Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2019-09-01 18:01:47

Анон

Re: 13 причин для ханносрача

Анон пишет:

У меня подозрение, что это защитная реакция на эмоции и сочувствие. Ну схематоз тот же, что и при виктимблейминге - проще признать, что жертва плохая, чем что мир неоднозначен и нет хороших-плохих.

Вполне возможно.

Анон пишет:

А про Тайлера - может просто людям дарка и драмы недодали?

Хз, ощущение что кровищи хотелось.

Анон пишет:

Ты расскажи лучше впечатления, мне тоже хочется пообсуждать) Сраться за первый сезон как-то уже неактуально)

Мне понравилось в целом, нужный и актуальный, даже несмотря на американскую специфику сериал. Понравилось, что никто не ангел. Актерская игра для такого сериала в целом норм, как по мне, слабовата актриса, которая играет Джессику. Ну про Ани вообще молчу, и персонаж, и актриса просто неудача третьего сезона.
Понравился Тайлер как персонаж, понравилось как ребята ему помогали и по сути вытащили из ямы. Как я поняла, это как пример в противовес ситуации с Ханной.

Не уверена, нужен ли четвертый сезон, лучше бы на этом остановились.

#702 2019-09-01 18:10:04

Анон

Вот насчёт четвёртого да. Если уже тут пошёл фанфик с Ани, то дальше не понятно что будет. Ну и драмы ради драмы не хочется, мне кажется по итогу кто нибудь сядет или ещё что похуже будет. Либо сериал скатится. Но надо сказать 2 и 3 превзошли ожидания, если б не Ани, вообще хорошо бы было. И линию с депортацией хорошо ввели, и тему с изеасилованиями показали и главное что к концу 3 сезона начало и что то хорошее происходить - все таки не совсем конец

#703 2019-09-01 18:16:56

Анон

Анон пишет:

Если уже тут пошёл фанфик с Ани, то дальше не понятно что будет. Ну и драмы ради драмы не хочется, мне кажется по итогу кто нибудь сядет или ещё что похуже будет. Либо сериал скатится. Но надо сказать 2 и 3 превзошли ожидания, если б не Ани, вообще хорошо бы было. И линию с депортацией хорошо ввели, и тему с изеасилованиями показали и главное что к концу 3 сезона начало и что то хорошее происходить - все таки не совсем конец

Ну вот риск скатиться очень высок. Насчёт Ани, мне кажется, персонаж зрителям не зашёл, так что вполне вероятно ее могут убрать, благо это легко сюжетно сделать.

#704 2019-09-01 18:17:03

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня на том моменте было чувство - "Господь, жги".

#705 2019-09-01 18:18:12

Анон

Анон пишет:

Как я поняла, это как пример в противовес ситуации с Ханной

Ханне тоже надо было взять автомат и пойти в школу с намерением устроить струльбу. Но она была хорошая девочка и тихо порезала себе вены.

#706 2019-09-01 18:19:30

Анон

Анон пишет:

благо это легко сюжетно сделать.

Ну да - дед умер, работа мамина закончилась, они поехали дальше.

#707 2019-09-01 18:20:00

Анон

Анон пишет:

Ханне тоже надо было взять автомат и пойти в школу с намерением устроить струльбу. Но она была хорошая девочка и тихо порезала себе вены.

Хм, откуда ты это вывел?

#708 2019-09-01 18:20:48

Анон

Анон пишет:

Ну да - дед умер, работа мамина закончилась, они поехали дальше.

Ага. Хотя мама и актриса ее играющая очень понравились.

#709 2019-09-01 18:20:59

Анон

Анон пишет:

Хм, откуда ты это вывел?

Ну так все заметили, что Тайлеру херово, только когда он взял автомат. Ханна автомат не взяла.

#710 2019-09-01 18:30:38

Анон

Анон пишет:

Ну так все заметили, что Тайлеру херово, только когда он взял автомат. Ханна автомат не взяла.

Странная логика, ну ок.

Отредактировано (2019-09-01 18:30:53)

#711 2019-09-01 18:33:29

Анон

Анон пишет:

сложилось ощущение, что сказали А, но сказать Б не хватило смелости. Суицид показали очень честно. А со "стрельбой" вышел мир розовых пони, с людьми, которым не насрать на чужие проблемы

#712 2019-09-01 18:36:38

Анон

Анон пишет:

А со "стрельбой" вышел мир розовых пони, с людьми, которым не насрать на чужие проблемы

финал книги 13пп - Клей замечает девочку, уходящую из школы точно так же как Ханна в день суицида и останавливает её. В случае с Тайлером Клей будто бы получает второй шанс - только у Ханны было физическое самоубийство а у Тайлера социальное ещё вдобавок.
И мне понравилось, что не стали доводить совсем до жести. Мне кажется, вышел бы перебор. Да и показывать это... сомнительно по этике и очень сложно...

#713 2019-09-01 18:42:13

Анон

Анон пишет:

. В случае с Тайлером Клей будто бы получает второй шанс - только у Ханны было физическое самоубийство а у Тайлера социальное ещё вдобавок.
И мне понравилось, что не стали доводить совсем до жести. Мне кажется, вышел бы перебор. Да и показывать это... сомнительно по этике и очень сложно..

Плюсую. Не тот уровень и масштаб сериала. Да и смысла особого не вижу.

Отредактировано (2019-09-01 18:42:43)

#714 2019-09-01 18:44:46

Анон

Тем более, совсем в мрачняк уводить зачем - не понятно. Основной посыл всё-таки не просто рассказать, что жесть бывает, а дать надежду какую-то. И тут показали историю, что даже когда казалось бы всё, конец - есть путь назад, да, не простой, но есть. Поэтому история Тайлера там очень хороша, если обсуждать не изолированную историю а то, что её посмотрят люди и будут делать выводы. Давить на психику зрителю тоже такое себе.
И не все, кто собирается стрелять всех и вся реально это делают, так же как не все суицидники суицидятся. Ну, разве что перегнули немножко палочку драмы с этим моментом возможно, но с другой стороны оно выглядело органично вполне

#715 2019-09-01 18:52:31

Анон

Мне в истории Тайлера понравилась как раз поддержка, что ребята помогали ему, даже несмотря на то что не всегда этого хотели.
И да, вполне может быть такая ситуация в жизни. Тут мне кажется тот же механизм, что и с травлей срабатывает. Один проявляет инициативу, убеждает других и пошло-поехало.

#716 2019-09-01 18:57:20

Анон

Да, там по сути Клей принял решение, а остальные уже подключились. Мне очень понравилось, что у них был подход "мы его остановили, теперь мы за него отвечаем". Очень прям молодцы, потому что да, мало стащить суицидника с моста. ему нужна помощь, и не всегда мир справедлив и может эту помощь дать(

#717 2019-09-01 19:05:46

Анон

Анон пишет:

Мне очень понравилось, что у них был подход "мы его остановили, теперь мы за него отвечаем". Очень прям молодцы, потому что да, мало стащить суицидника с моста. ему нужна помощь, и не всегда мир справедлив и может эту помощь дать(

Да, при этом показали, что не хрена им это нелегко даётся. Ту же Джессику он пугал, а Тони явно был обузой.

#718 2019-09-01 19:07:29

Анон

Анон пишет:

Да, при этом показали, что не хрена им это нелегко даётся. Ту же Джессику он пугал, а Тони явно был обузой.

да, то есть никакой розовопонии и за свои решения, даже положительные, Приходится отвечать. Хорошо, хоть Тайлер вёл себя относительно хорошо.
Больно было в момент когда феминаци тамошняя сказала ему заткнуться "пришёл поддерживать? Поддерживай молча!".
Тоже, кстати, удачное попадание в образ прям. Показали, как есть - без перегибов в "долбанутые феминистки" и при этом не давая конкретной морали, хорошо это или плохо. Просто показали.

#719 2019-09-01 19:17:11

Анон

Анон пишет:

Больно было в момент когда феминаци тамошняя сказала ему заткнуться "пришёл поддерживать? Поддерживай молча!".

Ну ее агрессию тоже можно понять, она не знает предысторию Тайлера на тот момент, а ей самой любить мужиков не за что. Главное, она потом сразу признала ошибку. В финале она вообще с ним обнимается и вроде плачет.

#720 2019-09-01 19:39:06

Анон

Анон пишет:

Ну ее агрессию тоже можно понять, она не знает предысторию Тайлера на тот момент, а ей самой любить мужиков не за что. Главное, она потом сразу признала ошибку. В финале она вообще с ним обнимается и вроде плачет.

да, в этом-то и прикол, что она со своей точки зрения права, но не всегда когда ты прав - ты прав. Вот это очень интересно.

#721 2019-09-01 19:43:06

Анон

Анон пишет:

да, в этом-то и прикол, что она со своей точки зрения права, но не всегда когда ты прав - ты прав. Вот это очень интересно.

Согласна, хорошо это показали.

#722 2019-09-01 21:24:20

Анон

А есть годные фики по сериалу?

#723 2019-09-02 18:36:00

Анон

Аноны, что-то я туплю и не догоняю, а почему Клей так благодарит Ани за свое спасение от тюрьмы? Я так поняла, что если бы Тайлер не решился зачвить на Монти, то хз чем тут дело бы закончилось.  :think:

#724 2019-09-02 19:01:11

Анон

Анон пишет:

а почему Клей так благодарит Ани за свое спасение от тюрьмы? Я так поняла, что если бы Тайлер не решился зачвить на Монти, то хз чем тут дело бы закончилось. 

я тоже не понял, но всё, что связано с Ани мне кажется тупым и нелепым, особенно её роль в финале и её отношения с Клеем. Но да, вытащил его Тайлер, а Тайлер смог это сделать, потому что Клей вместо личных интересов пришёл его поддержать.

#725 2019-09-02 19:02:08

Анон

Анон пишет:

А есть годные фики по сериалу?

поддержу тему. Я бы хотел фик, где попытка суициднуться вышла неудачной, но кассеты ко всем попали всё равно, и после их прослушивания Ханне приходится вернуться в школу. Какой-нибудь хёрт-комфорт и психология.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума