Вы не вошли.
У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту*
прочитать годноту*
сказать пару слов о прочитанной годноте*
* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.
Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов
Аноны, я боюсь раскопать древнее зло, но… очень прошу реков на фики по Вайс Кройц
Хочется ранкенов таймлайна сайд Б, макси или жирный миди, если такое существует
Аноны, я боюсь раскопать древнее зло, но… очень прошу реков на фики по Вайс Кройц
Хочется ранкенов таймлайна сайд Б, макси или жирный миди, если такое существует
Архивы ФБ смотрел? Они ходили на первые битвы
Хочется ранкенов
Тоже посижу, подожду
Аноны, я с морозу с вопросом.
Как по-вашему: кому и насколько может быть интересно фикло не про канонических персонажей, но в узнаваемом мире, в котором были и эти канонические персонажи, и канонические события? Не хочу случайно спалиться - стесняюся , поэтому поясню на левом примере.
Вот есть, допустим, вселенная драгонлэнса. И вот в ней были/есть Танис, Рейстлин, Золотая Луна, прочие. И война с ордами Такхизис. А фик - про соламнийского рыцаря-старшего сына государя Гунтара (Гунтар - канонический, но побочный перс, мелькавший во второй книге) и дикого эльфа, и время действия - уже после некоторых сюжетообразующих событий. То есть, канонические события оказали влияние на мир и на героев, канонические сюжетообразующие персонажи/их следы мелькают, но... кто-то уже умер - просто от старости, кто-то отошёл от дел, кто-то героически погиб в сражении (и теперь главная площадь в городе названа его именем), а кто-то ещё вполне бодр и готов помочь героям в их исканиях, но в центре внимания всё равно всё-таки не он, а они.
Сорян за хаос, я очень постарался изложить понятно
Как по-вашему: кому и насколько может быть интересно фикло не про канонических персонажей, но в узнаваемом мире, в котором были и эти канонические персонажи, и канонические события
Любителям и знатокам канона, я думаю. Тем, кто привязан в первую очередь к миру, а не к персонажам.
Ну, и поклонникам стиля автора фика)
Аноны, я с морозу с вопросом.
Как по-вашему: кому и насколько может быть интересно фикло не про канонических персонажей, но в узнаваемом мире, в котором были и эти канонические персонажи, и канонические события? Не хочу случайно спалиться - стесняюся , поэтому поясню на левом примере.
Вот есть, допустим, вселенная драгонлэнса. И вот в ней были/есть Танис, Рейстлин, Золотая Луна, прочие. И война с ордами Такхизис. А фик - про соламнийского рыцаря-старшего сына государя Гунтара (Гунтар - канонический, но побочный перс, мелькавший во второй книге) и дикого эльфа, и время действия - уже после некоторых сюжетообразующих событий. То есть, канонические события оказали влияние на мир и на героев, канонические сюжетообразующие персонажи/их следы мелькают, но... кто-то уже умер - просто от старости, кто-то отошёл от дел, кто-то героически погиб в сражении (и теперь главная площадь в городе названа его именем), а кто-то ещё вполне бодр и готов помочь героям в их исканиях, но в центре внимания всё равно всё-таки не он, а они.
Сорян за хаос, я очень постарался изложить понятно
Анончик, на вкус и цвет, сам же знаешь. Я в другой ветке приносил рек на дженовое макси по "Ведьмаку", про лебедей, Геральт упоминанием, несколько других основных - не на первых ролях. На фикбуке у него под тыщу лайков и штук 300 отзывов (не считаю ответы автора). Так что если ты хорошо пишешь, сюжет будет интересный, персы не картонные - может быть интересен и фандомным читателям, и какоридж.
Кстати, у нас есть специальный тред для таких вопросов, я даже думала, что мы в нем)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6268
Спасибо за ответы, вы меня немного обнадёжили, аноны. А то я как-то излишне приуныл на предмет "да кому вообще оно надо, кроме меня и камрада, с которым мы упрлс"
Кстати, у нас есть специальный тред для таких вопросов, я даже думала, что мы в нем)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6268
Я думал некоторое время, куда мне свой вопрос лучше отнести. И в итоге решил, что там всё-таки больше общефандомные вопросы задают, а тут тред более узкоспециальный, именно про фикло, поэтому про фикло лучше спрашивать тут
Отредактировано (2023-03-27 11:02:42)
тут тред более узкоспециальный, именно про фикло, поэтому про фикло лучше спрашивать ту
Прочитай шапку. Тут тред рекомендаций и поиска фиков по предпочтениям, а не абстрактных обсуждений.
Аноны… я случайно упал в фикло по Темному дворецкому
Но в фандоме никогда особо не был, поэтому иду к знающим с вопросом - какие фики/авторы считаются классикой в фандоме? Ну и вообще порекайте любимого своего, если есть.
(Желательно без героев второго сезона аниме)
Аноны, я раз в год стабильно хожу и ною. Ту не место нарно, но можно? Фики про близнецов Уизли? Пжлст?)
Аноны, я раз в год стабильно хожу и ною. Ту не место нарно, но можно? Фики про близнецов Уизли? Пжлст?)
Тебе только русский? У меня был где-то довольно годный фик про Джорджа в пост-каноне, психоделический слегка, но на английском
по темному дворецкому: Прочти в моим глазах, S_Kaspij (синий Каспий), есть на аоз, была на фикбуке, вообще все что у автора по дворецкому понравилось +-, но там пж в основном (благодаря запросу увидела у автора обновление ура)
Как по-вашему: кому и насколько может быть интересно фикло не про канонических персонажей, но в узнаваемом мире, в котором были и эти канонические персонажи, и канонические события?
Я такое люблю, если в фандоме мне интересен мир (например, по ГП читала такого типа прекрасные фики).
Чтобы не оффтопить, вот один из них: https://ficbook.net/readfic/6731979
Анон пишет:Аноны, я с морозу с вопросом.
Сорян за хаос, я очень постарался изложить понятноАнончик, на вкус и цвет, сам же знаешь. Я в другой ветке приносил рек на дженовое макси по "Ведьмаку", про лебедей, Геральт упоминанием, несколько других основных - не на первых ролях. На фикбуке у него под тыщу лайков и штук 300 отзывов (не считаю ответы автора). Так что если ты хорошо пишешь, сюжет будет интересный, персы не картонные - может быть интересен и фандомным читателям, и какоридж.
Анон, а в какой ветке ты рекал? Сюда не принесешь, уж больно заинтересовал!
Анон, а в какой ветке ты рекал? Сюда не принесешь, уж больно заинтересовал!
В Ведьмакотреде. Держи, анончик )
https://ficbook.net/readfic/1763484
Аноны мб кто знает, никак не могу найти фик по магистру
Джен, читала на втф еще на дайри, по сюжету почти повторяет канон с небольшими измнениями, вроде бы был миди и повествование возможно от первого лица, потыкалась на аозе и дайри, так и не нашла
Аноны… я случайно упал в фикло по Темному дворецкому
Анончик, а тебе про Сиэля и Себастьяна желательно? Я много сидела в той части фандома, которая про жнецов. Если нужно, я подготовлю реки)
Ну и чтоб два раза не ходить, а то у меня ситуация похожая))
Порекайте фиков по haikyuu, пейринг, жанр и сюжет не столь важны, важно вот что - хороший слог и объем побольше))
Отредактировано (2023-04-02 18:00:44)
Анон пишет:Аноны… я случайно упал в фикло по Темному дворецкому
Анончик, а тебе про Сиэля и Себастьяна желательно? Я много сидела в той части фандома, которая про жнецов. Если нужно, я подготовлю реки)
Ну и чтоб два раза не ходить, а то у меня ситуация похожая))
Порекайте фиков по haikyuu, пейринг, жанр и сюжет не столь важны, важно вот что - хороший слог и объем побольше))
держи, анон, несколько моих любимых фичков, пейринги разные, все на англ
держи, анон, несколько моих любимых фичков, пейринги разные, все на англ
Блин, а у меня с английским не очень((( но все равно спасибо тебе за старания, мне очень приятно, что ты для меня выбрал самое лучшее) я изучу, вдруг удастся одолеть)
https://archiveofourown.org/works/38013 … rs/8467036
https://archiveofourown.org/works/9791522
https://archiveofourown.org/works/14318604
https://archiveofourown.org/works/6066226
Для анона, который просил Фик про зимнего солдата
“<Shut your faggot mouth before I come over there and shit in it, шестёрка.>
the last thing he hears is a rough, amused drawl, “<Seven. Not six.>”
Это Lucky seven https://archiveofourown.org/works/70331 … _work=true