Вы не вошли.
Возможно, еще для Ханны кассеты стали не только возможностью обвинить тех, кого она считала виноватыми, но и рассказать перед смертью правду, ведь при жизни ей не удалось этого сделать. Она пыталась рассказать подруге про изнасилование, она не стала ее слушать, Клэй тоже ее послал, назвав драмой-квин, когда она пыталась рассказать о своей вине в гибели его друга.
Так опять же, возвращаемся к тому, что это мы всё видим последовательно, с начала, поэтому хуеем с доёбок. А Ханна оценивает ситуацию всю целиком, и более поздние события в её восприятии накладывают отпечаток на более ранние.
Представь себе А и Б, которые дружили со школьной скамьи, и потом А круто так подставил Б, наплевал ему в морду и собаку прирезал. И Б высказывает ему всё, что о нём думает. Там на эмоциях смешается и недавняя подстава, и то, какой А вообще дерьмо-человек, и то, как А в пятом классе жвачку зажал. А зрители такие: "и чо, это всё из-за жвачки? Ну, пиздец."
Анон, нет там аффекта, Ханна там вполне себе методично и последовательно все приготовила и исполнила. Если б в аффекте, как в твоем примере, вопросов бы не было.
Отредактировано (2018-06-10 13:42:15)
Анон, извини, но мне реально странно слышать причиной, что Брайс изнасиловал подругу. Только если, мучилась потом виной, что зассала и это добавило мотивации к самовыпилу, да, возможно.
Ну, собственно, да, мучилась. Чувство вины очень сильный мотиватор к самовыпилу. Наверное даже сильнее почти всех других. У Ханны смешалось и "вот умру, будете страдать" с "я хуйло, мир без меня будет лучше". И они кажутся взаимоисключающими, но по факту очень хорошо уживаются вместе, и самое главное вцепляются в суицидника сразу с двух сторон. Стоит ей подумать, что окружающие не так плохи, то усиливается мотив "я хуйло". А если пытается выбраться из этого, то сразу "все кругом уроды, зачем жить". Из такого без помощи специалиста очень сложно (если вообще возможно) вылезать.
Отредактировано (2018-06-10 13:43:23)
Ты возвращаешься к чему то своему, я говорю вообще о другом. Нельзя требовать от таких же инфантилов сознательного и бережного отношения к Ханне, потому что Ханна еще маленькая. Все маленькие, все инфантилы, надо бороться с травлей, надо сажать насильников - все это законными методами и средствами. А то, что сделала депрессивная Ханна (херасе депрессия, придумать и осуществить такой детальный план мести) - это патологическая жестокость. И дурной коммунизм, если она всем раздаст одинаково на орехи.
Как по твоему эмоционально разбитый человек должен был действовать? Составлять какие-то градации вины или что? Я не думаю что она планировала проявлять жестокость, она тупо выплеснула на плёнку всё, из-за чего ей хуёво было.
такой детальный план мести
Анон, а как она отомстила? Почти всем (кроме Клэя) пофиг на то, что Ханна считала их в чем-то виноватыми. Вспомни, как они в кружок собираются и думают, что делать, и основная их мысль: почему мы должны прикрывать жопу Брайса.
Отредактировано (2018-06-10 13:44:26)
Я не думаю что она планировала проявлять жестокость, она тупо выплеснула на плёнку всё, из-за чего ей хуёво было.
+1
Возможно, еще для Ханны кассеты стали не только возможностью обвинить тех, кого она считала виноватыми, но и рассказать перед смертью правду, ведь при жизни ей не удалось этого сделать. Она пыталась рассказать подруге про изнасилование, она не стала ее слушать, Клэй тоже ее послал, назвав драмой-квин, когда она пыталась рассказать о своей вине в гибели его друга.
Согласен, она буквально всех изнасиловала, заставив выслушать ее точку зрения. Вот это в том числе и показалось мне чрезмерно жестоким, что она заставила их слушать без возможности оспорить или переубедить там, где она ошибалась.
Нельзя требовать от таких же инфантилов сознательного и бережного отношения к Ханне, потому что Ханна еще маленькая.
Нельзя. Я и не требую. Ханне нужна была профессиональная помощь. У других подростков своих проблем хватало, я этого никак не отрицаю. Просто я считаю странным ожидать, что Ханна, сама подросток на грани роскомнадзора, будет оценивать ситуацию объективно и заботиться о чувствах других. Будь она способна взглянуть на ситуацию иначе на тот момент, она не выпилилась бы.
Вот это в том числе и показалось мне чрезмерно жестоким, что она заставила их слушать без возможности оспорить или переубедить там, где она ошибалась.
"Как самоубиться так, чтоб не доставить никому проблем."
Согласен, она буквально всех изнасиловала, заставив выслушать ее точку зрения. Вот это в том числе и показалось мне чрезмерно жестоким, что она заставила их слушать без возможности оспорить или переубедить там, где она ошибалась.
Прости, а как именно Ханна заставляла? Призраком к ним являлась?
Анон пишет:такой детальный план мести
Анон, а как она отомстила? Почти всем (кроме Клэя) пофиг на то, что Ханна считала их в чем-то виноватыми. Вспомни, как они в кружок собираются и думают, что делать, и основная их мысль: почему мы должны прикрывать жопу Брайса.
Вообще она может испортить им будущее, на минуточку. Это не Раша, где наплевать что было в школе, там они могут лишиться стипендии и ВУЗа. Это пипец какая мстя. Избить и сломать пару костей не так серьезно.
Анон пишет:Согласен, она буквально всех изнасиловала, заставив выслушать ее точку зрения. Вот это в том числе и показалось мне чрезмерно жестоким, что она заставила их слушать без возможности оспорить или переубедить там, где она ошибалась.
Прости, а как именно Ханна заставляла? Призраком к ним являлась?
Угрозой обнародования, например.
Анон, а как она отомстила? Почти всем (кроме Клэя) пофиг на то, что Ханна считала их в чем-то виноватыми.
Алекс, надо сказать, на волне всего этого сам попытался роскомнадзорнуться.
Анон пишет:такой детальный план мести
Вообще она может испортить им будущее, на минуточку. Это не Раша, где наплевать что было в школе, там они могут лишиться стипендии и ВУЗа. Это пипец какая мстя. Избить и сломать пару костей не так серьезно.
Анон, Ханна хотела только, чтобы ее кассеты прослушали несколько определенных людей. Она вообще не знала, что они будут обнародованы. То, что о кассетах стало известно всем, - решение Клэя.
Анон пишет:Вот это в том числе и показалось мне чрезмерно жестоким, что она заставила их слушать без возможности оспорить или переубедить там, где она ошибалась.
"Как самоубиться так, чтоб не доставить никому проблем."
В твоем случае это выглядит "как самоубиться так, чтобы всем доставить проблем по максимуму".
Мёртвая Ханна. Угрозой обнародования.
Мне, кстати, был интересен этот момент с угрозой обнародования. Там же последним стоит мистер Портер. А школьные работники по американским законам обязаны сообщать даже о намёке на какой-либо абьюз в отношении учеников. То есть, хоть совой о пенёк, хоть пеньком об сову, всё равно кассеты в тайне сохранить не удалось бы. Либо их обнародует Тони, либо они дойдут по цепочке до мистера Портера и он понесёт их в полицию.
Анон, Ханна хотела только, чтобы ее кассеты прослушали несколько определенных людей. Она вообще не знала, что они будут обнародованы. То, что о кассетах стало известно всем, - решение Клэя.
Анон, когда ты обвиняешь человека в своей смерти, ты как бы должен понимать, что человека может переклинить и он может поступить не так, как ты запланировал. Это надо быть психопатом вообще без эмпатии, чтобы не понимать этого и не видеть риска обнародования там, где задействовано столько людей.
Анон пишет:Угрозой обнародования, например.
Мёртвая Ханна. Угрозой обнародования.
Мертвая Ханна, угрозой обнародования живым Тони. Анон, ты звиняй, но ты задрал уже писать глупости.
Анон пишет:Угрозой обнародования, например.
Мне, кстати, был интересен этот момент с угрозой обнародования. Там же последним стоит мистер Портер. А школьные работники по американским законам обязаны сообщать даже о намёке на какой-либо абьюз в отношении учеников. То есть, хоть совой о пенёк, хоть пеньком об сову, всё равно кассеты в тайне сохранить не удалось бы. Либо их обнародует Тони, либо они дойдут по цепочке до мистера Портера и он понесёт их в полицию.
О, даже так. Все печальнее, чем я думал.
Мертвая Ханна, угрозой обнародования живым Тони. Анон, ты звиняй, но ты задрал уже писать глупости.
А живой Тони как бы и не обязан был слушать мёртвую Ханну.
Отредактировано (2018-06-10 14:00:15)
Анон, когда ты обвиняешь человека в своей смерти, ты как бы должен понимать, что человека может переклинить и он может поступить не так, как ты запланировал. Это надо быть психопатом вообще без эмпатии, чтобы не понимать этого и не видеть риска обнародования там, где задействовано столько людей.
Так Ханна как раз-таки сама была на грани суицида, вряд ли она вообще раздумывала о том, что будет после ее смерти. Она выплеснула то, что у нее накопилось, и все.
Анон пишет:Анон, извини, но мне реально странно слышать причиной, что Брайс изнасиловал подругу. Только если, мучилась потом виной, что зассала и это добавило мотивации к самовыпилу, да, возможно.
Ну, собственно, да, мучилась. Чувство вины очень сильный мотиватор к самовыпилу. Наверное даже сильнее почти всех других. У Ханны смешалось и "вот умру, будете страдать" с "я хуйло, мир без меня будет лучше". И они кажутся взаимоисключающими, но по факту очень хорошо уживаются вместе, и самое главное вцепляются в суицидника сразу с двух сторон. Стоит ей подумать, что окружающие не так плохи, то усиливается мотив "я хуйло". А если пытается выбраться из этого, то сразу "все кругом уроды, зачем жить". Из такого без помощи специалиста очень сложно (если вообще возможно) вылезать.
Анон, я не спорю, я же и написал, что это могло стать причиной. Речь изначально шла о вине Брайса, что Брайс виноват в ее смерти, потому что изнасиловал ее подругу (изнасилование Ханны не обсуждается).
Анон пишет:Анон, Ханна хотела только, чтобы ее кассеты прослушали несколько определенных людей. Она вообще не знала, что они будут обнародованы. То, что о кассетах стало известно всем, - решение Клэя.
Так Ханна как раз-таки сама была на грани суицида, вряд ли она вообще раздумывала о том, что будет после ее смерти. Она выплеснула то, что у нее накопилось, и все.
И именно это и есть характеристика психопата без эмпатии.
Анон пишет:Мертвая Ханна, угрозой обнародования живым Тони. Анон, ты звиняй, но ты задрал уже писать глупости.
А живой Тони как бы и не обязан был слушать мёртвую Ханну.