Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-19 19:34:42

Анон

Фанфичечная

У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту*

• прочитать годноту*

• сказать пару слов о прочитанной годноте*

* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.

Таблица реков из треда

Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов

#1201 2020-06-11 11:09:24

Анон

Re: Фанфичечная

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот еще сидджино реки

Анон, а проспойлери вот этот https://archiveofourown.org/works/730574 Меня напрягают пейринги с тегами в сочетании с описанием.

Да там ничего такого уж прямо нет, хотя по ощущениям вспоминается как один из самых ангстовых сидджино-фиков. И я давно читала, какие-то детали могу переврать.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-11 11:10:46)

#1202 2020-06-11 11:31:15

Анон

Анон пишет:

Да там ничего такого уж прямо нет, хотя по ощущениям вспоминается как один из самых ангстовых сидджино-фиков. И я давно читала, какие-то детали могу переврать.

Спасибо) А Овечкин там как в пейринге? Как старая история?

Отредактировано (2020-06-11 11:31:45)

#1203 2020-06-11 11:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо) А Овечкин там как в пейринге? Как старая история?

А, я даже не заметила сперва ) В старых сидджино Овечкин временами выступает как бывший фак-бадди/френд виз бенефитс для Джино (и половины лиги, бгг, такая уж у него репутация). Это тогда был популярный троп. Так что, насколько помню, там то ли эти отношения в прошлом уже, то ли они все еще по случаю мельком спят друг с другом до начала собственно сидджино. Но ни измен, ни тройничков нет. Вообще мне в свое время попадалось на глаза несколько фиков именно с тройничком Ови-Сид-Джино, но они так и были маркированы, и их было всего штук пять что ли, редкий случай. В более поздних сидджино Ови обычно выступает в роли громкого надоедливого друга Джино. (Ну, они и правда знакомы с детства, в Штаты на драфт вместе ездили, всевозможные чемпионаты вместе проигрывали и выигрывали, то ссорились, то мирились, короче, есть основания).

#1204 2020-06-11 11:52:32

Анон

Ага, это я замечал и подрочил.
Еще раз спасибо за спойлеры :heart:

#1205 2020-06-11 12:40:07

Анон

Да не за что ) Обращайся, если что.

Скрытый текст

#1206 2020-06-11 13:00:27

Анон

Скрытый текст

#1207 2020-06-11 13:18:57

Анон

Анон пишет:

Да не за что ) Обращайся, если что.

Я другой анон, но обращаюсь как к знающему-) Как произносится Geno? Джено? Джино? Почему вообще они имя "Женя" так изменяют?

#1208 2020-06-11 13:22:20

Анон

...вы нарочно, да? Холиварка дохуя тесная, других тем нет вообще, совсем, создать новую невозможно, это именно то единственное место, где нужно обсуждать фамилии хоккеистов?

#1209 2020-06-11 13:33:32

Анон

Анон пишет:

...вы нарочно, да? Холиварка дохуя тесная, других тем нет вообще, совсем, создать новую невозможно, это именно то единственное место, где нужно обсуждать фамилии хоккеистов?

Ну, сорри за оффтоп, просто я читаю фанфик, который здесь порекомендовали, и не знаю как произносится имя главного героя, а в этой теме явно есть человек, который в курсе.

#1210 2020-06-11 13:42:27

Анон

Анон пишет:

Ну мы детали фиков обсуждали, не вахтерь.

Я другой анон, но обращаюсь как к знающему-) Как произносится Geno? Джено? Джино? Почему вообще они имя "Женя" так изменяют?

Джино (ударение на первый слог). Американцы не могут в русские имена. Я хз, откуда именно это пошло, меня это тоже озадачивало, но вероятно это попытки сделать из "Жени" что-то американо-произносибельное. А так, у каждого игрока есть прозвище, обычно они делаются из фамилии, но не всегда.

#1211 2020-06-11 13:47:06

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но обращаюсь как к знающему-) Как произносится Geno? Джено? Джино?

Анон, а поисковики и википедию придумали для слабаков, да? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%B8%D1%87

#1212 2020-06-11 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Ну мы детали фиков обсуждали, не вахтерь.

На самом деле странно, что у вас нет своей общей спортивной темы, тем более если у того же хоккея фандом няшный. Не хотите завести? Мне кажется, будет хорошее место. Особенно если фигурное катание к вам не полезет, чисто там всякий футбол-хоккей-баскетбол-кёрлинг :)

#1213 2020-06-11 18:30:16

Анон

Анон пишет:

во вселенной фика люди со временем соулбондятся, это не предначертано наперед, но случается само по себе, когда между людьми возникают сильные чувства, типа такого.

А у этого есть название? Хочу такое не в РПФ...

#1214 2020-06-11 19:01:03

Анон

Анон пишет:

А у этого есть название?

Как по мне - разновидность соулмейта. Попадается разный соулмейт.

#1215 2020-06-12 01:48:49

Анон

Я тут фик прочитал, и меня как-то проняло. Читал как оридж, ничего не знаю про IC/OOC, вканонность и прочее, но мне страшно понравились персонажи, сюжет, описания всей этой ментальной мешанины у Баки в голове, вообще практически всё.
Out of the Dead
Fandom: Captain America (Movies)
Relationship: James "Bucky" Barnes/Steve Rogers

Персонажи живые и яркие буквально все. Я читал другие фики по этому фандому, таких ярких больше не попадалось. Тони сияет посреди фика аки реактор. Я посмотрел фильмы про Железного Человека, в фике Тони сияет ярче, чем в каноне. Финал немного расплылся и слишком сладкий, но в целом терпимо.
Короче, я не знаю, на кинк я тут на какой-то нарвался или ещё почему мне так зашло, но вот прямо ЗАШЛО.

Все заинтересованные давно читали, наверное.

#1216 2020-06-12 15:07:02

Анон

Анон пишет:

Все заинтересованные давно читали, наверное.

С удовольствием перечитал еще раз, спасибо, что напомнил! ))

#1217 2020-06-12 18:45:44

Анон

А я еще не читал, но щас начну  :heart:

#1218 2020-06-13 03:28:34

Анон

Аноны, порекайте, пожалуйста, слэш между вампиром и охотником на вампиров, по любому фэндому, кроме Сумерек)) Чем ближе к олдскульным вампирам, тем лучше.

Отредактировано (2020-06-13 03:29:34)

#1219 2020-06-13 03:42:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, пожалуйста, слэш между вампиром и охотником на вампиров, по любому фэндому, кроме Сумерек)) Чем ближе к олдскульным вампирам, тем лучше.

Держи)
Марвел, Тор/локи, мини (к сожалению)
https://ficbook.net/readfic/2446280

#1220 2020-06-13 05:15:33

Анон

Анон пишет:

Vampire Knight, Канаме/Зеро https://archiveofourown.org/works/110854 (остальное там по тегу)
Охотник на вампиров правда тоже вампир, он из семьи потомственных охотников, но его насильственно обратили в детстве и он много страдает об этом. Но все еще охотится на них. Еще у вампиров есть жесткая иерархия, Level A/чистокровки это вампирское роялти со сверхмогуществом, Level B/нобли со сверхспособностями (эти все рождаются у других вампиров обычным образом), Level C обращенные из людей слабые, но стабильные вампиры, Level E вампиры, обращенные из людей, бывшие C, которые со временем теряют разум и начинают убивать всех подряд, презираемы и выпиливаются людьми и другими вампирами. Каждый C со временем становится E (если только его создатель не поделится с ним кровью) и тогда его убивают. Наш охотник как раз C, который медленно скатывается к E, а второй участник пейринга чистокровка. Это все канон.
Это первый макси из большой серии из трех монстромакси и кучи мидиков и миников. Начать лучше с макси по их порядку, а если понравится, там все остальное прочитаешь потом на закуску. Последний макси неокончен, но он там фактически застыл в паре глав до завершения и все понятно, видать, у автора не хватило сил на последний рывок. Обрати внимание, что в этом первом тексте присутствует тройничок МЖМ, но Ж сторона довольно маленькая (и настолько помню, без рейтинга, хотя какой-то тройничковый рейтинг был в некоторых миниках) и основной акцент на слеш. В начале второго макси Ж погибает и дальше много драмы чистый слеш. В каноне они два парня, соперничающих за одну девушку, у них бурный лавхейт, но автор довольно верибельно их сводит и превращает из любовного треугольника в тройничок, а потом и в пару.
Алсо, эта серия фиков - аушка, которая идет по канону сперва, но довольно рано ответвляется и расходится с позднейшим каноном очень сильно. Ответвляется на моменте, где Канаме впервые дает Зеро своей крови, вот тот момент, где Зеро в цепях в подземелье. Можешь посмотреть первые серии три-четыре аниме, вроде та сцена не очень далеко от начала, и дальше переходить к чтению, ничего не пропустишь.

#1221 2020-06-13 06:42:07

Анон

Анон пишет:

Сделка с удачей
"Пастырь" (который Priest), пейринг Черная шляпа / Хикс, мини, ПВП с дабконом и кинками

#1222 2020-06-13 23:18:57

Анон

Аноны, а посоветуйте сомцесучек здорового человека. В смысле, чтоб типажи те самые (суровый огурессор с забетонированной жопой и  капризная вякающая детка), но больше правдоподобия - абьюз чтобы причинял боль и ломал отношения, а не вел к любви и счастью, ну и тагдалие. Особенно круто, если в этом фике будет много ревности, меня кинкует ревность.
Да, и чтоб написано было реально хорошо. Сапфироглазые блондины из нулевых - мимо  ;D
Фандомы, наверное, без ограничений, т.к. подозреваю, что таких фиков крайне мало, и не хочу перебирать харчами. В крайнем случае, постараюсь читать какоридж. Ну и собственно ориджи тоже можно.

#1223 2020-06-13 23:21:52

Анон

К китайцам!  ;D

#1224 2020-06-13 23:32:11

Анон

Анон пишет:

абьюз чтобы причинял боль и ломал отношения, а не вел к любви и счастью

Это не к китайцам  ;D

#1225 2020-06-14 12:24:46

Анон

Аноны, а порекайте что-нибудь про балет, пожалуйста. Фики, ориджи, все равно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума