Вы не вошли.
У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту*
прочитать годноту*
сказать пару слов о прочитанной годноте*
* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.
Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов
Конкретизируй запрос
Что можно топового почитать по Икару?
Сходи на АО3, там на ФБ и ЗФБ годноту носят. Лично я везде, где не лень, «Замену» рекламирую, вещь красивая и тяжелая, по таймлайну заменяет второй акт.
https://archiveofourown.org/works/36704026
И сейчас окажется, что мы про разных Икаров
Отредактировано (2022-08-16 14:43:13)
Кому-нибудь попадались фики по Ванитасу с боттом-Ноэ?
Порекайте, пожалуйста, фиков на английском: мини, любой фандом, желательно бытовуха, я в терминологии какого-нибудь ЗВ, например, запутаюсь. Главное - простой язык и не очень длинный текст. Кофешоп аушки тоже подойдут.
Я б не отказался от реков на тексты про отношения. Не обязательно здоровые, но чтоб фик был про сближение или расставание, про характеры и как они друг на друга влияют, что-то такое
Я порекаю свою любимую команду. Здесь как раз много психологических моментов, травма в детстве, сближение, отношения. Вообще, этот автор очень хорошо пишет про такие моменты. Вдруг зайдет как оридж (а так это рпс-ау в фантастическом сеттинге)
Они все хорошо прописаны и самодостаточны, читаются как ориджы. С прошлых битв
https://archiveofourown.org/works/25881 … s/62890624 (история от лица первого героя)
https://archiveofourown.org/works/29540 … s/72591531 (та же история от лица второго героя)
Отредактировано (2022-08-22 18:58:30)
Я б не отказался от реков на тексты про отношения. Не обязательно здоровые, но чтоб фик был про сближение или расставание, про характеры и как они друг на друга влияют, что-то такое
В общем я анон, который говорил про примеры не с ББ, я тоже перешел.
Извиняюсь, что без ссылок, с телефона не очень удобно. Если надо, занесу попозже.
Анончики. а нет ни у кого древнегреческих/древнеримских ориджей/фанфиков? (не в смысле на древний канон, а чтоб сюжет текста происходил в античности с античными людьми? )
но только не с Богами/героями мифов - чтоб это были простые смертные, а не Цезарь, Македонский, Багоас, Аид, Персефона. Вот не эти известные личности, а просто оригинальные персонажи или персонажи канонов для которых древняя греция/рим это АУ и они там горожане/сенаторы/рабы..
хочется местной бытовухи, а не пересказа мифов))
Раб/Хозяин, Учитель/Ученик, Гладиатор/Патриций.. можно равные и не равные пейринги . да даже если и джен.
Анончики. а нет ни у кого древнегреческих/древнеримских ориджей/фанфиков?
Сюда или в ориджи как-то приносили оридж про то, как греческого раба покупает наследник монгольского хана, там скорее преслэш, чем слэш, ну и больше про монголов и степи и то, как грек там уживается. Короче, больше про столкновение культур, чем про ту культуру, которую ты хочешь. Но я его уже не найду, хотя прочитал и понравилось( Но может кто-то вспомнит по таким приметам.
Город и степь.
https://ficbook.net/readfic/3024253
Черти что, я так не люблю эту вещь, но всегда приношу, потому что сразу узнаю. )))
Черти что, я так не люблю эту вещь, но всегда приношу, потому что сразу узнаю. )))
Да, это оно, спасибо, анон! А почему не любишь?
Спасибо аноны, любопытно будет посмотреть))
если кто-то еще чего древнегреческого/римского припомнит - буду рад!
Да я уже где-то рассказывала
А, понятно, я других их текстов не читал, так что у меня не было ожиданий и не с чем было сравнивать. Понимаю, что такая динамика может надоесть, мне-то зашло на контрасте с многим другим, что я читал в тот момент.
Отредактировано (2022-08-22 20:38:07)
А мне у них очень "Невские берега" понравились и я прошла все читать.
Хочу почитать про кого-то, кто ведёт себя зловеще, но на самом деле добрый, просто развлекается, пугая людей.
на самом деле добрый, просто развлекается, пугая людей.
Какой-то оксюморон.
Какой-то оксюморон.
Почему? Злой был бы, если реально вредил.
Стресс от страха это вред, а еще бывает больное сердце и прочие болячки, которые могут к смерти привести.
Ищи фики по фандому "Каспера" Не может не быть, чтобы их не было
Дядюшка АУ?
Получать удовольствие от того, что сделал другому человеку неприятно – хуйня какая-то.
Анон пишет:Почему? Злой был бы, если реально вредил.
Стресс от страха это вред, а еще бывает больное сердце и прочие болячки, которые могут к смерти привести.
Может быть такой вариант, что ему "по должности положено", но в целом не особо лежит к этому душа.
Слушай, а может, Гуд Оменс? Кроули так-то не злой вроде, хоть и демон.
Отредактировано (2022-08-26 22:56:29)
Анончики, посоветуйте няшноты с кошкомальчиками Не китайцев и не корейцев. В остальном - всеяден. Можно грустное, но без жести.
Слушай, а может, Гуд Оменс? Кроули так-то не злой вроде, хоть и демон.
Иногда такое встречается, да. Но найти получается практически случайно, потому что это нужно, чтобы Кроули взаимодействовал с людьми, причём людьми одновременно неосведомлёнными и невраждебными, причём без задачи непременно сойти за нормального человека...
Анон, во-первых, не порть мне кинк матчастью Во-вторых, необязательно же выскакивать за угла и пугать до усрачки и инфаркта, есть более тонкие методы.
Оскар Уайльд "Кентервильское привидение".