Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-19 19:34:42

Анон

Фанфичечная

У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту*

• прочитать годноту*

• сказать пару слов о прочитанной годноте*

* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.

Таблица реков из треда

Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов

#1226 2020-06-14 12:36:17

Анон

Re: Фанфичечная

Анон пишет:

Аноны, а порекайте что-нибудь про балет, пожалуйста. Фики, ориджи, все равно.

могу рекнуть книжку Райнов, "Черные лебеди"

#1227 2020-06-14 12:37:22

Анон

Богумил Райнов, который написал "Что может быть лучше плохой погоды"? Не знал, что у него есть и про балет, спасибо, анон, зачту.

#1228 2020-06-14 12:54:34

Анон

Анон пишет:

Богумил Райнов, который написал "Что может быть лучше плохой погоды"? Не знал, что у него есть и про балет, спасибо, анон, зачту.

Да, он. Совершенно странная для него повесть, никакой связи с циклом о Боеве, но она меня в свое время достаточно сильно зацепила. Кстати, тебе, может, в Книготреде спросить ещё?

#1229 2020-06-14 15:37:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекайте что-нибудь про балет, пожалуйста. Фики, ориджи, все равно.

Вот это мне очень зашло: https://archiveofourown.org/series/837147
Макси в трёх частях. РПС. Единственное, вещь эмоционально достаточно тяжелая, с героями происходит беспросветный пиздец, но балета много.

#1230 2020-06-14 15:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, он. Совершенно странная для него повесть, никакой связи с циклом о Боеве, но она меня в свое время достаточно сильно зацепила. Кстати, тебе, может, в Книготреде спросить ещё?

Отличная книга, поддерживаю рек !

#1231 2020-06-14 15:48:58

Анон

Плюсую.

#1232 2020-06-14 16:00:24

Анон

Спасибо за реки, аноны! :iloveyou:  Если есть еще - давайте еще.

#1233 2020-06-14 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте сомцесучек здорового человека. В смысле, чтоб типажи те самые (суровый огурессор с забетонированной жопой и  капризная вякающая детка), но больше правдоподобия - абьюз чтобы причинял боль и ломал отношения, а не вел к любви и счастью, ну и тагдалие. Особенно круто, если в этом фике будет много ревности, меня кинкует ревность.

Не уверен насчёт "капризной вякающей детки", Питер тут скорее просто неопытный, влюблённый и наивный, но в остальном фик как раз про то, как персонаж постепенно осознаёт, что отношения становятся абьюзивными и начинает предпринимать меры. Всё должно закончиться здоровыми отношениями с другим. Ревность присутствует.
https://archiveofourown.org/works/20043 … s/47463076 (англ)

#1234 2020-06-14 19:09:46

Анон

Анон пишет:

Да, и чтоб написано было реально хорошо. Сапфироглазые блондины из нулевых - мимо

а я уж было хотел посоветовать Фритюрницу :lol:

#1235 2020-06-15 00:35:50

Анон

На ваш взгляд, является ли смена раскладки в процессе (как там это называется, свитч, flip fuck) поводом поставить какое-то предупреждение?

#1236 2020-06-15 00:41:52

Анон

Анон пишет:

На ваш взгляд, является ли смена раскладки в процессе (как там это называется, свитч, flip fuck) поводом поставить какое-то предупреждение?

Ну да, на фикбуке "универсалы" называется, на ао3 можно и по-человечески назвать. Как минимум тебя так проще будет найти, как максимум сквикающиеся не будут сквикаться.

#1237 2020-06-15 01:42:26

Анон

По-моему, лучше ставить на все, что можно, что тебе в голову придет и отличается от некой усредненной "нормы". Лучше больше предупреждений, чем меньше, и тебя найти проще будет. Хорошо проставленные теги залог читаемости, хех. (говорю как человек, который регулярно ищет что-то конкретное по общим тэгам, а не внутри каких-то фандомов)

#1238 2020-06-15 06:37:12

Анон

Анон пишет:

Лучше да, для меня это повод начать читать текст, даже если саммари не впечатлило.

#1239 2020-06-18 01:39:02

Анон

Посоветуйте по Шерлоку ббс чего почитать, джонлоки, майстрады, маджонги, читал я давно и мало, чего-то проперло опять припасть. Заранее спасибо.

#1240 2020-06-18 01:46:10

Анон

Анон пишет:

По-моему, лучше ставить на все, что можно, что тебе в голову придет и отличается от некой усредненной "нормы". Лучше больше предупреждений, чем меньше, и тебя найти проще будет. Хорошо проставленные теги залог читаемости, хех. (говорю как человек, который регулярно ищет что-то конкретное по общим тэгам, а не внутри каких-то фандомов)

Спорный вопрос. Анон, например, шапки, забитые варнингами и кинками, просто игнорирует, особенно если там всякие универсалы, анальный секс, курение и пр на 20 строк. Смешно становится, читать не хочется.
И анон такой точно не один, так что не угадаешь. И да, анон тоже постоянно ищет вне конкретных фандомов, но не выбирая нужные тэги, а исключая ненужные, их меньше, так проще. Убрал омегаверс, ханахаки, прибитую раскладку, смерть ггев и андерэйдж с инцестом, промотал шапки длиннее саммари, норм.

#1241 2020-06-18 09:43:51

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте по Шерлоку ббс чего почитать, джонлоки, майстрады, маджонги, читал я давно и мало, чего-то проперло опять припасть. Заранее спасибо.

Это, может быть, больше для фанфикшен-секрета, но я до сих пор перечитываю этот фик двенадцатого года с кинк-феста, когда хочу почитать про персонажа, который насилует другого персонажа под влиянием наркотика:
https://ficbook.net/readfic/401852

#1242 2020-06-18 10:40:55

Анон

Анон пишет:

Советую Прогресс Шерлока Холмса(джонлок).

Описание

Отредактировано (2020-06-18 10:42:41)

#1243 2020-06-18 12:55:06

Анон

Анон пишет:

Убрал омегаверс, ханахаки, прибитую раскладку, смерть ггев и андерэйдж с инцестом, промотал шапки длиннее саммари, норм.

А как прибитая раскладка в тегах выражается?

#1244 2020-06-18 15:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Убрал омегаверс, ханахаки, прибитую раскладку, смерть ггев и андерэйдж с инцестом, промотал шапки длиннее саммари, норм.

А как прибитая раскладка в тегах выражается?

top!character1, bottom!character2 (как альтернатива - дом, саб и альфа, омега)

#1245 2020-06-18 16:11:53

Анон

(как альтернатива - дом, саб и альфа, омега)

Да, но на самом деле нет? Бывают наоборот фики, где дом/альфа снизу, например. Бывает, автор через запятую пишет "топ!Х, боттом!У, топ!У, боттом!Х".

#1246 2020-06-18 16:49:02

Анон

Анон пишет:

The Quiet Man - https://archiveofourown.org/works/322978 Тоже джонлок. Если знаешь английский - лучше читать в оригинале, есть перевод "Безмолвный", но он так себе. Кстати, поддерживаю рек "Прогресс Шерлока Холмса", он того же автора. И его тоже намного приятнее читать в оригинале.

#1247 2020-06-18 20:48:39

Анон

Анон пишет:

Да, но на самом деле нет? Бывают наоборот фики, где дом/альфа снизу, например.

Скрытый текст

#1248 2020-06-18 21:22:47

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте по Шерлоку ббс чего почитать

http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=27273
моя любимая аушка  :heart: кидфик.

#1249 2020-06-18 21:34:16

Анон

Анон пишет:

top!character1, bottom!character2 (как альтернатива - дом, саб и альфа, омега)

Аа, буду знать, а то в моих фандомах даже на ао3 англоавторы такое не ставят (топа и боттома точно нет, омегаверс могут).

#1250 2020-06-18 21:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но на самом деле нет? Бывают наоборот фики, где дом/альфа снизу, например.

Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума