Вы не вошли.
У любимого макси семь лайков на фикбуке? Накопал крутой фик и хочешь внести в массы? Твои архивы ломятся от годноты? Тебе сюда, братан!
У этой темы есть три цели:
принести ссылки на годноту*
прочитать годноту*
сказать пару слов о прочитанной годноте*
* Если под видом годноты сюда принесли то, что тебе показалось фиговым — исправь это и принести в тред свою годноту!
** А не объясняй людям вокруг, что они любят неправильные фики.
*** Серьезно, просто не здесь, чувак.
**** Спасибо.
Треды схожей тематики:
Грязный маленький фанфикшен-секрет (тред для реков по более специфически кинковым произведениям)
Тред рекомендаций ориджиналов
Подскажите, если знаете, пожалуйста.
Пару-тройку лет назад натыкалась на упоминание фика по Сумеркам. Там все события книги (книг) рассказаны без вампиров-оборотней. Беллу там все (и в семье тоже) абьюзят во все поля и она едет крышей и воображает всякую сверхъестественную фигню для оправдания этого звиздеца.
Может, название и автора кто-нибудь знает и есть ссыль на это?
Я ооооочень такое люблю, буду прямо очень-очень благодарен, вместе со спрашивающим аноном, если кто вспомнит название фика.
Олсо, ищущий анон, а ты не мог бы рекнуть какие-либо с подобным же приемом фанфики (желательно на русском, на английском текст меня обычно переводит в режим изучения новых оборотов и выражений, и я, получается, не отдыхаю и фанфик читаю, а работаю над углубленным изучением языка, а я не хочу работать, хочу тупо мур-мур-мур)?
Можно как в песне у АК "и он сказал, что я пришел оттуда, где я всех убил"; или как в фильмах типа "Дом мечты", "Незванные", или Крэги-Вэги с его лангольерами, но чтобы на самом деле лангольеров не было, а был только один творящий хуйню мистер Туми, единственный, кто этих "лангольеров" видит и считает реальными. В ту же топку призраков, которых порождает лишь больное воображение героя, или которых сам герой воспринимает, как реальных людей (как в "Голос из камня", где гувернантка за милую душу общается с нянькой умершей синьоры).
В общем, что угодно на тему "этого нет,это только кажется, причем лишь ему одному". Когда кто-то сам во что-то так поверил, что это стало для него реальностью. Если еще этот кто-то сам творит пиздец, который приписывает такому выдуманному им существу - то вообще збсь.
Пожалуйста, аноны, если кому есть что порекомендовать - буду очень признателен. Фандом/ориджинал - все равно. Направленность - лучше джен, но пойдет и любая другая. Гарридраки, рейло, клинташи, винда/куинни - все сгодится.
Плес
Олсо, ищущий анон, а ты не мог бы рекнуть какие-либо с подобным же приемом фанфики
Ничего не могу вспомнить, увы. А ведь вроде бы такое читала (у Тинвульфов).
Вот торкнуло перечитать Сумерки, и походу я повзрослела - это же писец что такое (именно в плане того, что творится в героиней). Вспомнила про описание того фика и захотелось его прочитать - он наверняка более удобоваримый.
Анон пишет:Олсо, ищущий анон, а ты не мог бы рекнуть какие-либо с подобным же приемом фанфики
Ничего не могу вспомнить, увы.
Вот в отношении призраков, которые неясно - призраки они или нет, я абсолютно точно читал что-то в этом духе по кайлаксу у фандомно-ЗВшного переводчика, может, у него еще что-то подобное найдется.
и вообще это нередкая тема, надо искать по меткам и тегам
Я могу принести только прекрасный миник по 50 оттенкам:
https://archiveofourown.org/works/6597955
Думаю, уместнее всего спросить в этот тред. Хочу фикла по сейлор мун, прямо ваще хочу не могу. Накрыло, как алкоголика. Конкретнее, конечно, по темному королевству хочу. Кто знает что-то большое и хорошо написанное? Был древний сайт темного королевства, там еще были бриллиантики, вот там я раньше читала много чего. Но вдруг новое кто писал?
Но вдруг новое кто писал?
На фандомной битве было несколько фиков. Кроме того, на том сайте, хоть он и древний, бывают относительно новые фики, я не знаю, когда ты там был последний раз, Башню читал?
Башню читал?
Нет, наверно. Не помню такое название. Можно ссылку?
Аноны, а внесите плиз, если у кого есть, любые фики/ориджи с сюжетным тропом "злое зло внезапно оказалось эффективным менеджером".
Анон прочел фик на тему и прям проникся, хочется ещё.
пс: если тред вдруг прочтут мои товарищи по разуму, то вот фик, который порадовал меня
фики/ориджи с сюжетным тропом "злое зло внезапно оказалось эффективным менеджером".
Не фик, но посоветую аниме: Akatsuki no Yona.
Ну или фики по нему поискать.
Спасибо, анон, гляну!
и тут спрошу
Аноны, а посоветуйте фиков с очень сильным дисбалансом власти? Один из пейринга условно царь и бог, а второй бесправная пыль под ногами. И чтобы отношения непростые, герои понимают разницу между собой. Короче хочу что-то типа Ai no kusabi Но динамика не обязательно такая. Главное чтобы по правилам мира один мог и имел все, а второй наоборот. Только на русском пожалуйста. А, не дс-ау
Аноны, а посоветуйте фиков с очень сильным дисбалансом власти?
https://nebooker.net/works/267
дисбаланс есть, хоть и не настолько сильный. оридж. хороший.
Да что за блядский сайт на этом небукере, каждый раз он в телефоне браузер подвешивает. Сегодня вообще переустанавливать пришлось. Столько нужных ссылок похерилось. ((
Анончики, у меня наверное довольно конкретный запрос. Присоветуйте плз классных слэшных ориджей (или хотя бы какориджей) про пару типа обычный парнишка, кое-как сводящий концы с концами и богатенький наследник чего-нибудь там, и чтобы наследник добивался этого парнишку, которому вроде и хочется, и колется, и вообще этот наследник какой-то мутный, но горячий желательно без насилия и чернухи, но на крайняк можно и с ней, я так-то всякий вумп люблю, просто сейчас хочется взаимности между персонажами. Но это точно не должна быть история про то, как богатей нашёл нищего на улице и притащил домой как щенка спасать в обмен на потрахушки, и желательно без особой разницы в возрасте. Скорее визуально вижу такого пацана с полуоблезшей со свисающих на глаза волос краской, в безразмерных толстовках, стоптанных кедах и холёного парня в брендах, с машиной запредельной стоимости, пентхаузом и все такое хд пока писал, понял, что звучит как кингсмен, но не кингсмен хд
желательно макси, желательно на русском, но англ тоже сойдёт
Я очень многого хочу?
Анончики, у меня наверное довольно конкретный запрос. Присоветуйте плз классных слэшных ориджей (или хотя бы какориджей) про пару типа обычный парнишка, кое-как сводящий концы с концами и богатенький наследник чего-нибудь там, и чтобы наследник добивался этого парнишку, которому вроде и хочется, и колется, и вообще этот наследник какой-то мутный, но горячий
желательно без насилия и чернухи, но на крайняк можно и с ней, я так-то всякий вумп люблю, просто сейчас хочется взаимности между персонажами. Но это точно не должна быть история про то, как богатей нашёл нищего на улице и притащил домой как щенка спасать в обмен на потрахушки, и желательно без особой разницы в возрасте. Скорее визуально вижу такого пацана с полуоблезшей со свисающих на глаза волос краской, в безразмерных толстовках, стоптанных кедах и холёного парня в брендах, с машиной запредельной стоимости, пентхаузом и все такое хд пока писал, понял, что звучит как кингсмен, но не кингсмен хд
желательно макси, желательно на русском, но англ тоже сойдёт
Я очень многого хочу?
Это было конечно давно, но вроде было что похожее со 2 парой из манги 19 Daуs. Фанфиков было много.
Я очень многого хочу?
Это тебе к китайцам надо у них есть все
Как вариант заглянуть в фд Майора Грома. Там есть парочка потенциально похожая, но по лору у них чернуха как связующий элемент в прошлом, так что хз
Черт, забыл сказать про не-китайцев/японцев
Ну ладно, китайцев тоже попробую пожевать, если укажете на похожее на запрос
апд: аноны, называйте плз парочки для незнакомых с канонами)
Отредактировано (2022-03-27 13:47:56)
В треде ориджей молчат, репостну сюда:
Аноны, а посоветуйте омегаверс, оридж или какоридж, на русском или английском.
Обязательно чтобы был пейринг мужчины-омеги с женщиной-не альфой. В идеале - чтобы это был единственный пейринг или эндгейм. Хэппи-энд не обязателен. Форма гениталий персонажей тоже не принципиальна (женщину предпочту без пениса, но это не обязательно, мужчину - вообще пох с чем он там).
Желательно не стёб.
(ну ведь 100% должны быть такие бакинаты )
аноны, называйте плз парочки для незнакомых с канонами)
Короче полазила по фикбуку, нашла по 19 Days, то что читала давно. Попробуй, анон, может зайдет. Я когда-то мангу почитывала, потом отвалилась.
https://ficbook.net/readfic/4864323
Короче полазила по фикбуку, нашла по 19 Days, то что читала давно. Попробуй, анон, может зайдет. Я когда-то мангу почитывала, потом отвалилась.
https://ficbook.net/readfic/4864323
Спасибо, анон, зачту!
Как вариант заглянуть в фд Майора Грома. Там есть парочка потенциально похожая, но по лору у них чернуха как связующий элемент в прошлом, так что хз
сероволки-то? да ну. ну хотя смотря как написано, канеш
апд: или ты про макаречкиных? (я тормоз, извините)
Отредактировано (2022-03-27 15:25:06)
апд: или ты про макаречкиных? (я тормоз, извините)
про них