Вы не вошли.
На дайри и фикбуке точно есть функция "спрятать спойлер". На ао3 есть заметки, которые работают по тому же принципу. Прекрасно можно и читателей предупредить, и ужасных спойлеров избежать.
И делать это надо потому что?.. А, чтобы порадовать тебя.
Ну извини, не все авторы хотят тебя порадовать, некоторые хотят сделать комфортно себе.
На дайри и фикбуке точно есть функция "спрятать спойлер". На ао3 есть заметки, которые работают по тому же принципу. Прекрасно можно и читателей предупредить, и ужасных спойлеров избежать.
Просто некоторым людям похуй на других, и все Ну вот и все. И что ты сделаешь?
Это то же быдло, кидающее мусор в окна и паркующееся на газонах, только в интернете. Им по-хуй, не сделает ли их текст кому-то неприятно, потому что текст в своей охуенной, внезапной, оригинальной и так далее задумке - ценнее, а другие люди - неинтересные неписи, которые "с лапками и бякаются, че я о них думать, что ли, буду".
Это то же быдло, кидающее мусор в окна и паркующееся на газонах, только в интернете. Им по-хуй, не сделает ли их текст кому-то неприятно
Так не ходи к быдлу. Ходи по своей оранжерее с цветочками, где все авторы вовремя приседают и говорят "ку".
В чём проблема?
Кмк, в годном тексте не обязательна должна быть выражена авторская позиция, нужно дать читателю самому решать, кто тут червепидр и по какой причине
Зачем нужно? Ты физически неспособен не соглашаться с авторской позицией, и тебя это бесит?
Авторы не хотят пересказывать весь текст в шапке.
Если тебе окнорм спойлерить весь фик сразу - отлично.
Очень странный способ бороться со спойлерами, потому что если описание фика и теги не дает представления о чем будет фик, читатель идет листать этот фик наискосок на предмет сквиков и прочей хуйни, ну и что же наспойлерит больше, аккуратно сформулированный потенциальный сквик, или чтение финала зараниее, я даже не знаю...
Очень странный способ бороться со спойлерами, потому что если описание фика и теги не дает представления о чем будет фик, читатель идет листать этот фик наискосок на предмет сквиков и прочей хуйни, ну и что же наспойлерит больше, аккуратно сформулированный потенциальный сквик, или чтение финала зараниее, я даже не знаю...
И делать это надо потому что?.. А, чтобы порадовать тебя.
Ну извини, не все авторы хотят тебя порадовать, некоторые хотят сделать комфортно себе.
Ну, значит, читать "фубля" в комментах тебе тоже должно быть комфортно. Вот и договорились.
Ну, значит, читать "фубля" в комментах тебе тоже должно быть комфортно.
Видимо, шапки моих текстов выглядят непривлекательно для хамов. Ещё ни разу ни один с "фубля" не пришёл.
А меня сквикает, когда автор относится к своему фиклу слишком серьезно. И так же серьезно преподносит его читателям — распинается о том, что насовал в фик 100500 отсылок к классике, исписал все стены в доме, составляя план сюжета, вложил в него результат своих многолетних раздумий о природе любви и свободы, пошатнул сексистские и гомофобные стереотипы и всё прочее в том же духе. На выходе почти всегда получается какой-то лепет младенца в духе "Вася и Петя ебались в кустах, а Саша проходил мимо и поразился тому, какие сильные и прекрасные чувства связывают этих двух мужчин". В принципе, конечно, оно бы осталось лепетом младенца и без пафосного предисловия, но с ним все это выглядит как-то ещё более удручающе.
Отредактировано (2020-07-14 20:57:29)
В теории анону нравится фемдом, на практике видел ровно одну фемдомную мангу (внезапно - за авторством мужика-гея), которая бы мне зашла
Анон, а кинь ссылку в тред грязного секрета, будь лаской? Сам недавно искал нормальный фемдом и бугуртил от количества хуиты.
Ну, значит, читать "фубля" в комментах тебе тоже должно быть комфортно
+много
Вообще спойлерофобы всегда такие серьезные. Каждый первый — просто Шьямалан и Мартин в одном флаконе, сомцесучки у них — это не кинк, а важный сюжетный поворот. Читатель просто не переживет, если заранее узнает какой-нибудь элемент их дрочилки, он же в жизни такого не видел. Сразу вспоминается вы-знаете-кто с простынями о том, почему никак нельзя была указать в шапке разбивающего главпейринг ОМП.
На дайри и фикбуке точно есть функция "спрятать спойлер".
На фикбуке такого нет.
Читатель тоже не лапчатый, может заглянуть в середину и в конец текста и проверить, всё ли там ему нравится.
А если сквик не попал в те страницы, куда заглядывает нелапчатый читатель? Весь текст проглядеть на всякий случай?
На фикбуке такого нет.
Почему нет? Теги типа "смерть персонажа" прячут под спойлер.
А меня сквикает, когда автор относится к своему фиклу слишком серьезно. И так же серьезно преподносит его читателям
частично плюсану
не то чтобы сквикает, или хотя бы напрягает, но для меня это звоночек что если захочу оставить отзыв - надо поаккуратнее (читал недавно ОЧЕНЬ годный макси по очень внезапному для меня фандому, интерес к которому возник по просмотру детского мультика, макси - джен, и он реально дженовый, но анон все так же внезапно проперся по одному гетному недопейрингу - оснований по которому была 1 фраза в три слова от главгера и 1 обтекаемая фраза от героини; и еще анон тридцать три раза протирал себе глаза по ходу чтения, потому что на анонову имху еще двое персонажей в их вынужденном сотрудничестве жгли и пепелили так, как не всегда жгут и пепелят заявленные в шапке автором слэшные пейринги))) и анон прямо извелся - так хотелось ему написать автору что фик-то чуть более чем просто великолепен, но вот, мол, анон никак не смог удержаться и зашиперить вот этих персонажей, а потом одному из них еще и бабу подыскал!)
вообще полезно перед тем как ввалиться слоном в посудную лавку к автору со своим отзывом - почитать, в какой манере он отвечает на другие отзывы. если все очень серьезно и на сложных щщах - таким читателям как я стоит промолчать
Почему нет? Теги типа "смерть персонажа" прячут под спойлер.
Ну так это смерть персонажа, а многие другие спойлеры не прячут, и выбрать прятать их автор не может.
А меня сквикает, когда автор относится к своему фиклу слишком серьезно. И так же серьезно преподносит его читателям — распинается о том, что насовал в фик 100500 отсылок к классике, исписал все стены в доме, составляя план сюжета, вложил в него результат своих многолетних раздумий о природе любви и свободы, пошатнул сексистские и гомофобные стереотипы и всё прочее в том же духе.
По-моему, ты про разное говоришь. Серьёзное отношение к своему тексту совсем не означает тот пиздец, который ты описал. У нормальных авторов серьёзное отношение как-то иначе выглядит, сильно попроще и без карабканья на пьедестал.
вообще полезно перед тем как ввалиться слоном в посудную лавку к автору со своим отзывом - почитать, в какой манере он отвечает на другие отзывы. если все очень серьезно и на сложных щщах - таким читателям как я стоит промолчать
Да ну, анончик. А если автор просто на серьёзный отзыв отвечал, вот и написал серьёзно? Пришёл бы ты со своим шипперским восторгом - он бы тебе в ответ издал радостный визг.
Не могу судить о конкретной ситуации по описанию, но так бывает.
Опять же, в большом макси тут автор был серьёзен, там травил анекдоты, потом вставил отсылку к классике, дальше порнушку, в конце у него флафф основного пейринга на окровавленном трупе врага и котята. Не может же этот автор одинаково про все главы своего фика говорить.
В теории анону нравится фемдом, на практике видел ровно одну фемдомную мангу (внезапно - за авторством мужика-гея), которая бы мне зашла.
Случайно не та, где магичка трахает мужика тентаклемонстром?
Она самая, да
Ну что за люди, вы ссылку дадите-то или нет?
А, стоп, это авторства Mentaiko, что ли?
Не уверен, что мне сюда, но треда обсуждения шапок у нас вроде нет, а вопрос связан со сквиками напрямую
Есть фик-ПВП, по сюжету которого
Конечно, на том же фикбуке можно расписать сквики-кинки перед текстом в примечаниях. Но я не могу решить, что ставить, грубо говоря, в тегах, на которые смотрят в первую очередь, и по которым ищут.
И я теперь думаю, что ставить в шапку.
Я всё равно всегда всю шапку читаю, а не только теги. Меня бы устроило что-то вроде "фантазии об изнасиловании" в примечаниях к тексту.
Конечно, на том же фикбуке можно расписать сквики-кинки перед текстом в примечаниях. Но я не могу решить, что ставить, грубо говоря, в тегах, на которые смотрят в первую очередь, и по которым ищут.
Смотрю, что нового написали по "Сильмариллиону", и тут оно: два эльфа мужского пола поженились (это ладно, у автора прогрессивный Аман будущего и кинк на брак, имеет право), но счастье не может быть полным без детей. Как жаль, думает один из супругов, что нет нежеланного эльфёнка, которого они могли бы усыновить.
И правда, жалость-то какая: нет сирот и нет нежеланных детей, как тут не расстроиться...
Как превратить персонажа в мудака одним предложением.
Не уверен, что мне сюда, но треда обсуждения шапок у нас вроде нет, а вопрос связан со сквиками напрямую
Это не нон-кон и не даб-кон однозначно, не надо его ставить, у тебя там его нет. И да, отпугнешь читателей, которые сквикаются об изнасилование и кинкаются о фантазии/игры в него (меня, например ). Плюсану анону, который предлагает воспользоваться примечаниями.
Первое — это тег "эротическая фантазия", но это ты и сам знаешь. Нон-кон/даб-кон ставить не нужно, имхо. Смотри, анон, на фикбуке есть теги, которые больше подойдут к твоей ситуации. Например: грубый секс, контроль/подчинение, кинк на силу, раптофилия (?? вот тут уже не уверен; вроде, идеально подходит, но этот тег можно понимать очень по-разному). Не знаю, что подходит для твоей работы, так что перечислил все, что вспомнил.
Ну и в разделе отношений выбери подходящие теги м.б.