Вы не вошли.
У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту*
прочитать годноту*
сказать пару слов о прочитанной годноте*
* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.
Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов
Когда-то давно читала фик по рэдди (Ричи/Эдди, "Оно") и чет возгорелась найти снова.
Точно киноканон, не книга (в смысле по сути, а так в фандомах мог стоять и кроссовер), AU, мб даже модерн-AU. Примерно от 10 до 20 страниц, рейтинг или PG-13, или R, по жанру что-то ангстовое. Помню, что там у Эдди была то ли онкология, то ли подозрение на оную и он проходил обследование, но в любом случае он лежал в больнице, а Ричи его навещал. Возможно, должен лазил через окно ещё кажется там была дрочка в туалете палаты, но это не точно. Больше не помню ничего, кроме того, что они там много говорили, и фик был как-то очень проникновенно и трогательно написан, но без лишней слезогонки.
Возможно, кто-то знает, о чем речь?
Отредактировано (2022-12-19 04:37:29)
Аноны, давайте делиться лучшими фиками прочитанными в этом году!
А если понравились в основном ориджи?
Я бы с радостью, но это ориджи. А лучшие прочитанные мной фики, это мои :hat:
На английском: цикл the orange sunset по Bungo Stray Dogs, цикл right where I should be по ним же, Hard Mouth и amongst the things left unforgiven по Critical Role, A vase broken по Геншину.
На русском: цикл "Подобно текущей воде" по Архиву Ланъя. Мда. Надо побольше читать фиков на русском
https://ficbook.net/readfic/11206498 Ошибка Повелителя, Сильм, можно читать как оридж.
А если понравились в основном ориджи?
Неси в тред реков ориджей, там будут рады
Недавно по реку анона, вроде из фанфикшен-секрета, прочитал фэнтези-эпик Дааны про наемников.
https://archiveofourown.org/series/2211270
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь читает фики по BTS корейским? В их бантаноправду я с этим идти не хочу, нет ощущения, что там фички обсуждают. А тут кто-нибудь увлекается? Порекайте ваше самое любимое? Язык рус, англ.
Или отправьте туда, где такое обсуждают?
анон, если тебе еще актуально - то напиши плез, есть ли какие-то предпочтения или типа того? попробую что-нибудь порекать. я года три очень активно по ним читал, правда на 99% англоязычное, тк в русском произношении меня их имена сквикают, не могу себя пересилить. в общем, читал я дохуя, кое-что в закладках схоронил, могу разного принести
Анон, спасибо! Я только сейчас твой пост увидела(
Предпочтения - длинные законченные истории, ау или не ау - без разницы. Почти все пейринги ок, OT7 тоже отлично, главное - хорошая история. Я когда-то давно читала по ним тоже (и тоже только на англ, у меня та же беда, что и у тебя с именами) помню навскидку, что был хороший фик Delta (Намджун, Юнги и…Хосок мб?) и A touch of sin (он до сих пор у меня в десятке любимых).
А в целом, рекни пожалуйста то, что тебе больше всего запомнилось.
В треде ориджей спросил, тут тоже спрошу: аноны, можете порекать фики, где повествование строилось бы вокруг игры типа го или шахмат? Чем больше "производственной части", тем лучше. Слеш, гет, джен - не важно. Если текст будет не по азиатским фендомам, вообще шикарно.
вокруг игры типа го
не по азиатским фендомам
Вот тут сложно) По Hikaru no Go можно попробовать посмотреть фики.
Навскидку по этому фэндому вспомнила сейчас это — https://fanfics.me/fic85862 (если ты в России, возможно, понадобится впн (это слэш) + регистрация), но есть зеркало тут — https://ficbook.net/readfic/3422548
Если бы тебе был нужен не текст, то я б посоветовала это аниме и/или мангу, которая легла в его основу. Там игра во главе угла, мягко говоря.
Отредактировано (2022-12-28 13:34:00)
Аноны, посоветуйте, плиз, хороших гетных фиков по Синему Экзорцисту. Припал к манге, зашипперил сразу много гетных пар, зашел на Фикбук - заплакал Может, еще на ФБ кто-то помнит выкладки?
Буду очень благодарен, если найдется Мефисто/Шура, Рин/Шиэми, Шура/Юкио
Аноны, помогите найти (если не в ту тему пишу, направьте плиз куда идти)
Пытаюсь найти фэнтази оридж. Закончен, выкладывался на сером форуме.
По сюжету
аноны, можете порекать фики, где повествование строилось бы вокруг игры типа го или шахмат?
Ооо, что-то такое читала по Черикам. Постараюсь вспомнить, надо перетряхнуть завалы)
Пытаюсь найти фэнтази оридж. Закончен, выкладывался на сером форуме.
Кажется, это то же самое, что в каком-то треде (грязных фанфикшен секретов или ориджей?) относительно недавно поминали. Автора не помню (хоть в треде называли, но у меня склероз). Называлось вроде "Магия огня" или как-то так.
Там же вроде ещё был момент, что эти жертвы подсаживаются на этот секс с джиннами как на наркотики, поэтому обычно быстро становятся просто секс-игрушками. А этот парнишка как-то держался, если я правильно помню.
Почти все пейринги ок, OT7 тоже отлично, главное - хорошая история.
Слушай, анон, я вообще дранон и мимокрок и корейцев не люблю, но когда-то чего-то почитывал совсем чуть-чуть, посему не могу не вставить пять копеек своих. Мне очень запомнились Nagareboshi с ФБ (Юнги/Хосок, аушка по упавшего с неба Юнги, миди скорее всего), Аудиоэротический исполнитель и Самый странный в году с фикбука (оба Намчжун/Тэхён, аушки, миники, первый неловкий, второй атмосферный).
Фик по одному из моих любимых гетных пейрингов Darius x Lux (League of Legends) https://www.fanfiction.net/s/11059393/1/Prisoner-of-War
Заброшенный, но и так довольно длинный. Можно наверное и как ориджин читать т.к. герои довольно архетипичные
Привет, анончики!
Подскажите пожалуйста, может у кого есть на примете фики или ориджи про пейринги с такой, мм, не то, чтобы прямо лавхейтной динамикой, а довольно лайтовой её версией - очень тащусь от остроумных диалогов, чтобы персы регулярно взаимно(!) друг друга подъёбывали, но так, не совсем уж злобно) Две язвы, которые друг друга стоят. Но при том именно "хейта" между персами хотелось бы по минимуму, лучше наоборот, упор на сотрудничество и постепенное развитие и проработку отношений.
Слеш или гет, да и в целом я довольно всеяден. Единственное - хотелось бы на русском.
(возможно, мне в рыжеехидных? но я только очень краем уха слышал, так что буду признателен подсказкам, как и пинкам в сторону похожих на описание канонов)
упор на сотрудничество и постепенное развитие и проработку отношений.
Анон, в гетном треде примерно на ту же тему недавно рассуждали и рекали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11533005
@Анон #3870, спасибо, припаду!
Если анон читает по ЗВ — то кайлаксы (чаще всего оно сползает в слеш, но обычно до этого они успевают вынести друг другу последние нервные клетки) и таркренники, но там жабогадючинг эталонный и канонный.
Кажется, это то же самое, что в каком-то треде (грязных фанфикшен секретов или ориджей?) относительно недавно поминали. Автора не помню (хоть в треде называли, но у меня склероз). Называлось вроде "Магия огня" или как-то так.
Написал многабуков, короче:это?
http://mirror-rivendell.narod.ru/fire-tale1.htm
Если анон читает по ЗВ — то кайлаксы
Эх, я их очень любил в своё время, но именно они и побудили меня написать здесь - мне бы снизить градус хейта(( и вообще после девятки всё видится в слишком мрачном свете - даже не за счёт смертей, а засчёт того, как в принципе в каноне развили их взаимодействие - мне при таких вводных стало сложно в принципе хедить там "лав"-часть, только хейт (чисто личные впечатления, но теперь не могу про них читать...)
А вот в таркренниках попробую порыться, спасибо за идею!
Анон пишет:Кажется, это то же самое, что в каком-то треде (грязных фанфикшен секретов или ориджей?) относительно недавно поминали. Автора не помню (хоть в треде называли, но у меня склероз). Называлось вроде "Магия огня" или как-то так.
Написал многабуков, короче:это?
http://mirror-rivendell.narod.ru/fire-tale1.htm
Ой, название таки не то вспомнила, я смотрю. Но, кажется, автор тот же самый был. Жаль, что на этом сайте только этот текст лежит. Я читала миллион лет назад на каком-то другом, там было это и то, что описывалось про джиннов.
А исходно, кажется, вообще на дайрях ссылку находила, но тут уж точно теперь концов не сыскать, боюсь.
Отредактировано (2023-01-03 13:54:08)