Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2020-05-02 21:20:11

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Тем, с кем давно общаюсь, я могу иногда после прямого вопроса рассказать что-то о безднах семейных говн уровня "тринадцатилетний анон приболел, мать решила, что анона изнасиловал один из братьев, также решила, что анон родит дитя инцеста, потому что аборт - грех, и оповестила об этом всю семью, анон в ахуе, вся семья в ахуе, несколько недель бушуют непрекращающиеся шитштормы, после того, как у анона находят проблемы по женской части, мать решает, что лечить его не нужно". Кстати, не исключено, что из-за этого я теперь и бесплоден  :bubu:
Стыда по поводу самого факта существования этих бездн уже не чувствую, больше финский стыд за бесоебивших домочадцев и других фигурантов охуительных историй. Только грустно, что возможности всему этому противостоять у меня не было, вот за то, что я был слабым и мягким - стыдно.

#1627 2020-05-02 21:30:14

Анон

Анон пишет:

Анон, сочувствую. К сожалению, я поняла, что люди с проблемами особо никому не нужны. Отношения с людьми с проблемами. Настоящие, а не как возможность приосаниться или позаниматься благотворительностью.

Не соглашусь. Человек > чем его проблемы.

#1628 2020-05-02 21:36:05

Анон

Анон пишет:

Стыда по поводу самого факта существования этих бездн уже не чувствую

Анончик, рада, что ты убрал от себя эту эмоцию. Это здорово, что у тебя есть люди, с которыми ты чувствуешь себя в безопасности и которым можешь такое рассказать.

Анон пишет:

вот за то, что я был слабым и мягким - стыдно

Ты был ребёнком и неправильно делать себя виноватым. Это стыд и дебилизм взрослых членов семейства. Ты не при чём! Даже в ук какие-то наказания с 14 лет, а ты вообще вообще здесь жертва так-то. Дети слабые, о них надо заботиться, потом они вырастают и сами будут за кем-то присматривать.
Анончик, в общем, надеюсь, ты когда-то почувствуешь, что ты не виноват, просто, к сожалению, не повезло появиться на свет у фгмных неадекватов. Тебе нечего стыдиться.

#1629 2020-05-02 21:45:26

Анон

Анон пишет:

Человек > чем его проблемы.

Смотря для кого. Например, поначалу я более-менее устраивала кавалера, но когда проявлялось что-то, что было результатом пиздецов детского возраста, лыжи навострили сразу, потому жизнь к такому не готовила и эмпатии явно не хватало. Т.е. если бы было в детстве всё сравнительно ок, то этих проявлений бы не было. С другой стороны, не уверена, что затусила бы с этим кавалером, если бы в детстве у меня всё было ок, потому что кавалер был токсиком и эти мои отношения явно были последствиями жизни в токсичной семье.

#1630 2020-05-02 22:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, сочувствую. К сожалению, я поняла, что люди с проблемами особо никому не нужны. Отношения с людьми с проблемами. Настоящие, а не как возможность приосаниться или позаниматься благотворительностью.

Не соглашусь. Человек > чем его проблемы.

Другой анон подтверждает: люди с проблемами особо никому не нужны. Анона с удовольствием исподтишка тыкали палочкой те, кого анон предпочел бы видеть на своей стороне или хоть нейтрально настроенными, когда недавно в жизни случилась полная, беспросветная жопа (с). Причем коллега, которую анон адекватной считал, всю дорогу вкручивала с трудом сохраняющему остатки самообладания анону, чтоб он не жаловался и забил на все. Легко сказать, когда тебе-то предки с детства в жопу дули. :facepalm:

#1631 2020-05-02 22:54:13

Анон

Анон пишет:

Смотря для кого. Например, поначалу я более-менее устраивала кавалера, но когда проявлялось что-то, что было результатом пиздецов детского возраста, лыжи навострили сразу, потому жизнь к такому не готовила и эмпатии явно не хватало.

Анон пишет:

Другой анон подтверждает: люди с проблемами особо никому не нужны.

*гладит анонов*

#1632 2020-05-02 23:14:52

Анон

Анон пишет:

Анона с удовольствием исподтишка тыкали палочкой те, кого анон предпочел бы видеть на своей стороне или хоть нейтрально настроенными...

Анончик, надеюсь, что ты встретишь кого-то понимающего, кто всегда будет за тебя и на твоей стороне.
Ну и самое важное: сам будь всегда на своей стороне,  относись к себе по-доброму, береги себя и заботься о себе. Пусть у тебя всё будет хорошо.

#1633 2020-05-03 05:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но на мне будто какое-то клеймо жертвы. Которое другие абьюзеры видят и думают, что в меня можно зубы свои запустить. Как правило обламываются. но что-то значит в моем внешнем виде выдает это мое прошлое даже если внутренне я поменялся.

Со мной то же самое, "клеймо жертвы". Бесит, что люди реально как будто ощущают, что со мной можно себя по-скотски обращаться. Из-за этого больше не вступаю в отношения. Особенно людей так удивляло, что я могу их послать и игнорировать.

Ну и на работе то же самое бывает.

Самое "веселое" с этим клеймом, что когда я выставляю границы, то это воспринимают, что у меня как будто нет никакого права это делать, хотя от других (с более благополучным детством) это воспринимают спокойно и как что-то правильное.

Анончики, а вам как-то удалось восстановить базовое доверие к миру?

Анон, вот у меня точно так же, прям мою жизу описал, и про удивление, что могу послать, и восприятие другими, как будто у меня такого права нет. Много раз сталкивалась и так противно от этого, вроде с хомо сапиенсами имеешь дело, а поведение прям как у хищников, почуявших раненого зверя. Но с другой стороны и абьюзеры в основном сразу показывали зубы как есть, что позволяло сразу от них сваливать, а не то, что вот бывает заигрывают, втираются в доверие, а потом начинают.

Отредактировано (2020-05-03 05:22:23)

#1634 2020-05-03 13:48:11

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что родители немного аутисты и я более нормальная, в том плане, что у меня хотя бы есть друзья и я рада общаться с людьми. А у родителей вообще нет таких друзей, которым хотя бы можно кошку оставить/попросить заежать её кормить.

Вот да, точно такая же история! У них всегда были кое-какие приятели тупо за счет того, что они ходят на работу. Но немного. У матери подруга была, у отца был друг. Сейчас не знаю, дружат ли до сих пор. Но они никогда никуда не ходили, очень редко ездили в гости (и то только мать, а не отец), редко сами принимали гостей (в основном родственников, и отец на это время старался уйти), никогда не посещали мероприятия интересные всей семьей или вдвоем и никогда не ездили отдыхать. Мне уже за 20, а я никогда в жизни не был нигде заграницей, даже в ближних странах. На местных курортах, типа Сочи, тоже ни разу в жизни не был. Сейчас сам могу путешествовать, конечно, но тупо нет возможности пока. А у родителей была, просто они говорили "Зачем это все, вырастешь - поедешь куда захочешь". При этом они у меня в совершенстве знают иностранные языки и достопримечательности, работают в этой сфере, так что меня все детство дразнили Англией, это была прям мечта моя. Я думал, что однажды мы туда все-таки поедем.
Сейчас написал про Англию и вспомнил кое-что. Моя мать уезжала в Англию, когда мне было всего два года, притом очень надолго. Я был к ней очень привязан, и для меня это был пиздец, но она просто взяла и уехала развлекаться. Притом отца я всегда боялся, к нему привязан не был и вообще инстинктивно как-то от него отстранялся. Даже когда я был совсем мелким, он меня тогда более-менее любил и еще не начал бить. Но я уже видимо что-то понимал насчет него. Она меня оставила с ним, а он сплавил меня бабушкам. Одна бабушка, с ее стороны, вообще не хотела мной заниматься никогда, так что скоро я стал жить только у бабушки по отцу, она меня всегда очень любила. И когда моя мать наконец вернулась, я, хотя я все эти месяцы по ней скучал, не узнал ее и не поверил. Я сказал "Моя мама в Англии".
Мать привезла целый альбом с фотографиями тогда. А потом все. Как отрезало. Она почему-то больше никуда не хотела ездить, так что мы были в доме отдыха или на даче в лучшем случае.

Еще мы иногда ходили в цирк, парк или в театр, но всегда либо с матерью, либо с отцом. Никогда не вместе. В парк мать посылала с отцом, в театр отец посылал с матерью.

#1635 2020-05-03 14:08:48

Анон

Анон пишет:

И ещё: как у вас с (?) эмпатией по отношению к людям, про которых точно знаешь, что у них в общем всё более-менее нормально, например, когда такой человек страдает из-за кривой чёлки или ещё из-за чего-то подобного? У меня какое-то непонимание такого.

Много букв.

Скрытый текст

#1636 2020-05-03 14:10:47

Анон

Анон пишет:

Чаще я людей обожаю или презираю по непонятным причинам.

Не хотел бы я с тобой пересечься по жизни, анон.

#1637 2020-05-03 14:14:46

Анон

Анон пишет:

Меня это даже не удивляет. Я знаю, что часто несправедливо отношусь к людям. Но я не понимаю почему. И как от этого избавиться. Не то что бы я считал это нормальным.

#1638 2020-05-03 14:17:22

Анон

Еще один анон с травматичным прошлым понимает предыдущего оратора. К сожалению, анон научился на интуитивном уровне выпаливать мутных людей. Часто бывает так, что анон с первого взгляда невзлюбит кого-то или задастся вопросом, почему ему так хреново в обществе человека, который анону ничего вроде бы не сделал. Время показывает, что анон был прав, не доверяя таким. Хоть бы разок анон ошибся! К сожалению, за время забитого детства и одинокой юности анон привык "считывать" людей, оценивая их потенциальную угрозу. Объяснить это так называемым "нормальным" людям анон никогда не умел, поэтому его всю жизнь считали мнительным, странным, да еще и фантазером. :hmm:

#1639 2020-05-03 14:23:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чаще я людей обожаю или презираю по непонятным причинам.

Не будь душным, анон. Тут тред травматиков в конце концов, не надо ожидать, что у людей, к которым нормально не относились в детском возрасте, не будут проявляться последствия такого отношения во взрослой жизни.

Отредактировано (2020-05-03 14:25:04)

#1640 2020-05-03 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Часто бывает так, что анон с первого взгляда невзлюбит кого-то или задастся вопросом, почему ему так хреново в обществе человека, который анону ничего вроде бы не сделал. Время показывает, что анон был прав, не доверяя таким.

Да, примерно так это у меня и бывает. Спасибо за понимание. Не всегда я в итоге узнаю, что человек действительно плохой или неприятный, но в большинстве случаев. Либо же человек просто не подходит мне.

#1641 2020-05-03 14:31:43

Анон

Анон пишет:

анон научился на интуитивном уровне выпаливать мутных людей. Часто бывает так, что анон с первого взгляда невзлюбит кого-то или задастся вопросом, почему ему так хреново в обществе человека, который анону ничего вроде бы не сделал. Время показывает, что анон был прав, не доверяя таким

Тоже есть что-то подобное. И иногда из-за того, что я пытаюсь таких людей избегать, на меня косо начинают смотреть.

#1642 2020-05-03 14:39:53

Анон

Аноны, а как у вас с осознанием ценности собственной жизни/соблюдением техники безопасности? У меня долгое время было не очень, было несколько случаев, когда реально могла быть изнасилована/убита в другой стране, уезжала куда-то, не оставляя никому адрес/телефон. Никто не знал, где я. И это не какая-то бравада была, просто мне было плевать, что со мной станет. Сейчас пытаюсь это отслеживать и больше беречь себя, но до сих пор в шоке, что дожила до этого дня с руками-ногами, ведь не совсем же тупая, но дичь всякую творила( Надо хотя бы самой о себе заботиться.

#1643 2020-05-03 15:23:54

Анон

Уважаемые участники треда, попадались ли вам какие-то психологические книжки или ютуб ролики, которые реально помогли, в плане обретения хотя бы какого-то спокойствия, смысла, смирения, надежды на будущее? Что вам помогает и как вы справляетесь?

Отредактировано (2020-05-03 15:24:54)

#1644 2020-05-03 15:36:41

Анон

Анон пишет:

вот у меня точно так же, прям мою жизу описал, и про удивление, что могу послать, и восприятие другими, как будто у меня такого права нет. Много раз сталкивалась и так противно от этого, вроде с хомо сапиенсами имеешь дело, а поведение прям как у хищников, почуявших раненого зверя.

Анончик, сочувствую. Хочется как можно больше общаться с нормальными людьми, точнее, хотя бы чтобы люди пытались быть нормальными, а не нападали, вели себя по-человечески. Когда привыкаешь, что на тебя могут наехать вообще без объективной причины, уже не доверяешь, когда кто-то просто нормально, ровно к тебе относится, не пытается слить на тебя дерьмо или поюзать.

#1645 2020-05-03 15:42:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с осознанием ценности собственной жизни/соблюдением техники безопасности? У меня долгое время было не очень, было несколько случаев, когда реально могла быть изнасилована/убита в другой стране, уезжала куда-то, не оставляя никому адрес/телефон. Никто не знал, где я. И это не какая-то бравада была, просто мне было плевать, что со мной станет. Сейчас пытаюсь это отслеживать и больше беречь себя, но до сих пор в шоке, что дожила до этого дня с руками-ногами, ведь не совсем же тупая, но дичь всякую творила( Надо хотя бы самой о себе заботиться.

Анон несколько раз довольно безрассудно рисковал жизнью,  работой и деньгами. Ну там, перебегал пути прямо перед идущим поездом, выпрыгивал на ходу из транспортного средства, пил с ворами очень мутными коллегами паленую водку, а наутро в больничке очнулся — оказалось, свалился на улице, какие-то добрые люди "скорую" вызвали. Пострадала в итоге только анонская гордость: не ограбили даже.
Ничему анона жизнь не научила, глупо рискнул анон в прошлом году, да так и разгребает с тех пор последствия. Хотя, что забавно, за это время узнал себе цену, многое изменилось в лучшую сторону (нежелательных контактов точно меньше стало). Даже странно представить себе, что все осталось бы по-старому, с выжиранием анонского ресурса в режиме "нон-стоп".

#1646 2020-05-03 16:08:16

Анон

Анон пишет:

Уважаемые участники треда, попадались ли вам какие-то психологические книжки или ютуб ролики, которые реально помогли, в плане обретения хотя бы какого-то спокойствия, смысла, смирения, надежды на будущее? Что вам помогает и как вы справляетесь?

Мне помогло КПТ с толковым пт. Жаль что потом деньги кончились. Занимаюсь самостоятельно, с половинным успехом если сравнивать.

#1647 2020-05-03 16:37:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с осознанием ценности собственной жизни/соблюдением техники безопасности? У меня долгое время было не очень, было несколько случаев, когда реально могла быть изнасилована/убита в другой стране, уезжала куда-то, не оставляя никому адрес/телефон. Никто не знал, где я. И это не какая-то бравада была, просто мне было плевать, что со мной станет.

У меня было похожее, но с другой мотивацией. Я любил исчезать. Оказывался в какой-то жопе города, в лесу, ещё хуй знает где - один, без документов, с выключенным телефоном. В лучшем случае просто бродил по городу, жрал булочки на вокзале, представлялся другим именем, прибивался к пьяным компаниям, болтал с незнакомцами.
Самый смак был наврать, что ухожу по делам или в универ, а самому шастать по ебеням с 8 утра до наступления темноты.
Причина: я чувствовал себя свободным от родственников только когда они не знали, что я делаю. Вот этот блок (они знают, чем ты занимаешься! прячь! отрицай!) у меня до сих пор, но я понял, что исчезать глупо. Больше так не делаю.

#1648 2020-05-03 16:39:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с осознанием ценности собственной жизни/соблюдением техники безопасности?

Плохо. Зависимости, самоповреждающее поведение в прошлом, любовь тянуть с походами к врачу до последнего уже стоила куска здоровья. Ну логично, я же себе не нравлюсь, зачем заботиться о ком-то, кто тебе неприятен?

#1649 2020-05-03 16:46:58

Анон

Анон пишет:

Мне помогло КПТ с толковым пт

Анон, помню, в 2016 мне было очень хреново, набиралась смелости начать искать психотерапевта. Потом меня уволили и ни денег, ни времени искать специалиста уже не осталось(((

Анон пишет:

Занимаюсь самостоятельно, с половинным успехом если сравнивать

А как ты занимаешься самостоятельно? Тебе какой-то комплекс техник дали и ты по нему идёшь?

#1650 2020-05-03 17:12:45

Анон

Анон пишет:

А как ты занимаешься самостоятельно? Тебе какой-то комплекс техник дали и ты по нему идёшь?

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне помогло КПТ с толковым пт

Анон, помню, в 2016 мне было очень хреново, набиралась смелости начать искать психотерапевта. Потом меня уволили и ни денег, ни времени искать специалиста уже не осталось(((

Анон пишет:

Занимаюсь самостоятельно, с половинным успехом если сравнивать

Самая база: дневник эмоций, работа с негативными установками по схеме ABC. Экспозиция для тревоги, экранирование для нее же.
Но насколько же легче было не в одиночку...Теперь и денег не заработать, чтобы отнести пт...Ну, будем живы - не помрем. Все бкак-нибудь наладится со временем.
АПД. Помогает эта книжка еще

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-03 17:15:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума