Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-05-19 19:34:42

Анон

Фанфичечная

У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!

У этой темы есть три цели:

• принести ссылки на годноту*

• прочитать годноту*

• сказать пару слов о прочитанной годноте*

* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.

Таблица реков из треда

Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов

#3076 2022-03-27 17:53:52

Анон

Re: Фанфичечная

Анон пишет:

Да что за блядский сайт на этом небукере, каждый раз он в телефоне браузер подвешивает. Сегодня вообще переустанавливать пришлось. Столько нужных ссылок похерилось. ((

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-27 17:54:26)

#3077 2022-03-27 18:09:37

Анон

Анон пишет:

Присоветуйте плз классных слэшных ориджей (или хотя бы какориджей) про пару типа обычный парнишка, кое-как сводящий концы с концами и богатенький наследник чего-нибудь там, и чтобы наследник добивался этого парнишку, которому вроде и хочется, и колется, и вообще этот наследник какой-то мутный, но горячий  :lol: желательно без насилия и чернухи, но на крайняк можно и с ней, я так-то всякий вумп люблю, просто сейчас хочется взаимности между персонажами.

https://fanfics.me/fic69208  на саммари не надо смотреть, оно странное и смысла текста не отражает  O_o

#3078 2022-03-27 19:44:54

Анон

Анон пишет:

https://fanfics.me/fic69208  на саммари не надо смотреть, оно странное и смысла текста не отражает

315 килослов  :bu:
спасибо, анон, ознакомлюсь, очень надеюсь, что мне зайдёт и будет у меня длиннющий крутой текст!

#3079 2022-03-27 20:09:33

Анон

Анон пишет:

Это было конечно давно, но вроде было что похожее со 2 парой из манги 19 Daуs. Фанфиков было много

Другой анон. Я рекомендую оставаться в пределах комикса, качество фиков на мой вкус хромает. Но по этому самому второму пейрингу горю.

#3080 2022-03-28 00:18:27

Анон

Анон пишет:

(ну ведь 100% должны быть такие бакинаты   )

анончики, анончики - мне, мне бакинатов! мне любых зашедших вам бакинатов! анон горел как тварь, когда наташа в фильме сексуально запрыгивала на баки
пжалста, если у кого-то есть реки - дайте!  :heart:

#3081 2022-03-28 00:34:12

Анон

По тропу Принц и Нищий могу рекнуть арлинов)
"More than life" la novocaina
"The real/Настоящий"
"Богатые и знаменитые" ("Fame and Fortune") melusinahp
Всё было на дайри, я сохранила в файликах, ссылок нет, прости(

#3082 2022-03-28 03:29:15

Анон

Ононы, вдруг чудо произойдёт  :sadcat:
Есть огромный фик на инглише Peak Lords gone missing. Автор писал до 430-ти глав в январе 2021 года, потом грохнул написанное до 150-х глав и повёл вторую версию.
Так вот, ни у кого не сохранилось первой версии до 430 главы? Вебархив не засосал, ему рейтинговая заглушка помешала :panic:

#3083 2022-03-31 01:43:24

Анон

Аноны, а есть ли у кого на примете тексты или даже каноны, где дают динамику, в которой персонажи очень сильно отличаются по статусу и при этом нижестоящий испытывает невероятную преданность и обожание? Верующий и бог, подданный и правитель, слуга/воин и господин, такого вот плана вещи.

#3084 2022-03-31 05:27:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли у кого на примете тексты или даже каноны, где дают динамику, в которой персонажи очень сильно отличаются по статусу и при этом нижестоящий испытывает невероятную преданность и обожание? Верующий и бог, подданный и правитель, слуга/воин и господин, такого вот плана вещи.

Если канон - то книжки/фильмы про Дэмьена Торна, я думаю, подойдут. Дэмьен и его аколиты, до смерти его обожающие.

#3085 2022-03-31 06:12:54

Анон

Анон пишет:

где дают динамику, в которой персонажи очень сильно отличаются по статусу и при этом нижестоящий испытывает невероятную преданность и обожание?

Фродо и его преданный садовник Сэм  ;D

#3086 2022-03-31 07:04:31

Анон

Анон пишет:

и при этом нижестоящий испытывает невероятную преданность и обожание?

https://archiveofourown.org/works/45214 … s/10285944 Вполне подходит, англ, ouat, пэнликс, преслеш.
Не знаю, есть ли фики, но Франкенштейн/Райзел из Nobless. У китайцев такое можно найти как в фиках, так и в канонах (БН, например, хотя там преданный верующий и сам неплохо прокачался в итоге).

#3087 2022-03-31 22:00:51

Анон

Спасибо, аноны!

Анон пишет:

БН, например

О, я как раз подумывал, не припасть ли. Раз такое дело, то явно стоит приобщиться.

#3088 2022-03-31 22:30:29

Анон

Анон пишет:

где дают динамику, в которой персонажи очень сильно отличаются по статусу и при этом нижестоящий испытывает невероятную преданность и обожание?

Дазай и Акутагава из Бродячих псов

#3089 2022-04-03 08:29:59

Анон

Аноны, ищу какориджи, если не иксмены и прочий марвел, sandman,  Наруто, русский рэп рпф, Май литтл пони (эти фандомы можно как фандомы нести), где одно и то же событие показывается глазами разных персонажей

#3090 2022-04-03 15:14:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, ищу какориджи, если не иксмены и прочий марвел, sandman,  Наруто, русский рэп рпф, Май литтл пони (эти фандомы можно как фандомы нести), где одно и то же событие показывается глазами разных персонажей

https://diary.ru/~WTFCombat/p185156076_ … 2-mini.htm
"Я знаю, кто убил её". это ГП, так что ты наверняка как минимум наслышан.

#3091 2022-04-03 17:37:22

Анон

Посоветуйте про выход из токсичных отношений. Сам выходит перс или кто помогает неважно. На русском, слэш, преслэш, любой сеттинг в т.ч. руссреал. Любой фандом кроме азиатов и пэйрингов марвел баки-стив-тони :heart:

#3092 2022-04-03 17:41:02

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте про выход из токсичных отношений. Сам выходит перс или кто помогает неважно. На русском, слэш, преслэш, любой сеттинг в т.ч. руссреал. Любой фандом кроме азиатов и пэйрингов марвел баки-стив-тони :heart:

+1, только мне можно и китайцев с мрвл.

#3093 2022-04-03 17:54:11

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте про выход из токсичных отношений.

https://archiveofourown.org/works/8596057
ЗВ, Хакс/Кайло, модерн-ау. выход из неправильного бдсм в правильный. упоминается прошлый абьюзивный пейринг Кайло со Сноуком.

#3094 2022-04-03 22:08:11

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте про выход из токсичных отношений. Сам выходит перс или кто помогает неважно.

https://archiveofourown.org/works/22348 … s/53388196
Модерн АУ по Мерлину.

#3095 2022-04-14 03:18:15

Анон

Аноны, а есть что-нибудь такое, где постканон выруливает из хеппиэнда в нехорошую сторону (необязательно с концами)?  Что-нибудь типа того, как фанонят разрыв Рона и Гермионы и других главных парочек с упором на крушение хэппиэнда. Принц разлюбил принцессу, злодей не перевоспитался, дворцовые интриги горче сельской работы, вот всякое такое.

#3096 2022-04-21 02:39:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь такое, где постканон выруливает из хеппиэнда в нехорошую сторону (необязательно с концами)?  Что-нибудь типа того, как фанонят разрыв Рона и Гермионы и других главных парочек с упором на крушение хэппиэнда. Принц разлюбил принцессу, злодей не перевоспитался, дворцовые интриги горче сельской работы, вот всякое такое.

Плюсую к этому запросу и добавляю свой. Реквестирую фиксит-фанфики, где произошло "осерьёзнивание" канона. Но не до такой степени, чтобы в каноне было про милых единорожек, безмятежно кушающих травку и рассчитанных на трёхлетнюю аудиторию, а в фанфике у них гражданская война, инцест на каждом шагу и прочая игра престолов. Скорее всего, это должно быть что-то типа янг-эдалта, где вроде и намечен какой-то интересный конфликт и/или сеттинг, но в силу специфики жанра ему не дали развиться во что-то крутое и полноценное (или просто автор такое не тянет). Ну а в фанфике это смогли дотянуть-докрутить-развить, у мира и сюжета заштопаны хотя бы самые явные дырки, а самое главное — доработана психология персонажей, антагонисту выдали нормальную мотивацию вместо чего-то типа "Убить всех человеков, патамушта я плохой и злой", а протагонист хоть иногда включает мозг а потом они садятся пить чай с конфетами.

#3097 2022-04-21 03:16:13

Анон

Это ты про Фоллаут Эквестрию, анон?  =D Там только все гораздо, гораздо хуже, бгг.

По теме высказаться не могу, фиков таких не припоминаю. Кстати, тоже почитал б.

#3098 2022-04-21 04:20:13

Анон

Последняя звезда Десмонда Рутаганды, может?

#3099 2022-04-21 07:28:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть что-нибудь такое, где постканон выруливает из хеппиэнда в нехорошую сторону (необязательно с концами)? 

Порылся в закладках. Возможно, подойдёт. На английском.
https://m.fanfiction.net/s/2057806/1/Th … t-Darkness ВК, джен с элементами гета и слэша. Арагорн стал королём, но потом у него поехала кукуха.
https://archiveofourown.org/works/87985 … rs/1692695 ГП, слэш, драрри. Гарри много лет прожил в браке с Джинни, но теперь они на грани развода, да и работа в министерстве его давно не радует. История про временное попадание в параллельную реальность и переосмысление жизненных выборов.

#3100 2022-04-21 11:35:25

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/8026156
постканон к Красавице и чудовищу, с учетом того факта, что это Франция и впереди 1789 год :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума