Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-19 19:34:42

Анон

Фанфичечная

У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту*

• прочитать годноту*

• сказать пару слов о прочитанной годноте*

* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.

Таблица реков из треда

Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов

#1176 2020-06-10 09:52:28

Анон

Re: Фанфичечная

Раз такое дело, принесу реков на этот самый хоккейРПФ
https://archiveofourown.org/works/4383368 забавный фик, как Сидни Кросби покапитанил в мировом первенстве, дал совет молодому игроку, а потом на его телефон с тупыми вопросами по жизни стали писать все, кому не лень
https://archiveofourown.org/works/549369 Приторно-сахарный и смешной фик про попытки Сидни сказать три главных слова Малкину, когда они уже в отношениях
https://archiveofourown.org/works/2552153 большое АУ в Канаде с пожарным Сидом и эмигрантом Женей, которые играют в любительский хоккей и сходятся. Понравилось тоном жизненности и проблемами в отношениях
https://archiveofourown.org/works/7323769 Не идеал, как фик (переслащен), но интересное ау с колдунами/ведьмами среди обычных людей
Все на англ и закрыты под регу

Фандом действительно милый, я им нервы лечу и морщины разглаживаю =D  Много говорит о нем то, что здесь не просто дохрена кидфиков, а изобретен целый троп с детьми, которые появляются с небес, если кто-то сильно хочет (а если хочет, но не может прямсчас, то принимает таблеточки от)

Отредактировано (2020-06-10 09:54:13)

#1177 2020-06-10 09:55:58

Анон

Анон пишет:

Фандом действительно милый, я им нервы лечу и морщины разглаживаю   Много говорит о нем то, что здесь не просто дохрена кидфиков, а изобретен целый троп с детьми, которые появляются с небес, если кто-то сильно хочет (а если хочет, но не может прямсчас, но принимает таблеточки от)

Спасибо, анон! Я еще только начал, но очень рад, что есть такой милый и ламповый фандом, давно мечтал о безангстовой среде, куда можно с головой окунуться и не бояться, что нарвешься на стекло.

#1178 2020-06-10 10:06:39

Анон

Анон пишет:

и не бояться, что нарвешься на стекло.

Просто заранее предупрежу, а то мало ли - есть серия с мутантским АУ, супермилая, но у автора withershins кинк на свободные отношения, а тегов ноль. Я как сквикнулся после тонны милоты с разбегу, так потом еще долго на воду дул.
А в остальном, ангст конечно бывает, но мало и обычно неразделенная любовь или там с камингаутом размышления (и то владельца Питтсбург Пингвинс обычно изображают таким лапой, что только что не усыновил всех и поддерживает во всем)

#1179 2020-06-10 10:13:13

Анон

Анон пишет:

Просто заранее предупрежу, а то мало ли - есть серия с мутантским АУ, супермилая, но у автора withershins кинк на свободные отношения, а тегов ноль. Я как сквикнулся после тонны милоты с разбегу, так потом еще долго на воду дул.

Ага, спасибо, запомнил

#1180 2020-06-10 10:49:51

Анон

Анон пишет:

И большая часть популярных пейрингов это разновидности friends to lovers со вкраплениями великих соперничеств, я практически не видела там изнасилований, например, токсичных отношений и подобной жестянки. Райтеры даже про смерти/травмы (кроме реальных) очень редко пишут, потому что спортивные суеверия, напишешь травму любимке, а он вдруг возьмет и травмируется, ну нет. Короче, могу рекомендовать, если вдруг захочется чего-то такого, там стопицот оттенков дружбомагии, обнимашек, юста в командном душе и отношений на расстоянии со встречами украдкой на выездных матчах. Ну и ангста/хёрт-комфорта восстановления от сотрясов, несправедливых тренеров и профессионального выгорания.

Анон, ты так вкусно описал! Подскажи, а на русском ничего годного нет? Вижу наверху реки только на англофики(

#1181 2020-06-10 11:03:42

Анон

Фандом действительно милый, я им нервы лечу и морщины разглаживаю =D  Много говорит о нем то, что здесь не просто дохрена кидфиков, а изобретен целый троп с детьми, которые появляются с небес, если кто-то сильно хочет (а если хочет, но не может прямсчас, то принимает таблеточки от)

Да, кстати, кажется, эти wishbabies и правда самозародились именно в хоккейном рпсе =D
Если говорить про милоту, то, надеюсь, ты в курсе существования ninjaomelet, она сейчас уже не в фандоме, но рисовала пару лет и была сидджино-шиппером и на ее тумбе просто тонна милоты (к сожалению, плохо рассортированная, поэтому искать ее лучше по всем тегам подряд, draws, hockey draws, sidgeno, replies, вообще всем)

картинки

Вообще на тумбе были тонны контента, которые доставляют тоже.

#1182 2020-06-10 11:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И большая часть популярных пейрингов это разновидности friends to lovers со вкраплениями великих соперничеств, я практически не видела там изнасилований, например, токсичных отношений и подобной жестянки. Райтеры даже про смерти/травмы (кроме реальных) очень редко пишут, потому что спортивные суеверия, напишешь травму любимке, а он вдруг возьмет и травмируется, ну нет. Короче, могу рекомендовать, если вдруг захочется чего-то такого, там стопицот оттенков дружбомагии, обнимашек, юста в командном душе и отношений на расстоянии со встречами украдкой на выездных матчах. Ну и ангста/хёрт-комфорта восстановления от сотрясов, несправедливых тренеров и профессионального выгорания.

Анон, ты так вкусно описал! Подскажи, а на русском ничего годного нет? Вижу наверху реки только на англофики(

Увы, анон, это все в англофандоме и скорее всего никто ничего не переводил. Хотя глянь на фикбуке, может, кто-нибудь что-нибудь переводил таки. Типа там хоккей или НХЛ фандом, если там рпф вообще разрешен. Был вроде русскоязычный фандом КХЛ (это наша российская хоккейная лига), но глубоко замаскированный на дайрях, маленький и чахлый, даже не знаю, где теперь его искать. Еще что-то вроде было по сериалу "Молодежка" на фикбуке, типа про юношескую лигу, но хз, как там с качеством фиков, да и герои вряд ли додают особо.
На дайри в дежурке был тред НХЛ, но сейчас он практически заглох https://pravdoruboklon.diary.ru/?tag=5298430 Был и КХЛ-тред https://pravdoruboklon.diary.ru/?tag=5217150, но он заглох еще раньше.

#1183 2020-06-10 11:38:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так вкусно описал! Подскажи, а на русском ничего годного нет? Вижу наверху реки только на англофики

Есть-есть, но один, не без недостатков, но годный =D
Первая часть https://ficbook.net/readfic/4166654
Продолжение https://ficbook.net/readfic/4131610
Я как раз с ним хотела ворваться, но работой придавило ;D . Тоже замаскированная РПС, но уже не помню с кем.
другой анон

Отредактировано (2020-06-10 11:39:20)

#1184 2020-06-10 11:58:09

Анон

Анон пишет:

Если говорить про милоту, то, надеюсь, ты в курсе существования ninjaomelet, она сейчас уже не в фандоме, но рисовала пару лет и была сидджино-шиппером и на ее тумбе просто тонна милоты

Не в курсе, так что спасибо :rainbow:

#1185 2020-06-10 12:00:25

Анон

Анон пишет:

Подскажи, а на русском ничего годного нет?

На фикбуке есть немного фиков, и на дайри встречала парочку переводов, но совсем мини. Я сам подумываю перевести пару фиков, но останавливает то, что никомуэто в принципе-то и не нужно, фандома русскоязычного считай нет.

#1186 2020-06-10 12:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажи, а на русском ничего годного нет?

На фикбуке есть немного фиков, и на дайри встречала парочку переводов, но совсем мини. Я сам подумываю перевести пару фиков, но останавливает то, что никомуэто в принципе-то и не нужно, фандома русскоязычного считай нет.

Его не то что совсем нет, просто те, кто вообще в курсе существования такого фандома, уже знают английский, так что сами читают всякое, а кто не знает, тот обычно и не в курсе существования фандома. Таким же был тред на дайри - народ там делился ссылками-реками, но перевод был не особо нужен кому-то и сам никто фиков не писал. Обсуждали в основном "канон", болели, шипперили и гифки таскали.

#1187 2020-06-10 12:22:37

Анон

А в остальном, ангст конечно бывает, но мало и обычно неразделенная любовь или там с камингаутом размышления (и то владельца Питтсбург Пингвинс обычно изображают таким лапой, что только что не усыновил всех и поддерживает во всем)

Там еще если от разных годов фики читать, то видно будет, что какие-то имена из "каста" исчезают, какие-то появляются, настроения разные. Уходит всеми любимый друзяшка в другую команду - все ангстят. Был период, когда у Пингвинов была череда провалов и травм, вот там было много ангста по поводу провалов и травм. У каждого игрока бывают периоды неудач (slump это называется), там сразу медиа начинают обостряться и рассуждать, как этого игрока нужно скорее продавать, он все, тренеры довят, самооценка падает - тоже много ангста. Такого рода, короче.

#1188 2020-06-10 15:53:10

Анон

Вот еще сидджино реки

Скрытый текст

#1189 2020-06-10 16:28:47

Анон

Анон пишет:

в футбольном РПС примерно так же, наверное, это норма - игроков-то полно, про каждого фики не напишешь.

Щас, ага  :bubu: Дай бог пара десятков пейрингов найдется - не популярных, а по которым пишут хоть что-то  :wall: И тьма-тьмущая китайщины, которую даже с голодухи грызть такое себе...

#1190 2020-06-10 18:58:25

Анон

Анон пишет:

Дай бог пара десятков пейрингов найдется - не популярных, а по которым пишут хоть что-то

А оно всегда так между чемпионатами сборных, затишье наступает. В этом году, конечно, жопа с коронавирусом и переносом ЧЕ, так что может быть и похуже, но все равно потом народ подтянется. Сам видел, какой наплыв после ЧМ-18 был.

#1191 2020-06-10 21:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дай бог пара десятков пейрингов найдется - не популярных, а по которым пишут хоть что-то

А оно всегда так между чемпионатами сборных, затишье наступает. В этом году, конечно, жопа с коронавирусом и переносом ЧЕ, так что может быть и похуже, но все равно потом народ подтянется. Сам видел, какой наплыв после ЧМ-18 был.

А регулярные турниры разве горение не поддерживают? Только международные? Потому что в хоккее как раз на регулярке основной фокус, каждая команда порядка 80 игр в год проводит и самое важное в НХЛ это розыгрыш кубка Стэнли, в который попадают 16 лучших команд по итогам года. В КХЛ то же самое плюс олимпиады и ЧМы, но нхловцев вообще не всегда на международку отпускают. Игры каждые несколько дней обеспечивают равномерный интерес.

#1192 2020-06-10 21:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А регулярные турниры разве горение не поддерживают? Только международные? Потому что в хоккее как раз на регулярке основной фокус, каждая команда порядка 80 игр в год проводит и самое важное в НХЛ это розыгрыш кубка Стэнли, в который попадают 16 лучших команд по итогам года. В КХЛ то же самое плюс олимпиады и ЧМы, но нхловцев вообще не всегда на международку отпускают. Игры каждые несколько дней обеспечивают равномерный интерес.

Ребят, вам не кажется, что тут это уже флуд?

#1193 2020-06-10 21:44:18

Анон

Анон пишет:

А регулярные турниры разве горение не поддерживают? Только международные?

Скрытый текст

Если что, можем пересечься в треде РПС или футбольном, а то и правда флуд пошел.

#1194 2020-06-10 23:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я попробовал в ГП треде и мне не ответили, поэтому спрошу еще тут - ни у кого не завалялось фика dver_v_zimu "Цветок в твоих волосах"?
Я чот не сохранил его когда он был еще на слэшворлде, и теперь нигде не могу найти

Могу скинуть.
В идеале дай почту или телегу, отправлю вордом.

Был бы премного благодарен!
Почта - [email protected]

И за наводку на бету другому анону тоже спасибо большое!

#1195 2020-06-11 00:04:33

Анон

И анону с реками на фики по анкл спасибо тоже, я окунусь в ностальжи по 15 году с:

#1196 2020-06-11 00:07:16

Анон

Был бы премного благодарен!

Готово

#1197 2020-06-11 01:42:12

Анон

Начал я тут читать один из фиков по АНКЛ, и там сцена, я аж подвис над ней.

Скрытый текст

#1198 2020-06-11 01:55:42

Анон

Там дальше по тексту будет видно, что Наполеон травмировался ситуацией.

#1199 2020-06-11 02:02:34

Анон

Не, ну там в общем понятно, что это была не такая сцена, просто... ну... автор ее немного не доработал, мне кажется и получилось двусмысленно.

#1200 2020-06-11 09:34:13

Анон

Анон пишет:

Вот еще сидджино реки

Анон, а проспойлери вот этот https://archiveofourown.org/works/730574 Меня напрягают пейринги с тегами в сочетании с описанием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума