Вы не вошли.
Здравствуйте, меня зовут Анон, и я завел тему чтобы писать о том, что люблю)
Люблю вкусно пожрать и чтобы при этом на кухне не заебаться.
Еще я люблю разбираться в том, как же на самом деле работает наше психика и увлекаться мыслями, что наши "души прекрасные порывы" - это нихера не откровение свыше, а сложное взаимодействие частей мозга, проходящее бессознательно и не заметно для нас, под управлением процессов, которые старше сознания на тысячелетия... гормоны, нейроны, медиаторы и импульсы, все дела.
Еще у меня часто есть какие-то мысли на тему взаимодействия людей, в том числе в фандоме, фанфикшена, райтерства, этц...
В целом, по предварительным прогнозам содержание блога будет вроде "я сегодня готовила вот такую еду" и "у меня сегодня появилась вот эта невероятно умная мысль, слушайте меня". Дыбра вроде "как я провела день", скорее всего, практически не будет, разве что что-то важное случится.
Начнем с еды. Что сегодня есть готового?
Кхара пера - у них вроде есть и попроще вариация названия, но я их знаю именно такими.
Делала по указанному выше рецепту, вернее, ориентировалась на него. Допустила ошибку - недоразмолола сахар в блендере в совсем труху и пудру, он чувствуется. Не то, чтобы сильно испортило конфеты, но если будете сами делать пудру - домолите, лучше будет!
В качестве сухого молока взяла сухие сливки, из пакета на кило отсыпала 300 грамм по мерке муки - маловато, в принципе. Такое на деле лучше делать на глаз, пока не начнет устраивать консистенция готовой колбаски. Чем туже тем лучше, она все равно довольно масляная получается, хоть и было у меня, навскидку, грамм так 70 маргарина. Если в качестве вкусовой добавки будет сухое - то пожирнее масса, если влажное - то посуше. Итак, сто грамм сахара молотого, мини-пачка ванилина, много сухих сливок, 70 грамм маргарина, вот это все смешала и получила изначальную конфетную массу.
Обваливать не стала, добавки - сразу в массу. Поделила массу на три части, в одну вмешала кокосовую стружку, в другую какао, в третью - лавандовый сироп.
Мне больше всего нравится какаошная часть. Делала в этот раз конфеты я скорее в расчете на вкусы своей пары, а пара моя хотела кокосовые и любит лаванду. Вкус какао лучше чувствовался в обваленных в какао конфетах, которые я делала в прошлый раз, чем с вмешанным какао. А вот кокосовые вкуснее, если вмешивать. Лавандовые получили отчетливый привкус от сиропа. Технически, сделать конфеты такие можно любого вида - в прошлый раз у меня были мятные, например, с сиропом. Тоже вкусно. Поскольку сиропов и специй у анона много, то при желании можно было бы хоть двадцать видов навертеть, да анон не хотел)
Сами конфеты делала просто - скатала колбаску, отщипывала куски, кое-как обкатывала и выкладывала на тарелку, тарелку в холодильник. Учтите, они расплываются от изначальной формы! Степень расплывания зависит от тугости теста.
Получилось в итоге умеренно сладко, зубы не сводит, есть приятно. Надо будет накрыть их в холодильнике чем-нибудь - сильно впитывают запах.
Я приготовил слоеное тесто, а из него - пирожные язычки (которые полоски теста с сахаром) и "Наполеон"
Как. Же. Я. Уебался.
Я вообще-то даже не люблю особо слоеное тесто - ужасно крошливая сволочь - но анонопара как-то обмолвилась о своей любви к пирожным-язычкам, анон запомнил и решил при случае порадовать. Сливочное масло лежало в холодильнике с начала месяца и угрожало закончиться и пропасть даром, анон ленился, но в итоге взял себя в руки и сделал.
Тесто вот по этому рецепту - http://xn-—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/kak-sdelat-domashnee-sloyonoe-testo-recept-s-foto.html Муки у анона было впритык, он где-то проебался с пропорциями, и, кажется, вышло слишком много масла... Первая раскатка было пиздец - масло лезло изо всех щелей, мука кончилась к хуям, анон чувствовал себя ХАЛКГОТОВИТЬ Но как-то справился.
К концу долгих этапов готовки вернулся виновник всей этой ебалы со слоеным тестом, выразил свое одобрение, а потом и сбегал быстренько за мукой. С мукой раскатывать коржи для Наполеона веселее, отвечаю.
Рецепты самого торта и крема: http://xn-—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-krema/krem-dlya-torta-napoleon.html http://xn-—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/klassicheskij-tort-napoleon-v-domashnix-usloviyax.html
Пребывала в уверенности, что дома есть крахмал. Увы. Не-а. Это была ошибка. Блин, дома у анона есть даже перо с жопы совы ( я не шучу, ну ладно, чуток, я не уверен, что это перо именно с жопы, но это точно перо полярной совы), а крахмала нет! Пришлось херачить в заварной крем муки побольше.
Торт на трех коржах, лежит на кухне, пропитывается. Анонопара ест слоеные язычки - с белым и с коричневым сахаром. Анон лежит. У анона болят ладони - от скалки. И спина. И еще немного предплечья. Готовка этого блядского теста и торта неплохо заменяет тренировку.
Я даже не очень хочу эти язычки, но надо-то хоть попробовать, что я наготовил.
В целом, анон очень доволен собой и лежит с чувством выполненного долга. И уебанности)
апд - бля, че за херня со ссылками?
апд-2:
попробовала язычки.
ВАУ.
я начинаю думать, что это правда того стоило. они совсем другие чем те, что анон раньше покупал и ел. сложно описать. такие... тающе-сливочные, нежные, еще самую чуточку теплые... охренительные. и да, весьма и весьма слоеные, все как надо. но крошится куда меньше, чем анон привык.
анон придирчив к себе и далеко не каждый раз считает результат своей готовки риалли годнотой, но тут было прям круто-круто.
Отредактировано (2018-05-29 20:28:30)
Я приготовил слоеное тесто, а из него - пирожные язычки (которые полоски теста с сахаром) и "Наполеон"
Анон Тоже недавно готовила и тоже уебалась, выпекание каждого коржа та ещё морока, но зато результат бесподобный. Из покупных тортов мне ни разу таких вкусных не попадалось как тот, что я делала.
Я по этому рецепту делала.
Анон Тоже недавно готовила и тоже уебалась, выпекание каждого коржа та ещё морока, но зато результат бесподобный. Из покупных тортов мне ни разу таких вкусных не попадалось как тот, что я делала.
Я по этому рецепту делала.
Спасибо, анон! И за рецепт тоже. Учту, если еще решусь на такой забег) Прошлый меня как-то не до конца устроил, что-то там неладное с пропорциями... или у меня руки из жопы
Я там апнул коммент выше итогом готовки Язычки попробовал, восхитился, усилием воли убрал от себя - их я только из четверти теста делал, а анонопаре тоже надо. Жду теперь вечера - через пару-тройку часов буду пробовать торт.
Подпишусь. Интересно почитать и про еду, и про работу мозга.
Подпишусь. Интересно почитать и про еду, и про работу мозга.
Утро начинается с кофе и тортика)
Кофе - у нас капельная кофеварка и капучинатор, хуйнюшка, которую я безбожно рекаю. Брали с Али, стоило что-то около сотки, за десяток секунд превращает треть чашки молока в полную чашку вкуснейшей пенки Молоко только надо погреть и подсластить
Поскольку я сейчас перечитываю тему Пейл, засыпая кофе в кофеварку, чет вспомнила ее дроч на "кофюююшко со специями". И как-то даже расхотелось эти самые специи. Вообще хуйнуть туда корицы и имбиря - универсальный вариант, но когда этот кофе утренний, то мне обычно влом, все влом - и специи, и несколько видов сиропов. Фтопку, проснуться бы.
А вот тортик как-то не впечатлил. Вкусно, конечно, но суховато. Ладно, первый блин. Теперь я могу поставить себе галочку - слоеное тесто и язычки мне бесспорно удались, и я в целом знаю, как их делать; если буду еще манаться с другим Наполеоном попозже - сделаю коржей побольше, но потоньше, и побольше зафигачу между ними крема. Может, стоит сделать его с ягодами, видела такие рецепты.
Пожрали, теперь можно и поумничать.
Давайте сразу договоримся - я не могу и не буду реально читать лекции о нейропсихологии или иных науках. Я разбираюсь в этом чуть больше среднего по больнице, но потихоньку повышаю осведомленность. Мне это просто интересно - что за процессы там работают и почему так, а не иначе.
И знаете. Порой мне хочется выйти на площадь с транспарантом и мегафоном и орать: "Ваш мозг вас обманывает! Не верьте ему!". Мне с моей колокольни кажется, что это - знание, обязательное почти на уровне понимания сигналов светофора. Знать и учитывать, что то, что ты считаешь собой, прекрасными порывами души, исключительно своими обдуманными и осознанными решениями... нихрена не они, а следствие того, что мозг решил за тебя и сделал вид, что это ты сам придумал.
Сплошная наебка внутри своей же головы; но предупрежден - значит вооружен, знаешь об этом - значит, можешь контролировать.
Начнем со списка, который внушает мне благоговейный ужас местами. Абсолютно доступная информация, ничего сложного, лежит на Википедии.
Список когнитивных искажений
Обратите внимание, сколько их там. Десятки вариантов ситуаций, когда ты думаешь, что ты решил - но нет, ты не решил, это минуя тебя, жалкую слабую прослойку поверх мощного древнего механизма, мозг принял решение на свое усмотрение; как правило, в сторону экономии энергии. Что-то изнутри тебя прикинулось тобой и сказало: "Думай так".
Я даже не очень знаю, как это комментировать, разве что в сторону: я вижу, как они работают у меня, как они работают у других людей, как отражаются в комментах других анонах и не-анонах.
Отредактировано (2018-05-30 17:21:54)
Ел вчерашний куриный рулет, потому что куриный рулет подразумевается холодным)
Было вкусно.
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/ … uricy.html - за основу был взят этот рецепт, но в процессе он претерпел изменения.
Порезалась об острый край, пока вырезала из курицы кости. Провозилась долго - ну да, туторы это не к нам, я там все равно ничего не поняла! - и часть костей верхнего отдела позвоночника из курицы в итоге вырывала, обхватив рукой и потянув. Почувствовала себя героем давнего-давнего вопроса про "вырвать позвоночник и отлюбить". Ну как сказать... позвоночник я ей вырвала и вообще вырезала и вывернула все кости одну за другой, но курица таки отлюбила меня.
Мне кажется, этот рецепт, соответствующе подав и в стиле гуро расписав все подробности касательно вырезания костей из целой туши, можно принести на челлендж Хороррам. Вообще я думала о том, чтобы пойти с ними на лето, но потом решила таки поупырить мел и ограничиться имеющимися командами.
В качестве намазки изнутри курицы: столовая ложка с горкой сметаны, столовая ложка жидкого дыма, куркума, черный перец, горчичный порошок.
Завернуть ее внутрь себя оказалось трудновато, но я справилась. Правда, сначала взятая мною нитка порвалась, потом я поняла, что кончились пакеты для запекания, потом - что фольга тоже... В итоге, я сделала иголку из вилки - привязала нитку к зубцу, чтобы пропускать нить под рулетом, не поднимая и не разворачивая его; взяла другую нить, покрепче, и сунула рулет в духовку в форме просто так, без фольги и пакета, около часа на 180.
Итого: вкус, в принципе, напоминает просто курицу в духовке, что неудивительно, я же его запекала, а не варила (надо будет сварить как-нибудь), но все же не она - а то просто курица в духовке наглухо надоела даже с классными соусами. Есть легкий оттенок копчености от жидкого дыма, нотка горечи, а еще кто-то забыл ее посолить Солила уже в тарелке и сбрызгивала бальзамическим уксусом. На разрезе была видна красивая завернутая "улиточка" с желтыми прожилками.
В целом рулет признан удачным.
Продолжаем записи. Я, конечно, готовила в этом промежутке, но записать влом.
А теперь я хочу увековечить в интернете тот факт, что я готовила осетинские пироги!
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-kl … ie-pirogi/ - рецепт теста отсюда, альтернативный, без кефира который. Не люблю рецепты выпечки с кефиром - кефир скоро портится и просто так у нас дома обычно не стоит, его надо целево покупать, и его обычно не бывает, и я ругаюсь и ищу рецепт без кефира.
Тесто сказано вымешивать минут десять. При том, что оно очень жидкое, поначалу даже противно было... Я всегда охотно вымешиваю тесто, но блин, тут как будто ты сунул руку в густую, липкую, тягучую жидкость! Бррр.
Ладно, потом я прониклась. Тесто загустело, стало на ощупь... как игрушки-антистресс, такие тянучки. Оно тянется и тянется, упругое такое, приятное. Я увлеклась и просидела больше десяти минут)
Правда, вторую руку туда совать не рекомендую - липкое капец, потом нужно ножом его с руки счищать.
В качестве начинки был сыр, картошка-сыр-вареное яйцо-зелень и банан с сахаром и клубникой. Пока пробовал только тот, что с сыром. Вкусно! Заказные, пожалуй, бывают и лучше, ну дык это первый раз)
Осетинские пироги имеют очень хитровыебанный способ лепки, требующий навыка и сноровки. У меня получились нихера не круги и неровно, но в целом получилось и сготовилось. Только последний, сладкий, растекся нафиг - слишком много жидкости.
Наверное, надо будет пересмотреть рецепт и подход и попробовать еще раз.
Страницы 1