Вы не вошли.
Считаю Ханну мразотой и не капельки её не жалею
+
Досматриваю первый сезон, досмотрел до того как она выгоняла Клэя из комнаты. Дико бомбит. Орать на человека матом, перепугать, заставить извиняться ни за что и наконец выгнать так, будто он пытался засунуть ей кулак в жопу - а потом страдать "Ну патиму ты ушел?7?? Ты должен был догадаться что надо слушать мою истерику и утешать миня!!!1!"
Ну патиму ты ушел?7?? Ты должен был догадаться что надо слушать мою истерику и утешать миня!!!1!
Потому что "нет" - это на самом деле "да"
Потому что "нет" - это на самом деле "да"
Было бы смешно, не будь это одним из посылов сериала
Все еще досматриваю, сцена, когда Джастин пытается оправдаться перед Джессикой и рассказывает, что один из ухажеров матери его трахал. И через полминуты Джесс говорит, что, мол, он не понимает, что чувствует жертва изнасилования, и никогда не поймет. Никого не оправдываю в этой ситуации, BUT WHAAAAAT. Сценаристы не вычитывали что пишут?
Джастин пытается оправдаться перед Джессикой и рассказывает, что один из ухажеров матери его трахал
Это в какой серии? Вообще не помню.
Он не оправдаться там пытался, у тебя может перевод косой? Она его спросила почему лн встал - типа неужели это правда? И он ей рассказал и сказал что говорить не решался, чтоб не лезть в её переживания. Ни оправдавший ни «не понимаю» там не было.
Смотрела в оригинале. Это одна из последних серий
Ну патиму ты ушел?7?? Ты должен был догадаться что надо слушать мою истерику и утешать миня!!!1!"
Оно специально так, имхо. Типа никто не обязан догадываться, что там у тебя в голове было - сказала нет и человек ушёл.
А чрезмерное чувство вины Клея это уже его отдельная история. Мне как раз нравится что у Ханны все нелогично и со стороны видно, что если бы она попросила помощи нормально - она бы её получила. Просто надо именно делать выводы а не слушать что истерит Клей.
нет.
В 16 лет далеко не каждый может абстрагироваться от своего текущего состояния и поверить, что оно изменится. Да и не факт, что действительно изменится. Я знаю кучу людей, которые борются с суицидальными мыслями постоянно на протяжении многих лет. И если они выпилятся, я не скажу "вот дурилка, надо было потерпеть и стало бы лучше". Или там "Христос терпел и нам велел, надо было продолжать мучиться ради того, чтобы мне, Тане и Мане не пришлось плакать на похоронах".
++++
Я очень долго хожу с суицидальными мыслями и знаю это ощущение - ты не контролируешь себя вообще. Я очень неадекватно воспринимала происходящее и помню даже этот страх, осознание что меня может клинануть и я себе что-то сделаю.
Нет ничего нормального, логического и адекватного в том, чтобы суициднуться. Ты не видишь выхода, на следующий день после приступа безысходности вообще не понимаешь, о чем вчера думал...
Поэтому да, Ханна именно неидеальная, ее решение кажется странным, ничего решает и ничего не приносит. К третьему сезону все практически забыли про нее, всех куда более волнуют живые люди.
Но да, мне были очень узнаваемы все эти эмоции. Больно - больно постоянно, выхода не видать и хочется, чтобы это закончилось. Кому-то везёт и он выходит из этого состояния. Кому-то не везёт
Я очень долго хожу с суицидальными мыслями и знаю это ощущение - ты не контролируешь себя вообще
Я тоже хожу суицидальными мыслями, и раньше были попытки суицида. Но Ханна вполне действовала осознанно, желая испоганить жизнь тем, кто на нее так посмотрел, или не так дал в жопу, ведь ни у кого нет проблем, только у Ханночки.
Удивительная мразь.
Анон пишет:Я очень долго хожу с суицидальными мыслями и знаю это ощущение - ты не контролируешь себя вообще
Я тоже хожу суицидальными мыслями, и раньше были попытки суицида. Но Ханна вполне действовала осознанно, желая испоганить жизнь тем, кто на нее так посмотрел, или не так дал в жопу, ведь ни у кого нет проблем, только у Ханночки.
Удивительная мразь.
Нет, хорошие девочки дохнут тихо и скромно, чтобы не дай бог в их смерти кого-нибудь не винили.
Ханну закопали, зато добавили новую бесючую героиню
Ханну закопали, зато добавили новую бесючую героиню
Оооо да один из самых раздражающих персонажей!
Но Ханна вполне действовала осознанно, желая испоганить жизнь тем, кто на нее так посмотрел, или не так дал в жопу, ведь ни у кого нет проблем, только у Ханночки.
Конечно, ведь если человеку очень больно и хреново, он никогда не хочет как-то поквитаться с теми, кто сделал ему больно.
Осознанности там едва-едва, знаешь состояние дереализации и около того? Когда делаешь сам что-то фиг пойми зачем. Ещё и спрашиваешь себя - это вообще правда? Я это реально делаю? Плюс она кассеты могла вообще не отправить - я вот тоже иногда пишу письма людям и довольно неприятные, просто уничтожаю их потом. И суицидальные Римма тоже писала - не взаправду как бы, чтоб проговорить проблему. Не всем поможет, не всем стоит делать, но мне помогло.
И вообще, подросток, необдуманно причиняющий боль, какая новость.
Я уже молчу про то что записки в не ситуации не самое плохое - именно благодаря кассетам история с насилием вскрылась. Сиуцид человека из близкого окружения это в принципе травма, куда большая чем кассеты с голосом обиженной девочки.
Сериал нигде не говорит, что Ханна идеал и права. Но она и не монстр. Обычная девочка с обычным характером у которой шарики за ролики заехали.
Серьезно, как будто все такие идеальные прям. Все молодцы одна Ханна бяка.
Конечно, ведь если человеку очень больно и хреново, он никогда не хочет как-то поквитаться с теми, кто сделал ему больно.
Поквитаться — святое дело. Месть — пир богов и все дела. Но Ханна своими сраными кассетами поставила на одну доску и убана-Брайса и Клея который только и виноват был в том что когда Ханна его послала он встал и ушел.
А еще она врала для пущего драматизма. Эпизод с письмом, которое она написала баскетболисту. Ханна сказала что он его выкинул, а он его хранил. И таких мелочей дофига.
Серьезно, как будто все такие идеальные прям. Все молодцы одна Ханна бяка.
ИМХО Ханна такая же как и остальные. Думает только о себе, но хочет от других постоянного внимания. Но она выпилилась и её положено жалеть.
Отредактировано (2019-08-27 17:27:37)
Ханна сказала что он его выкинул, а он его хранил.
Ага, хранил письмо. И бросил Ханну, потому что ему было стыдно перед друзяшками.
А еще она врала для пущего драматизма. Эпизод с письмом, которое она написала баскетболисту. Ханна сказала что он его выкинул, а он его хранил. И таких мелочей дофига.
Почему ты считаешь, что она врала, а не ошиблась? Я так понимаю, Зак действительно выбросил какую-то бумажку, и она сразу решила, что это её записка, а это было что-то другое.
Но и Ханна не божий ангел.
Кто её тут ангелом-то называл?
Ну и как это опровергает тот факт что Ханна выдумала про выброшенное письмо?
В реальной истории он выглядел хуже, чем на кассетах Ханны. Ханна его пожалела и не стала рассказывать правду.
Кто её тут ангелом-то называл?
Хейтеры
Но она выпилилась и её положено жалеть.
Да кем положено-то? В сериале её жалеет только Клей и мама и то не всегда. В комментах её ненавидят лютейше но при этом продолжают спорить так будто кто-то не прям ангелочком назвал. Да там весь второй сезон был про то что она вообще не девочка-припевочка а обычный подросток и её никто особо на жалел. По итогу ещё и Брайса оправдали.
А Клей на кассете был не потому что виноват а потому что Ханна сама сказала - она хочет чтоб он её услышал. А то что они с Тони отреагировали как драматичные подростки - так они и есть подростки, а Клей ещё и с какой-то историй болезни
13 причин почему мне не нравится новенькая в 3 сезоне
В сериале её жалеет только Клей и мама
Жалеет? Мне то показалось, как и многим, что он испытывает неадекватное чувство вины, потому что Ханна сделала всё для этого, практически заявив в своих записульках, что ей должны-должны, а раз не поняли - то ВИНОВАТЫ в её смерти.
Отого что мразота выпиливается мразотой она быть не перестаёт.
Если бы она обвиняла только насильника, что логично и оправдано, никто бы её не винил и не считал что она не права, но не ведь
13 причин почему мне не нравится новенькая в 3 сезоне
Что-то Ханна уже и не кажется такой плохой
потому что боятся, что если её поймут то они типа одобрили суецыд
Нет, никто, и тем более я не считает так. Я сама была тем, кто был на грани не раз
Ханна поступает как мразь именно потому что она и есть мразь. Не зло, не чудовище, просто гнилостный эгоистичный мерзотненький человек, который решил что смерть его возвысит.
Именно этого я не понимаю. Я понимаю желание уйти из жизни, депрессию и боль, я понимаю сиюминутный гнев, вроде сделать так, чтобы на весь мир объявить кто насильник. Но вот этого всего целенаправленного долгого лицемерного говна я не понимаю. Она мразь, в том числе потому что хотела чтобы все вокруг неё бегали на цыпочках, она поставила насильника и тех кто ей жопу не лизал в один ряд.