Вы не вошли.
После такого становится как-то страшно и неприятно начинать с кем-то общаться
Анон, тут как раз смысл в том, что общаться пытались с анонами, имея в мыслях плохое.
Любое потенциальное общение - всегда риск, тк у каждого свой бэкграунд и в данном случае аноны из этого треда вообще-то жертвы и пытаются как-то справиться и преодолеть. И уж извини, что тебе там "страшно и неприятно". Уверена, никто из участников треда плохими вещами не занимается и специально тебя не "хейтит", потому что у них больше времени уходит на то, чтобы как-то переживать последствия того, как с ними поступали окружающие. Мы должны за свои защитные реакции извиняться?
Да. И не с одним.
Анончик, здорово)) Ты - молодец! Очень за тебя рада.
У вас тоже всё получится.
и в данном случае аноны из этого треда вообще-то жертвы
Я тоже анон из этого треда, и все твои слова про справиться, преодолеть и переживать последствия того, как с ними поступали окружающие, ко мне относятся в той же степени.
И уж извини, что тебе там "страшно и неприятно".
Не ерничай, пожалуйста. Да, я фиалочный анон-социофоб, которому страшно и неприятно оказаться для кого-то плохим.
Думаю, на этом тему можно и закрыть.
Отредактировано (2020-05-06 17:03:17)
Аноны, а вам не страшно, что в общении с другими (нормальными) людьми вы просто притащите весь свой багаж нездоровых отношений и для "нормального" человека будете токсичными мудаками? Просто потому что никакого другого опыта нет.
Отредактировано (2020-05-06 17:10:53)
Аноны, а вам не страшно, что в общении с другими (нормальными) людьми вы просто притащите весь свой багаж нездоровых отношений и для "нормального" человека будете токсичными мудаками? Просто потому что никакого другого опыта нет.
Не попробуешь - не поймешь.
Аноны, а вам не страшно, что в общении с другими (нормальными) людьми вы просто притащите весь свой багаж нездоровых отношений и для "нормального" человека будете токсичными мудаками?
Было бы неплохо перестать противопоставлять анонов нормальным людям. Нет никаких сферических "нормальных" общечеловеков в вакууме, у каждого свои тараканы. И нет сферических "ненормальных" анонимусов.
После такого становится как-то страшно и неприятно начинать с кем-то общаться. Вот у тебя ничего плохого и в мыслях не было, а кто-то сам придумает, сам захейтит, сам обидится, сам подведет под свой беспричинный хейт какие-то придуманные обоснования, и потом тебе сидеть и ломать голову над тем, что с тобой не так.
У меня обычно именно так и происходит. Меня самого в детстве не били, только газлайтили и унижали. Зато мне попадаются исключительно жертвы насилия, инцеста, педофилов. И они радостно начинают на меня это все проецировать. Наверное я и правда какой-то мерзкий абьюзер, неспроста же это. Происходит все обычно так, на какую нибудь мою невинную фразу явно неадекватная реакция с разборками дня на три, после чего я полностью обессилен, у меня вымотаны все нервы. Отчаялся вступать в отношения. Мне это слишком дорого обходится, потом полуживой выползаю. И даже злиться не на кого, на и так всеми обиженного травматика что ли? А здоровым людям я неинтересен.
И они радостно начинают на меня это все проецировать.
Справедливости ради, не все такие. Моя лучшая подруга огребла и насилия, и инцеста, и много чего другого, но при этом осталась дружелюбным и не склонным к проекциям человеком, который за 12 лет общения ни разу ничем подобным не отличился.
Моя лучшая подруга огребла и насилия, и инцеста,
Сравнил инцест с насилием
Было бы неплохо перестать противопоставлять анонов нормальным людям. Нет никаких сферических "нормальных" общечеловеков в вакууме, у каждого свои тараканы. И нет сферических "ненормальных" анонимусов.
Эм, ну я вот боюсь быть токсичные говном. Поэтому спрашиваю, нет ли такого у других.
Не знаю, как называть людей без пиздецового бэкграунда, если предложишь подходящий термин, буду благодарен.
Сравнил инцест с насилием
Имелся в виду недобровольный, разумеется. Не делай вид, что по контексту это непонятно
Имелся в виду недобровольный, разумеется. Не делай вид, что по контексту это непонятно
Недобровольный и есть насилие.
А здоровым людям я неинтересен.
Анончик, а у тебя когда-нибудь был интерес к т.н. "здоровым людям"? К сожалению, сама за собой заметила, что чем-то цепляли либо такие же травматики, либо абьюзеры. Возможно, потому что бессознательно считала себя негодной для "нормальных людей".
Поэтому сейчас никаких отношений, только дружба/приятельство.
Анон пишет:А здоровым людям я неинтересен.
Анончик, а у тебя когда-нибудь был интерес к т.н. "здоровым людям"? К сожалению, сама за собой заметила, что чем-то цепляли либо такие же травматики, либо абьюзеры. Возможно, потому что бессознательно считала себя негодной для "нормальных людей".
Поэтому сейчас никаких отношений, только дружба/приятельство.
Да, был конечно, у меня практически здоровый супруг, но я постоянно влипаю в таких травматичных баб в интернетиках. Видно самого тянет в эти драмы. За это я себе прям омерзителен.
Раньше было страшно, сейчас нет. Опыт ведь не только из личной жизни жизни получаешь, но и наблюдая за окружающими. Например, я хотя бы несколько семей увидела, в которых нормальные здоровые отношения и при этом члены семей хорошие не только друг с другом, но и с посторонними людьми, вроде меня.
Так что сейчас более-менее отделяю свои травмы и их прорабатываю, а в повседневном общении примерно "зеркалю" то, как ко мне относятся. Т.е. понятно, что не трачу себя на какие-то мсти, но если ко мне хорошо-ровно-позитивно, то и я так же. Так что даже не уверена, подозревают ли во мне какие-то травмы те знакомые, с которыми мне хорошо и легко общаться. Но если на меня косо посмотрят, то я тоже косо посмотрю, иначе в своем подсознании я так и останусь кем-то, кого можно пинать. А я знаю, что сама по себе я этого не заслужила.
Видно самого тянет в эти драмы. За это я себе прям омерзителен.
Не знаю, возможно у тебя какой-то "перекос" сознания и хочется драмы, может быть ты не считаешь, что достаточно пострадал, а вот у этих тетенек действительно Страдания и они Особенные, их надо по-настоящему жалеть, а ты Не Заслужил.
Тоже как-то прочитала про девочку, которую папаша в подвале десятилетиями держал, насиловал и детей ей делал, и да, по сравнению с таким пиздецом моя история типа не самая плохая. А потом я поняла, что это называется "копаться в сортах говна", потому что что и то дерьмо, и это. И ни инцеста, ни насилия, ни побоев, ни буллинга, ни газлайтинга НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. И не должно быть в жизни человека этого дерьма. Не должно быть. Вообще. А если уж это произошло, то надо пытаться как-то это пережить.
может быть ты не считаешь, что достаточно пострадал, а вот у этих тетенек действительно Страдания и они Особенные, их надо по-настоящему жалеть, а ты Не Заслужил.
Да, примерно как-то так я и считаю. Ну я-то сильный, у меня было все хорошо, ну подумаешь унижали, но не били же, а вот они больше заслуживают сострадания чем я.
подруги обманщицы, на лестничной клетке прячется маньяк
Моя матушка как-то обвинила меня в том, что я привела домой свои подружек-воровок и они украли у нее итальянский лифчик. Как щас помню, как она орала. Мне было лет 10 и о том, что такое итальянский лифчик я знала только, что его украли. Из грязного белья, кстати. Потому что грязное белье стояло в моей комнате, как наиболее подходящей.
Лифчик нашелся в чистом белье, а такого эпизода по словам моей матушки никогда не было.
Ооо, анон, моя любила время от времени заныкать что-нибудь куда-нибудь, а потом обвинить в краже меня. Особенно эпично было, когда так у нее раз "пропала" заначка, и она, биясь в истерике, долго и тщетно искала ее по всему дому, обвиняя анона во всех смертных грехах. Анон в ужасе смотрел на это все и принимал за чистую монету. Сколько при этом она сама украла у анона всякого по мелочи (а что не украла — попортила так, что пользоваться вещью становилось невозможно), включая еду, лучше умолчу.
Отредактировано (2020-05-06 21:37:44)
Мой пт говорил, что я достаточно осознан для того чтобы сказать себе "стоп". Хз, может он просто хотел меня подбодрить. В любом случае, с социальной тревожностью отношения выглядят как адовый труд. Ну к чертям всё.
У меня одно из самых ярких воспоминаний детства - потерявшийся костюм на новый год.
После такого становится как-то страшно и неприятно начинать с кем-то общаться. Вот у тебя ничего плохого и в мыслях не было, а кто-то сам придумает, сам захейтит, сам обидится, сам подведет под свой беспричинный хейт какие-то придуманные обоснования, и потом тебе сидеть и ломать голову над тем, что с тобой не так.
Я автор этого комментария. Объясняю, как это работает. Ты не выдумываешь какие-то причины и ничего не подводишь. Ты просто интуитивно начинаешь чувствовать неприязнь и сам не понимаешь, откуда она берется. Более того, тебе может быть стыдно за такие суждения, потому что человек тебе ничего плохого не сделал и ты не знаешь, почему ты это чувствуешь. Но все равно чувствуешь. Это чувство никуда не девается, даже если ты осознаешь, что оно не обоснованно. Я например в таких ситуациях очень часто думаю "А вдруг он на самом деле хороший?". Правда, обычно потом оказывается, что с человеком реально связано что-то плохое, поэтому я теперь склонен согласиться с комментариями других анонов, которые высказали, что это может быть некая способность заранее распознавать мудаков по каким-то мелким деталям. Которая осталась у тебя после детства с абьюзером.
А здоровым людям я неинтересен.
Кстати, вот этот момент заинтересовал. У меня есть нормальные друзья, но мне часто говорят, что ко мне "липнут" странные личности. Из всей моей компании именно я чаще всех сталкиваюсь с какими-то реально странными собеседниками, меня даже спрашивают "Почему мне столько неадекватов не попадается?". И даже на улице, если в толпе будет какой-то буйный человек с явными отклонениями, он скорее всего пристанет с разговорами именно ко мне. Может, это относится все к той же теме, о которой я говорил ранее? Про некое невидимое "клеймо жертвы", из-за которого ты уже спустя много лет после абьюза, когда ты вроде восстановился, все равно приманиваешь к себе всяких гадов, которые почему-то смотрят на тебя и решают, что над тобой можно поиздеваться.
И моя бывшая девушка говорила что-то подобное. Мы как-то были вместе на мероприятии, где у каждого были свои знакомые, у нее свои, у меня свои. И мы разошлись и пошли в свои компании. А после окончания она мне сказала "Я обратила внимание, что к тебе все время липнут какие-то травматики и неблагополучные личности, ты их прямо притягиваешь".
Кстати, вот этот момент заинтересовал. У меня есть нормальные друзья, но мне часто говорят, что ко мне "липнут" странные личности. Из всей моей компании именно я чаще всех сталкиваюсь с какими-то реально странными собеседниками, меня даже спрашивают "Почему мне столько неадекватов не попадается?". И даже на улице, если в толпе будет какой-то буйный человек с явными отклонениями, он скорее всего пристанет с разговорами именно ко мне. Может, это относится все к той же теме, о которой я говорил ранее? Про некое невидимое "клеймо жертвы", из-за которого ты уже спустя много лет после абьюза, когда ты вроде восстановился, все равно приманиваешь к себе всяких гадов, которые почему-то смотрят на тебя и решают, что над тобой можно поиздеваться.
И моя бывшая девушка говорила что-то подобное. Мы как-то были вместе на мероприятии, где у каждого были свои знакомые, у нее свои, у меня свои. И мы разошлись и пошли в свои компании. А после окончания она мне сказала "Я обратила внимание, что к тебе все время липнут какие-то травматики и неблагополучные личности, ты их прямо притягиваешь".
я это долго отслеживал и прорабатывал у себя. Думал о клейме жертвы, языке тела...
У меня это отчасти профессиональное (я психолог) и связано с профдеформацией, но так было и до того. После того как проработал страх навредить и стал позволять себе открытую агрессию, агрессивных неадекватов поуменьшилось, но несчастные страдальцы как липли так и липнут. Ну что-то типа мух. Я смирился. С тем что не могу помочь.
Как-то мне на жизненном пути попался стилист-визажист и я задал ему этот вопрос, мож мне стиль поменять. Он сказал, что у меня дело не в стиле, а в мимике и выражении лица. У меня фактурное лицо то что называют "Strong" (удлиненный череп, высокие скулы, прямой нос, близко посаженные глаза и заломленные брови) и моя мимика считывается как довольно злая, вызывает желание бросить вызов, а доходягами, как сильная личность что решит все проблемы. Причем это резко меняется в зависимости от того, накрашусь я или нет. Если не накрашусь или нюдовый макияж, получается доброе открытое лицо даже с несколько простодушной улыбкой. При этом все в моем лице откуда-то видят "сильную энергетику". Короче, ниче тут не поделаешь, карма))
Наверное, так же мучаются обладатели Baby face, которым не продают бухло и не воспринимают всерьез.
Отредактировано (2020-05-07 01:44:25)
На анонов бэбифейс тоже реагируют уроды всякие. А еще анон стабильно притягивает "пиявок" — таких, знаете, "пустых". С черными дырами в душах, которые должен заполнять кто-то другой, а они милостиво будут принимать это. Но помочь им нельзя, никому из них. Анон сперва не понимал этого, подрывался спасать... После пятого такого случая поостыл, поумнел немного. Стал фильтровать желающих общаться. Но жизнь показала, что анон неисправим. Он позвал в свою жизнь такой отборный пиявочный экземпляр, что пришлось уходить и начинать все заново. Так что сидит сейчас анон на перепутье, оглядывается на прошедшие годы и офигевает, какой жопой, оказывается, была большая часть его жизни, обусловленная очень несчастливым детством.