Вы не вошли.
Девушки уже нет. Ее уже полностью уничтожили.
Давайте вспомним, что девушка, то есть, жертва изнасилования там была не одна. И что Ханна была свидетельницей изнасилования, не попыталась его остановить, потом долго молчала, а потом рассказала про изнасилование подруги как минимум одиннадцати другим людям. Подруга, на минуточку, тоже жертва. Ей как-то с этим жить. Но про неё все забывают, потому что история подана так, что в фокусе только Ханна и её страдания.
Тварь ли насильник или право имеет?
Анон пишет:А что Ханна сделала, чтобы насильника наказали?
А что насильник сделал, чтобы не насиловать?
А какой вывод ты хочешь, чтобы я сделал? Да, насильник ничего не сделал, чтобы не насиловать. Он даже не задумался. А жертва тоже что ли должна ничего не делать? Молчать, страдать и напоследок самовыпилиться? Молчать, думать самадуравиновата и плакать?
Это и есть огромная проблема нашего общества. Женщинам страшно признаться в насилии, мы по умолчанию какие-то бляди, которые только и ждут, чтобы заманить своей вагиной какого-нибудь неосторожного мужичка, а потом подать в суд, женщины только и ждут, что их отхерачат кулаками по морде, потому что напрашиваются и сама довела.
И это пиздец, нужно наказывать, нужно придавать огласке, нужно доносить до общества, что это дичь, это нужно менять, нужно транслировать эти мысли, чтобы люди росли в обществе, где насилие наказуемо. А не передергивать слова, анон.
Я понимаю, что тебе круче триггерится под мотив "Я умру и все пожалеют", но толку от этого не будет никакого. Ты умрешь, и все забудут. Так это обычно и бывает.
Отредактировано (2018-05-20 01:17:18)
О себе не сказала, о Джессике не сказала, просто выпилилась, охуенная мысль, сериал.
Второй сезон. Все так и было. Халесий мальсик соловьем разливался о том что они с Ханной ебались добровольно, потом у нее что-то перемкнуло и она назвала перепих изнасилованием. При этом всплыли все неловкие попытки Ханны в отношения и все были "кококо,шлюха". И Джессику травили по принципу "шлюха, всем дает", но после "травли" халесего мальсика его же выкриками о всех девочках и их желаниях надписи были быстро замазаны и к Джессике больше никто не доебывался.
Я понимаю, что тебе круче триггериться под мотив "Я умру и все пожалеют", но толку от этого не будет никакого
Не у всех есть моральные силы доводить дело до суда и через все проходить. У Ханны их не было. И её проблема не в том, что она этого не сделала через полицию.
Алсо - ну вот сделали герои все, что могли. В итоге - 3 года условно. Охуеть достижение.
А какой вывод ты хочешь, чтобы я сделал? Да, насильник ничего не сделал, чтобы не насиловать. Он даже не задумался. А жертва тоже что ли должна ничего не делать? Молчать, страдать и напоследок самовыпилиться? Молчать, думать самадуравиновата и плакать?
У тебя сейчас смещение фокуса на жертву, на то, что она должна и не должна была делать.
А жертва тоже что ли должна ничего не делать?
Вот это заебись; изнасилуют тебя - и сразу всем должна что-то делать.
У тебя сейчас смещение фокуса на жертву, на то, что она должна и не должна была делать.
А что, по-твоему, жертве надо делать? Лежать овощем, пока все будут осуждать насильника?
А что, по-твоему, жертве надо делать? Лежать овощем
Хочет лежать - пусть лежит, у нас демократия.
А что, по-твоему, жертве надо делать? Лежать овощем, пока все будут осуждать насильника?
Жертве надо делать то, что ей сейчас эмоционально и морально комфортно в данный момент, как писали выше, не у всех есть силы сразу по судам таскаться.
Она должна была рассказать подруге про то, что ту изнасиловали, помочь ей придать дело огласке. А не молчать в тряпочку, а потом сливать на кассеты. В той ситуации жертва - Джессика, но всем похуй и она тоже в списочке Ханночки.
Анон пишет:Начать с того, что мир не черно-белый. И однозначно сказать, что кто-то объективно хороший, а кто-то плохой нельзя.
Уголовный кодекс с тобой не согласен. Впрочем такие как ты пока сами не станут жертвой преступления и не отгребут на собственную жопу проблем этого не поймут.
Анон пишет:Только оба анона сидят на холиварочке и скорее всего тусуются в темах пациентов, которые, в свою очередь, считают темы на холиварке травлей. Ну и что?
Да-да. Половые органы Маши трогаем и твои. Не переживай, мы помним. Учись срать дальше.
О, ну надо же) Тема Маньки - это не травля. Там ее называют тупой, бездарной, жирной паразиткой, но это конечно ок, она же заслужила) Если манька надумает выпилиться, ты, анончик, надеюсь сразу пойдешь и сдашься ментам, ибо это же ты тут бегаешь с мертвыми девачками, сам понимаешь, доведение до самоубийства
То есть условный Брюс не плохой, он же давал Джастину пожить у него?
Брюс преступник. Он совершил преступление и должен за него отвечать по закону. И да, наверняка что-то хорошее он деал, потому что ну не способен человек быть адской тварью, которая только хохочет, завернувшись в чёрный плащ и стоя на балконе своей Цитадели Тьмы.
Опять же, вопрос не в том, "плохой" ли Брюс. Плохие и хорошие - это сказка для детей. Преступник должен быть осуждён по закону, психически больной человек, опасный для окружающих должен находиться в специальном учреждении для безопасности - своей и окружающих. Но это другая шкала оценки.
Лежать овощем, пока все будут осуждать насильника?
Перед этим _все_ должны протелепатить насильника по овощу-жертве.
Вот это заебись; изнасилуют тебя - и сразу всем должна что-то делать.
Изнасиловали её подругу. На её глазах. И она ничего не делала долгое время. А потом рассказала всем причастным и не очень. Заебись было подруге, да.
. И что Ханна была свидетельницей изнасилования, не попыталась его остановить, потом долго молчала, а потом рассказала про изнасилование подруги как минимум одиннадцати другим людям. Подруга, на минуточку, тоже жертва. Ей как-то с этим жить. Но про неё все забывают, потому что история подана так, что в фокусе только Ханна и её страдания.
Если мне не изменяет память Ханна пыталась поговорить об этом с самой Джессикой, но та ее оттолкнула, и намеками - с психологом. При этом не следует забывать что о массе других изнасилованных она не знала, а с насильником сама тесно дружила и даже пыталась спать. Неудивительно что чувство вины,растерянность и непонимание в ней так тесно сплелись
В той ситуации жертва - Джессика, но всем похуй и она тоже в списочке Ханночки.
Именно. Это трагедия Джессики, и это её право - решать, что с этим делать. Она, возможно, и пошла бы в полицию, и смогла бы принять более решительные меры. Или решила бы промолчать - тоже её право. Потому что это её тело, это её изнасиловали. Но Ханна решила за неё.
Анон пишет:А какой вывод ты хочешь, чтобы я сделал? Да, насильник ничего не сделал, чтобы не насиловать. Он даже не задумался. А жертва тоже что ли должна ничего не делать? Молчать, страдать и напоследок самовыпилиться? Молчать, думать самадуравиновата и плакать?
Ну ок, возьмем изнасилование. Скорее всего ты девушка, я девушка. У нас немного больше шансов быть изнасилованными. Я не могу думать за преступника, я не хочу винить себя в том, что я могла бы быть виноватой в изнасиловании. Но я хотела бы наказать его, если так случится. И показать всем, что ТАК можно. Можно уйти в себя, можно пойти к психологу, можно наказать. Но суицид не единственный выход из такой ситуации. Можно менять отношению общества к такому, это не произойдет сразу, но стремиться к этому хотя бы можно.
Неудивительно что чувство вины,растерянность и непонимание в ней так тесно сплелись
Вот чего там нет - так это чувства вины. Ханна обвиняет всех упомянутых на плёнках, но сама себя виноватой в чём-либо явно не чувствует.
Ну ок, возьмем изнасилование. Скорее всего ты девушка, я девушка. У нас немного больше шансов быть изнасилованными. Я не могу думать за преступника, я не хочу винить себя в том, что я могла бы быть виноватой в изнасиловании. Но я хотела бы наказать его, если так случится. И показать всем, что ТАК можно. Можно уйти в себя, можно пойти к психологу, можно наказать. Но суицид не единственный выход из такой ситуации. Можно менять отношению общества к такому, это не произойдет сразу, но стремиться к этому хотя бы можно.
Это твой выбор, но, видишь ли, другие жертвы не обязаны класть на себя бремя изменения отношения общества к этому.
Это трагедия Джессики, и это её право - решать, что с этим делать. Она, возможно, и пошла бы в полицию, и смогла бы принять более решительные меры. Или решила бы промолчать - тоже её право.
Джессика решила молчать. Причем еще в прошлом сезоне. В этом она только-только под самый конец изменила мнение. Но Ханна должна была за нее заявление подать или что, по твоему мнению? Ханна сделала попытку выяснить как та себя чувствует,Джессика ее оттолкнула.
Можно менять отношению общества к такому, это не произойдет сразу, но стремиться к этому хотя бы можно.
Беспезды, анон, когда тебя изнасилуют - делай так, твое право.
сама себя виноватой в чём-либо явно не чувствует
А она там что, в трусах кого-то зафоткала, список с жопой наваляла, снасильничала кого, в кафетерии попыталась зажать?
Вот чего там нет - так это чувства вины. Ханна обвиняет всех упомянутых на плёнках, но сама себя виноватой в чём-либо явно не чувствует.
В чем смысл записывать пленку для себя, если ее поступки об этом говорят громче слов?
Анон пишет:сама себя виноватой в чём-либо явно не чувствует
А она там что, в трусах кого-то зафоткала, список с жопой наваляла, снасильничала кого, в кафетерии попыталась зажать?
За Джессику заявление в полицию не подала, видимо.