Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-19 19:34:42

Анон

Фанфичечная

У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту*

• прочитать годноту*

• сказать пару слов о прочитанной годноте*

* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.

Таблица реков из треда

Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов

#4801 2023-09-17 09:22:49

Анон

Re: Фанфичечная

Ищу слэш про любовь двух М в Третьем рейхе, СССР 1930-х годов, короче, в гомофобном тоталитарном обществе. Чтобы не было никакого дроча на тоталитарную эстетику, а было про то, как страшно жыть (с). Магнуса, если что, я читал. Кстати, Магнус не совсем под мой запрос, потому что у него илита, а мне бы хотелось почитать про двух простых Вась (или Гансов), которые живут свою обычную жизнь и не высовываются, и вдруг эта апасная страсть, которая так сильна, что они не могут устоять, хотя кругом стукачи, любопытные тети Сраки, шантажисты и т.д.
Неужели такого нет?  :pink:

Отредактировано (2023-09-17 09:23:32)

#4802 2023-09-17 15:21:22

Анон

Анон пишет:

Здравствуйте, ищу фик. Фэндом - российский RPS, пейрингов куча, типа Горошко/Чеботарев и Чурсин/Нурулин и еще много других. Сюжет - вся эта компашка обладает сверхъестественными силами, в основном они оборотни, и служат в полиции для нечисти. Кто-то там вольный лис-оборотень, которого поймали и потихоньку приручили, Чурсин - вообще князь навьего царства. В конце там еще мпрег и счастливая оборотнячья семья. Автора не помню.

Это случайно не  Водолей - Доминиканцы из Москоу-сити? на фикбуке удален((

Адп.. на АОЗ https://archiveofourown.org/works/43514 … /109400220

Отредактировано (2023-09-17 15:23:57)

#4803 2023-09-17 18:01:20

Анон

Анон пишет:

Ищу слэш про любовь двух М в Третьем рейхе, СССР 1930-х годов, короче, в гомофобном тоталитарном обществе. Чтобы не было никакого дроча на тоталитарную эстетику, а было про то, как страшно жыть (с). Магнуса, если что, я читал. Кстати, Магнус не совсем под мой запрос, потому что у него илита, а мне бы хотелось почитать про двух простых Вась (или Гансов), которые живут свою обычную жизнь и не высовываются, и вдруг эта апасная страсть, которая так сильна, что они не могут устоять, хотя кругом стукачи, любопытные тети Сраки, шантажисты и т.д.
Неужели такого нет?  :pink:

Немагический снарри
Dolores-s и kamoshi "Звездопад" не пробовали? https://ficbook.net/readfic/8678325

#4804 2023-09-17 19:33:18

Анон

Анон пишет:

Ищу слэш про любовь двух М в Третьем рейхе, СССР 1930-х годов, короче, в гомофобном тоталитарном обществе.

Марвел устроит?

#4805 2023-09-17 20:22:23

Анон

Анон пишет:

Dolores-s и kamoshi "Звездопад" не пробовали? https://ficbook.net/readfic/8678325

Не пробовал. Спасибо, анонче!

Анон пишет:

Марвел устроит?

Если можно какоридж, то почему нет?

#4806 2023-09-17 21:27:54

Анон

Анон пишет:

Если можно какоридж, то почему нет?

Серия Мгновения https://archiveofourown.org/series/644705 Семнадцать мгновений весны!ау, не прям 40-е, а комиксная альтернативка.

#4807 2023-09-17 22:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Здравствуйте, ищу фик. Фэндом - российский RPS, пейрингов куча, типа Горошко/Чеботарев и Чурсин/Нурулин и еще много других. Сюжет - вся эта компашка обладает сверхъестественными силами, в основном они оборотни, и служат в полиции для нечисти. Кто-то там вольный лис-оборотень, которого поймали и потихоньку приручили, Чурсин - вообще князь навьего царства. В конце там еще мпрег и счастливая оборотнячья семья. Автора не помню.

Это случайно не  Водолей - Доминиканцы из Москоу-сити? на фикбуке удален((

Адп.. на АОЗ [ссылка]

Благодарю! Оно самое, на АО3 я его искал по тегам и не нашел.

#4808 2023-09-18 05:53:37

Анон

Анон пишет:

Магнуса, если что, я читал.

Я не читал. Можно явки-пароли или намёк, как это найти?

#4809 2023-09-18 11:48:18

Анон

аноны, кто знаком с фандомом AFTG, есть ли фики, похожие на The Unkindness of Ravens? я чет так им обмазался, автор прям в мои хэдканоны попадает. может есть еще что-то эдакое на просторах интернета?

#4810 2023-09-18 12:04:00

Анон

Анон пишет:

аноны, кто знаком с фандомом AFTG, есть ли фики, похожие на The Unkindness of Ravens? я чет так им обмазался, автор прям в мои хэдканоны попадает. может есть еще что-то эдакое на просторах интернета?

А что именно особенно понравилось? Я его читал и тоже люблю, но вдруг по другим причинам  =D

#4811 2023-09-18 12:26:31

Анон

Анон пишет:

А что именно особенно понравилось? Я его читал и тоже люблю, но вдруг по другим причинам 

я когда читал саму серию AFTG нафантазировал себе почти все "фикситы", которые по итогу написал автор TUoR. закину что вспомню под кат, чтоб не занимать много места) там могут быть спойлеры, поэтому если кто-то не читал AFTG но планирует - имейте в виду.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-18 12:27:33)

#4812 2023-09-18 12:38:09

Анон

Я долго ходил вокруг этого фика в сомненьях, но ты, анон, мне его однозначно продал. Пошел читать, спасибо.
Может еще что на свой вкус по этому фандому рекнешь?

#4813 2023-09-18 12:51:50

Анон

Анон пишет:

Я долго ходил вокруг этого фика в сомненьях, но ты, анон, мне его однозначно продал. Пошел читать, спасибо.
Может еще что на свой вкус по этому фандому рекнешь?

надеюсь, тебе фик зайдет так же, как и мне, анон) я прочел AFTG буквально две недели назад, поэтому сильно исследовать фандом не успел пока, в основном по верхам на ао3 пробежался и читал все подряд. из того что понравилось на данный момент:

Скрытый текст

#4814 2023-09-18 13:05:38

Анон

Анон пишет:

я когда читал саму серию AFTG нафантазировал себе почти все "фикситы", которые по итогу написал автор TUoR

Спасибо за подробный ответ, анон!  :heart:  У меня примерно с весны идёт стадия непрерывного горения по AFTG, и я прочитал много фиков. TUoR действительно хорош. Всё, что ты перечислил, мне тоже зашло, согласен по всем пунктам! Особенно плюсую насчёт Нила-ворона, терапии, слоубëрна и судьбы Сэта.
Чуть позже тоже могу принести рек-лист из самого любимого)

#4815 2023-09-18 13:09:49

Анон

Анон пишет:

Спасибо за подробный ответ, анон!    У меня примерно с весны идёт стадия непрерывного горения по AFTG, и я прочитал много фиков. TUoR действительно хорош. Всё, что ты перечислил, мне тоже зашло, согласен по всем пунктам! Особенно плюсую насчёт Нила-ворона, терапии, слоубëрна и судьбы Сэта.
Чуть позже тоже могу принести рек-лист из самого любимого)

супер, анончик! буду очень ждать :yeah:

#4816 2023-09-18 13:14:13

Анон

Я почти год как упал в это болото и меня до сих пор не отпустило)
Я короткие фики перечитал наверно почти все, а вот с длинными сложнее, потому что первым мне попался как раз Way Down We Go и он меня несколько переебал

Скрытый текст

#4817 2023-09-18 13:20:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

можете подкинуть любых  фичков про отношения отца и сына? любой язык, любой фандом, кроме бетмена.

archiveofourown.org/series/454354

Там инцест и прямо секс, если что. Но все взрослые сверхъестественные сущности.

ой, блин, я имел в виду платонические отношения, без инцеста, сорян, что не написал в запросе

#4818 2023-09-18 18:26:11

Анон

Анон пишет:

Я не читал. Можно явки-пароли или намёк, как это найти?

https://ficbook.net/readfic/10189770

#4819 2023-09-18 19:43:32

Анон

Анон пишет:

супер, анончик! буду очень ждать  :yeah:

Я принёс) Что-то точно пропустил, но основное вот.

рек-лист по AFTG, эндрилы

#4820 2023-09-18 20:28:14

Анон

Анон пишет:

Я принёс) Что-то точно пропустил, но основное вот.

аноооон :pink: я уже на половину описаний потеребонить успел, хехе. спасибо тебе огромное! все схоронил в закладочки и буду ПРИСТУПАТЬ.
пысы. если есть на этом чудном форуме какая-нить отдельная ветка для фандома AFTG можно было бы потом там обсудить впечатления, а то как-то неловко флудить в этом треде :timid:

Отредактировано (2023-09-18 20:28:35)

#4821 2023-09-18 21:21:22

Анон

Тоже внесу немного реков по aftg из тех что под рукой, преимущественно АУ

Скрытый текст

Вроде не дублирую аноны выше

Анон пишет:

пысы. если есть на этом чудном форуме какая-нить отдельная ветка для фандома AFTG можно было бы потом там обсудить впечатления, а то как-то неловко флудить в этом треде

можно наверно фандомный безблог создать, я бы тоже не отказался фики пообсуждать, мне иногда прям припекает.

#4822 2023-09-18 21:57:10

Анон

да пишите пока здесь, только под катами.

#4823 2023-09-18 23:23:49

Анон

Анон пишет:

да пишите пока здесь, только под катами.

соглашусь, за всех не скажу, но мне не мешает пока под катом

#4824 2023-09-19 04:30:24

Анон

Можете посоветовать фики с попаданцами, но не из нашего мира, а из одного фэндома в другой? Самое главное - чтобы там было побольше удивления попаданца непривычными реалиями, и мыслей о том, чем новый мир отличается от его собственного. Желательно, не стеб, а более-менее нормальные приключения. Предпочитаемые фэндомы - фэнтези. Самые предпочитаемые - TES и Dragon Age.
Как пример такого фика:
Гарри Поттер и Изнанка Мира

Отредактировано (2023-09-19 04:31:44)

#4825 2023-09-19 07:56:28

Анон

Есть некоторое количество кроссоверов Наруто и bnha, но на англ. Надо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума