Вы не вошли.
У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту*
прочитать годноту*
сказать пару слов о прочитанной годноте*
* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.
Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов
Слушайте, а у ни у кого хорошего Rape aftermath не лежит в закладках? Русский, английский. А?
если тебе очень-очень надо
Не тот анон, но мне надо. Архив, да уже отсортированный... это ж отлично. Откровенный отстой ты ж тоже повыкидывал, наверное, анон? В общем, если не затруднит, то пожалуйста!
Слушайте, а у ни у кого хорошего Rape aftermath не лежит в закладках? Русский, английский. А?
только вчера рекал такое в треде вхумпа. по Хаусу, на англе.
Не тот анон, но мне надо. Архив, да уже отсортированный... это ж отлично. Откровенный отстой ты ж тоже повыкидывал, наверное, анон? В общем, если не затруднит, то пожалуйста!
Держи, анон. Я успела пересмотреть где-то 20% текстов и убрать из пересмотренного слабые на мой вкус работы. Остальные 80% архива остались в первозданном виде за исключением того, что я убрала оттуда совсем маленькие фики. Всё, что лежит в архиве вне папки "Драрри не разобранное" - уже прочитано и одобрено или добавлено в архив мной.
Отредактировано (2022-07-23 15:04:50)
Держи, анон. Я успела пересмотреть где-то 20% текстов
Ух ты Анон, я другой анон но тоже возьму пожалуй
Спасибо
только вчера рекал такое в треде вхумпа. по Хаусу, на англе.
Я видел, и вообще ты спонсор моего запроса но я не смог продраться сквозь авторский стиль и старшего/младшего доктора, поэтому пришел сюда с надеждой, что еще у кого есть
Я видел, и вообще ты спонсор моего запроса
ахаха, неловко как
Ух ты Анон, я другой анон но тоже возьму пожалуй
Спасибо
Пожалуйста
Анон-с-архивом, спасибо тебе большое!
Порылся в закладках на эту тему. Почти всё старенькое (и не уверен, что прямо хорошее), но вдруг подойдёт
Порылся в закладках на эту тему. Почти всё старенькое (и не уверен, что прямо хорошее), но вдруг подойдёт
Спасибо, особенно за тексты на русском
А есть фанфики, где глав.герой (героиня) не всепрощальщики? Ну как это обычно в фанфиках: изнасиловали? Ну он же по любви, все прощаем. Украли деньги? Да, плохо, мол, что поделаешь, ну и забыли. Избили? Ну он же извинился, простим, да и по любви же! Предали? Так он вернулся обратно, надо срочно простить, мы ведь любим друг друга!
Вот бесит такое ужасно.
Есть фанфики где герой открыто и долго злиться, ругается, доказывает свою правоту, мстит, кричит - все что угодно делает, но ни за что не прощает.
А есть фанфики, где глав.герой (героиня) не всепрощальщики?
Да. В ГП-фандоме это дамбигады и уизлигады. В Марвеле это тим ЖЧ и но тим кэп френдли. Был ещё оридж про древнеримский омегаверс, где герой последовательно жестоко убивал своих насильников, только одного всё же простил, но тот был рабом и насиловал не по своей воле.
Хотя в целом фанфики такого рода тяготеют не к мести персонажа персонажам. Герой часто не мстит, а просто рвёт отношения с обидчиками, после чего оказывается, что те без него ни на что не способны и постепенно скатываются на самое дно, пока герой занимается своими делами. Особенно это для тим ЖЧ характерно, там часто идея, что ЖЧ прям святой, раз терпел этих ужасных людей, но иногда могут другие люди за него отомстить.
Спасибо, а конкретно по названиям?
После 18 лет в ГП фэндоме про дамбигадов кое-что знаю, да, правда обычно просто декларируется, что гад и все, а вот как-то ничего с этим не делается в плане злости/реакции.
Марвэл не читаю практически.
Дранон, но я думаю, анон имел в виду примерно это: https://archiveofourown.org/works/searc … mit=Search
https://archiveofourown.org/series/438889 На русском, по анклам.
Да, в Урсе Мажор этот троп был на мой вкус на 5+.
За остальные ссылки спасибо, пойду припаду!
После 18 лет в ГП фэндоме про дамбигадов кое-что знаю, да, правда обычно просто декларируется, что гад и все, а вот как-то ничего с этим не делается в плане злости/реакции.
Тебе на английском пойдет?
В ГП еще в сюжетах про WBWL (другой Мальчик-Который-Выжил) часто бывают гады старшие Поттеры, которые МКВ считают другого брата, а Гарри угнетают или просто бросают.
В частности это есть в мегаопупее Sacrifices Arc (она на несколько миллионов слов, но если мне помнится верно, то Лили он мстит уже книге к третьей-четвертой), и в большом и все еще недописанном Harry Potter and the Prince of Slytherin.
Два старых-любимых:
https://ficbook.net/readfic/2657550 - по Стартреку
https://ficbook.net/readfic/6253958 - по Юри он Айс
Два старых-любимых:
https://ficbook.net/readfic/2657550 - по Стартреку
https://ficbook.net/readfic/6253958 - по Юри он Айс
О, по Юри я читал, классный.
А Стар трек понес себе в закладки, припаду.
Спасибо, анон
Посоветуйте хороший гет по ГП? Язык любой, желательно миди-макси и не драмиона/гарримиона/снейджер, совсем хорошо, если одна половинка пейринга - это Билл, Чарли или Перси Уизли, но про других персонажей тоже можно
Отредактировано (2022-07-26 09:45:34)
Послушайте, но у вас же свой персональный тред есть. Там вам скорее помогут.
О, спасибо, анончик, я не знал. Ухожу
Давайте ГП фанфики в шапку добавим? А то там нет и народ не знает.
Тебе на английском пойдет?
В ГП еще в сюжетах про WBWL (другой Мальчик-Который-Выжил) часто бывают гады старшие Поттеры, которые МКВ считают другого брата, а Гарри угнетают или просто бросают.
В частности это есть в мегаопупее Sacrifices Arc (она на несколько миллионов слов, но если мне помнится верно, то Лили он мстит уже книге к третьей-четвертой), и в большом и все еще недописанном Harry Potter and the Prince of Slytherin.
На английском читаю. Sacrifices arc читала, но очень давно. Помню что это было тяжёлое чтение, и глав. герой очень много несправедливо страдал.
А второй посмотрю, спасибо!
Отредактировано (2022-07-26 13:48:53)
А существуют ли в природе длинные и главное интересные фанфики по сериалу Рим от BBC?