Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3901 2024-10-29 20:19:44

Анон

Re: Квартирный вопрос

Кстати, в наблюдаемой мной локации появилась хорошая квартира по низу рынка и в течение недели уже ушла (я спросил, агент сказал - продана). Так что, хорошее сметают.

#3902 2024-10-29 20:45:01

Анон

Анон пишет:

Тем, кто хочет свою продать и новую купить - им-то что мешает выставлять свою на продажу? Наоборот, у них доплаты может и не быть, так что повышение ставок на них и не влияет

Без доплаты редкие сделки, люди продают дешевле и покупают дороже или наоборот продают большую квартиру и покупают несколько меньше, когда разъезжаются. Моя знакомая агент говорит что в ДС-2 сейчас сначала находим что купить, потом продаем, все равно у всех куча цепочек и продать по адекватной цене не проблема. В-принципе, 1.5 года назад было примерно так же, объявлений много, а на просмотрах половина квартир сразу в блок, вторая половина в блок по документам. Что мы только не встретили: квартира перепроданная с занижением от одного юрлица другому с подпись ген директора, который один и тот же у обеих компаний (тут даже страховая с порога на 3 буквы пошлет с титулом), дама желающая сначала получить половину суммы под расписку, чтобы заплатить рассрочку, а потом уже продавать, но без ПДКП обязательно (значок "Я не Лох" не давали), продававшая купленную в браке квартиру без раздела квартиры с бывшим мужем, с аргументом "мы давно развелись" и прочий цирк уродов. А посмотрев на "ремонт в отличном состоянии", я плюнула и купила квартиру в бетоне от застройщика, ее отремонтировать дешевле было, чем те.

Отредактировано (2024-10-29 20:46:56)

#3903 2024-10-31 15:14:09

Анон

Аноны, а можно тут спросить про сдачу квартиры или мне в какой то другой тред?

#3904 2024-10-31 15:16:59

Анон

Тред об аренде квартир и комнат:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=359

#3905 2024-10-31 15:25:41

Анон

Спасибо, анон! Даже не знал про него

#3906 2024-10-31 20:58:37

Анон

Аноны, выручайте, на меня свалили только что вопрос по сделке с квартирой, в которых обещали не вовлекать потому что я тупой. Вопрос про счета в банке. Извините если не тот тред.

счета

Отредактировано (2024-10-31 20:59:54)

#3907 2024-10-31 23:11:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, выручайте, на меня свалили только что вопрос по сделке с квартирой, в которых обещали не вовлекать потому что я тупой. Вопрос про счета в банке. Извините если не тот тред.

Номер счета начинается на 408..., это 29 цифр. Он указывается в договорах обычно вместе с БИК банка (9цифр). Счет можно посмотреть или в банковском договоре, или в банковском приложении. Если сильно сомневаешься - уточни в чате своего банка. Тебе (и твоим родственникам) надо указать, на какие счета вам будут перечислены деньги за квартиру, это нормально)) сейчас кажется уже никто с чемоданчиком денег на сделку не приходит. Странно, что риэлтор нормально вам не ответил, надеюсь завтра у тебя будет возможность нормально уточни у него, точно ли ты нужные счета указал. И проверь ещё правильно ли риэлтор указал номера счета в бумаге.
Завтра вы должны встретится с покупателем, подписать договор (где как раз будут указаны ваши счета и суммы за квартиру). Потом, наверное покупатель пойдёт в банк, а вы (продавцы) в мфц регистрировать договор (покупатель тоже туда придёт после банка). Хотя сделка может пройти и онлацн, но последовательность в целом такая же.
Ты похоже совсем потерян, анончик) Вы продаёте за живые деньги или через ипотеку? Если за живые, то скорее всего у вас сделка через аккредитив (это типа виртуальной банковской ячейки). Тогда чтобы получить деньги, надо будет прийти банк и показать документ, что право собственности на квартиру у покупателя

https://journal.tinkoff.ru/sell-apartment/#four
Почитай хотя бы эту статью, тут все довольно кратко написано

Отредактировано (2024-10-31 23:20:10)

#3908 2024-10-31 23:32:52

Анон

Анон пишет:

Ты похоже совсем потерян, анончик)

Это так, до этого вообще не участвовал и в тему не погружался, обещали только на сделку взять и все.
Цифры да, эти, просто я их нашел только в реквизитах карты и надо было прислать быстро аля "30 секунд на размышления", чуть не сдох.
История запутанная, покупатели сначала говорили что у них вся сумма и они готовы хоть завтра, потом оказалось что в ипотеку берут и будут искать банк где им процент больше подойдет.
За ссылку спасибо, почитаю. А то ушел в думскроллинг про мошенников и как денбги не приходят  :sadcat:

#3909 2024-11-01 09:46:23

Анон

Есть вероятность, что пожилые родственники тебя искусственно подпинывают, хотя по факту никаких 30 секунд не играют роли. Некоторые особенно тревожные с возрастом. Лучше свяжись с риэлтером для уточнения.

#3910 2024-11-16 00:21:09

Анон

У аноновой матери есть в собственности квартира, которая сейчас пустует и её подумывают сдать. Была мысль сделать это через оформление матерью самозанятости, но тогда она потеряет статус неработающего пенсионера, а этого не хотелось бы. Можно, конечно, просто подавать декларацию и платить 13% налога, но по самозанятости как-то поменьше выходит. Может кто знает, может ли кто-то, не являющийся собственником, оформить самозанятость со сдачей хаты на себя?

#3911 2024-11-16 11:31:44

Анон

Анон пишет:

может ли кто-то, не являющийся собственником, оформить самозанятость со сдачей хаты на себя?

нет.
как самозанятый можно сдавать свою хату, сдавать чужую можно только ип.
ну или переводи собственность с мамы на себя и сдавай.

#3912 2024-11-16 11:38:10

Анон

Анон пишет:

Была мысль сделать это через оформление матерью самозанятости, но тогда она потеряет статус неработающего пенсионера,

Самозанятые считаются неработающими так как не платят страховые взносы, но доход от самозанятости может влиять на льготы при оплате ЖКХ, а социальные доплаты к пенсии сохраняются
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10997172

#3913 Вчера 22:38:30

Анон

Аноны, я что-то не понял про квартирный налог, объясните? С одной стороны, четко пишут, что в ДС налог на квартиру стоимостью до 10 млн. руб. - 0,1%. Т.е. если квартира стоит условно 5 млн, то налог, по идее, 5 тыс. руб.?
С другой стороны, дальше почему-то все сайты пишут про налоговый вычет в зависимости от площади квартиры. Каким боком тут площадь, если кадастровая стоимость всей квартиры уже дана в справке ЕГРН?

#3914 Сегодня 08:15:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я что-то не понял про квартирный налог, объясните? С одной стороны, четко пишут, что в ДС налог на квартиру стоимостью до 10 млн. руб. - 0,1%. Т.е. если квартира стоит условно 5 млн, то налог, по идее, 5 тыс. руб.?
С другой стороны, дальше почему-то все сайты пишут про налоговый вычет в зависимости от площади квартиры. Каким боком тут площадь, если кадастровая стоимость всей квартиры уже дана в справке ЕГРН?

Не в зависимости от площади, а 20 кв. м вычитаются из указанной в справке площади. Если квартира 50 кв. м стоит 5 млн, значит, стоимость метра по кадастру = 100 тыс. Из 50 вычитается 20, остаётся 30 кв. м., они умножаются на стоимость метра, получается кадастровая стоимость 3 млн, и от неё уже 0,1%. Можешь в ЛК налоговой посмотреть значения кадастровой стоимости и налоговой базы на этот год и на калькуляторе проверить, что налоговая база — это кадастровая стоимость минус 20 кв. м.

#3915 Сегодня 11:00:17

Анон

Анон пишет:

Не в зависимости от площади, а 20 кв. м вычитаются из указанной в справке площади. ... Можешь в ЛК налоговой посмотреть значения кадастровой стоимости и налоговой базы на этот год

О, спасибо! Теперь понял. Не, в ЛК не могу посмотреть, потому что это квартира в собственности родственника-пенсионера, а пенсионеры налог не платят. А он задумался: если вдруг соберется квартиру дарить, то сколько придется платить одариваемому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума