Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2020-04-30 15:47:50

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

живи себе спокойно

вот это, вангую, не получится. у меня еще ни разу в путешествие не получилось спокойно съездить :wall:

#1577 2020-04-30 15:53:00

Анон

Анон пишет:

Скажи, что уехал в другой город и живи себе спокойно.

Так у меня здесь половина семьи живет, не получится сказать, что ливнул, а на самом деле не ливнуть - городишко небольшой, при любом раскладе где-нибудь пересечемся.

#1578 2020-04-30 17:42:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

живи себе спокойно

вот это, вангую, не получится. у меня еще ни разу в путешествие не получилось спокойно съездить :wall:

Занеси ее номер в ЧС на время путешествий.

#1579 2020-04-30 18:14:18

Анон

Сорри что отвечаю поздно, не отображалось, что тут новые посты есть.

Анон пишет:

Ёбан. Мой. Рот. 
Анон 1558, ты где кем работаешь, что такое есть?!

В кафе.

Анон пишет:

не пробовал отвечать, что да, имярек, все именно так и было: меня в детстве пиздили. тебе все ещё очень смешно, как я дёргаюсь, когда на меня мужик руку поднимает, или уже все-таки не очень?

Нет, даже не догадался. Получится, что правду скажу. А я о таких вещах никому не рассказываю обычно.

Анон пишет:

А когда он призывает всех отреагировать на смишнявку и поугорать за компанию, коллеги ведутся?

Да вроде нет, но пассивно поддерживают, смеются и с любопытством смотрят.

Анон пишет:

А ты уверен, что проблема в тебе? Когда кто-то другой приходит в коллектив, эти люди к нему не пристают?

Ну могут как-то подшутить. Но не более. Прям травли нет, в основном всем пох на новичков.

Анон пишет:

пиздец, честно гря я б на твоём месте давным давно бы на коллегу-мудилу бы руку откусила нахуй наорала бы как следует. но то я, я знаю что веду себя не слишком характерно для травматиков-невротиков, и что людям с похожей бэкстори вообще больше свойственно стремление забиться под лавку и дрожац, а я наоборот с подросткового возраста резкая как понос и подрываюсь пуканом на любое поползновение в сторону погнобить меня, даже кажущееся

Так я такой же. Именно это я в итоге и сделал. Не знаю только, до или после того, как писал здесь об этой истории. И после того, как я это сделал, я делал это ещё несколько раз. Отчасти это помогло, потому что меня стали считать злобным и непредсказуемым. То есть нет, у меня нет склонности забиваться в угол. Но на сто процентов проблему это не решает. Сначала я подумал, что наверное я выгляжу жалко когда ору, но теперь уже не уверен. Бывает, что и отшатываются, и травителей от меня оттаскивают типа "ну хватит хватит", и один на один не провоцируют никогда и как-то странно смотрят, будто я могу что-то выкинуть. Но на людях все так же. Собаку или пьяницу агрессивного тоже могут толпой дразнить не боясь последствий.

#1580 2020-04-30 18:59:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы с родаками общаетесь? С теми, которые вас травматиками сделали. Если да, то как и сколько по времени?

ну да. с бабушкой я живу и даже уживаюсь

Скрытый текст

но всё равно мечтаю как доучусь съебаться в ебеня и адреса не оставить.
с мамой нормально общаемся, пушта она таки адекватна и не имеет тенденции считать себя самым обиженным на свете карлсоном, только живём раздельно. хотела бы общаться даже почаще, но практика показывает, что при частом/длительном общении мы начинаем таки сраться

Скрытый текст

с братишкой сводным вот прекрасно общаемся безо всяких но, люблю его <3 и тревожусь, что из него мама и его отец выдавят такого же невротика как я сама ://

Отредактировано (2020-04-30 19:18:09)

#1581 2020-04-30 19:12:43

Анон

Анон пишет:

Сначала я подумал, что наверное я выгляжу жалко когда ору, но теперь уже не уверен. Бывает, что и отшатываются, и травителей от меня оттаскивают типа "ну хватит хватит", и один на один не провоцируют никогда и как-то странно смотрят, будто я могу что-то выкинуть. Но на людях все так же. Собаку или пьяницу агрессивного тоже могут толпой дразнить не боясь последствий.

во, точно. авотуминя та же самая точно хуйня.
мне помогло только вкачивать дзен и сациалачьку на сколько могу, чтобы во-первых, не терять самообладания от любой потери равновесия и не давать повода расшатывать себя ещё сильнее, во-вторых, заранее с кем-то дружить, чтобы в пресловутой толпе были люди и на твоей стороне. Но самое главное - личные границы поломанные восстанавливать и укреплять. Больше тут ничего не поможет особо, кмк, это беду с границами все эти стервятники чуют и давай палочкой тыкать, самоутверждаться.
повбывав бы всех нахуй, этих хлебушков с нулем (0, зеро nihooya) сочувствия, да кто такая нахуй эта ваша концепция милосердия к слабому :facepalm: чесгря каждый раз думаю, что таким только в общество дохристианских язычников, вот там стопроц как родные бы прижились ;D

Отредактировано (2020-04-30 19:13:18)

#1582 2020-04-30 19:30:26

Анон

Анон пишет:

что удивительно вроде бы - но после того как я начала давать ей сдачи, выяснилось что она умеет вести себя прилично

Совсем даже не удивительно :heh: У меня ле маман такая же - перестала лупить меня только после того, как я начал давать сдачи и растрепал родственникам, что меня дома бьют. Само собой, мне влетело за "предательство" и "нельзя выносить сор из избы". Но это уже мелочи.

#1583 2020-05-01 14:36:42

Анон

Анон пишет:

во, точно. авотуминя та же самая точно хуйня.
мне помогло только вкачивать дзен и сациалачьку на сколько могу, чтобы во-первых, не терять самообладания от любой потери равновесия и не давать повода расшатывать себя ещё сильнее, во-вторых, заранее с кем-то дружить, чтобы в пресловутой толпе были люди и на твоей стороне. Но самое главное - личные границы поломанные восстанавливать и укреплять. Больше тут ничего не поможет особо, кмк, это беду с границами все эти стервятники чуют и давай палочкой тыкать, самоутверждаться.

В том и дело, что у меня вроде как нет проблем с социалкой на данный момент. Раньше были после детства с абьюзером. Сейчас прошли. Но на мне будто какое-то клеймо жертвы. Которое другие абьюзеры видят и думают, что в меня можно зубы свои запустить. Как правило обламываются. но что-то значит в моем внешнем виде выдает это мое прошлое даже если внутренне я поменялся. Когда социалка прокачалась, я стал успешно осаждать всяких школьных и птушных обидчиков и те отставали. Но на работе так не получилось. Я не робею и стараюсь не агриться сколько могу. Но если прям не прекращают, то могу сорваться и наорать. Тогда ненадолго отстают.

#1584 2020-05-01 15:12:50

Анон

Анон пишет:

Но на мне будто какое-то клеймо жертвы. Которое другие абьюзеры видят и думают, что в меня можно зубы свои запустить. Как правило обламываются. но что-то значит в моем внешнем виде выдает это мое прошлое даже если внутренне я поменялся.

Со мной то же самое, "клеймо жертвы". Бесит, что люди реально как будто ощущают, что со мной можно себя по-скотски обращаться. Из-за этого больше не вступаю в отношения. Особенно людей так удивляло, что я могу их послать и игнорировать.

Ну и на работе то же самое бывает.

Самое "веселое" с этим клеймом, что когда я выставляю границы, то это воспринимают, что у меня как будто нет никакого права это делать, хотя от других (с более благополучным детством) это воспринимают спокойно и как что-то правильное.

Анончики, а вам как-то удалось восстановить базовое доверие к миру?

#1585 2020-05-01 15:33:36

Анон

Анон пишет:

когда я выставляю границы

Как это происходит? Опиши поподробнее плз.

#1586 2020-05-01 16:19:44

Анон

Анон пишет:

Никак. Я на него забил, усердно делаю вид что его не существует :smoke:

#1587 2020-05-01 17:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда я выставляю границы

Как это происходит? Опиши поподробнее плз.

Ну, например, пару месяцев назад пришлось прояснить борзоватому коллеге (у нас общий руководитель), что какие-то указания мне даёт только мой руководитель и в девочки на побегушках этому коллеге, который мне задания ВНЕЗАПНЕНЬКО решил перепоручать, точно не нанималась. Конечно, не в таких выражениях переписка в рабочем скайпе велась, тем не менее, надеюсь, суть он уяснил. Причем анализируя предыдущие ситуации, поняла, что это далеко не в первый раз коллега на меня сваливал свою работу или присваивал результаты моего труда. И не только моего, насколько знаю. В общем, любит коллега за чужой счёт сиять перед руководством.

На самом деле, как я понимаю теперь, после наших травматичных экспириенсов очень важно хотя бы осознать, где вилка нормы, где проходят границы и какие модели общения тебе доставляют внутренний дискомфорт, который так сразу ты и не осознаешь. Потому что если этого не сделать, то рано или поздно чаша переполнится и кончится это для нас нехорошо. Постоянно себя контролировать невозможно, в итоге приходищь домой с работы и ничего не можешь делать по дому, просто трясёт и пытаншься хотя бы как-то восстановиться.

#1588 2020-05-01 17:24:06

Анон

Анон пишет:

важно хотя бы осознать, где вилка нормы

Да, у меня тоже с этим сложности :friends: Вплоть до того что иногда мне кажется, общению надо учиться отдельно.

#1589 2020-05-01 17:29:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никак. Я на него забил, усердно делаю вид что его не существует :smoke:

+111111 никак нигде ништо, блэд.

хотя я и не забивала, до сих пор мечтаю нормально границы свои восстановить, но а) особых средств на психотерапевта нет, б) полтора психолога, попадавшиеся мне в жизни, были какими-то ээээ, а где и как в нашем городе отыскать нормальных, понятия не имею.

такшт симуляция уверенности и всяческого душевного здоровья на людях, вопли в подушку, абырвалг и хющо дома :blabla:

Отредактировано (2020-05-01 17:31:45)

#1590 2020-05-01 17:41:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

важно хотя бы осознать, где вилка нормы

Да, у меня тоже с этим сложности :friends: Вплоть до того что иногда мне кажется, общению надо учиться отдельно.

так и есть, имхо :dontknow: просто учатся этому не в школе, а подсознательно, в коллективе, смотря на других в социальном контексте и перенося те же паттерны поведения на свои ситуации, а ещё следуя линии, заданной авторитетными для нас фигурами - родителями, а потом лидерами групп, в которых наша основная социализация проходит. И да, в идеале надо рефлексировать  собственный опыт, анализировать ситуации из него и на основе этого принимать решения в новых аналогичных ситуациях, выбирать наиболее оптимальную линию поведения. Другое дело что ирл этим не то что не занимаются - не обсуждают такое даже как следует вне очень определенного психологического и педагогического дискурса. ://

#1591 2020-05-01 18:19:18

Анон

Анон пишет:

хотя я и не забивала, до сих пор мечтаю нормально границы свои восстановить

Я что -то уже подзадолбался искать и отстаивать эти границы. И вообще, может я не понимаю правильно что они такое? Поэтому и нет ощущения что иду той дорогой в отстаивании...Все сложна..

#1592 2020-05-01 19:18:19

Анон

Я предпочитаю избегать ситуаций, в которых нужно что-то отстаивать, потому что мне огромного труда стоит даже просто отказать кому-то в чем-то, что этому кому-то от меня нужно. И потому что, как на того анона выше, на меня в таких случаях неизменно смотрят квадратными глазами: ого, скотина бессловесная голос подала.

#1593 2020-05-01 20:17:36

Анон

Аноны, а как у вас с гендерной социализацией после детства с абьюзерами? Неоднократно замечала, что меня редко воспринимают как девушку, скорее как какой-то бесполое существо. Подозреваю, что это последствия ещё тех времен, когда отец/брат меня били, не обращая внимания, что я девочка.
Ещё всегда с недоверием смотрю на мужчин, прикидываю, смогут ли меня ударить. Но с другой стороны, кого-то, кто меня ниже по росту, не могу воспринимать как мужчину. Потому что этот человек явно не сможет меня защитить. Почти все, к кому питала что-то вроде романтического интереса, были меня выше.
Всегда лучше отношусь к девушкам/женщинам при каких-то социальных взаимодействиях, потому что они выглядят безопаснее.

#1594 2020-05-01 20:23:23

Анон

Хреново с гендерной социализацией. Мужикам всю жизнь не доверяю, воспринимаюсь тоже больше как бесполое существо, женщинам не доверяю чуть меньше. Доверие к миру сильно поколеблено. Анон пытался отработать это, и какое-то время помогало, но теперь надо начинать все по новой. Хоть время на это есть теперь... :heh:

#1595 2020-05-01 20:26:16

Анон

Анон пишет:

Мужикам всю жизнь не доверяю

Та же херня. Еще не переношу, когда мужики повышают голос. Сразу превращаюсь в маленькую девочку, на которую орал отчим и скукоживаюсь от страха.

#1596 2020-05-01 21:17:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как у вас с гендерной социализацией после детства с абьюзерами?

Натерпелся я больше от матери, чем от отца, а также от преподавательниц в школе и других учениц. Должен был бы вырасти мизогином 11\10, но вместо этого вырос лесбияном 11\10, в целом различий между полами при общении вне постельных дел не делаю. С гендером и восприятием собственного тела все неоднозначно, но, думаю, с непростым детством это не связано.

#1597 2020-05-01 21:19:58

Анон

Анон пишет:

Хреново с гендерной социализацией. Мужикам всю жизнь не доверяю, воспринимаюсь тоже больше как бесполое существо, женщинам не доверяю чуть меньше.

Плюсуюсь. Только я не доверяю никому. Секса давно нет, поэтому не определяю себя никак. Грустно чет.

#1598 2020-05-01 22:21:32

Анон

Аноны-коллеги-по-травмам, спасибо, что делитесь. Обычно ирл нет возможности такое обсудить.

Чувствуете ли вы себя где-то в безопасности? Ощущаете ли спокойствие хотя бы когда-то? У меня никогда не бывает ни ощущения безопасности, ни спокойствия. Постоянно какое-то нервное напряжение. Постоянно ощущение какой-то угрозы.

И ещё: как у вас с (?) эмпатией по отношению к людям, про которых точно знаешь, что у них в общем всё более-менее нормально, например, когда такой человек страдает из-за кривой чёлки или ещё из-за чего-то подобного? У меня какое-то непонимание такого. В попытках в социализацию даже иногда изображаю трагедию из-за какой-то ерунды, но это на самом деле так странно, что кто-то реально из-за кривых челок расстраивается и вообще какие-то эмоции даже по таким поводам испытывает. Ну или палец порезанный/случайный синяк на ноге? Очень странно, когда взрослые люди в таких случаях просто не идут за йодом или, в случае синяка, просто не игнорируют? Я понимаю, что детям в таких случаях надо оказать помощь/посочувствовать, но странно, когда взрослые люди на свои мелкие порезы обращают внимание или вербально это как-то оглашают.

Ещё плохо получается сочувствовать друзьям/знакомым (хотя бы выражать словами), когда кто-то умирает, потому что анон первый раз побывал на похоронах в шесть (это было как раз в те времена, когда тела перед погребением находились не в моргах, а в квартирах) и потом у анона постоянно кто-то из родственников болел и умирал. На похороны анона не брали, но то, что все постоянно умирают, ощущение осталось. И ещё какое-то гнетущее чувство из-за того, что никогда не узнаю, знали ли мли родственники, что меня били и вообще про обстановку в нашем семействе, и если знали, то почему не защитили? Считали это нормальным? Или что я не заслуживаю того, чтобы со мной нормально обращались? Тогда, получается, они плохие люди и я не должна была их любить, не должна их вспоминать? Вас кто-то защищал? Вы сами, когда выросли, кого-то пытаетесь защитить?

#1599 2020-05-01 22:34:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как у вас с гендерной социализацией после детства с абьюзерами?

Натерпелся я больше от матери, чем от отца, а также от преподавательниц в школе и других учениц. Должен был бы вырасти мизогином 11\10, но вместо этого вырос лесбияном 11\10, в целом различий между полами при общении вне постельных дел не делаю.

+++ это. Только я не лесбиян, а хикка би. Но больше таки хикка, пушта у меня и с друзьями-то всё скорбно, не то что с личной жизнью. …Пожалуй, с друзьями даже скорбнее как-то *пепе фейс*

#1600 2020-05-01 23:17:01

Анон

Анон пишет:

И ещё: как у вас с (?) эмпатией по отношению к людям, про которых точно знаешь, что у них в общем всё более-менее нормально, например, когда такой человек страдает из-за кривой чёлки или ещё из-за чего-то подобного?

Рандомно. Иногда мне людей в большом пиздеце не жалко, и я натужно выдавливаю из себя поддержку, иногда искренне сочувствую знакомой, которая плачет из-за кривой челки.

Анон пишет:

Вас кто-то защищал?

Нет.

Анон пишет:

Вы сами, когда выросли, кого-то пытаетесь защитить?

Если могу и считаю нужным - да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума