозяева выяснили, кто там спит на полу и в каком количестве?

#359 2016-09-20 11:53:35

Анон

При заселении хозяева смотрят на потенциальных жильцов и оценивают, нравятся им жильцы или нет. Доверяют они им или нет.
Если вместо этих жильцов в квартире оказывается мутная баба с детьми, которой там быть вообще не должно, которая хозяевам не нравится и которая еще и дверь не открывает... Я бы таких жильцов выставила нафик. Потому что кто их знает, что они еще придумают.

У моей мамы, к сожалению, очень сильное уважение к профессии врача, а у нас изначально квартиру снимали как раз докторка :facepalm: женщина-врач и её племянница. Съёмщица, видимо, почувствовала этот пиетет и совсем на шею села. Я уже писала, была б моя воля, пинком под зад её бы вышвырнула.

Отредактировано (2016-09-20 12:09:53)

#360 2016-09-20 11:54:07

Анон

Анон пишет:

Ну так в отрыве от этой ситуации и хозяева бы не приперлись бед предупреждения, я думаю.

Хорошо, если хозяева.
К нам один раз друзья бывшего мужа хозяйки притащились ночью и стали стучать в окно, требуя Диму. Первый этаж, в квартире девушка одна, я уехала к родителям, парень еще на тренировке, окна без решеток.
Страшно было, аж жуть.

#361 2016-09-20 11:56:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну вы готовы, другие окажутся не готовы. Мне еще нервы тратить на выяснение отношений. Естественно, жильцы без животных тоже могут оказаться проблемными, но с животными количество рисков увеличивается.

А чего на выяснения? Пропишите в договоре.
Мы заранее оговорили, что ремонт в квартире обсуждается. Вот сломанный замок, например, мы пополам оплачиваем, потому что он стоял до нас Н лет, но сломался при нас.
Неработавшую изначально розетку хозяин менял сам.
Ковролин будем менять мы, потому что до нас он был хорош. Или отдадим деньги, там некритично пострадало, если хозяин сочтет нужным делать ремонт не вотпрямщас.

#362 2016-09-20 11:57:50

Анон

Анон пишет:

Милая - это хуевый маркер. Оценивать по адекватности нужно, а не по "ой, они вроде милые и няшные люди".

Милая - это просто слово, которое я выбрала. А так понятное дело, что по адекватности оценивают.

#363 2016-09-20 11:59:54

Анон

Анон пишет:

я сильно офигею, если кто-то прийдет и будет ломиться во время, не обговоренное со мной

и я это отлично понимаю) и разделяю твою т.з.
но и ты в такой ситуации тоже должен не гадить исподтишка своим хозяевам и без спросу селить хрен знает кого, хоть брата, хоть свата)
когда я жил у брата на съемной квартире, обо мне предупредили) хозяева были не против, все было норм, и так и должно быть, имхо.

Так селить или "мама приехала на 2 дня, из-за плохой погоды осталась еще на день?" Или подруга гостит с пятницы по понедельник? Тут выше говорили, что предупреждать надо обо всех, кто остается больше 1-2 дня. Я считаю, это надо обговаривать до вселения, для меня это повод искать другую квартиру. Не потому, что толпы к себе вожу. Но в случае, если мама задержится на день - другой мне не хочется связываться с доморощенными следователями.

Ифчо, когда анон уезжал на месяц, он никого не селил и отдал деньги за квартиру и коммуналку за 3 месяца вперед (мы встречаемся 20 числа, я уезжала с 10 по 18-е следующего месяца и не была готова видеть хозяев спустя 2 дня после приезда с горой грязных вещей).

#364 2016-09-20 12:01:12

Анон

Анон пишет:

Женщину с кошкой каждый месяц видят хозяева. Почему проблема 18 кошек встала через пол года?

Потому что первые несколько раз приехали в квартиру - все было нормально. Потом встречались на тему денег в метро.

Анон пишет:

В договору с семейной парой после заведения щенка добавляется приложение, где указывается, что они обязуются возместить стоимость ущерба, нанесенного собакой. Фотографируется вся квартира от и до, чтобы можно было сравнить.

Спасибо, кэп, вот только никто не предупредил о том, что завелась собака.

Анон пишет:

Если здоровая семья из 100500 человек в день встречи с хозяевами демонстрирует квартиру в первозданной чистоте и исправно оплачивает коммуналку, как хозяева выяснили, кто там спит на полу и в каком количестве?

В гости приехали забрать кое-что. Предупредили заранее. Просто семья не видела ничего такого вот в этом во всем.
Кстати, вот они долго прожили. Мы сначала охуели, конечно, но дом был чистый, плов вкусный, деньги вовремя... решили, пусть живут ))

#365 2016-09-20 12:14:43

Анон

У меня прямо в договоре прописано, что с квартиросъемщиком проживает Анонов Анон Анонович (МЧ) и оставлять кого-либо еще ответственным за квартиру в отсутствие квартиросъемщика и поименованного выше лица - атата и ойойой. Когда с МЧ разошлись, при перезаключении договора строка с Аноновым Аноном Аноновичем была вычеркнута.

#366 2016-09-20 12:18:15

Анон

У меня прямо в договоре прописано, что с квартиросъемщиком проживает Анонов Анон Анонович (МЧ) и оставлять кого-либо еще ответственным за квартиру в отсутствие квартиросъемщика и поименованного выше лица - атата и ойойой. Когда с МЧ разошлись, при перезаключении договора строка с Аноновым Аноном Аноновичем была вычеркнута.

А прописано, что есть "ответственный за квартиру"? Если сестра зашла в гости, а я выбежала выкинуть мусор, она ответственная в этот момент?

У меня прописано, что я отвечаю за состояние квартиры. То есть я устрою дебош или гости - отвечаю по-любому я.

Отредактировано (2016-09-20 12:19:31)

#367 2016-09-20 12:33:04

Анон

По-моему, это квартиросъемщики потеряли берега в том случае, если че-то такое вот творят и не предупреждают.
Хозяин вправе быть в курсе, что у него с квартирой происходит. Поэтому долгосрочные новые жильцы, смена жильца, долгое отсутствие жильца, новые домашние животные - это обязательно надо обговаривать. Причем вот у нас проблем не было, жильцы заводят кота - без проблем, котики мимими. Появляется молодой человек - ну ради бога, но мы тоже должны его знать, если он тоже тут будет жить на постоянке.
Короче, все решаемо, все замечателньо, все друг другом довольны, но просто вопрос взаимоуважения.
Хозяева давали право там пожить на их условиях, а не творить че хотеть. И нет, вариант "устроить дебош / пустить пожить семью таджиков на месяц / всех залить, а потом все отмыть, это же я ответственный за квартиру" не устраивает. Дебошей, других жильцов и заливаний не должно быть, такие условия.
А то, допустим, ремонт был дорогой, съемщик все исхреначит и за свой счет "починит" на более дешевое и некачественое - угу, ну зашибись. Сосдеям от этого тоже сплошная радость.

#368 2016-09-20 12:33:28

Анон

Анон пишет:

К нам один раз друзья бывшего мужа хозяйки притащились ночью и стали стучать в окно, требуя Диму. Первый этаж, в квартире девушка одна, я уехала к родителям, парень еще на тренировке, окна без решеток.
Страшно было, аж жуть.

Что-то вспомнилось. На первом курсе сняли квартиру с сокурсницей, которую я знала неделю, ну то бишь с экзаменов, до этого не общались. Квартиру нашла ее мама. В общем, сняли, живем. Где-то через неделю ночью к нам припирается какое-то пьяное тело и взывает под дверью "Маша! Машаааа! Открывай!", маша по совпадению звали меня,  соседка реально думала, что это со мной что-то не так, я отпиралась. В итоге, потом уже выяснили, что маша - это и дочь хозяйки, и еще и соседка напротив.

#369 2016-09-20 12:36:48

Анон

Нам как-то раз пытался сдать квартиру мужик. С условием, что раз в месяц он приходит у нас помыться-переночевать. Остальное время бомжует на улице  :lol:

#370 2016-09-20 12:37:21

Анон

Анон пишет:

У меня прописано, что я отвечаю за состояние квартиры. То есть я устрою дебош или гости - отвечаю по-любому я.

А ты скажешь, что знать ничо не знаешь, не было тебя, а в хату воры залезли. И чо дальше?
Когда ты и вся твоя семья вместе - это в пределах нормы. С мамой скорее всего войдут в положение и скажут даладна, можешь не предупреждать.
А всякие незнакомые друзья в отсутствие ответственных сторон лично меня бы напрягли, хотя я ни разу не арендодатель.

#371 2016-09-20 12:38:41

Анон

Анон пишет:

жилец имеет право менять замок (ставя об этом хозяина в известность) и да, не давать хозяину дубликат ключей

Чегооооо? У меня сейчас от ахуя чуть глаза не выпали.

#372 2016-09-20 12:41:29

Анон

жилец имеет право менять замок (ставя об этом хозяина в известность) и да, не давать хозяину дубликат ключей

Да, прикольно будет, когда жилец исчезнет в никуда без следа, а хозяевам дверь ломать, и их же потом еще можно будет осудить, мол, вламываются в жилье, которое по догоовру чужое.

#373 2016-09-20 12:51:16

Анон

вообще-то такой пункт есть в типовом договоре.

#374 2016-09-20 12:52:04

Анон

Анон пишет:

Анон, в отрыве от ситуации с ебанаткой, которая не отзывалась на звонки и не заплатила, я сильно офигею, если кто-то прийдет и будет ломиться во время, не обговоренное со мной.

Правильно.

#375 2016-09-20 12:54:54

Анон

Анон пишет:

Чегооооо? У меня сейчас от ахуя чуть глаза не выпали.

А чего ты хуеешь? Жилец имеет право беспокоиться о сохранности своих вещей и дорогой техники, например. Хозяева часто любят ахать, что вот, жильцы попортят да спиздят. А где гарантия, что хозяин или его сыночка/доченька/муженек не возьмут дубликат, и не приедут в отсутствие жильца, да не спиздят чего-нибудь из дорогостоящего? Очень удобная отмазка потом получается - нуяжехозяин, у меня должны быть ключи. Ага, щаз. Всегда, когда снимал квартиры, менял замок, хозяева никогда не были против, многие наоборот спрашивали - замок менять будете или нет? Потом по их желанию при выезде ставил старый замок обратно и ключи возвращал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума