Вы не вошли.
У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту*
прочитать годноту*
сказать пару слов о прочитанной годноте*
* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.
Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов
Копирую из треда поиска, вдруг кто поможет:
Ищу фик по агентам АНКЛ, он был на русском, вроде джен (но может и Илья/Наполеон были в тегах), миди или макси, смутно припоминаю, что какой-то общей команды про шпионов (что это могло быть? ЩиМ?), на дайри ещё, и скорее ЗФБ. Вроде не сразу после выхода фильма (т.е. вряд ли 2015, мне кажется). Из всего фика помню только, что там был приличный и здорово описанный кусок в СССР, где Илья очень характерно отвечал в разговоре с начальством «Служу Советскому Союзу».
О, я тогда тоже спрошу
Аноны, может кто помнит фик по Реборну и знает где его найти?
Миди или макси низкорейтинговая аушка, в которой Тсуна сначала подружился с Рехэем, который был за все хорошее, вместе они магией дружбы захапали момокекай, из Англии приехал Спаннер и наклепал роботов, потихоньку собралась вся команда Тсуны и творила добро приехавших после батю и Реборна ждал очень большой сюрприз
помню ещё, что Тсуна сказал Мукуро, что нужно сражаться, чтобы защищать что-то, а Мукуро потом выдал объяснительную, в которой написал, что сражался, чтобы защитить право сов летать на фоне луны или что-то такое 
Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми фиками по вселенной "Ведьмака" Йорвет/Роше, которые прям зажгли ваше сердце. Раскладка и размер не важны, желательно в сеттинге канона, на русском или английском
Аноны, поделитесь, пожалуйста, любимыми фиками по вселенной "Ведьмака" Йорвет/Роше, которые прям зажгли ваше сердце.
I Don't Care If You Kneel
Почти пвп, но в нем больше канонных характеров, чем во многих других фиках. Сам в свое время искал фики про этих двоих, преимущественно разочаровывался (
I Don't Care If You Kneel
Анон, спасибо большое! С удовольствием зачла
не знаю, анон, может, тебе не подойдет, но вот у меня в закладках прошлогодний фичок про духов Рождества, которые являлись Дарси из Гордости и предубеждения
Не попробую - не узнаю) спасибо, анон! :newyear:
Всем привет! Нет же отдельного треда по Мерлину? Не особо рассчитываю, что найду, что ищу, но надежда умирает последней. Хочу фик, где правда на стороне Морганы, или что то около этого. Пробежалась по фандому, на первый взгляд все фики сосрежотачиваются на Мерлине, а если Морану и представляют с хорошей стороны, то только в контексте того, чтобы помешать ей "встать на путь зла". А мне она симпатичнее Мерлина, который всем врал. У них разные пути достижения цели - У Мерлина эволюционный - реформация системы изнутри через Артура (который умер, и не поияно, к чему это все было, где же обещанный лучший правитель), у Морганы - революционный в целях защиты своей группы (обладающих магией). Моргана не садистка и не злодей, она - антисистемна, но её путь - одна из альтернатив и очень даже хорошо морально обусловлен. Хочу фик такой, с уклоном в плитику, серую мораль, где Моргану не пытаются исправить, где её революционный путь, защита магов, выглядит даже более привлекательной и честной, чем ложь Мерлина, которая никуда не привела. В приоритете моральная сложность, неоднозначность Мерлина (не когда его путь непогрешим, а когда ясно, что Мерлин глобально был неправ, что его путь не работает). Хочу фик, который не делает Моргану ни злодейкой, ни той, котор нужно исправить, а делает её субъектом с вполне легитимными и обоснованными жизненными приоритетами. Не обязательно показывать её во всем правой, достаточно показать, что её точка зрения не менее уместна, чем точка зрения Мерлина. Это примерно то, чего бы хотелось видеть. То есть хочу фик, где все морально сложно и неоднозначно, где Моргану не пытаются буквально "вернуть на путь истинный", потому что не ясно, а гле тут вообще истина - может быть, вообще именно Моргана права в своих методах защиты дискреминируемых магов, а Мерлин глобально неправ, и пока он ждёт эволюции системы государства через Артура, страдают невинные, да и сам Артур может вовсе не оказаться тем, кто изменит государство и отношение к магам
За период, когда это самый популярный фандом в инфополе, успели написать какие-то хорошие работы по Очень Странным Делам?)
Посоветуйте что-то прям классное, пожалуйста.
Пейринги и жанры не важны, у меня пока предпочтений никаких нет
За период, когда это самый популярный фандом в инфополе, успели написать какие-то хорошие работы по Очень Странным Делам?)
Я вообще не в фандоме, читала какоридж, но понравилось)
https://ficbook.net/readfic/7526207
Стив/Нэнси, англ: https://archiveofourown.org/works/40362 … /101104431
И вот этот монстромакси неплох, не наскучил, несмотря на длину: https://archiveofourown.org/works/44788 … /112689193
Пейринги и жанры не важны, у меня пока предпочтений никаких нет
Перевод второго самого залайканого фика на ао3 (не по фандому, а вообще). Если на англе читаешь можешь отсюда на оригинал перейти
Спасибо всем, ушёл читать)))
Но можно ещё!
Нет же отдельного треда по Мерлину?
Аноны, душа жаждет гилти-плеже: обмазаться страданиями и превомоганиями персонажа одноногой собачки в таком вот духе: героя какая-то группа хороших людей (сплоченная компания друзей, что как семья или там стая оборотней, где один за всех и все за одного и тд) по какой-то причине ошибочно считают врагом/плохим человеком/предателем и тд и соответственно к нему относятся-сторонятся, игнорируют, говорят жестокие (но, как они считают, правдивые вещи), изгоняют и прочее. Герой претерпевает невзгоды, одинок и печален, но не бесполезен и туп, а вот просто так карты неудачно у него легли. Плюсом будет, если у него проблемы с самооценкой (занижена). Но потом правда о том, что они ошибались в герое раскрывается и те люди раскаиваются/хотят загладить вину/подружиться/принять в свою стаю/понимают, что он чудесный и тд.
Без свиноёбств, изнасилований, хорошо бы и со слэшем из героя-превозмогающего с одним из тех, кто сначала в нем ошибался.
Если кто-то понял мой расплывчатый запрос-буду признателен за рекомендации 
Отредактировано (2026-01-25 19:20:58)
Если кто-то понял мой расплывчатый запрос-буду признателен за рекомендации
Анон, я тебе честно говорю, что сам не читал, но https://archiveofourown.org/series/2431807. Это на английском, автор вроде свиноебств не любит, но любит пугать персонажей.
Анон, я тебе честно говорю, что сам не читал, но https://archiveofourown.org/series/2431807. Это на английском, автор вроде свиноебств не любит, но любит пугать персонажей.
Спасибо, поищу тут 
Аноны, душа жаждет гилти-плеже: обмазаться страданиями и превомоганиями персонажа одноногой собачки в таком вот духе
Знаю фик (по китайцам, но можно какоридж, происходит в современности), где гг стродает и претерпевает в основном потому, что сам себе накрутил и надумал, а окружающие его, кроме пары мудаков, и не считали никогда плохим. Изнасилований нет. Надо?
Надо?
Давай, поглядим что там) спасибо заранее
Спасибо, поищу тут
Если это правда подойдёт, напиши, я тоже прочту) а то отложено до неких лучших времён, а до сих пор не читано.
Есть не совсем то, но
группа хороших людей (сплоченная компания друзей, что как семья или там стая оборотней, где один за всех и все за одного и тд) по какой-то причине ошибочно считают врагом/плохим человеком/предателем и
отправляет товарища в пытошную, потом понимают, что ошибались, хэ сомнительный.
Есть не совсем то, но
Тоже интересно, давай, анонче, спасибо!
Тоже интересно
Анончики, ищу работы автора фика «Это мэтч» по Майору Грому. Читал какоридж, у автора ещё фики были, но я даже название не запомнил (( Может быть кто-нибудь сохранил?
Анончики, нет ли у кого реков на фикло (или может на пейринги, в которых стоит искать такой троп), где к максимально брутальному на лицо и характер персонажу начинает активно подкатывать намного более фиалочная (по мнению первого) половина пейринга. Да так, что помотанный жизнью мужик теряется. Прочитала спайдипул с такими вводными (т.е. Питер бегал за Уэйдом, а не как обычно) и теперь хочется еще
Гет или слэш, можно флафф, можно ебанину (при условии, что главным свиноеб пейринга будет милаш), не русреал