Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-19 19:34:42

Анон

Фанфичечная

У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту*

• прочитать годноту*

• сказать пару слов о прочитанной годноте*

* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.

Таблица реков из треда

Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов

#4726 2023-08-15 07:15:48

Анон

Re: Фанфичечная

Аноны, а вы знаете хорошие слэшные фики с дарк версией положительного героя, но чтобы было верибельно написано?

Если импульсивный тупица становится осторожным манипулятором это как-то логически должно быть обосновано. Плохих фиков полно, мне бы качество получше простого "хейчу перса, напишу, что он зло во плоти" или "люблю перса, напишу что он не простой, а целый злобный властитель, все на его злодейство дрочат и не думают про смысл действий".

Только за хорошие хейтфики!

Отредактировано (2023-08-15 07:20:35)

#4727 2023-08-17 09:53:50

Анон

Читая по DAII фанфики на английском, вдруг обнаружила, что в оригинале имя Адрианы пишется как Hadriana. Теперь не могу отделаться от мысли, что уменьшительное имя персонажа - Гадя  :facepalm:  =D
Но вообще я не за этим, а за реквестом. Кто-нибудь знает хороших фанфиков, где персонаж Адрианы раскрывался бы поподробнее? Лучше всего - с ее собственным ПОВ, но подойдут и просто разные описания ее жизни в Тевинтере. А то, перерывая ao3 и фикбук с запросом по ее имени, приходится в основном отсеивать всякие фенхоуки, где "после убийства Адрианы феня явился к хо и все заверте..." (нафига ее в таком случае вообще втыкать в список участвующих персонажей  :bubu: )

#4728 2023-08-17 11:13:16

Анон

Здрасте, анончики. А вы не знаете случайно, существуют ли нормальные фики с Джеффри Старом? *плакает динозаврьими слезами* На ао3 и фикбуке очень мало и очень, очень плохо. Может быть, где-то лежит годное старье? На дайрях было что-то в стародавние времена? Фесты или просто хорошие авторы? Я помню, что по нему упарывались на исходе нулевых. Помогите, пожалуйста  :pink:

#4729 2023-08-19 20:29:39

Анон

А порекайте плиз англофики по мидотакам из Куробаса? Всю русскоязычную годноту я уже кажется прочитала  :please:

#4730 2023-08-21 00:55:37

Анон

Аноны, напала охота почитать что-то в грязнореалистичном сеттинге, с нехваткой денег, пересчитыванием копеек и вот этой всей депрессухой.

Локация любая (Запад, русреал, Африка), кроме Азии.

Желательно также без миллионеров, влетающих в жизнь безногой собачки на лимузине и осыпающих ее долларами и золотом.

Отредактировано (2023-08-21 00:56:01)

#4731 2023-08-21 01:01:40

Анон

Без любви и без денег, Lio_Hunter
На ао3 есть)

Отредактировано (2023-08-21 01:01:56)

#4732 2023-08-21 01:17:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, напала охота почитать что-то в грязнореалистичном сеттинге, с нехваткой денег, пересчитыванием копеек и вот этой всей депрессухой.

Желательно также без миллионеров, влетающих в жизнь безногой собачки на лимузине и осыпающих ее долларами и золотом.

Забыл добавить, можно английский.

Анон пишет:

Без любви и без денег, Lio_Hunter
На ао3 есть)

Благодарю)

#4733 2023-08-21 17:41:13

Анон

Анон пишет:

Вспомнила про Большой черный пластиковый мешок от Мысль беглая. Русреал.
Вот депрессухи там полный воз, нехватка денег тоже прилагается. Ни одного миллионера в радиусе... в большом радиусе ))) Под настроение прочлось одним махом. Может, и перечитаю когда.

Отредактировано (2023-08-21 17:42:53)

#4734 2023-08-21 18:09:36

Анон

Анон пишет:

аноны, помогите, пожалуйста, найти фанфик!  канон - Deus Ex: Human Revolution, Сариф/Дэрроу, средневековое ау про сарацина и короля фей, точного названия, к сожалению, не вспомню уже.
так в душу запал года три назад, никак найти не могу сейчас. вдруг кто знает!

в теме ББ-квеста зашла речь, название вспомнили
Баллада о Короле-охотнике, пленном сарацине и благородном рыцаре
Это с фб-2016, текст есть в архивах фб, ссылка в треде архивов (ФБ-ЗФБ 11-17torrent - https://disk.yandex.ru/d/3S4RfzzCN3jI-g)
Если проблема скачать оттуда, то вот
там 9 частей в  .txt (с комментариями все скопировал кто-то)

#4735 2023-08-22 19:46:20

Анон

Порекайте хёрт-комфорт про персонажей, которые по той или иной причине лишились дома/обанкротились/оказались в очень тяжёлой финансовой ситуации, но кто-то из старых знакомых их подобрал и решил помочь. Лучше броманс без пейрингов или хотя бы низкий рейтинг, и не советуйте Геншин, я как раз оттуда.

#4736 2023-08-22 20:04:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете хорошие слэшные фики с дарк версией положительного героя, но чтобы было верибельно написано?

Если импульсивный тупица становится осторожным манипулятором это как-то логически должно быть обосновано. Плохих фиков полно, мне бы качество получше простого "хейчу перса, напишу, что он зло во плоти" или "люблю перса, напишу что он не простой, а целый злобный властитель, все на его злодейство дрочат и не думают про смысл действий".

Только за хорошие хейтфики!

Черное зеркало по Щиту и мечу читал?

#4737 2023-08-22 20:28:51

Анон

Анон пишет:

Порекайте хёрт-комфорт про персонажей, которые по той или иной причине лишились дома/обанкротились/оказались в очень тяжёлой финансовой ситуации, но кто-то из старых знакомых их подобрал и решил помочь

на английском: https://archiveofourown.org/works/40632414

#4738 2023-08-22 21:32:50

Анон

Аноны, посоветуйте прилично написанных фиков по геншину про приключения в канонном мире без ау. Лучше джен без романтических отношений, но можно и с ними, если фокус не полностью на них. Пейринги любые с Итэром или Люмин, другие тоже можно, кроме самых расхайпленных слэшных.
Что-нибудь в духе фика про Альбедо, попавшего под лавину и драббла про Коллеи с этой ФБ.
И чтобы автор был не школота  :bubu:

#4739 2023-08-22 22:16:35

Анон

Анон пишет:

Черное зеркало по Щиту и мечу читал?

Нет. Но я и канон не смотрел, наверстаю и проверю, спасибо!

#4740 2023-08-22 22:53:11

Анон

Порекомендуйте пожалуйста фики с dirty talk
Понятно, что это очень индивидуально, но хочется вот такого

#4741 2023-08-22 23:26:51

Анон

Всем привет! Порекомендуйте, пожалуйста, винцестные фики, в которых

Скрытый текст

Анон читал несколько, внезапно зацепило.  :timid:

#4742 2023-08-22 23:31:50

Анон

Почти как любовь, Jean Sugui.

#4743 2023-08-22 23:34:25

Анон

Анон пишет:

Почти как любовь, Jean Sugui.

Спасибо. Недавно прочлось.

#4744 2023-08-22 23:51:51

Анон

Анон пишет:

Порекомендуйте пожалуйста фики с dirty talk
Понятно, что это очень индивидуально, но хочется вот такого

Может, не совсем дерти, но вдруг.
миник по ГП «мед для ушей» wakeupinlondon

#4745 2023-08-23 03:48:39

Анон

Анон пишет:

винцестные фики

https://archiveofourown.org/works/1036560

#4746 2023-08-23 14:42:18

Анон

Подскажите, чего почитать.
Макси, чем длиннее, тем лучше.
Сеттинг - на первом месте Гарри Поттер, но можно вообще любой, кроме китайцев

А вот теперь конкретные пожелания.

простыня

#4747 2023-08-24 18:31:52

Анон

Я наконец-то прочла майстрад, который мне понравился целиком и полностью! Он милый, смешной, романтичный в стиле Майкрофта, в нем хорошо попали в героев, Принесу!
https://ficbook.net/readfic/10398362

У меня был запрос на майстредов в этом треде и в ориджах, спасибо за рекомендации, из прочитанного понравилась Свенгали, много слышала, но никогда не читала, жаль, что любовная линия в том, что у неё прочла на третьем-четвертом плане, и мне немного не попадает в героев, но написано отлично, рада, что познакомилась.

#4748 2023-08-24 22:29:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

винцестные фики

https://archiveofourown.org/works/1036560

Спасибо, анон!

#4749 2023-08-26 22:36:28

Анон

до грязного секрета как-то вроде не дотягивает, поэтому спрошу всё же тут.
Анончики, помогите погладить кинк на пожалейство, пожалуйста? :timid:
Хочется акцента на тактильности, комфортинга. Можно даже без рейтинга, дженовое выхаживание больных, что-то подобное. Хотя целительная ебля, особенно если с магическим обоснуем - это прям моё всё)) В идеале больше комфортинга, чем хёрта, но в целом съем всё. Хочется чего-то щемящего!
Любой фандом или оридж, и вообще, я довольно непривередливый)

И чтобы два раза не вставать - ещё очень люблю совместное принятие ванны, детально описанное мытьё. Не найдётся ли чего на примете?

#4750 2023-08-27 06:49:15

Анон

Анон пишет:

ещё очень люблю совместное принятие ванны, детально описанное мытьё. Не найдётся ли чего на примете?

вспомнился древний фик по стартреку в миррорверсе
там в результате заговора кажется Кирк и Спок оказываются на необитаемой планете, причем Кирк еще и слепнет, и Спок ему помогает адаптироваться. Была там еще сцена то ли в озере то ли в реке, где Спок помогал ему мыться  :evil: Прям пожалейства там не помню, учитывая, что это миррорверс был, но какая-то доля комфортинга присутствовала.
последний раз видела его на дайри, а название не вспомню, что-то с глазами связано  :think:
может аноны вспомнят, фик довольно популярный был вроде, сама бы перечитала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума