Вы не вошли.
У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту*
прочитать годноту*
сказать пару слов о прочитанной годноте*
* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.
Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов
Посоветуйте что нибудь классное малоизвестное по ГП, слэш. Можно томарри, драрри или любой другой пэринг.
Могу порекать драрри https://archiveofourown.org/works/23170 … s/55459021 - Остров
Если малоизвестные, то мне вот эта серия зашла
https://archiveofourown.org/works/30957 … s/76455716 - Снежная история
Ау про летчиков во время войны. Пейринг Северус/Люциус.
Еще люблю снарри и таймтревелы. Не знаю известный это фик или нет, но старый
https://archiveofourown.org/works/30957 … s/76455716 - Читай по губам
Из кроссоверов зашел с 9-1-1
https://archiveofourown.org/works/29586087 - Что общего у нюхля и пожарного автомобиля
Еще очень хорош перевод кроссовера с Шерлоком, где Гарри медиум
Whispers in Corners - https://archiveofourown.org/works/16026977
Из редких пейтингов еще нравится Маркус и Перси в
Blaw's Job - https://archiveofourown.org/series/1901962
По томари вот эта работа вроде не очень знаменита, но хорошая. Начало такое юморное, но потом все серьезно
Причина и следствие - https://archiveofourown.org/works/5506220
Отредактировано (2022-10-29 20:13:14)
Да, оно! Спасибо, анон)
Про Сказки забыл совсем.
Да, оно! Спасибо, анон)
Про Сказки забыл совсем.
Не за что, я просто очень )) На Сказках вообще на удивление много годноты, которая проходит проверку временем
На Сказках вообще на удивление много годноты, которая проходит проверку временем
Это, да )
Аноны, а ничего, что у вас целый отдельный тред есть?
Я пришел с пунктом
принести ссылки на годноту*
...сказать пару слов о прочитанной годноте*
Я только что дочитал Heroes of the Squared Circle by Mithen, DCU,
Clark Kent/Bruce Wayne. Я вокруг нее долго ходил, потому что 230к слов про героев DCU как рестлеров звучит очень сомнительно. Я был очень сильно неправ. То есть я был прав, потому что это звучит сомнительно, и господибожемой, только пожалуйста, не смотрите на ютьюбе, как выглядит реслинг, если вы уже не фанат - но я был совершенно не прав, что так долго вокруг нее ходил.
Это охуенная история со сразу же несколькими слоями. Там очевидно есть пейринг и любовная история, но оно там так... По факту. В смысле, логика диктует, что там складывается пейринг - и он складывается. И на этом же слое - очень много про реслинг, каким он выглядит для фаната. Про то, что реслинг - он про истории, про людей на ринге и вокруг него, про работу. То есть здесь это не номинальный сеттинг, здесь это ядро истории. Совершенно потрясающе написано.
Но есть второй дивный, дивный, дивный слой - он про гигантскую метаигру в реслинг - как отражение комиксов DCU, как мы их знаем - как отражение фандома как мы его знаем. Я не могу смотреть реслинг реального мира, но я могу понять, с фандомным опытом, почему эти мужики в кожаных трусах для кого-то могут быть огромным куском радости и жизни. Это такая гигантская история про истории.
Не знаю. Я читал запоем полтора дня, в бешеном восторге, страшно рекомендую всем.
Я пришел с пунктом
Анон пишет:принести ссылки на годноту*
...сказать пару слов о прочитанной годноте*Я только что дочитал Heroes of the Squared Circle by Mithen, DCU,
Clark Kent/Bruce Wayne. Я вокруг нее долго ходил, потому что 230к слов про героев DCU как рестлеров звучит очень сомнительно. Я был очень сильно неправ. То есть я был прав, потому что это звучит сомнительно, и господибожемой, только пожалуйста, не смотрите на ютьюбе, как выглядит реслинг, если вы уже не фанат - но я был совершенно не прав, что так долго вокруг нее ходил.
Анон, а на русский эту нетленку никто не брался переводить, не знаешь? Я вот вообще ни разу никаким местом не поклонник DCU, зато огромный поклонник рестлинга, и то, что ты описал, звучит шикарно и чешет все возможные читательские запросы. Но на английском читать макси у меня жопа треснет...
Анон, а на русский эту нетленку никто не брался переводить, не знаешь?
Видимо, нет, текст 2016 года
Но ты можешь попробовать продраться гуглтранслейтом, хотя может быть очень больно от того, как он переводит всю реслинговую матчасть?
И если ты не фанат DCU, я не знаю, насколько зацепит, потому что там именно про преломление ключевых арок комиксов - с другой стороны, если ты хоть что-то по фандому читал, тебе этого представления хватит, остальное можно фанвики добрать.
Отредактировано (2022-10-30 23:45:50)
Видимо, нет, текст 2016 года
Но ты можешь попробовать продраться гуглтранслейтом, хотя может быть очень больно от того, как он переводит всю реслинговую матчасть?
И если ты не фанат DCU, я не знаю, насколько зацепит, потому что там именно про преломление ключевых арок комиксов - с другой стороны, если ты хоть что-то по фандому читал, тебе этого представления хватит, остальное можно фанвики добрать.
Ну, ткскзть, какой-то культурный код у меня имеется, какие-то фильмы смотрены, какие-то огрызки комиксов видены (хоть и в незапамятные времена). Возможно, что всей мякотки, связанной с комиксовыми арками, не уловлю, но идея рестлинг-АУ и вот этого мета-компонента жутко привлекает. Английский у меня сносный, но всё-таки именно для удовольствия от чтения нужен русский — так что Гугл-переводчик едва ли будет кстати.
Отредактировано (2022-10-30 23:53:28)
Анон, а не хочешь, часом, вместе перевести, если есть время и большое вдохновение?
Отредактировано (2022-10-31 01:08:29)
Прочитала два фанфика кроссовера ГП и Звездных войн, где Поттер - падаван Понга Крелла, хочу ещё!
Есть такие? Пойдет и на русском, и на английском.
А есть какие-то фики с кинком на тонкую талию Пушкина? Видел фики с Пушкиным на фикбуке, но хз как там с талиями...
с кинком на тонкую талию Пушкина
я думал, меня уже возможными кинками не удивить
фики с кинком на тонкую талию Пушкина?
Дыааааа, я это хочу! Пушкин с талией пятнадцатилетней девицы - это исторический канон!
Пушкин с талией пятнадцатилетней девицы - это исторический канон!
Справедливости ради, мы не знаем - емнип, он там пишет, что у него такая же талия, как у пятнадцатилетней девицы.
Возможно, девица была крупных габаритов.
Справедливости ради, мы не знаем - емнип, он там пишет, что у него такая же талия, как у пятнадцатилетней девицы.
И добавляет, что либо у девицы - талия двадцатипятилетнего мужчины.:))
А с кем Наше Все шипперят?
С Жуковским, Гоголем, Николаем I или с Ванечкой Пущиным?
Гоголем
зис. я такой видел :pumpkin: и что-то с пущиным, с грибоедовым ещё. но часто школоау всякие, это не так интересно...
...и наверняка есть АУшка, где Пушкин становится котом. Или даже котенком, чтобы с де-эйджингом.
И кофеАУ!)
И кофеАУ!)
Угу, перед дуэлью на Черной Речке зашел АСП в кондитерскую Вольфа и Беранже откушать кофею с булочкой, а там такой бариста за прилавком, что АСП и стреляться передумал
Ну в принципе на фикбуке полно модерн!АУ по классике, Онегин с Ленским за одной партой есть железно, может, и Пушкин где-то там же есть
Угу, перед дуэлью на Черной Речке зашел АСП в кондитерскую Вольфа и Беранже откушать кофею с булочкой, а там такой бариста за прилавком, что АСП и стреляться передумал
Пушкина с Вигелем надо пейрить! Как Вигель однажды не пощадил его зад
Пушкина с Вигелем надо пейрить! Как Вигель однажды не пощадил его зад
Финальная строчка фика:
"- Да, - задумчиво протянул Александр Сергеевич, - теперь я понимаю Дантеса"...