Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-19 19:34:42

Анон

Фанфичечная

У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту*

• прочитать годноту*

• сказать пару слов о прочитанной годноте*

* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.

Таблица реков из треда

Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов

#4951 2023-10-25 15:31:39

Анон

Re: Фанфичечная

Посоветуйте, пожалуйста, фики, в которых гг или хотя бы один из гг какое-то вполне разумное, но полудикое существо (например, русалка, инопланетянин, какой угодно нëх). Главное, чтобы отличие от человека было не только внешним, хотелось бы животных повадок/другого видения мира/нестандартных способов общения/чего-то среднего между зверем и человеком. Слэш, гет, джен, язык любой, чем длиннее, тем лучше. Заранее спасибо!

#4952 2023-10-25 22:25:38

Анон

Посоветуйте фики, где одному партнёру жизненно необходим второй партнёр рядом, или хотя бы достаточно часто (ну там раз в сутки обязательно обнять/отпить крови/ещё что-то сделать такое), а второму партнёру изначально этот вообще нахрен не надо, но он вынужден о нём заботиться.

Желательно не омегаверс и не китайцев, ну и чтоб оно было всё же про такие вот отношения, а не только про потрахаться. Желательно хеппиэнд (т.е. они таки стали парой и всё у них хорошо)

#4953 2023-10-25 23:28:44

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте фики, где одному партнёру жизненно необходим второй партнёр рядом, или хотя бы достаточно часто (ну там раз в сутки обязательно обнять/отпить крови/ещё что-то сделать такое), а второму партнёру изначально этот вообще нахрен не надо, но он вынужден о нём заботиться.

Желательно не омегаверс и не китайцев, ну и чтоб оно было всё же про такие вот отношения, а не только про потрахаться. Желательно хеппиэнд (т.е. они таки стали парой и всё у них хорошо)

Блин, целый пласт фиков под твой запрос был по курофаям (главпейринг Tsubasa Reservoir Chronicle). Там в какой-то момент в каноне Фай стал вампиром, которому подходит только кровь Курогане типа. Курогане сам вызвался добровольцем, иначе б Фай умер. Хотя отношения у них изначально были кошкособачные и Курогане от Фая бесился, но со временем потеплели. Короче, этот поворот предсказуемо породил гору фанфиков. Проблема только в том, что бОльшая их часть на английском и я читала курофаи лет 10+ тому назад, так что не могу уже что-то конкретное посоветовать...

#4954 2023-10-26 05:57:01

Анон

Анон пишет:

Анон, это по булычевской алисиане. Три капитана, Третий - инопланетянин, эмпат, невероятного душевного благородства, попадает в плен к космическим пиратам. Один из них, Крыс, его насилует, а потом постепенно впадает в одержимость. Там дальше все сложно. Ментальная связь Крыс/Третий, которую можно вытеснить только другой связью. Например, со Вторым капитаном. Крыс жив и не сдается... В общем, вот:

https://ficbook.net/readfic/2490104  завязка, насилие над Третьим в плену
https://ficbook.net/readfic/2936889  продолжение от другого автора, начало ментального союза Третий/Второй
https://ficbook.net/collections/6492372  отдельная коллекция, где собраны все вбоквелы и сиквелы по этому миру

#4955 2023-10-26 11:51:25

Анон

три ноги завезли?

#4956 2023-10-26 13:13:34

Анон

Оу... Мимоанон впечатлился описанием и собирается припасть тоже.

#4957 2023-10-26 14:17:32

Анон

Анон пишет:

Встречал такие фички по снарри, конкретно сейчас не рекну, давно это было. Но тема точно поднималась и ни раз))

#4958 2023-10-26 17:26:42

Анон

Анон пишет:

три ноги завезли?

Завезли, но там в целом такое ощущение, что автор очень хотел написать слэш, но со слэщем не срослось, и получилась Третий-одноногая собачка и броманс. Но вхумп там знатный.
Дранон.

#4959 2023-10-26 18:17:41

Анон

Аноны, привет.
Ищу слэш с элементами БДСМ/лёгкого доминирования, где повествование сфокусировано на топе. Топ должен быть нежным доминантном (не помню специального названия): хвалит нижнего, ласково-властный.
Фандомы: Шерлок, ГП (ГарриТоп), Наруто (Наруто топ). Можно Марвел и ДС.
И ориджиналы (в треде ориджиналов попросил тоже, но там мало людей).

Отредактировано (2023-10-26 18:18:21)

#4960 2023-10-26 21:51:58

Анон

Вижу, ни у кого нет то, чего хочу((
А подскажете хоть, как называется этот троп нежного доминирования? Поищу по тегам в аоз.

#4961 2023-10-26 22:02:54

Анон

Анон пишет:

А подскажете хоть, как называется этот троп нежного доминирования? Поищу по тегам в аоз.

gentle domination?

#4962 2023-10-26 22:07:22

Анон

Анон пишет:

Там на персонаже тег обычно:
Gentle Dominant (Name)

Отредактировано (2023-10-26 22:07:48)

#4963 2023-10-26 22:16:26

Анон

Может искать сочетанием bdsm и praise kink?

Емнип, в Good omens такого было навалом.

Отредактировано (2023-10-26 22:17:14)

#4964 2023-10-26 22:20:45

Анон

Анон пишет:

Может искать сочетанием bdsm и praise kink?

Praise kink и Dom/Sub Undertones тогда уж. Просто по тегу БДСМ будет куча всего не в тему запроса.

#4965 2023-10-26 22:21:31

Анон

Анон пишет:

завязка, насилие над Третьим в плену

Наверное я избалован фандомной битвой, но чото мне кажеццо автор с рейтингом переосторожничал. Всё описано очень деликатно, и вообще события за кадром случились.

#4966 2023-10-26 22:21:43

Анон

На какой-то из ФБ/ЗФБ (или вообще на баттле) был фик про злодея из Легенды об Искателе/Меча Истины, Даркена Рала с каким-то из его преданных слуг/телохранителей. По сюжету он собирался принести его в жертву в темном ритуале и для этого с ним переспал, а тот был настолько предан, что воспринял это как должное и был только рад помереть ради него. Кончилось все хэппи эндом.
Ни у кого случайно не сохранился фик или хотя бы смутные воспоминания, в архиве какой битвы его искать?

#4967 2023-10-26 22:23:08

Анон

О, анончики, а по Булычеву есть хороший слэш? Можно по Алисе, можно нет. Ну вдруг...

#4968 2023-10-26 22:26:06

Анон

Спасибо, анончики, за советы по тегам.

#4969 2023-10-26 22:28:01

Анон

Анон пишет:

О, анончики, а по Булычеву есть хороший слэш? Можно по Алисе, можно нет. Ну вдруг...

Я только один фик знаю, "Человек со звезды", автор Vincent, по "Посёлку".

#4970 2023-10-26 22:43:29

Анон

Praise kink c Dom/Sub Undertones еще очень много в обикинах. Вот в таком духе что-то. Именно здесь, по-моему, повествование сфокусировано не на топе, но в фандоме много обратного. "Ласково-властный" это прям то, чего там додают.

#4971 2023-10-26 22:50:35

Анон

Анон пишет:

Я только один фик знаю, "Человек со звезды", автор Vincent, по "Посёлку".

Чот гугл пока меня не хочет, но я попробую еще, спасибо!

#4972 2023-10-26 23:12:40

Анон

Анон пишет:

Емнип, в Good omens такого было навалом.

там похожее обычно обозначают тегом Service Top + Dom/Sub Undertones. Ну и Praise kink, да. Gentle Dominant ни разу не видел

#4973 2023-10-26 23:41:53

Анон

Анон пишет:

Чот гугл пока меня не хочет, но я попробую еще, спасибо

https://wdfiles.ru/LYug
Закинула для тебя)

#4974 2023-10-27 00:02:11

Анон

Анон пишет:

Закинула для тебя)

Спасибо тебе большое! :iloveyou:

#4975 2023-10-27 05:02:49

Анон

Анон пишет:

Gentle Dominant

в моём фандоме часто попадается soft dom такой-то, обычно там вся эта нежность и забота, в других наверняка тоже есть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума