Вы не вошли.
У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту*
прочитать годноту*
сказать пару слов о прочитанной годноте*
* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.
Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов
Киплинга многие считают посредственным писателем. Водолейса многие считают охуенным фикрайтером.
Тем не менее в среднем по палате если кто-то попросит хорошего автора ему вряд ли подсунут в плохом смысле этого слова дамский роман даже если рекомендующий сам на них подсел и страшно любит. Люди все-таки не совсем идиоты даже если идиоты
Аноны, а не рекните ориджи или какориджи, где герой попадает в маленький городок, где все друг друга знают и знакомится с местным населением. Чтоб лампово и уютно как в Ведьминой службе доставки.
Сюда (кажется, сюда? О_о) приносили как-то ссылку на Малек по Сумеречным охотникам (или как их там) Кассандры Клэр. Начало было ничего, но там настолько маленький городок и все всех знают, что меня вынесло из текста приступом клаустрофобии
Это аушка без магии, так что какоридж оно явно должно быть норм (я тоже не в теме этого фандома, если что)))) ).
Черт, это я приносил, но напрочь забыл, как оно называется... пошел искать.
Но анон, который просил реков, оно... ну, такое. Фанфик не в худшем смысле этого слова, но примерно по нижней границе среднего. Но мне зашло, я таким люблю обмазываться.
Вот оно: https://archiveofourown.org/works/22832572 Огни маленького города
Я с еще одним реком на английский Гарри/Гермиона/Драко фик
Fourteen Thousand Galleons
После окончания войны с Волдемортом все резко переженились и спустя 7 лет в магической Британии невероятно высокий процент разводов. В том числе разводится и Гермиона, в результате чего у нее на руках двое детей и долг перед адвокатом в 14 тысяч галеонов после бракоразводного процесса с Роном. Она ломает голову, как найти деньги на покрытие этой суммы, когда видит объявление: няню для сына ищет Драко Малфой, бывшая жена которого Астория недавно умерла.
Это не пвпшка, как обычно бывает с тройничками, но реально сюжетный фик.
Аноны, не знаю, был ли такой запрос, но порекайте пожалуйста не фанфики, а авторов - чтобы вот прямо потрясающе человек пишет, и неважно в каком фандоме или вообще ориджи ваяет.
Вкусовщина, но этих авторов считаю годными, особенно эту работу
https://ficbook.net/readfic/4177659 уже в третий раз перечитываю
но я шиппер старбакса, на это скидка
И боюсь уже рекать, а то я уже это делал в грязном секрете
но мне кажется подходит под запрос
Макси, фандом любой, только бы можно было какоридж, слэш с приключениями и вотэтоповоротами, законченный и с хэппи-эндом — посоветуйте чего?
Без мпрега, сомцесучек, омегавёрса.
https://archiveofourown.org/works/15763 … s/36665208
и также тебе можно глянуть, анон с авторами
у меня так точно дух захватывает
Спрошу и тут тоже - мне бы слэшевых аушек с русреалом и реинкарнацией
Спрошу и тут тоже - мне бы слэшевых аушек с русреалом и реинкарнацией
Вспомнил два фика, но это вообще не русреал, один по Кингсману (там типа воспоминания про прошлую жизнь прорезаются), а второй по китайцам (гг наблюдает как гг2 из раза в раз перерождается, пиздец стекло), но и там, и там более-менее надо знать канон. Такое не подойдет?
Отредактировано (2020-07-23 00:46:44)
Анон пишет:Спрошу и тут тоже - мне бы слэшевых аушек с русреалом и реинкарнацией
Вспомнил два фика, один по Кингсману (там типа воспоминания про прошлую жизнь прорезаются), а второй по китайцам (гг наблюдает как гг2 из раза в раз перерождается, пиздец стекло), но и там, и там более-менее надо знать канон. Такое не подойдет?
Не, я этих канонов не знаю. Мне мы какоридж или глубокую аушку.
Аноны, у меня два запроса на слэш:
1) Посоветуйте плиз фиков, где герои много рефлексируют на тему того, что им нельзя встречаться (там из-за работы, или потому что один женат, или еще какая-то причина, без разницы), рефлексия в идеале обоюдная, а не один мечется с "можно-нельзя", а второй готов и просто ждет, пока первый решится
2) знаю странный запрос Хочу хорошо написанных фиков в настоящем времени. Это основной критерий. Размер побольше, а остальное не имеет значения
Отредактировано (2020-07-23 01:15:27)
герои много рефлексируют на тему того, что им нельзя встречаться
Прости, не помню объём рефлексий, но встречаться им типа нельзя: https://ficbook.net/readfic/858286
Хочу фиков, написанных в настоящем времени
Держи монстромакси: https://www.archiveofourown.org/works/3 … rs/7754129
Как по мне - жуть и то, и другое, но ты сам попросил.
Блин, забыл написать, что не от первого лица(
А там ещё и первое лицо? Ну, значит, комбо. Прости, я сто лет назад читал.
Хочу хорошо написанных фиков в настоящем времени. Это основной критерий.
Анон, а какие фандомы ты ешь? Вообще любые-любые?
Анон, а какие фандомы ты ешь? Вообще любые-любые?
В идеале ГП. Еще китайцы, аниме-фандомы (из основных реборн, куроко, тетрадь смерти), марвел, волчонок, но в принципе я готов попробовать почитать как оридж по любому фандому, главное чтобы под критерии подходило. А, и не ру-рэп
2) знаю странный запрос Хочу хорошо написанных фиков в настоящем времени. Это основной критерий. Размер побольше, а остальное не имеет значения
Знаю, что на прошлую ЗБФ ходила и на нынешнюю ФБ пришла команда Настоящее Свекло, у которой все тексты в реальном времени написаны, но сам их не читал.
Снарри на тему Святочного бала или похожих мероприятий есть у кого-нибудь?
Знаю, что на прошлую ЗБФ ходила и на нынешнюю ФБ пришла команда Настоящее Свекло, у которой все тексты в реальном времени написаны, но сам их не читал.
Да я знаю их, но мне бы хотелось реков на конкретные тексты
Анон, а на английском читаешь? Один из моих любимейших текстов эвер написан в настоящем времени и втором лице, и он охуенный.
Анон, а на английском читаешь? Один из моих любимейших текстов эвер написан в настоящем времени и втором лице, и он охуенный.
Это не по ГП?
https://archiveofourown.org/works/15763 … s/36665208
и также тебе можно глянуть, анон с авторами
у меня так точно дух захватывает
Фанфик странный, раньше такого не читала, но великолепный. Я бы сказала, даже скорее оридж.
Это не по ГП?
Нет, игрофандом
Хочу хорошо написанных фиков в настоящем времени. Это основной критерий. Размер побольше, а остальное не имеет значения
Могу посоветовать корейский рпс. На английском. Фик довольно старый, но я его очень люблю. В принципе, наверное, можно прочитать как оридж. Там про отношения двух участников к-поп группы, которые друг друга недолюбливают, начинается всё с хейт-секса для сброса напряжения (один безответно влюблён в натурала, а у второго большие проблемы с самооценкой), но постепенно они находят взаимопонимание и осознают, что хейт-секс уже не такой уж хейт.
Фанфик странный, раньше такого не читала, но великолепный. Я бы сказала, даже скорее оридж.
Приятно, что рек зашел) Меня тоже впечатлило я даже в пейринг повторно упал Хотя этот конкретный фик и правда практически оридж, от персонажей только внешность и имена. Ближе к канону у автора ранние работы.
Приятно, что рек зашел) Меня тоже впечатлило я даже в пейринг повторно упал Хотя этот конкретный фик и правда практически оридж, от персонажей только внешность и имена. Ближе к канону у автора ранние работы.
Эээ. Анон, извини, я прочитал как оридж, основанный на ОСах и скандинавской мифологии (но я ее не знаю, кроме того, что там были Локи, Тор и все такое), и даже не понял, какой пейринг-то, какой канон?
Эээ. Анон, извини, я прочитал как оридж, основанный на ОСах и скандинавской мифологии (но я ее не знаю, кроме того, что там были Локи, Тор и все такое), и даже не понял, какой пейринг-то, какой канон?
Нет, все правильно, по факту это оридж и есть.
Пейринг Имс\Артур, по фильму "Начало" (Inception), автор по нему много раньше писал, и сейчас пишет, только это уже полностью какориджи.