Вы не вошли.
У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту*
прочитать годноту*
сказать пару слов о прочитанной годноте*
* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.
Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов
Анон пишет:Вот еще сидджино реки
Анон, а проспойлери вот этот https://archiveofourown.org/works/730574 Меня напрягают пейринги с тегами в сочетании с описанием.
Да там ничего такого уж прямо нет, хотя по ощущениям вспоминается как один из самых ангстовых сидджино-фиков. И я давно читала, какие-то детали могу переврать.
Отредактировано (2020-06-11 11:10:46)
Да там ничего такого уж прямо нет, хотя по ощущениям вспоминается как один из самых ангстовых сидджино-фиков. И я давно читала, какие-то детали могу переврать.
Спасибо) А Овечкин там как в пейринге? Как старая история?
Отредактировано (2020-06-11 11:31:45)
Анон пишет:Да там ничего такого уж прямо нет, хотя по ощущениям вспоминается как один из самых ангстовых сидджино-фиков. И я давно читала, какие-то детали могу переврать.
Спасибо) А Овечкин там как в пейринге? Как старая история?
А, я даже не заметила сперва ) В старых сидджино Овечкин временами выступает как бывший фак-бадди/френд виз бенефитс для Джино (и половины лиги, бгг, такая уж у него репутация). Это тогда был популярный троп. Так что, насколько помню, там то ли эти отношения в прошлом уже, то ли они все еще по случаю мельком спят друг с другом до начала собственно сидджино. Но ни измен, ни тройничков нет. Вообще мне в свое время попадалось на глаза несколько фиков именно с тройничком Ови-Сид-Джино, но они так и были маркированы, и их было всего штук пять что ли, редкий случай. В более поздних сидджино Ови обычно выступает в роли громкого надоедливого друга Джино. (Ну, они и правда знакомы с детства, в Штаты на драфт вместе ездили, всевозможные чемпионаты вместе проигрывали и выигрывали, то ссорились, то мирились, короче, есть основания).
Ага, это я замечал и подрочил.
Еще раз спасибо за спойлеры
Да не за что ) Обращайся, если что.
Да не за что ) Обращайся, если что.
Я другой анон, но обращаюсь как к знающему-) Как произносится Geno? Джено? Джино? Почему вообще они имя "Женя" так изменяют?
...вы нарочно, да? Холиварка дохуя тесная, других тем нет вообще, совсем, создать новую невозможно, это именно то единственное место, где нужно обсуждать фамилии хоккеистов?
...вы нарочно, да? Холиварка дохуя тесная, других тем нет вообще, совсем, создать новую невозможно, это именно то единственное место, где нужно обсуждать фамилии хоккеистов?
Ну, сорри за оффтоп, просто я читаю фанфик, который здесь порекомендовали, и не знаю как произносится имя главного героя, а в этой теме явно есть человек, который в курсе.
Ну мы детали фиков обсуждали, не вахтерь.
Я другой анон, но обращаюсь как к знающему-) Как произносится Geno? Джено? Джино? Почему вообще они имя "Женя" так изменяют?
Джино (ударение на первый слог). Американцы не могут в русские имена. Я хз, откуда именно это пошло, меня это тоже озадачивало, но вероятно это попытки сделать из "Жени" что-то американо-произносибельное. А так, у каждого игрока есть прозвище, обычно они делаются из фамилии, но не всегда.
Я другой анон, но обращаюсь как к знающему-) Как произносится Geno? Джено? Джино?
Анон, а поисковики и википедию придумали для слабаков, да? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B8%D1%87
Ну мы детали фиков обсуждали, не вахтерь.
На самом деле странно, что у вас нет своей общей спортивной темы, тем более если у того же хоккея фандом няшный. Не хотите завести? Мне кажется, будет хорошее место. Особенно если фигурное катание к вам не полезет, чисто там всякий футбол-хоккей-баскетбол-кёрлинг
во вселенной фика люди со временем соулбондятся, это не предначертано наперед, но случается само по себе, когда между людьми возникают сильные чувства, типа такого.
А у этого есть название? Хочу такое не в РПФ...
А у этого есть название?
Как по мне - разновидность соулмейта. Попадается разный соулмейт.
Я тут фик прочитал, и меня как-то проняло. Читал как оридж, ничего не знаю про IC/OOC, вканонность и прочее, но мне страшно понравились персонажи, сюжет, описания всей этой ментальной мешанины у Баки в голове, вообще практически всё.
Out of the Dead
Fandom: Captain America (Movies)
Relationship: James "Bucky" Barnes/Steve Rogers
Персонажи живые и яркие буквально все. Я читал другие фики по этому фандому, таких ярких больше не попадалось. Тони сияет посреди фика аки реактор. Я посмотрел фильмы про Железного Человека, в фике Тони сияет ярче, чем в каноне. Финал немного расплылся и слишком сладкий, но в целом терпимо.
Короче, я не знаю, на кинк я тут на какой-то нарвался или ещё почему мне так зашло, но вот прямо ЗАШЛО.
Все заинтересованные давно читали, наверное.
Все заинтересованные давно читали, наверное.
С удовольствием перечитал еще раз, спасибо, что напомнил! ))
А я еще не читал, но щас начну
Аноны, порекайте, пожалуйста, слэш между вампиром и охотником на вампиров, по любому фэндому, кроме Сумерек)) Чем ближе к олдскульным вампирам, тем лучше.
Отредактировано (2020-06-13 03:29:34)
Аноны, порекайте, пожалуйста, слэш между вампиром и охотником на вампиров, по любому фэндому, кроме Сумерек)) Чем ближе к олдскульным вампирам, тем лучше.
Держи)
Марвел, Тор/локи, мини (к сожалению)
https://ficbook.net/readfic/2446280
Vampire Knight, Канаме/Зеро https://archiveofourown.org/works/110854 (остальное там по тегу)
Охотник на вампиров правда тоже вампир, он из семьи потомственных охотников, но его насильственно обратили в детстве и он много страдает об этом. Но все еще охотится на них. Еще у вампиров есть жесткая иерархия, Level A/чистокровки это вампирское роялти со сверхмогуществом, Level B/нобли со сверхспособностями (эти все рождаются у других вампиров обычным образом), Level C обращенные из людей слабые, но стабильные вампиры, Level E вампиры, обращенные из людей, бывшие C, которые со временем теряют разум и начинают убивать всех подряд, презираемы и выпиливаются людьми и другими вампирами. Каждый C со временем становится E (если только его создатель не поделится с ним кровью) и тогда его убивают. Наш охотник как раз C, который медленно скатывается к E, а второй участник пейринга чистокровка. Это все канон.
Это первый макси из большой серии из трех монстромакси и кучи мидиков и миников. Начать лучше с макси по их порядку, а если понравится, там все остальное прочитаешь потом на закуску. Последний макси неокончен, но он там фактически застыл в паре глав до завершения и все понятно, видать, у автора не хватило сил на последний рывок. Обрати внимание, что в этом первом тексте присутствует тройничок МЖМ, но Ж сторона довольно маленькая (и настолько помню, без рейтинга, хотя какой-то тройничковый рейтинг был в некоторых миниках) и основной акцент на слеш. В начале второго макси Ж погибает и дальше много драмы чистый слеш. В каноне они два парня, соперничающих за одну девушку, у них бурный лавхейт, но автор довольно верибельно их сводит и превращает из любовного треугольника в тройничок, а потом и в пару.
Алсо, эта серия фиков - аушка, которая идет по канону сперва, но довольно рано ответвляется и расходится с позднейшим каноном очень сильно. Ответвляется на моменте, где Канаме впервые дает Зеро своей крови, вот тот момент, где Зеро в цепях в подземелье. Можешь посмотреть первые серии три-четыре аниме, вроде та сцена не очень далеко от начала, и дальше переходить к чтению, ничего не пропустишь.
Сделка с удачей
"Пастырь" (который Priest), пейринг Черная шляпа / Хикс, мини, ПВП с дабконом и кинками
Аноны, а посоветуйте сомцесучек здорового человека. В смысле, чтоб типажи те самые (суровый огурессор с забетонированной жопой и капризная вякающая детка), но больше правдоподобия - абьюз чтобы причинял боль и ломал отношения, а не вел к любви и счастью, ну и тагдалие. Особенно круто, если в этом фике будет много ревности, меня кинкует ревность.
Да, и чтоб написано было реально хорошо. Сапфироглазые блондины из нулевых - мимо
Фандомы, наверное, без ограничений, т.к. подозреваю, что таких фиков крайне мало, и не хочу перебирать харчами. В крайнем случае, постараюсь читать какоридж. Ну и собственно ориджи тоже можно.
К китайцам!
абьюз чтобы причинял боль и ломал отношения, а не вел к любви и счастью
Это не к китайцам
Аноны, а порекайте что-нибудь про балет, пожалуйста. Фики, ориджи, все равно.