Вы не вошли.
Так вот, поделитесь, пожалуйста, кто сталкивался в последнее время, как вообще сейчас с прохождением границы?
Есть телеграм-канал для этого: https://t.me/+yHACAsBxEXo4OGEy
Только что слетал и вернулся. В Мин Водах немного вынули мозг - что делали в Сербии, есть ли там родственники, какое гражданство у них, кем работаете вы, они. Я отвечал коротко, правду, без подробностей.
"Гостил у родных. Российское. Я временно не работаю, они работают в Сербии". Телефон не смотрели, но внимание было более пристальное. На вылет из Питера - всем пофиг.
Я поеду в начале мая, могу отписаться потом, как пройдёт. В прошлый раз спрашивали цель поездки, сказал, что живу и работаю в этой стране, попросили карточку внж. Телефон не смотрели.
Спасибо! Я и сам тоже, получается, в начале мая-
Есть телеграм-канал для этого: https://t.me/+yHACAsBxEXo4OGEy
Ага, спасибо, полезное!
Только что слетал и вернулся. В Мин Водах немного вынули мозг - что делали в Сербии, есть ли там родственники, какое гражданство у них, кем работаете вы, они. Я отвечал коротко, правду, без подробностей.
"Гостил у родных. Российское. Я временно не работаю, они работают в Сербии". Телефон не смотрели, но внимание было более пристальное. На вылет из Питера - всем пофиг.
И тебе спасибо)) Что ж, выглядит все довольно неплохо
Аноны, мне очень грустно, что приходится задавать этот вопрос, но тем не менее.
Я израильский анон, собрался в отпуск в Амстердам, и у меня вопрос к местным: в каких районах у вас кучкуются пропалестинцы, чтоб я там случайно не остановился?
любопытно, есть ли кто из Испании!
Аноны, есть кто из сваливших в Беларусь?
любопытно, есть ли кто из Испании!
Есть, ищи в безблогах Скворечник.
Аноны, мне очень грустно, что приходится задавать этот вопрос, но тем не менее.
Я израильский анон, собрался в отпуск в Амстердам, и у меня вопрос к местным: в каких районах у вас кучкуются пропалестинцы, чтоб я там случайно не остановился?
Ты уже съездил, нормально прошло?
Я не из Амстердама, но наверное общий совет не селится рядом с мечетями и местами где на карте много турецких и арабских заведений. Они обычно кучкуются. Не так сильно как чайна-тауны с азиатами, но тоже часто близко друг к другу. Всякие социальные дома, бедные спальные районы. Маловероятно чтобы ты столкнулся с проблемой в богатом пригороде.
Ещё можешь спросить в своей церкви или общине. Даже просто мейлом, я думаю что они ответят.
Ещё наверное районы около синагог с большинством населения иудейские.
А есть ли тут кто, кто получил и переехал по global talent визе в UK? Хотелось бы послушать про опыт сбора доказательств для эндорсмента
Аноны, может я тупой, но искал тред около Грузии и не нашёл, может тут сойдёт, хоть и не дальнее зарубежье.
Аноны, может я тупой, но искал тред около Грузии и не нашёл, может тут сойдёт, хоть и не дальнее зарубежье.
Как русский анон, проживший последний год в Тбилиси, отвечаю.
Безопасно. Пока вроде русских запускают всех. Русским виза не нужна, можно год без неё находиться (анон так и жил). Только с загранником русским въезжал и всё ок.
Девушке одной безопасно, в Тбилиси в том числе. Не помню, чтобы что-то плохое слышал про какие-то районы.
Говорят по-русски и по-английски. Старшее поколение больше по-русски, молодёжь больше по-английски, но и русскоязычной молодёжи тоже много во всяких кафе-ресторанах. Волком не смотрят, не бойся) Там русских дохрена и больше, особенно сейчас.
Вот про отпуск не подскажу, я не особо ходок по достопримечательностям.
А вообще, для таких вопросов наверное лучше подходит тред путешествий:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=363
Спасибо, анон, успокоил. Туристические вопросы отнесу туда)
Аноны, где вы покупаете детские книги на русском? Есть ли вообще возможность заказывать с Озона или Авито, может быть через посредника? Я понимаю, что стоимость доставки будет ого-го, но для аноненка же.
Анон с книжками, а ты где? Хотя бы континент скажи.
Аноны, где вы покупаете детские книги на русском?
Я лично в Германии, тут много онлайн-магазинов с русскими книгами. Заказывала на kniga.de, murawei.de. Цены бывают ниже, чем на немецкие книги аналогичного формата.
Анон с книжками, а ты где? Хотя бы континент скажи.
Я в Австралии.
А как называется группа? Мне бы ещё хотелось некоторые книжки, которые у меня в детстве были, поэтому и ищу возможность заказывать с Авито.
А как называется группа? Мне бы ещё хотелось некоторые книжки, которые у меня в детстве были, поэтому и ищу возможность заказывать с Авито.
Русский НЗ/Russians in New Zealand. Попробуй спросить там, я видел несколько объявлений по твоей теме
Кстати, аноны, я не помню, в этом треде или нет была дискуссия насчёт того, нужен российский внутренний паспорт для смены заграна или нет.
Анон сегодня как раз ходил в консульство РФ подавать заявление на новый загран и уточнил: российский внутренний паспорт НЕ нужен, достаточно действующего загран. Главное, чтобы был какой-то действующий документ.
Кстати, аноны, я не помню, в этом треде или нет была дискуссия насчёт того, нужен российский внутренний паспорт для смены заграна или нет.
Вроде оно может зависеть от локальных требований консульства, так что лучше перепроверять перед подачей.
Анон сегодня как раз ходил в консульство РФ подавать заявление на новый загран и уточнил: российский внутренний паспорт НЕ нужен, достаточно действующего загран. Главное, чтобы был какой-то действующий документ.
Так и есть, анон шёл получать паспорта, за себя и ребёнка. Приволок со страху все доки, какие есть, включая рос св-во о рождении. Ничего не понадобилось кроме действующего заграна. Словения.
российский внутренний паспорт НЕ нужен, достаточно действующего загран.
Спасибо, анон
Этот анон думает перебраться из Венгрии в Финляндию, и хотел бы попросить у финских анонов поделиться впечатлениями о повседневной жизни - как вам, все ли норм?
Может, какие-то неочевидные вещи, которые обычно не пишут, мелкие культурные особенности, я не знаю, отношение к ру-мигрантам? (Анон планирует переезжать по работе, язык на начальном уровне ещё помню )