Вы не вошли.
А если МЧ вдруг останется ночевать или на выходные, об этом также предупреждать?
Анооооон. Если хозяева придут и вместо тебя обнаружат незнакомого мужика, а тебя нигде нету. То с большой вероятностью они подумают што эта вор и вызовут милицию. А не то что это твой гость пришел перекантоваться, пока ты там на Мальдивах где-нибудь. Есть разница, однако.
А если МЧ вдруг останется ночевать или на выходные, об этом также предупреждать? А если гости зашли и на последний поезд не успели? Это бред какой-то. Хозяева приходят раз в месяц и осматривают квартиру. Могут делать это с лупой, если хотят.
Жилец отвечает за сохранность квартиры и вещей в ней.И да, вы предупреждайте, когда сдаете квартиру, о собственном синдроме вахтера.
+1, еще какой бред
Анон снимал дохуя разных квартир в ДС, хозяевам всегда, ВСЕГДА было срать, кто у анона ночует, и кто приходит в гости, они даже это подчеркивали - просим не шуметь и из окон не орать, а так пожалуйста, пусть люди ходят к вам, ночуют, это ваше дело. Деньги за аренду передавались в метро, только одна тетка сама приезжала за ними в квартиру, но она и не осматривала ничего, кстати (мелкая техника у анона своя, а квартиры он всегда пидорасит и моет). Потому что анон не устраивал срачей, вечеринок, не делал никаких субаренд (и да, субаренда - это когда пересдают за бабки квартиру другим, а не просто пускают пожить), не пиздил технику и не драл обои. И мутных личностей не водил.
пусть люди ходят к вам, ночуют, это ваше дело.
Ночевать (т.е. гостить) и проживать вместо тебя - разные вещи.
Если хозяева придут и вместо тебя обнаружат незнакомого мужика, а тебя нигде нету.
Надо быть полным долбоебом, чтобы довести ситуацию до той, что описана выше - хозяева не могли дозвониться и прискакали к квартиранту ломиться в дверь. мы же тут вроде как об адекватных анонах рассуждаем?
В остальных случаях все эти внезапные явки хозяев - сразу нахуй. Схуяли они должны приходить и обнаруживать? И вообще, жилец имеет право менять замок (ставя об этом хозяина в известность) и да, не давать хозяину дубликат ключей.
Что-то сдающие аноны совсем берега потеряли, похоже, что в их понимании "сдать квартиру" - это значит денно и нощно бдить, что там жильцы делают, и ломиться в квартиру любое время суток. Ищите приличных людей, что ли, и не страдайте такой хуйней.
Схуяли они должны приходить и обнаруживать?
А почему жильцы считают вправе оставлять у себя или вместо себя лишних людей на пмж?
Ночевать (т.е. гостить) и проживать вместо тебя - разные вещи.
Временно проживать (неделю, например, пока ты в отпуске болтаешься) - то же самое, что и гостить.
И это нормально, если ты свалил в отпуск, пустил подругу пожить и сказал об этом хозяевам - и квартира под присмотром, и аренда не простаивает. И в некоторых случаях хозяевам насрать, кто у тебя там живет, пока ты в Крыму булки греешь - аренда оплачена, коммуналка тоже, ты на телефоне если что, все заебись.
пустил подругу пожить и сказал об этом хозяевам
конечно
а не говорить - не нормально
А если МЧ вдруг останется ночевать или на выходные, об этом также предупреждать? А если гости зашли и на последний поезд не успели? Это бред какой-то.
Действительно )))
Особенно учитывая, что в моем посте описана вполне конкретная ситуация - посторонние люди живут(!) в квартире без(!) того человека, которому сдали квартиру.
Я понимаю, что сложно и читать, и думать одновременно, но надо.
Если я уезжаю в отпуск и хочу поселить у себя на это время подружку, я звоню хозяину и говорю об этом. Как предупреждаю о том, что не смогу вовремя отдать ему деньги за квартиру.
Я не создаю ситуацию, когда хозяин квартиры не может до меня дозвониться, чтобы получиться свои деньги в срок, вынужден ехать на квартиру и застает там хер знает кого, кто шухерится и не открывает дверь. Вообще-то, в ответ на такое хозяин квартиры в своем праве вызвать ментов.
А почему жильцы считают вправе оставлять у себя или вместо себя лишних людей на пмж?
А почему нет? Или у нас уже аренда за каждого лишнего человека считается? Пффф. Ну вот когда будут квартиры сдаваться по койко-местам, тогда и поговорим. Временное проживание (оно же "гостить") посторонних лиц даже в типовых договорах не указано, там сказано только про субаренду.
а не говорить - не нормально
зависит от хозяев
аноновой хозяйке было побоку, лишь бы плата вовремя поступала, и она кстати сама об этом анону говорила - мол, главное, плати вовремя, а кто там у тебя жить будет, пока ты уехала, мне без разницы
Если у себя, то почему нет?
Мы не говорим о случаях, когда вместе с собой поселили 150 таджиков.
Вот завел ты себе бойфренда, например. Подружку. Маму. Брата. Обычное дело.
За исключением случаев, когда хозяева при заселении оговорили, что жить там может только один человек или конкретная семья, с которой договариваются.
Временное проживание (оно же "гостить") посторонних лиц даже в типовых договорах не указано, там сказано только про субаренду.
Нет. Иначе так можно растянуть и до года. Один-два дня - гостить. Остальное уже обговаривать.
Потому что сдается квартира конкретным людям.
Будем честны, аноны. Есть разница между проживанием взрослых людей (бойфренда) и людей с детьми или животными.
Многие хозяева не хотят пускать к себе животных. Если после того, как они это оговорили, ты заводишь котика, который дерет обои и гадит на мебель, ты не прав.
Кто-то не хочет сдавать квартиру детям. Обидно, но он тоже в своем праве. Если это было оговорено, а ты пригласил к себе пожить тетушку с детьми это свинство.
Опять же: если хозяева не забыли это обговорить при сдаче.
А мнение соседей по жилью спрашивают? Как у того анона, который боится незнакомого парня? У меня схожая ситуация была, но меня хоть хозяйка спросила, хочу ли я такого соседа.
Видишь ли, когда сдают квартиру, ее сдают конкретным людям. И если ты хочешь поселить там без тебя в квартире постороннего человека, ты обязан позвонить хозяевам и спросить их разрешения. Потому что при заселении они не давали тебе согласия на такие вещи.
Анон, а какая им разница?
Я подписала договор, что я отвечаю за эту квартиру. И за все, что в ней происходит.
Если подруга разобьет холодильник или затопит соседей, это будут мои проблемы, а не хозяев.
У них есть бумажка, которой можно тыкнуть всем и с которой можно пойти в полицию, если что.
У меня вот договор на меня, соседи сменились, пыталась сказать хозяину - он отмахнулся и заявил, что ему вообще все равно, кто там живет и сколько.
Опять же: если хозяева не забыли это обговорить при сдаче.
В договоре же прописано?
Ну ващет это изначально обговаривается между наймодателем и нанимателем.
Нет. Иначе так можно растянуть и до года. Один-два дня - гостить. Остальное уже обговаривать.
А с теми, у кого синдром вахтера, это надо обговаривать особенно тщательно и заранее.
Синдром вахтера, как сказал анон в начале этой страницы.
упд - опередили
В договоре же прописано?
В договоре прописано, что я не имею права сдавать эту квартиру другим людям.
А жить с кем-то, или приводить гостей, или помогать подруге в сложной ситуации я могу.
Такая, что ваши друзья могут оказаться алкашней, которая у соседей будет потом возле порога блевать. Или мусор в подъезде оставлять. Или еще чего.
Люди бывают ебанутыми, если хозяевам пох, то фиг на них. Но если не пох, то почему не предупредить? Язык отвалится? Или у вас там притон, что ли, каждый месяц новые люди?
Я подписала договор, что я отвечаю за эту квартиру. И за все, что в ней происходит.
Кому-то никакой разницы. Кто-то хочет видеть у себя тех людей, с которыми договорился, им так комфортнее.
Ты в любой момент можешь съехать или отказаться возмещать ущерб и хозяевам останется разве что твой залог. Который не всегда покрывает ущерб.
Хозяева как правило не связываются с преследованием съемщиков по суду, поскольку квартиры сдают нелегально.
Синдром вахтера
Бывает и такое.
Но вот если я сдаю квартиру, я ожидаю, что там будет жить семья, которой я ее сдаю, а не вся их родня из Зажопинска со своими детьми.
Я как хозяин квартиры имею полное право селить к себе того, кого я хочу, а не того, кого хочет квартиросъемщик. Потому что этих людей я в жизни не видела, с ними не общалась, кто они таки не знаю и чего от них ждать тоже.
Мне нужно, чтобы в квартире жили аккуратно, вовремя платили, не портили отношения с соседями и ментами. Способны ли на это люди я оцениваю в личной беседе.
У нас коты при переезде не сразу сообразили, что есть дверь и подрали чутка ковролин перед ней.
Денежки отложили уже, на замену отдадим без разговоров.
Вот поэтому я жильцам с животными квартиру не сдаю. Деньги деньгами, но есть еще и гимор с ремонтом, которым заниматься придется хозяевам.
Про синдром вахтера.
Снимает квартиру милая женщина с кошкой. Кошка окей? Без вопросов, главное, чтобы аккуратно и если что - за ней убрать. Конечно-конечно!
Спустя пол года оказывается, что милая женщина зоозащитник, в квартире у нее 18 кошек, которые подрали все обои, все обгадили, и чтобы вытравить этот неповторимый запах, нужно выкинуть диван и сделать в квартире ремонт - воняют обои. Залог за квартиру это не покрывает, платить женщина отказывается и вообще считает тебя Сотоной потому что ты выкидываешь ее и 18 кошек нафик.
Снимает квартиру милая семейная пара. Спустя какое-то время заводит щенка. Собака раздирает линолеум в коридоре и комнате таким образом, что нужно полностью его снимать и менять.
Снимает квартиру милая студентка. Соседи не выдерживают пьяных воплей по ночам на лестнице - студенческие гулянки каждую ночь по стопийсят человек, дым такой, что как ежик тумане, бутылки катаются по всему подъезду.
Снимает квартиру семейная пара. Оказывается, у них большая семья из стран ближневосточного зарубежья, включая детей, бабушек, теть и дядь. Спят все вповалку кто где, зато готовят вкусный плов.
Можно долго продолжать...