Вы не вошли.
Привет. Я анон, любящий смотреть всякое старьё из девяностых - ранних нулевых, которое застал либо совсем пиздюком и не помнит, либо не застал вовсе. Сам анон родился как раз в середине девяностых, посему жалеет, что не мог смотреть самую годноту во время эфира, и теперь всячески это дело навёрстывает.
В этом треде будут обзоры (даже скорее просто впечатления) на то, до чего добрались мои руки и про что я прочитал очередную статью на Лурке. Нерегулярно, с фангёрлингом по кому-нибудь и периодически не с таким уж и старьём.
Ну и соответствующая тематике подпись, ибо все мы там были и все мы там залипали:
о, круто, я сам иногда залипаю на какое-нить старьё и жалею, что в то время не так были развиты инторнеты и нельзя нарыть каких-нибудь старых форумов с обсуждаловом...
Анон из 80х, бывший в 90е уже сознательным пиздюком, приветствует тебя)
Если что, спрашивай.
Да, у меня был компьютер с Виндовс 95. А еще раньше у мамы на работе - с Нортоном!
я сам иногда залипаю на какое-нить старьё и жалею, что в то время не так были развиты инторнеты и нельзя нарыть каких-нибудь старых форумов с обсуждаловом...
Блин, да, это очень грустно. А сколько годноты пропало, потому что никто не записывал, эх!
Да, у меня был компьютер с Виндовс 95. А еще раньше у мамы на работе - с Нортоном!
Привет тебе, анончик! 95-ю не застал, самой первой была 98-я. Я тогда был совсем мелким и играл в Винни Пуха, где учили разным английским словам. И рыбка Фредди, боже, как я в неё задротил! Даже пытался её и Лютера рисовать, лол.
Ну что, первонах!
Сейчас смотрю одну (на самом деле, две, но суть у них одна и та же) очень хорошую вещь и охуеваю. Но об этом чуть позже.
Предыстория: вышел недавно у Юры Дудя выпуск о ведущих MTV. До того дня я ни разу не видел его нефутбольные интервью, но на этот раз сделал исключение, ибо. И именно этот выпуск (ну окей, и внезапно похорошевший с возрастом Вася Стрельников) надоумил меня глянуть, а что ж за прекрасные передачки-то были на том самом MTV.
Side note о Васе: анон о нём узнал нихера не из Лурка, а таки из Мозголомов на, если я не ошибаюсь, Рен-ТВ (кстати, спустя некоторое время анон посмотрел британскую версию, которая с Ричардом Хаммондом из Топ Гира, тоже забавная штука и взрывов побольше). Анон вообще любил тогда всякое познавательно-развлекательное, поэтому ему зашло на ура, да ещё и ведущий ничотак.
А потом был Упс на ДТВ. "Опа, а рожа-то знакомая!" - подумал анон, увидев это дело на экране, и начал смотреть. Средненький клон Сам Себе Режиссёра, не вставляет, но ведущий по-прежнему ничотак. И Симона, Симона хороша.
Но вот до самой мякотки руки дошли только сейчас. И имя этой мякотке, ясно дело, Weekend Каприз и Тихий Час. И это охуенно. Ну, то есть, где теперь можно увидеть на ТВ, как на диване в течение нескольких десятков минут страстно целуются пары, одна из которых - лесбийская? Где можно услышать эти упоротые заявки от зрителей и насладиться их не менее упоротым креативом, сделанным за 5 минут в Пейнте? Где, в конце концов, можно добраться до тех клипов, которые, блин, смотрели все, кроме меня?
Вот только давайте клипы отдельно (всё равно вы Ника Кейва не додаёте, заразы), а упорево отдельно. Нельзя такой "оздоровительный маразм"© перебивать. Буду искать нарезочки на Ютубе.
Бонус:
Что надобно посмотрет и во что надобно поиграт:
Посмотрет:
Поиграт:
Оспиди, анон, неужели кому-то правда интересно
Оба-на, Угол и Фоменко, как мы ржали...
Короче, прекрасного просмотра!
Оспиди, анон, неужели кому-то правда интересно
Я вообще люблю смотреть старые комедийные шоу, вот такой я упоротый археолог.
Спасибо, анончик, оно уже лежит скачанное, осталось только приступить!
Запили список
@
Забей на него в первый же день и скачай совершенно другое (Оба-на не считается, я её до составления списка заполучил)
Поставил на закачку ОСП-студию и сценки коллективов "Калейдоскоп" и "Люкс", которые потом стали небезызвестной командой КВН "Дети Лейтенанта Шмидта". Ну и, чтобы два раза не ходить, качнул сериал "Писаки" от них же, ибо после сценок я совершенно точно захочу его пересмотреть.
А потом повела меня левая пятка в сторону Хороших Шуток и Слава Богу Ты Пришёл, потому что MTVшниками я явно не наелся. И вспомнил, что вообще-то они были в шоу собственного бывшего коллеги, то бишь, в Вечернем Урганте.
(Мне кажется, что в России вообще не осталось медиаперсон, которые бы не ходили к Ване, кроме разве что Гнойного. Слав, давай уже, не стесняйся! И Бедросыча приводи!)
Так вот: не додали, суки! Полчаса хронометража после часа и сорока пяти минут интервью у Дудя - это мало, катастрофически мало! Толком ничего не успели обсудить, только пару баек да и всё, считай. Но зато постарались воссоздать эту атмосферу MTV, с трясущейся камерой и пуфиками. Вот только слишком уж все официально одеты (кроме Васи, Вася как будто на съёмки MTV и пришёл), выбивает из колеи чуток.
В целом, неплохо, но можно было бы на полчаса дольше, никто бы не обиделся.
Видео:
Анон издания конца семидесятых с интересом подписался
Ютуб предложил глянуть обзор какого-то чувака на Универ. Обзор, конечно, отличный, но я нашёл на его канале куда более увлекательную весчь.
Вот серьёзно, за последний пункт готов забросать лойсами, ударил ностальгией прямо в кокоро.
Отредактировано (2018-06-02 00:28:53)
Сходил ты, значит, такой на сербский фильм о самой первой сборной Югославии на самом первом чемпионате мира по футболу в Монтевидео, глянул фильмографию одного актёра, и где ты его в итоге находишь? Правильно, в Вечернем, мать его, Урганте. Ну и ещё в "За гранью реальности", который пропесочил BadComedian.
Начал смотреть Оба-ну и имею сказать, что она мне нравится. С первой серии было ощущение "я нихуя не понял", но в хорошем смысле, прямо как с первой серии Пайтонов. Кстати, по уровню абсурда они примерно равны, и скетчи перетекают друг в друга точно так же. Музыкальные вставки авторства "Несчастного случая" с Кортневым бодренькие и тоже выдержаны в этом духе абсурда. Из скетчей зашла продажа кукишей, очень ржачно вышло.
Теперь вот думаю, что зря я из списка Ширли-Мырли выбросил, надо бы добавить обратно.
Анон, я уже люблю твой тред
это не саундтрек к треду, просто раз вспомнили Васю, не смогла не внести
Аыыыы, спасибо, чувак анончик!
Музыкальные вставки авторства "Несчастного случая" с Кортневым бодренькие и тоже выдержаны в этом духе абсурда.
Ты меня сейчас пронзишь, дорогой анон, но эти вставки - это то, ради чего я все это смотрел Они прекрасны как рассвет над Карпатами.
это не саундтрек к треду, просто раз вспомнили Васю, не смогла не внести
Анооон, что ж ты делаешь, анооон! Спать пора, а тут такая ностальгия, как мы упарывались по этой песне, господи Я про нее и забыл совсем, а как название увидел - сразу все вспомнил, чудеса памяти.
Рада, что порадовала, сама в восторге от нее
Ещё помню, что как раз Васино "здравствуйте, дети" и "дозззвиданья" анон любил юзать по поводу и без и ещё всякие фразочки, но уже сейчас не вспомню.
Ты меня сейчас пронзишь, дорогой анон, но эти вставки - это то, ради чего я все это смотрел Они прекрасны как рассвет над Карпатами.
Надо бы, кстати, добраться до Дня Выборов 2, вот что.
Надо бы, кстати, добраться до Дня Выборов 2, вот что.
Надо бы вспомнить, видел ли я их Это новые?
Это новые?
Ага, 2015 год. А я что-то думал, что оно прошлого-позапрошлого года, ничоси время летит!
Анон пишет:Это новые?
Ага, 2015 год. А я что-то думал, что оно прошлого-позапрошлого года, ничоси время летит!
О ужас, как давно. И я тоже до сих пор их не посмотрел. И еще кучу всего
Маски-шоу еще! 33 квадратных метра. А уж коллекция возрожденного квн до 2005 года нежно собрана и лежит в нужной папочке.
Маски-шоу еще! 33 квадратных метра. А уж коллекция возрожденного квн до 2005 года нежно собрана и лежит в нужной папочке.
Ооо, анончик, про Маски я когда-нибудь отдельный пост накатаю, когда пересматривать буду, ибо обожаю всем сердцем. И за КВН тебе тоже сирдец!
Тема по теме!
Анон посмотрел первый оба-на.
После похорон еды, там дальше просто пророчество идёт.
Сейчас мы дошли до "можно больше, но лучше не надо".
Любителям перестройки, в сети есть старый КВН. Есть даже за восмедисятые. Не много но есть. Вот несколько любимых.
А если кому надо еще раньше, в поздний совок, тому в тему Крапивина. И фильмы на его книги тоже можно.
Отредактировано (2018-06-02 11:20:35)
Анон пишет:Маски-шоу еще! 33 квадратных метра. А уж коллекция возрожденного квн до 2005 года нежно собрана и лежит в нужной папочке.
Ооо, анончик, про Маски я когда-нибудь отдельный пост накатаю, когда пересматривать буду, ибо обожаю всем сердцем. И за КВН тебе тоже сирдец!
И ты думаешь, что после твоей реакции я не внесу сюда ЭТО:
Последние две ОГОНЬ!
Да у меня их саундтреки даже на телефон закачаны!
Щас-щас
Вот этот текст гениален! Меня перло от него ооооочень долго!
Их песня:
Про синдром давно забыто,
Больше я не психбольной.
Я уже не композитор,
И тем более, Крутой.
Я Крутым себя пророчил,
Но исправили изъян.
Я теперь намного проще:
Иоганн я Себастьян.
Иоганн я Бах!
Себастьян я Бах!
Значит, не Крутой Игорь.
Покажу друзьям вместо фуги я
С маслом покажу фигу.
Это не обман: я ее в карман
Спрятал вместе с пюпитром.
Признанный талант.
Классный музыкант.
Все. Конец. Титры.
Славик: "Доктор! Доктор! Теперь я знаю, как будет
начинаться мой роман: "В белом плаще с кровавым подбоем шаркающей
кавалерийской походкой пятый прокуратор Иудеи Понтий Пилат…"
Ну что, здорово?!
Гриша-доктор "Неплохо! В пятую палату!"
Все:
Если не дурак, сам себе не враг
То закон тебе писан,
Ежели "не убей" и "не укради",
Дальше продолжай список
Ежели только тронь, то в душе огонь
Не залей его спиртом
Если бы кабы, да во рту грибы.
Так вот и живем хитро.
1\8 сезона-2000-Конкурс одной песни
Ricky Martin - Livin' La Vida Loca
Видео не нашел!
Господи, да я вырос на этом! Вот тогда был квн! С юмором, сука, и со смыслом. С такой экзистенциальной тоской и неубиваемым оптимизмом! Все как я люблю, все как моя русская душа просит!
Отредактировано (2018-06-02 11:32:42)
Привет, 90-е.