Вы не вошли.
Изначально это сериал о том, как ужасно общество относится к женщинам
А разве не о том, что травля это пиздец ебаный и может принимать разные, неочевидно-трвительные формы?
А разве не о том, что травля это пиздец ебаный и может принимать разные, неочевидно-трвительные формы?
Травля была всё же ориентирована на женщин, мужчин обычно не травят обзывая шлюхами и т.д.
С одной стороны, согласен, с другой, тема того, что у женщин проблемы не решены и не всё радужно задвинулась и в 4 сезоне преподносится только словами Джессики. При этом лесби-девочку как раз задвинули, как и рокерскую подружку Клея даже не вспоминали, как и хамоватую девочку из женсовета. Зато мужиков новых и старых полно, и у всех разбирание в себе и прочая и прочая.
Все основные герои этого сезона - парни, то ли это из-за негативной реакции на Мери Сью, то ли создатели решили, что в прошлом сезоне додали борьбы за права женщин и сбавили обороты - не понятно.
А насчёт ориентации - порадовало, что есть би-репрезентация, это тоже важно.
Аноны, а расскажите под кат в итоге чем дело кончилось для основных персонажей, особенно интересно про Тайлера, мне его больше всех жалко было.
Травля была всё же ориентирована на женщин, мужчин обычно не травят обзывая шлюхами и т.д.
В первом сезоне была попытка суицида от Алекса как раз как демонстрация того, как люди могут не заметить проблему, как не заметили её с Ханной. Да, патриархат здесь один из главных антагонистов, но сериал показывал, что он отыгрывается не только на женщинах, но и на мужиках, которые не соответствуют представлениям о "мужественности". А даже если и соответствуют - на них это тоже давит, по-своему, как в случае с Заком.
И в третьем сезоне как раз был момент, когда девочки игнорировали Тайлера, мол мужика никто не спрашивает, то есть показывалось, что в текущей ситуации мужчины и парни, столкнувшиеся с насилием и травлей иногда имеют ещё меньше шансов быть услышанными, чем девушки и женщины.
Другое дело, что акцент как-то съехал на мужиков, за жещнин типа Джессика хотя бы для школы хотя бы частично отвоевала своё. Может писатели просто устали писать мудаков. Но был момент, который показал, как легко "хороший парень" может оказаться мудаком и в 4 сезоне, правда там "рыцари" спасли. Интересно было бы, если б запустили линию того, что Джессика боролась-боролась и всё равно недостаточно, но вышло бы сильно грустно
Отредактировано (2020-06-09 11:10:11)
Аноны, а что на счет того уебыша-насильника, Брайс вроде?
Аноны, а что на счет того уебыша-насильника, Брайс вроде?
Отредактировано (2020-06-09 11:34:45)
▼Скрытый текст
Спасибо, анон
Про Монти и тюрьму.
в процессе пересмотра 1 сезона, потому что нахуй все забыл
Получается, раз Ханна сказала, что письмо Зак тут же скомкал и бросил, а на самом деле он его сохранил, она и в остальнем могла напиздеть, пусть даже неосознанно?
в процессе пересмотра 1 сезона, потому что нахуй все забыл
Получается, раз Ханна сказала, что письмо Зак тут же скомкал и бросил, а на самом деле он его сохранил, она и в остальнем могла напиздеть, пусть даже неосознанно?
Люди не всегда объективны, могут ошибаться и врать. Шок, сенсация!
Аноны, про конец четвертого сезона.
Отредактировано (2020-06-09 19:36:40)
Аноны, про конец четвертого сезона.
Чота читаю ваши спойлеры и какая-то бредятина и санта-барбара получается. Может она экране лучше смотрится, но пока выглядит даже хуже и неверибельнее третьего сезона.
Чота читаю ваши спойлеры и какая-то бредятина и санта-барбара получается. Может она экране лучше смотрится, но пока выглядит даже хуже и неверибельнее третьего сезона.
По факту там девять серий герои нервничают, а в десятой обмазываются почти ХЭ
Я вообще не уловил хоть какой-то сюжет в 4м. Просто показывают как у Клея течет крыша, а все кругом геи.
А 4 сезон последний?
Блин, я уже успел забыть, как у меня горела жопа с того, как мерзотнейше Ханна поступила с Джессикой
Анончики, анончики, самое главное забыл попросить проспойлерить!
А 4 сезон последний?
Да вроде.
4-й последний.
Отредактировано (2020-06-10 08:15:02)
Анончики, анончики, самое главное забыл попросить проспойлерить!
Его уволили из школы. И я не считаю его уебком. Если Ханна ничего не говорила и сама колебалась, то он мало что мог сделать.
И я не считаю его уебком. Если Ханна ничего не говорила и сама колебалась, то он мало что мог сделать.
Ясно все
Можно сказать, что он совершил ошибку и что как психолог он говно, но почему уебок-то? Если он спрашивал прямым текстом, а она - "не знаю"? На суде он, кстати, выступил против школы и признал за собой вину.
Тогда и Клей уебок, что не пронзил.
Отредактировано (2020-06-10 10:02:25)
Ну, если для тебя психолог, задающий предполагаемой (а он именно это предполагал) жертве изнасилования вопросы "а ты сопротивлялсь? а ты говорила "нет"? а может ты сначала хотела, а потом передумала?" и после того, как жертва показывает, что по каким-то причинам не может назвать имя, заявляет "ну раз даже не уверена, что можешь выдвигать такие обвинения - живи дальше, чо я мог бы предложить тебе консультации помощь другого специалиста но хуй тебе" - не уебок, то мне нечего тебе больше сказать.
Отредактировано (2020-06-10 12:47:45)
жертве изнасилования вопросы "а ты сопротивлялсь? а ты говорила "нет"? а может ты сначала хотела, а потом передумала?" - не уебок
А как он иначе должен пронзить, что ее именно изнасиловали, если она этого не говорит? Он не умеет читать мысли. Ну и для таких случаев есть протокол, какие вопросы задавать. Вкладывать ей в рот свои слова и свои подозрения он не имеет права.