Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2023-03-14 16:55:14

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Мои родители увлекались не гомеопатией, а "народными средствами". По их мнению, все должно было лечиться медом, чесноком и бальзамом "звездочка".

А моя считала, что все должно лечиться алоэ. И еще она верила в уринотерапию...

#2177 2023-03-14 17:01:59

Анон

Анон пишет:

Меня зачем-то родили вторым дитем накануне 90х, когда в нашем краю уже ясно просматривалась тенденция пустых полок и очередей. Естественно, все это не лучшим образом сказалось на семейных отношениях. А этого анона родили уже в 90е, когда все было еще хуже. Его родители жили в аду и, получается, привели в этот адок ребенка, а потом в той или иной мере поломали ему психику. Не находится у меня внятного объяснения их поступкам.

Этого анона мать родила в 1996 по залету не то в процессе суда о лишении родительских прав в отношении трех старших детей, не то сразу после. Когда анон узнал об этой ситуации и спросил мать, а, собственно, нахуя это все было, она сказала: "младенчика хотелось, а ты что, не рад, что родился?" Анон честно ответил, что жалеет об этом каждый день, был щитшторм, но зато мать его потом пару недель игнорила, а анон и рад был

#2178 2023-03-14 17:14:44

Анон

Анон пишет:

Не находится у меня внятного объяснения их поступкам.

Мои в свое время, в ответ на претензию, нахера они рожали ребенка, не имея ни жилья, ни работы у отца, ни внятных перспектив заполучить и то и другое, ответили с наездом: потому что хотели ребеночка и родили!! Никто ни смеет зоприщать рожать ребеночка!!  :facepalm:

#2179 2023-03-14 17:16:24

Анон

Анон пишет:

Этого анона мать родила в 1996 по залету не то в процессе суда о лишении родительских прав в отношении трех старших детей, не то сразу после. Когда анон узнал об этой ситуации и спросил мать, а, собственно, нахуя это все было, она сказала: "младенчика хотелось, а ты что, не рад, что родился?" Анон честно ответил, что жалеет об этом каждый день, был щитшторм, но зато мать его потом пару недель игнорила, а анон и рад был

О, моя мать всю жизнь попрекала тем, что была вынуждена под дождем и снегом тащить меня в детский сад, лечить (да-да, медом и чесноком), не спать ночами в моем младенчестве, а когда я сказала, что не хотела бы рождаться, тоже разразилась щитштормом. У нее самой была хорошая, благополучная семья и, по-моему, такие люди просто не понимают, как можно не хотеть существовать.

#2180 2023-03-14 17:18:58

Анон

Анон пишет:

Мои в свое время, в ответ на претензию, нахера они рожали ребенка, не имея ни жилья, ни работы у отца, ни внятных перспектив заполучить и то и другое, ответили с наездом: потому что хотели ребеночка и родили!! Никто ни смеет зоприщать рожать ребеночка!!  :facepalm:

Ага, моя до сих пор орет, где второй внучек. Раньше вот без жилья рожали и ничего, выросли как-то! Хорошими людьми! А когда в деревнях все в одной комнате жили вдесятером, вообще были идеальные семьи! А сейчас все зажрались :facepalm: Очень хочется разразиться матом.

Отредактировано (2023-03-14 17:19:56)

#2181 2023-03-14 17:53:38

Анон

Анон пишет:

О, моя мать всю жизнь попрекала тем, что была вынуждена под дождем и снегом тащить меня в детский сад, лечить (да-да, медом и чесноком), не спать ночами в моем младенчестве

У анона есть старший брат, с которым было тяжело в детстве, родился запланированный анон, стало еще тяжелее, но родители еще овер 10 лет пытались заделать еще ребенка, вынипанимаити, у них мечта была трое-четверо детей, хотя они с одним заебались в край. Хорошо, что у матери здоровья не было, а то б у анона еще братья-сестры травматики были.

#2182 2023-03-14 18:01:25

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и мне интересно, как родители вообще в такое время додумались рожать.

В холисрачах не так давно был срач как раз на эту тему, но уже относительно нынешней ситуации. Низаприщайте мне рожать, у меня ценности!!1

#2183 2023-03-14 18:06:16

Анон

Эх, учитывая, что любимым спортом маменьки было натравливать всех в семье друг на друга, а старший брат анона регулярно с согласия и по наущению маменьки анона пиздил, если бы маменька еще нарожала (а она, тварина, очень любила завывать про то, что зря, зря, она столько абортов сделала, уж как-нибудь прокормили бы, грешница она, грешница, при этом как-то понятно было, что вот если бы маменька аборты не делала, то у нее сплошь бы чудесные детки получились, не такое говно, как анон), то меня бы забили насмерть, полагаю.
Там вся поганая динамика была направлена на то, чтобы мне не выжить. Не давала обращаться к врачам и "играла в доктора" с этими типа народными средствами. Натравливала брата. Самовыпилиться я пытался с 14 лет.

#2184 2023-03-14 18:21:43

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что у матери здоровья не было, а то б у анона еще братья-сестры травматики были.

Очень хорошо тебя понимаю. Только я единственный ребенок, а дальше до самого климакса мама пыталась снова забеременеть. При том, что ни мужа, ни более-менее годного для постоянных отношений не было, зарабатывала мало, принципиально не желая найти более оплачиваемое место, и жили мы в двушке. То есть на двоих нормальные условия, но сестра или брат там были бы явно лишними.

#2185 2023-03-14 18:36:02

Анон

Анон пишет:

жили мы в двушке. То есть на двоих нормальные условия, но сестра или брат там были бы явно лишними.

О, у анона почти все друзья-знакомые, имевшие брата-сестру, жили в двухе. Родители в одной комнате, эти во второй, до 20-летия старших. Были разнополые, 5-13 лет разницы.

Отредактировано (2023-03-14 18:36:23)

#2186 2023-03-14 18:49:21

Анон

У анона своя комната появилась в 15, и то мать иногда спала в моей. До этого делил комату с братом и бабкой, а если к родителям понаезжали родственники и друзья, то спать приходилось по два-три человека на кровати. Или мать сралась с отцом и приходила спать в мою кровать. Пока с бабкой и матерью в комнате жил, был постоянный пиздец - они спали очень беспокойно, бабка кричала во сне и адски храпела, часто просыпалась среди ночи и пялилась на меня из темноты. Если вставал в туалет, сразу вскакивала и спрашивала "куда идешь? почему не спишь?", Это у них с матерью семейное. Еще ей могло не нравиться, в какой позе я сплю, не только подозрение на дрочку, хотя анон не дрочил, а вот руки под затылок положил и лежишь на спине, а так низя! Если приезжала мать отца, то она тоже зырила на меня полночи, а также требовала, чтоб отец ей пожелал спокойной ночи и сразу начинала реветь, как он тут плохо живет, онажевидит. Когда анон был совсем маленький, он часто скатывался и падал с кровати, лет до 12 мог сесть на кровати и разговаривать с пустотой. К врачу не вели, говорили "спи!", если бессонницей мучался тоже "а ты спи!", но анон продолжал падать и тд.

#2187 2023-03-14 19:07:09

Анон

Анон пишет:

О, у анона почти все друзья-знакомые, имевшие брата-сестру, жили в двухе. Родители в одной комнате, эти во второй, до 20-летия старших. Были разнополые, 5-13 лет разницы.

У подруги был младший брат, жили они очень не дружно. При этом жили в трешке, но разнополых и разновозрастных детей надо было запихать в одну комнату. Вот где пиздец! Ладно бы дети дружили, но видеть, как мучаются оба твоих ребенка, запланированные и любимые, и ничего не менять...
В остальном были прекрасные родители, интеллигентные, детьми занимались, водили по всяким кружкам и секциям с учетом пожеланий детей, возили отдыхать.

#2188 2023-03-14 21:51:24

Анон

Анон пишет:

А сама мама как лечилась?

Тем же сахаром, анон, так что это из добрых побуждений. Но обезбол я для себя открыл в двадцать лет и охуел от того, что так можно было, оказывается, надо же, от таблетки обезбола я не словлю ггкп

#2189 2023-03-14 22:25:05

Анон

А что это за сахарные шарики вообще? Звучит так, будто речь о каких-то конфетах типа драже.

#2190 2023-03-14 22:35:21

Анон

Этот анон не умел и не хотел готовить и в подростковом возрасте постоянно слышал "Ничего, выйдешь замуж, пару раз по морде получишь и научишься". Нужно ли говорить, что родители постоянно пиздились друг с другом...
А я всегда отвечал, что найду мужа, который будет сам готовить, а они, придурки, ржали.
Собственно, замужем 14 лет, муж умеет и любит готовить, я не готовлю вообще.
А родители и прочая пиздородня пошли на хуй.

#2191 2023-03-14 22:39:22

Анон

Анон пишет:

А что это за сахарные шарики вообще? Звучит так, будто речь о каких-то конфетах типа драже.

Это гомеопатия, анон. Сраная гомеопатия, которая суть сахарные шарики с микроскопическими химическими примесями чего-нибудь ещё, нихуя не влияющего на организм. А продается по цене лекарств.

#2192 2023-03-14 23:04:50

Анон

Анон пишет:

А что это за сахарные шарики вообще?

Оциллококцинум вангую я. Одно время был весьма популярен.

Отредактировано (2023-03-14 23:05:14)

#2193 2023-03-14 23:12:42

Анон

Анон пишет:

А я всегда отвечал, что найду мужа, который будет сам готовить, а они, придурки, ржали.

Собственно, у меня практически идентичная ситуация. Только не с готовкой, а с уборкой. Я готовлю, муж убирает, но по мелочи всегда можем друг другу помочь.
Мама всегда говорила, что я со своими претензиями никогда не выйду замуж. Она же не вышла! Мама ненавидела уборку, готовку и любую бытовую женскую работу. Мужскую тоже. Жили как свиньи. Я всегда меланхолично отвечала — ну, значит, не выйду. Или найду нормального мужика, они существуют, анон точно видел.

Анон пишет:

Это гомеопатия, анон. Сраная гомеопатия, которая суть сахарные шарики с микроскопическими химическими примесями чего-нибудь ещё, нихуя не влияющего на организм. А продается по цене лекарств.

Да, сука блядь! Моя мать даже специально посещала платную гомеопатическую поликлинику, где ей с умным видом назначали енти шарики, не от балды назначали, а по итогу множества анализов. Потом мама ехала в гомеопатическую аптеку, коих было 1-2  на всю Москву.
А теперь самое интересное — это происходило не в 90-е, а в самые настоящие 70-е годы 20-го века.
Да, я ничего не путаю, платные поликлиники УХЛУ, гомеопатия, аптеки, а медицинском институте появилась специализация "врач-гомеопат". Журнал "Здоровье" с публикациями о пользе гомеопатии. Пруфы из журнала может найти любой желающий, а мои пруфы — баночки из-под тех сахарных шариков с датами.

Анон пишет:

Оциллококцинум вангую я. Одно время был весьма популярен.

Анон, ты юн видимо. Оциллококцинум был в середине нулевых уже. И не шарики, а капельки. Флакон капелек стоил как бутылка неплохой водки. И я даже знаю, что водка точно полезнее ))

Отредактировано (2023-03-14 23:15:03)

#2194 2023-03-14 23:21:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты юн видимо.

Не, анон, далеко не юн. Просто сам этот кокцинум в школе-универе жрал, все их рекали, как суперпупер средство от всего. Пока не выяснили, что не гомеопатия даже, а просто фуфел. Вот про капельки, кстати, в первый раз слышу.  :blabla:

Отредактировано (2023-03-14 23:22:03)

#2195 2023-03-14 23:35:01

Анон

Анон пишет:

Вот про капельки, кстати, в первый раз слышу. 

Значит, капельки это уже действительно более современная версия фуфла. Но их выписывала педиатр в детской поликлинике году в 2 009-ом. Анон с мужем почитали, поржали и стали лечить ребенка нормальными лекарствами.

#2196 2023-03-14 23:42:57

Анон

Анон пишет:

это происходило не в 90-е, а в самые настоящие 70-е годы 20-го века.
Да, я ничего не путаю, платные поликлиники УХЛУ, гомеопатия, аптеки, а медицинском институте появилась специализация "врач-гомеопат".

:smoke: я о таком в "Похорони за плинтусом" читал, там как раз 70е, Москва и ебучие сахарные шарики от всего.

#2197 2023-03-15 00:58:34

Анон

Анон пишет:

я о таком в "Похорони за плинтусом" читал, там как раз 70е, Москва и ебучие сахарные шарики от всего.

Ок, значит, я всё правильно помню, а ту книгу не читал, описаний хватило, слишком ярко своё детство стоит перед глазами. Как приеду в ту квартиру, так и стоит. И мне там классно, комфортно, это моя родина, в глубинном смысле, руки помнят, где что лежит. С каким подвывертом шкаф открыть, где искать книгу, которая вспомнилась.
Но фоном к этому и все негативные воспоминания. Как мы тут с мамой ругались, как она била по рукам за то, что я не могла ответить ей урок по природоведению во втором классе. Бля, летом тепло, а зимой холодно, вот и все, что я могла сказать. И до сих пор больше не скажу.
Мои успехи в математике и английском маму не восхищали, воспринимались как должное, ну понятно же, что анончик самый крутой и умный. У такой мамы.

#2198 2023-03-15 09:39:27

Анон

Анон пишет:

В холисрачах не так давно был срач как раз на эту тему, но уже относительно нынешней ситуации. Низаприщайте мне рожать, у меня ценности!!1

Ключевое здесь "у меня". У нее ценности, а на детей плевать.

#2199 2023-03-15 09:42:41

Анон

Анон пишет:

У меня так сеструха родила - в одной комнате мальчик и девочка. Они еще и спали в одной кровати до недавнего времени. Брат постоянно за сестрой подсматривает и пытается об нее тереться.

#2200 2023-03-15 09:48:29

Анон

Анон пишет:

Этот анон не умел и не хотел готовить и в подростковом возрасте постоянно слышал "Ничего, выйдешь замуж, пару раз по морде получишь и научишься". Нужно ли говорить, что родители постоянно пиздились друг с другом...
А родители и прочая пиздородня пошли на хуй.

Аналогично, анон, только сюда приплюсовалась еще и уборка. Все детство были крики, что никому я не буду нужна, раз готовить и убираться не люблю, и как я буду мучиться сама и мучить мужа, который непременно будет скандалить и, возможно, бить меня. А потом оказалось, что есть службы доставки, готовая еда и клининг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума