Вы не вошли.
Какие жирнейшие темы, спасибо, аноны. Такая ебанина, что даже не прокомментировать
Только в комменты не ходите, они ебанутые.
Плюсую.
Немного о том, как российские издательства выдают авторов за иностранцев.
Статья о несуществующей японской поэтессе (с ответами от издательства и "переводчицы")
Пост в канале Укиё-э каждый день с еще примерами, уже из нон-фикшна, и ссылками на еще материалы по теме
Немного о том, как российские издательства выдают авторов за иностранцев
Это очень давняя традиция, например, я развожу кактусы, и Эксмо еще в 90х выпускало книги "голландских" авторов о кактусах, в основном всякую туфту.
А я в нулевых написал на заказ книжку о том, как делать искусственный пруд и ее издали как мой же перевод с английского. Ну правда написал я ее, передирая с нескольких англоязычных источников, так что в принципе все верно)
Пост в канале Укиё-э каждый день с еще примерами, уже из нон-фикшна, и ссылками на еще материалы по теме
В канале дальше пост про подделки не только по восточной теме, в АСТ почти вся серия "Полная история страны" оказалась написана авторами, про которых ничего не известно - https://t.me/ukiyoeveryday/3482
Издательство даже не сильно заморачивается придумывая подделки, автором книги Беларусь. Полная история указан Кунцевич, а по ссылке в профиле автора биография Андрея Шляхова, который по описанию и швец, и жнец, и
Более десяти лет он проработал врачом – на скорой помощи, в поликлинике, в реанимации, в кардиологическом отделении. В начале нового века Андрей оставил медицину и занялся бизнесом. Медицина - не единственная тема Андрея Шляхова. Он также пишет биографические книги («Бумажная любовь», «Фаина Раневская. Любовь одинокой насмешницы», «Распутин. Три демона последнего святого», «Лев Толстой и жена. Смешной старик со страшными мыслями», «Андрей Миронов и его женщины… И мама» и др. Еще Андрей любит писать книги по мотивам компьютерных игр – «Реальный Чувак» (по мотивам знаменитой и суперскандальной игры «Постал 3»), «Врата Хаоса». Под псевдонимом «Андрей Сазонов» Андрей Шляхов пишет книги о еде.
В Книготред авторов-иностранцев притащили чуть раньше, и там сейчас весело.
российские издательства выдают авторов за иностранцев
такая же фигня с книгами по тру-крайму
видел обзор у кого-то из подкастеров, в который попали книги псевдозарубежного несуществующего автора
Эту кулстори принесли на хоббидраму, и т.к. анон все утро с неё орировал, решил и сюда принести.
Есть The Horror Zine - фанзин (для незнакомых с термином - любительский сборник-самиздат с мелким тиражом) для прозы, поэзии и арта на хоррор-тематику, традиционно собирающийся в районе Хэллоуина. При этом долгожитель, что для зинов не особо характерно - собирается аж с 2009 года.
И вот совсем недавно открыли набор участников для выпуска 2025 года. С совершенно ебанутым списком проблематик-контента, не принимаемого в зин:
Контент с рейтингом от NC-17 до R;
Женщины и/или дети в качестве жертв;
Изнасилования;
Серийные убийцы;
Слешеры (жанр про тех же серийников, а не любители м/м пейрингов);
Гуро;
Манямба;
Религия или политика;
Стилизация под староанглийский текст;
Стилизация под викторианскую эпоху или 19 век;
Стилизация под дневник, переписку и прочие около-эпистолярные жанры;
Стилизация под мемуары;
Стилизация под диалог без авторского текста;
Пронумерованные главы;
Фанфики;
ИИ-контент.
И дополнительной вишенкой на торте: если в вашем оридже фэнтезийные элементы работают не по классическим правилам (типа того, что вампиров можно убить колом в грудь, а оборотней - серебряными пулями), то в тексте обязателен подробный обоснуй почему так.
Эту кулстори принесли на хоббидраму, и т.к. анон все утро с неё орировал, решил и сюда принести.
Мы у СЖВ обсуждаем:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18574766
И кто же после этого останется?
О! Инопланетян пока не запретили!!!
Отредактировано (2025-10-02 11:44:34)
Стилизация под староанглийский текст;
Стилизация под викторианскую эпоху или 19 век;
Хм, то есть теоретически можно принести стилизацию под Middle или Early Modern English? 
Запрет стилизаций мне наиболее загадочен. Способ сразу отсеять то, 99% чего вряд ли напишут читабельно?..
Запрет стилизаций мне наиболее загадочен. Способ сразу отсеять то, 99% чего вряд ли напишут читабельно?..
Не, я понял. Стилизовать под викторианство это дуть на мельницу британского колониализма 19 века!
Отредактировано (2025-10-02 11:32:56)
Запрет стилизаций мне наиболее загадочен.
Не знаю, я больнее всего споткнулся о нумерацию глав.
Ебануться, это-то чем помешало, это даже не содержание, а тупо оформление.
Гуро;Манямба;
Не гуро, а гуро ради гуро. Как я понимаю, нельзя писать рассказ, который сводится к тому, что оборотень обмазался кишками и хохочет, и весь ужас и вся соль текста — в смаковании кишок. Но графически вскрывать живот бабушке, чтобы вытащить волка, не запрещено
Но графически вскрывать живот бабушке
Нельзя, это женщина в качестве жертвы.
Инопланетян пока не запретили!!!
Но они не должны говорить на староанглийском!
Стилизовать под викторианство это дуть на мельницу британского колониализма 19 века!
А староанглийский - это на какую мельницу дуть?
А староанглийский - это на какую мельницу дуть?
Англосаксонского национализма!
Нельзя, это женщина в качестве жертвы.
А. Да. Извиняюсь. Дедушке всё ещё можно
Дедушке всё ещё можно
А волчице? Чтобы достать дедушку? Хорошо, поняли, нельзя. А если надо достать из волчицы бабушку?
Наши не отстают, на фикбуке конкурс "Влюблённые в Азию".
Не принимаются: секс с использованием посторонних предметов, Мэри Сью
Критерии Мэри Сью и посторонних предметов не раскрыты.
Отредактировано (2025-10-02 12:52:03)
секс с использованием посторонних предметов
"Она почувствовала чужую руку у себя на груди"?
- Мы отклоняем вашу попису, у вас тут секс с использованием Мэри Сью!
секс с использованием Мэри Сью!
в качестве постороннего предмета?