Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-05-19 19:34:42

Анон

Фанфичечная

У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту*

• прочитать годноту*

• сказать пару слов о прочитанной годноте*

* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.

Таблица реков из треда

Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов

#1176 2020-06-10 09:52:28

Анон

Re: Фанфичечная

Раз такое дело, принесу реков на этот самый хоккейРПФ
https://archiveofourown.org/works/4383368 забавный фик, как Сидни Кросби покапитанил в мировом первенстве, дал совет молодому игроку, а потом на его телефон с тупыми вопросами по жизни стали писать все, кому не лень
https://archiveofourown.org/works/549369 Приторно-сахарный и смешной фик про попытки Сидни сказать три главных слова Малкину, когда они уже в отношениях
https://archiveofourown.org/works/2552153 большое АУ в Канаде с пожарным Сидом и эмигрантом Женей, которые играют в любительский хоккей и сходятся. Понравилось тоном жизненности и проблемами в отношениях
https://archiveofourown.org/works/7323769 Не идеал, как фик (переслащен), но интересное ау с колдунами/ведьмами среди обычных людей
Все на англ и закрыты под регу

Фандом действительно милый, я им нервы лечу и морщины разглаживаю =D  Много говорит о нем то, что здесь не просто дохрена кидфиков, а изобретен целый троп с детьми, которые появляются с небес, если кто-то сильно хочет (а если хочет, но не может прямсчас, то принимает таблеточки от)

Отредактировано (2020-06-10 09:54:13)

#1177 2020-06-10 09:55:58

Анон

Анон пишет:

Фандом действительно милый, я им нервы лечу и морщины разглаживаю   Много говорит о нем то, что здесь не просто дохрена кидфиков, а изобретен целый троп с детьми, которые появляются с небес, если кто-то сильно хочет (а если хочет, но не может прямсчас, но принимает таблеточки от)

Спасибо, анон! Я еще только начал, но очень рад, что есть такой милый и ламповый фандом, давно мечтал о безангстовой среде, куда можно с головой окунуться и не бояться, что нарвешься на стекло.

#1178 2020-06-10 10:06:39

Анон

Анон пишет:

и не бояться, что нарвешься на стекло.

Просто заранее предупрежу, а то мало ли - есть серия с мутантским АУ, супермилая, но у автора withershins кинк на свободные отношения, а тегов ноль. Я как сквикнулся после тонны милоты с разбегу, так потом еще долго на воду дул.
А в остальном, ангст конечно бывает, но мало и обычно неразделенная любовь или там с камингаутом размышления (и то владельца Питтсбург Пингвинс обычно изображают таким лапой, что только что не усыновил всех и поддерживает во всем)

#1179 2020-06-10 10:13:13

Анон

Анон пишет:

Просто заранее предупрежу, а то мало ли - есть серия с мутантским АУ, супермилая, но у автора withershins кинк на свободные отношения, а тегов ноль. Я как сквикнулся после тонны милоты с разбегу, так потом еще долго на воду дул.

Ага, спасибо, запомнил

#1180 2020-06-10 10:49:51

Анон

Анон пишет:

И большая часть популярных пейрингов это разновидности friends to lovers со вкраплениями великих соперничеств, я практически не видела там изнасилований, например, токсичных отношений и подобной жестянки. Райтеры даже про смерти/травмы (кроме реальных) очень редко пишут, потому что спортивные суеверия, напишешь травму любимке, а он вдруг возьмет и травмируется, ну нет. Короче, могу рекомендовать, если вдруг захочется чего-то такого, там стопицот оттенков дружбомагии, обнимашек, юста в командном душе и отношений на расстоянии со встречами украдкой на выездных матчах. Ну и ангста/хёрт-комфорта восстановления от сотрясов, несправедливых тренеров и профессионального выгорания.

Анон, ты так вкусно описал! Подскажи, а на русском ничего годного нет? Вижу наверху реки только на англофики(

#1181 2020-06-10 11:03:42

Анон

Фандом действительно милый, я им нервы лечу и морщины разглаживаю =D  Много говорит о нем то, что здесь не просто дохрена кидфиков, а изобретен целый троп с детьми, которые появляются с небес, если кто-то сильно хочет (а если хочет, но не может прямсчас, то принимает таблеточки от)

Да, кстати, кажется, эти wishbabies и правда самозародились именно в хоккейном рпсе =D
Если говорить про милоту, то, надеюсь, ты в курсе существования ninjaomelet, она сейчас уже не в фандоме, но рисовала пару лет и была сидджино-шиппером и на ее тумбе просто тонна милоты (к сожалению, плохо рассортированная, поэтому искать ее лучше по всем тегам подряд, draws, hockey draws, sidgeno, replies, вообще всем)

▼картинки⬍

Вообще на тумбе были тонны контента, которые доставляют тоже.

#1182 2020-06-10 11:18:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И большая часть популярных пейрингов это разновидности friends to lovers со вкраплениями великих соперничеств, я практически не видела там изнасилований, например, токсичных отношений и подобной жестянки. Райтеры даже про смерти/травмы (кроме реальных) очень редко пишут, потому что спортивные суеверия, напишешь травму любимке, а он вдруг возьмет и травмируется, ну нет. Короче, могу рекомендовать, если вдруг захочется чего-то такого, там стопицот оттенков дружбомагии, обнимашек, юста в командном душе и отношений на расстоянии со встречами украдкой на выездных матчах. Ну и ангста/хёрт-комфорта восстановления от сотрясов, несправедливых тренеров и профессионального выгорания.

Анон, ты так вкусно описал! Подскажи, а на русском ничего годного нет? Вижу наверху реки только на англофики(

Увы, анон, это все в англофандоме и скорее всего никто ничего не переводил. Хотя глянь на фикбуке, может, кто-нибудь что-нибудь переводил таки. Типа там хоккей или НХЛ фандом, если там рпф вообще разрешен. Был вроде русскоязычный фандом КХЛ (это наша российская хоккейная лига), но глубоко замаскированный на дайрях, маленький и чахлый, даже не знаю, где теперь его искать. Еще что-то вроде было по сериалу "Молодежка" на фикбуке, типа про юношескую лигу, но хз, как там с качеством фиков, да и герои вряд ли додают особо.
На дайри в дежурке был тред НХЛ, но сейчас он практически заглох https://pravdoruboklon.diary.ru/?tag=5298430 Был и КХЛ-тред https://pravdoruboklon.diary.ru/?tag=5217150, но он заглох еще раньше.

#1183 2020-06-10 11:38:54

Анон

Анон пишет:

Анон, ты так вкусно описал! Подскажи, а на русском ничего годного нет? Вижу наверху реки только на англофики

Есть-есть, но один, не без недостатков, но годный =D
Первая часть https://ficbook.net/readfic/4166654
Продолжение https://ficbook.net/readfic/4131610
Я как раз с ним хотела ворваться, но работой придавило ;D . Тоже замаскированная РПС, но уже не помню с кем.
другой анон

Отредактировано (2020-06-10 11:39:20)

#1184 2020-06-10 11:58:09

Анон

Анон пишет:

Если говорить про милоту, то, надеюсь, ты в курсе существования ninjaomelet, она сейчас уже не в фандоме, но рисовала пару лет и была сидджино-шиппером и на ее тумбе просто тонна милоты

Не в курсе, так что спасибо :rainbow:

#1185 2020-06-10 12:00:25

Анон

Анон пишет:

Подскажи, а на русском ничего годного нет?

На фикбуке есть немного фиков, и на дайри встречала парочку переводов, но совсем мини. Я сам подумываю перевести пару фиков, но останавливает то, что никомуэто в принципе-то и не нужно, фандома русскоязычного считай нет.

#1186 2020-06-10 12:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подскажи, а на русском ничего годного нет?

На фикбуке есть немного фиков, и на дайри встречала парочку переводов, но совсем мини. Я сам подумываю перевести пару фиков, но останавливает то, что никомуэто в принципе-то и не нужно, фандома русскоязычного считай нет.

Его не то что совсем нет, просто те, кто вообще в курсе существования такого фандома, уже знают английский, так что сами читают всякое, а кто не знает, тот обычно и не в курсе существования фандома. Таким же был тред на дайри - народ там делился ссылками-реками, но перевод был не особо нужен кому-то и сам никто фиков не писал. Обсуждали в основном "канон", болели, шипперили и гифки таскали.

#1187 2020-06-10 12:22:37

Анон

А в остальном, ангст конечно бывает, но мало и обычно неразделенная любовь или там с камингаутом размышления (и то владельца Питтсбург Пингвинс обычно изображают таким лапой, что только что не усыновил всех и поддерживает во всем)

Там еще если от разных годов фики читать, то видно будет, что какие-то имена из "каста" исчезают, какие-то появляются, настроения разные. Уходит всеми любимый друзяшка в другую команду - все ангстят. Был период, когда у Пингвинов была череда провалов и травм, вот там было много ангста по поводу провалов и травм. У каждого игрока бывают периоды неудач (slump это называется), там сразу медиа начинают обостряться и рассуждать, как этого игрока нужно скорее продавать, он все, тренеры довят, самооценка падает - тоже много ангста. Такого рода, короче.

#1188 2020-06-10 15:53:10

Анон

Вот еще сидджино реки

▼Скрытый текст⬍

#1189 2020-06-10 16:28:47

Анон

Анон пишет:

в футбольном РПС примерно так же, наверное, это норма - игроков-то полно, про каждого фики не напишешь.

Щас, ага  :bubu: Дай бог пара десятков пейрингов найдется - не популярных, а по которым пишут хоть что-то  :wall: И тьма-тьмущая китайщины, которую даже с голодухи грызть такое себе...

#1190 2020-06-10 18:58:25

Анон

Анон пишет:

Дай бог пара десятков пейрингов найдется - не популярных, а по которым пишут хоть что-то

А оно всегда так между чемпионатами сборных, затишье наступает. В этом году, конечно, жопа с коронавирусом и переносом ЧЕ, так что может быть и похуже, но все равно потом народ подтянется. Сам видел, какой наплыв после ЧМ-18 был.

#1191 2020-06-10 21:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дай бог пара десятков пейрингов найдется - не популярных, а по которым пишут хоть что-то

А оно всегда так между чемпионатами сборных, затишье наступает. В этом году, конечно, жопа с коронавирусом и переносом ЧЕ, так что может быть и похуже, но все равно потом народ подтянется. Сам видел, какой наплыв после ЧМ-18 был.

А регулярные турниры разве горение не поддерживают? Только международные? Потому что в хоккее как раз на регулярке основной фокус, каждая команда порядка 80 игр в год проводит и самое важное в НХЛ это розыгрыш кубка Стэнли, в который попадают 16 лучших команд по итогам года. В КХЛ то же самое плюс олимпиады и ЧМы, но нхловцев вообще не всегда на международку отпускают. Игры каждые несколько дней обеспечивают равномерный интерес.

#1192 2020-06-10 21:34:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А регулярные турниры разве горение не поддерживают? Только международные? Потому что в хоккее как раз на регулярке основной фокус, каждая команда порядка 80 игр в год проводит и самое важное в НХЛ это розыгрыш кубка Стэнли, в который попадают 16 лучших команд по итогам года. В КХЛ то же самое плюс олимпиады и ЧМы, но нхловцев вообще не всегда на международку отпускают. Игры каждые несколько дней обеспечивают равномерный интерес.

Ребят, вам не кажется, что тут это уже флуд?

#1193 2020-06-10 21:44:18

Анон

Анон пишет:

А регулярные турниры разве горение не поддерживают? Только международные?

▼Скрытый текст⬍

Если что, можем пересечься в треде РПС или футбольном, а то и правда флуд пошел.

#1194 2020-06-10 23:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я попробовал в ГП треде и мне не ответили, поэтому спрошу еще тут - ни у кого не завалялось фика dver_v_zimu "Цветок в твоих волосах"?
Я чот не сохранил его когда он был еще на слэшворлде, и теперь нигде не могу найти

Могу скинуть.
В идеале дай почту или телегу, отправлю вордом.

Был бы премного благодарен!
Почта - [email protected]

И за наводку на бету другому анону тоже спасибо большое!

#1195 2020-06-11 00:04:33

Анон

И анону с реками на фики по анкл спасибо тоже, я окунусь в ностальжи по 15 году с:

#1196 2020-06-11 00:07:16

Анон

Был бы премного благодарен!

Готово

#1197 2020-06-11 01:42:12

Анон

Начал я тут читать один из фиков по АНКЛ, и там сцена, я аж подвис над ней.

▼Скрытый текст⬍

#1198 2020-06-11 01:55:42

Анон

Там дальше по тексту будет видно, что Наполеон травмировался ситуацией.

#1199 2020-06-11 02:02:34

Анон

Не, ну там в общем понятно, что это была не такая сцена, просто... ну... автор ее немного не доработал, мне кажется и получилось двусмысленно.

#1200 2020-06-11 09:34:13

Анон

Анон пишет:

Вот еще сидджино реки

Анон, а проспойлери вот этот https://archiveofourown.org/works/730574 Меня напрягают пейринги с тегами в сочетании с описанием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲