Вы не вошли.
У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту*
прочитать годноту*
сказать пару слов о прочитанной годноте*
* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.
Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов
Аноны, а порекайте что-нибудь про балет, пожалуйста. Фики, ориджи, все равно.
могу рекнуть книжку Райнов, "Черные лебеди"
Богумил Райнов, который написал "Что может быть лучше плохой погоды"? Не знал, что у него есть и про балет, спасибо, анон, зачту.
Богумил Райнов, который написал "Что может быть лучше плохой погоды"? Не знал, что у него есть и про балет, спасибо, анон, зачту.
Да, он. Совершенно странная для него повесть, никакой связи с циклом о Боеве, но она меня в свое время достаточно сильно зацепила. Кстати, тебе, может, в Книготреде спросить ещё?
Аноны, а порекайте что-нибудь про балет, пожалуйста. Фики, ориджи, все равно.
Вот это мне очень зашло: https://archiveofourown.org/series/837147
Макси в трёх частях. РПС. Единственное, вещь эмоционально достаточно тяжелая, с героями происходит беспросветный пиздец, но балета много.
Анон пишет:Богумил Райнов, который написал "Что может быть лучше плохой погоды"? Не знал, что у него есть и про балет, спасибо, анон, зачту.
Да, он. Совершенно странная для него повесть, никакой связи с циклом о Боеве, но она меня в свое время достаточно сильно зацепила. Кстати, тебе, может, в Книготреде спросить ещё?
Отличная книга, поддерживаю рек !
Плюсую.
Спасибо за реки, аноны! Если есть еще - давайте еще.
Аноны, а посоветуйте сомцесучек здорового человека. В смысле, чтоб типажи те самые (суровый огурессор с забетонированной жопой и капризная вякающая детка), но больше правдоподобия - абьюз чтобы причинял боль и ломал отношения, а не вел к любви и счастью, ну и тагдалие. Особенно круто, если в этом фике будет много ревности, меня кинкует ревность.
Не уверен насчёт "капризной вякающей детки", Питер тут скорее просто неопытный, влюблённый и наивный, но в остальном фик как раз про то, как персонаж постепенно осознаёт, что отношения становятся абьюзивными и начинает предпринимать меры. Всё должно закончиться здоровыми отношениями с другим. Ревность присутствует.
https://archiveofourown.org/works/20043 … s/47463076 (англ)
Да, и чтоб написано было реально хорошо. Сапфироглазые блондины из нулевых - мимо
а я уж было хотел посоветовать Фритюрницу
На ваш взгляд, является ли смена раскладки в процессе (как там это называется, свитч, flip fuck) поводом поставить какое-то предупреждение?
На ваш взгляд, является ли смена раскладки в процессе (как там это называется, свитч, flip fuck) поводом поставить какое-то предупреждение?
Ну да, на фикбуке "универсалы" называется, на ао3 можно и по-человечески назвать. Как минимум тебя так проще будет найти, как максимум сквикающиеся не будут сквикаться.
По-моему, лучше ставить на все, что можно, что тебе в голову придет и отличается от некой усредненной "нормы". Лучше больше предупреждений, чем меньше, и тебя найти проще будет. Хорошо проставленные теги залог читаемости, хех. (говорю как человек, который регулярно ищет что-то конкретное по общим тэгам, а не внутри каких-то фандомов)
Лучше да, для меня это повод начать читать текст, даже если саммари не впечатлило.
Посоветуйте по Шерлоку ббс чего почитать, джонлоки, майстрады, маджонги, читал я давно и мало, чего-то проперло опять припасть. Заранее спасибо.
По-моему, лучше ставить на все, что можно, что тебе в голову придет и отличается от некой усредненной "нормы". Лучше больше предупреждений, чем меньше, и тебя найти проще будет. Хорошо проставленные теги залог читаемости, хех. (говорю как человек, который регулярно ищет что-то конкретное по общим тэгам, а не внутри каких-то фандомов)
Спорный вопрос. Анон, например, шапки, забитые варнингами и кинками, просто игнорирует, особенно если там всякие универсалы, анальный секс, курение и пр на 20 строк. Смешно становится, читать не хочется.
И анон такой точно не один, так что не угадаешь. И да, анон тоже постоянно ищет вне конкретных фандомов, но не выбирая нужные тэги, а исключая ненужные, их меньше, так проще. Убрал омегаверс, ханахаки, прибитую раскладку, смерть ггев и андерэйдж с инцестом, промотал шапки длиннее саммари, норм.
Посоветуйте по Шерлоку ббс чего почитать, джонлоки, майстрады, маджонги, читал я давно и мало, чего-то проперло опять припасть. Заранее спасибо.
Это, может быть, больше для фанфикшен-секрета, но я до сих пор перечитываю этот фик двенадцатого года с кинк-феста, когда хочу почитать про персонажа, который насилует другого персонажа под влиянием наркотика:
https://ficbook.net/readfic/401852
Советую Прогресс Шерлока Холмса(джонлок).
Отредактировано (2020-06-18 10:42:41)
Убрал омегаверс, ханахаки, прибитую раскладку, смерть ггев и андерэйдж с инцестом, промотал шапки длиннее саммари, норм.
А как прибитая раскладка в тегах выражается?
(как альтернатива - дом, саб и альфа, омега)
Да, но на самом деле нет? Бывают наоборот фики, где дом/альфа снизу, например. Бывает, автор через запятую пишет "топ!Х, боттом!У, топ!У, боттом!Х".
The Quiet Man - https://archiveofourown.org/works/322978 Тоже джонлок. Если знаешь английский - лучше читать в оригинале, есть перевод "Безмолвный", но он так себе. Кстати, поддерживаю рек "Прогресс Шерлока Холмса", он того же автора. И его тоже намного приятнее читать в оригинале.
(как альтернатива - дом, саб и альфа, омега)
Да, но на самом деле нет? Бывают наоборот фики, где дом/альфа снизу, например.
Посоветуйте по Шерлоку ббс чего почитать
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=27273
моя любимая аушка кидфик.
top!character1, bottom!character2 (как альтернатива - дом, саб и альфа, омега)
Аа, буду знать, а то в моих фандомах даже на ао3 англоавторы такое не ставят (топа и боттома точно нет, омегаверс могут).