Вы не вошли.
живи себе спокойно
вот это, вангую, не получится. у меня еще ни разу в путешествие не получилось спокойно съездить
Скажи, что уехал в другой город и живи себе спокойно.
Так у меня здесь половина семьи живет, не получится сказать, что ливнул, а на самом деле не ливнуть - городишко небольшой, при любом раскладе где-нибудь пересечемся.
Сорри что отвечаю поздно, не отображалось, что тут новые посты есть.
Ёбан. Мой. Рот.
Анон 1558, ты где кем работаешь, что такое есть?!
В кафе.
не пробовал отвечать, что да, имярек, все именно так и было: меня в детстве пиздили. тебе все ещё очень смешно, как я дёргаюсь, когда на меня мужик руку поднимает, или уже все-таки не очень?
Нет, даже не догадался. Получится, что правду скажу. А я о таких вещах никому не рассказываю обычно.
А когда он призывает всех отреагировать на смишнявку и поугорать за компанию, коллеги ведутся?
Да вроде нет, но пассивно поддерживают, смеются и с любопытством смотрят.
А ты уверен, что проблема в тебе? Когда кто-то другой приходит в коллектив, эти люди к нему не пристают?
Ну могут как-то подшутить. Но не более. Прям травли нет, в основном всем пох на новичков.
пиздец, честно гря я б на твоём месте давным давно бы на коллегу-мудилу бы руку откусила нахуй наорала бы как следует. но то я, я знаю что веду себя не слишком характерно для травматиков-невротиков, и что людям с похожей бэкстори вообще больше свойственно стремление забиться под лавку и дрожац, а я наоборот с подросткового возраста резкая как понос и подрываюсь пуканом на любое поползновение в сторону погнобить меня, даже кажущееся
Так я такой же. Именно это я в итоге и сделал. Не знаю только, до или после того, как писал здесь об этой истории. И после того, как я это сделал, я делал это ещё несколько раз. Отчасти это помогло, потому что меня стали считать злобным и непредсказуемым. То есть нет, у меня нет склонности забиваться в угол. Но на сто процентов проблему это не решает. Сначала я подумал, что наверное я выгляжу жалко когда ору, но теперь уже не уверен. Бывает, что и отшатываются, и травителей от меня оттаскивают типа "ну хватит хватит", и один на один не провоцируют никогда и как-то странно смотрят, будто я могу что-то выкинуть. Но на людях все так же. Собаку или пьяницу агрессивного тоже могут толпой дразнить не боясь последствий.
Аноны, а вы с родаками общаетесь? С теми, которые вас травматиками сделали. Если да, то как и сколько по времени?
ну да. с бабушкой я живу и даже уживаюсь
но всё равно мечтаю как доучусь съебаться в ебеня и адреса не оставить.
с мамой нормально общаемся, пушта она таки адекватна и не имеет тенденции считать себя самым обиженным на свете карлсоном, только живём раздельно. хотела бы общаться даже почаще, но практика показывает, что при частом/длительном общении мы начинаем таки сраться
с братишкой сводным вот прекрасно общаемся безо всяких но, люблю его <3 и тревожусь, что из него мама и его отец выдавят такого же невротика как я сама ://
Отредактировано (2020-04-30 19:18:09)
Сначала я подумал, что наверное я выгляжу жалко когда ору, но теперь уже не уверен. Бывает, что и отшатываются, и травителей от меня оттаскивают типа "ну хватит хватит", и один на один не провоцируют никогда и как-то странно смотрят, будто я могу что-то выкинуть. Но на людях все так же. Собаку или пьяницу агрессивного тоже могут толпой дразнить не боясь последствий.
во, точно. авотуминя та же самая точно хуйня.
мне помогло только вкачивать дзен и сациалачьку на сколько могу, чтобы во-первых, не терять самообладания от любой потери равновесия и не давать повода расшатывать себя ещё сильнее, во-вторых, заранее с кем-то дружить, чтобы в пресловутой толпе были люди и на твоей стороне. Но самое главное - личные границы поломанные восстанавливать и укреплять. Больше тут ничего не поможет особо, кмк, это беду с границами все эти стервятники чуют и давай палочкой тыкать, самоутверждаться.
повбывав бы всех нахуй, этих хлебушков с нулем (0, зеро nihooya) сочувствия, да кто такая нахуй эта ваша концепция милосердия к слабому :facepalm: чесгря каждый раз думаю, что таким только в общество дохристианских язычников, вот там стопроц как родные бы прижились ;D
Отредактировано (2020-04-30 19:13:18)
что удивительно вроде бы - но после того как я начала давать ей сдачи, выяснилось что она умеет вести себя прилично
Совсем даже не удивительно У меня ле маман такая же - перестала лупить меня только после того, как я начал давать сдачи и растрепал родственникам, что меня дома бьют. Само собой, мне влетело за "предательство" и "нельзя выносить сор из избы". Но это уже мелочи.
во, точно. авотуминя та же самая точно хуйня.
мне помогло только вкачивать дзен и сациалачьку на сколько могу, чтобы во-первых, не терять самообладания от любой потери равновесия и не давать повода расшатывать себя ещё сильнее, во-вторых, заранее с кем-то дружить, чтобы в пресловутой толпе были люди и на твоей стороне. Но самое главное - личные границы поломанные восстанавливать и укреплять. Больше тут ничего не поможет особо, кмк, это беду с границами все эти стервятники чуют и давай палочкой тыкать, самоутверждаться.
В том и дело, что у меня вроде как нет проблем с социалкой на данный момент. Раньше были после детства с абьюзером. Сейчас прошли. Но на мне будто какое-то клеймо жертвы. Которое другие абьюзеры видят и думают, что в меня можно зубы свои запустить. Как правило обламываются. но что-то значит в моем внешнем виде выдает это мое прошлое даже если внутренне я поменялся. Когда социалка прокачалась, я стал успешно осаждать всяких школьных и птушных обидчиков и те отставали. Но на работе так не получилось. Я не робею и стараюсь не агриться сколько могу. Но если прям не прекращают, то могу сорваться и наорать. Тогда ненадолго отстают.
Но на мне будто какое-то клеймо жертвы. Которое другие абьюзеры видят и думают, что в меня можно зубы свои запустить. Как правило обламываются. но что-то значит в моем внешнем виде выдает это мое прошлое даже если внутренне я поменялся.
Со мной то же самое, "клеймо жертвы". Бесит, что люди реально как будто ощущают, что со мной можно себя по-скотски обращаться. Из-за этого больше не вступаю в отношения. Особенно людей так удивляло, что я могу их послать и игнорировать.
Ну и на работе то же самое бывает.
Самое "веселое" с этим клеймом, что когда я выставляю границы, то это воспринимают, что у меня как будто нет никакого права это делать, хотя от других (с более благополучным детством) это воспринимают спокойно и как что-то правильное.
Анончики, а вам как-то удалось восстановить базовое доверие к миру?
когда я выставляю границы
Как это происходит? Опиши поподробнее плз.
Анончики, а вам как-то удалось восстановить базовое доверие к миру?
Никак. Я на него забил, усердно делаю вид что его не существует
Ну, например, пару месяцев назад пришлось прояснить борзоватому коллеге (у нас общий руководитель), что какие-то указания мне даёт только мой руководитель и в девочки на побегушках этому коллеге, который мне задания ВНЕЗАПНЕНЬКО решил перепоручать, точно не нанималась. Конечно, не в таких выражениях переписка в рабочем скайпе велась, тем не менее, надеюсь, суть он уяснил. Причем анализируя предыдущие ситуации, поняла, что это далеко не в первый раз коллега на меня сваливал свою работу или присваивал результаты моего труда. И не только моего, насколько знаю. В общем, любит коллега за чужой счёт сиять перед руководством.
На самом деле, как я понимаю теперь, после наших травматичных экспириенсов очень важно хотя бы осознать, где вилка нормы, где проходят границы и какие модели общения тебе доставляют внутренний дискомфорт, который так сразу ты и не осознаешь. Потому что если этого не сделать, то рано или поздно чаша переполнится и кончится это для нас нехорошо. Постоянно себя контролировать невозможно, в итоге приходищь домой с работы и ничего не можешь делать по дому, просто трясёт и пытаншься хотя бы как-то восстановиться.
важно хотя бы осознать, где вилка нормы
Да, у меня тоже с этим сложности Вплоть до того что иногда мне кажется, общению надо учиться отдельно.
Анон пишет:Анончики, а вам как-то удалось восстановить базовое доверие к миру?
Никак. Я на него забил, усердно делаю вид что его не существует
+111111 никак нигде ништо, блэд.
хотя я и не забивала, до сих пор мечтаю нормально границы свои восстановить, но а) особых средств на психотерапевта нет, б) полтора психолога, попадавшиеся мне в жизни, были какими-то ээээ, а где и как в нашем городе отыскать нормальных, понятия не имею.
такшт симуляция уверенности и всяческого душевного здоровья на людях, вопли в подушку, абырвалг и хющо дома
Отредактировано (2020-05-01 17:31:45)
Анон пишет:важно хотя бы осознать, где вилка нормы
Да, у меня тоже с этим сложности
Вплоть до того что иногда мне кажется, общению надо учиться отдельно.
так и есть, имхо просто учатся этому не в школе, а подсознательно, в коллективе, смотря на других в социальном контексте и перенося те же паттерны поведения на свои ситуации, а ещё следуя линии, заданной авторитетными для нас фигурами - родителями, а потом лидерами групп, в которых наша основная социализация проходит. И да, в идеале надо рефлексировать собственный опыт, анализировать ситуации из него и на основе этого принимать решения в новых аналогичных ситуациях, выбирать наиболее оптимальную линию поведения. Другое дело что ирл этим не то что не занимаются - не обсуждают такое даже как следует вне очень определенного психологического и педагогического дискурса. ://
хотя я и не забивала, до сих пор мечтаю нормально границы свои восстановить
Я что -то уже подзадолбался искать и отстаивать эти границы. И вообще, может я не понимаю правильно что они такое? Поэтому и нет ощущения что иду той дорогой в отстаивании...Все сложна..
Я предпочитаю избегать ситуаций, в которых нужно что-то отстаивать, потому что мне огромного труда стоит даже просто отказать кому-то в чем-то, что этому кому-то от меня нужно. И потому что, как на того анона выше, на меня в таких случаях неизменно смотрят квадратными глазами: ого, скотина бессловесная голос подала.
Аноны, а как у вас с гендерной социализацией после детства с абьюзерами? Неоднократно замечала, что меня редко воспринимают как девушку, скорее как какой-то бесполое существо. Подозреваю, что это последствия ещё тех времен, когда отец/брат меня били, не обращая внимания, что я девочка.
Ещё всегда с недоверием смотрю на мужчин, прикидываю, смогут ли меня ударить. Но с другой стороны, кого-то, кто меня ниже по росту, не могу воспринимать как мужчину. Потому что этот человек явно не сможет меня защитить. Почти все, к кому питала что-то вроде романтического интереса, были меня выше.
Всегда лучше отношусь к девушкам/женщинам при каких-то социальных взаимодействиях, потому что они выглядят безопаснее.
Хреново с гендерной социализацией. Мужикам всю жизнь не доверяю, воспринимаюсь тоже больше как бесполое существо, женщинам не доверяю чуть меньше. Доверие к миру сильно поколеблено. Анон пытался отработать это, и какое-то время помогало, но теперь надо начинать все по новой. Хоть время на это есть теперь...
Мужикам всю жизнь не доверяю
Та же херня. Еще не переношу, когда мужики повышают голос. Сразу превращаюсь в маленькую девочку, на которую орал отчим и скукоживаюсь от страха.
Аноны, а как у вас с гендерной социализацией после детства с абьюзерами?
Натерпелся я больше от матери, чем от отца, а также от преподавательниц в школе и других учениц. Должен был бы вырасти мизогином 11\10, но вместо этого вырос лесбияном 11\10, в целом различий между полами при общении вне постельных дел не делаю. С гендером и восприятием собственного тела все неоднозначно, но, думаю, с непростым детством это не связано.
Хреново с гендерной социализацией. Мужикам всю жизнь не доверяю, воспринимаюсь тоже больше как бесполое существо, женщинам не доверяю чуть меньше.
Плюсуюсь. Только я не доверяю никому. Секса давно нет, поэтому не определяю себя никак. Грустно чет.
Аноны-коллеги-по-травмам, спасибо, что делитесь. Обычно ирл нет возможности такое обсудить.
Чувствуете ли вы себя где-то в безопасности? Ощущаете ли спокойствие хотя бы когда-то? У меня никогда не бывает ни ощущения безопасности, ни спокойствия. Постоянно какое-то нервное напряжение. Постоянно ощущение какой-то угрозы.
И ещё: как у вас с (?) эмпатией по отношению к людям, про которых точно знаешь, что у них в общем всё более-менее нормально, например, когда такой человек страдает из-за кривой чёлки или ещё из-за чего-то подобного? У меня какое-то непонимание такого. В попытках в социализацию даже иногда изображаю трагедию из-за какой-то ерунды, но это на самом деле так странно, что кто-то реально из-за кривых челок расстраивается и вообще какие-то эмоции даже по таким поводам испытывает. Ну или палец порезанный/случайный синяк на ноге? Очень странно, когда взрослые люди в таких случаях просто не идут за йодом или, в случае синяка, просто не игнорируют? Я понимаю, что детям в таких случаях надо оказать помощь/посочувствовать, но странно, когда взрослые люди на свои мелкие порезы обращают внимание или вербально это как-то оглашают.
Ещё плохо получается сочувствовать друзьям/знакомым (хотя бы выражать словами), когда кто-то умирает, потому что анон первый раз побывал на похоронах в шесть (это было как раз в те времена, когда тела перед погребением находились не в моргах, а в квартирах) и потом у анона постоянно кто-то из родственников болел и умирал. На похороны анона не брали, но то, что все постоянно умирают, ощущение осталось. И ещё какое-то гнетущее чувство из-за того, что никогда не узнаю, знали ли мли родственники, что меня били и вообще про обстановку в нашем семействе, и если знали, то почему не защитили? Считали это нормальным? Или что я не заслуживаю того, чтобы со мной нормально обращались? Тогда, получается, они плохие люди и я не должна была их любить, не должна их вспоминать? Вас кто-то защищал? Вы сами, когда выросли, кого-то пытаетесь защитить?
Анон пишет:Аноны, а как у вас с гендерной социализацией после детства с абьюзерами?
Натерпелся я больше от матери, чем от отца, а также от преподавательниц в школе и других учениц. Должен был бы вырасти мизогином 11\10, но вместо этого вырос лесбияном 11\10, в целом различий между полами при общении вне постельных дел не делаю.
+++ это. Только я не лесбиян, а хикка би. Но больше таки хикка, пушта у меня и с друзьями-то всё скорбно, не то что с личной жизнью. …Пожалуй, с друзьями даже скорбнее как-то *пепе фейс*
И ещё: как у вас с (?) эмпатией по отношению к людям, про которых точно знаешь, что у них в общем всё более-менее нормально, например, когда такой человек страдает из-за кривой чёлки или ещё из-за чего-то подобного?
Рандомно. Иногда мне людей в большом пиздеце не жалко, и я натужно выдавливаю из себя поддержку, иногда искренне сочувствую знакомой, которая плачет из-за кривой челки.
Вас кто-то защищал?
Нет.
Вы сами, когда выросли, кого-то пытаетесь защитить?
Если могу и считаю нужным - да.