Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие твиттерские". Постигая тлен
Потому что это две разные не связанные друг с другом вещи, может быть? Ребёнок-травитель может спокойно расти в прекрасной любящей семье.
В прекрасной любящей семье могут недодавать психологической поддержки или и вовсе гнобить "для стимуляции", пребывая в полной уверенности что вот щас дитачка как станет Эйнштейном. О том, что буллеры не только насилие в семье "воспроизводят" с жертвами в статье тоже написано. Иногда они делают это из-за низкой самооценки, которая как бы не на пустом месте понизилась. Но все это уже оффтоп. Можно перейти с этим куда-нибудь. Здесь я больше не отвечу.
Так почему ты принёс на Холиварку не циферки, а оценочное мнение одного психолога?
Потому что она подтверждает мои слова и дает им объяснение. А для остального есть ссылка на первоисточник.
Отредактировано (2020-01-17 19:13:26)
Анон пишет:А переживший травлю?
+
Я пережил травлю с начала средней школы и до самого выпуска и всё равно считаю, что любой человек заслуживает права на прощение и вообще-то может измениться за годы. И да, даже раскаяться.
Я пережила травлю, и мое мнение таково. Смотря что понимать под прощением. Тех, кто травил, не надо считать в принципе навсегда плохими, не надо желать им зла и не надо мстить. Но, если ты жертва, не надо с ними после этого дружески общаться, ходить на встречи выпускников, добавляться в друзья в соцсетях и т. д. и т. п. Они не плохие в принципе навсегда, но их _конкретное_поведение_в_отношении_тебя_лично_ было критично неправильным, т. е. несовместимым с дружеским общением в дальнейшем. Пусть у них все будет хорошо, но без тебя. Насчет того, что люди меняются к лучшему. Если я узнаю, что человек травил кого-то другого _до_знакомства_со_мной_, я не стану придавать этому значения. Но если я узнаю, что человек кого-то травил в реальном времени, когда мы уже общались, я разорву отношения. В конце концов, травля - не разовый проступок от слабости, а систематические издевательства над другим человеком с позиции силы, и _в_определенных_рамках_ такое не прощается. Но я допускаю, что у человека, который кого-то травил, могут быть хорошие отношения с другими людьми, с которыми он познакомился уже после этого, и вовсе не считаю, что его надо заклеймить навсегда.
Я пережила травлю, и мое мнение таково.
Плюсую по всем пунктам.
Меня, кстати, тоже подтравливали, но без макания головой в унитаз или порчи вещей, и я знаю, что они это делали, скорее, потому что "так принято" и потому что я их раздражала, а не потому что они желали мне зла или удовлетворяли садистские наклонности в силу недостаточного эмоционального интеллекта.
Да, я больше не хочу видеть ни одного из них. Но и зла им в ответ не желаю. Давно не слежу за их жизнями и надеюсь, что больше они никого никогда не травят.
Они не плохие в принципе
Утешай себя
Я точно знаю что парочка бывших дноклов которые травили меня и еще более жестко травили и издевались над несколькими детьми в итоге сейчас выросли еще в больших мразей(один успел в тюрьму попасть насколько мне известно за то что физически искалечил одного человека,но ему все списали на несчастный случай и мне обидно что все так, надо было как только ему 14 исполнилось писать заявы в полицию,тогда бы эта мразь так легко не оделалась, а отсидела бы по полной), а те кто осталась на прошлом уровне мразотсва, так сказать,в принципе не раскаиваются не за испорченное детство, ни за поломанную психику, разве что для вида "ой какими были тупыми ха-ха"
Я желаю чтобы им все дерьмо один раз вернулось десятикратно кармически, мейби хоть что-то в голове щелкнет, но мстить и тратить свое время на всяких уродцев и правда тупо)
Если я узнаю, что человек травил кого-то другого _до_знакомства_со_мной_, я не стану придавать этому значени
Ну анон, что тебе сказать, у тебя довольно мразотная и трусливая позиция:не со мной - а значит на жертву похуй))))
Я бы так не смог, мне было бы противно знать что тот кто мило со мной улыбается способен был на такое, а значит и был способен в будущем. Все это дерьмо про то что кто-то там изменился - это чушь собачья, никогда агрессор не будет извинятся перед жертвой и правда чувствовать вину,в его голове травля с его стороны несмотря на последствия это не более чем "ой я такой дурачок и мне сейчас немного стыдненько"(но на самом деле не очень)), но там ведь ничего страшного.
Заебали с оффтопом о своих вавках.
Ну анон, что тебе сказать, у тебя довольно мразотная и трусливая позиция:не со мной - а значит на жертву похуй))))
Я бы так не смог, мне было бы противно знать что тот кто мило со мной улыбается способен был на такое, а значит и был способен в будущем. Все это дерьмо про то что кто-то там изменился - это чушь собачья, никогда агрессор не будет извинятся перед жертвой и правда чувствовать вину,в его голове травля с его стороны несмотря на последствия это не более чем "ой я такой дурачок и мне сейчас немного стыдненько"(но на самом деле не очень)), но там ведь ничего страшного.
Откуда тебе знать, кому немного стыдненько, а кому много, ты Нострадамус экстрасенс?
Не у него трусливая и мразотная позиция, а у тебя какая-то масмималистская и инфантильная. Если ты вдруг узнаешь, что твой лучший друг, с которым ты пережил огонь и воду и вообще вам вместе круто и весело, в школе гнобил одноклассника, ты сразу в рожу харкнешь и все связи оборвешь?
Люди меняются, да, не все, но большинство из них. И это работает в обе стороны.
Отредактировано (2020-01-18 17:34:48)
Читай дальше: "Но если я узнаю, что человек кого-то травил в реальном времени, когда мы уже общались, я разорву отношения".
И я всегда признаю право жертвы не прощать обидчика для себя, в смысле - не обниматься, не ходить на встречи выпускников и не добавлять в друзья в соцсетях. Даже если, допустим, с обидчиком дружу, а жертва мне никто, и травля была до знакомства со мной.
Я бы так не смог, мне было бы противно знать что тот кто мило со мной улыбается способен был на такое, а значит и был способен в будущем.
Вообще-то все потенциально способны на такое, поскольку люди по природе своей плохие, по умолчанию злые, а хорошими и добрыми делает только воспитание и самовоспитание. Толика садизма и желания самоутвердиться за чужой счет есть в каждом. Человек - примат, обезьяна, и тут ничего особо не изменишь.
Отредактировано (2020-01-18 17:51:09)
Если ты вдруг узнаешь, что твой лучший друг, с которым ты пережил огонь и воду и вообще вам вместе круто и весело, в школе гнобил одноклассника, ты сразу в рожу харкнешь и все связи оборвешь?
Анон дружил с такой девочкой в колледже, не сразу узнал, что она травила в школе. Так вот в конце концов девочка мудачкой оказалась. Еще и оправдывалась - типа та жертва любила всем пиздеть и врать.
Отредактировано (2020-01-18 17:44:55)
Оффтоп про Альфину и травлю
Оффтоп про Альфину и травлю
ППКС
У нас, вроде, был тред школьной травли, если я не путаю?
не выпилит, она коня так со всех сторон облизала там что меня затошнило
заскринить не могу, поэтому вот
https://twitter.com/etosova/status/1218519106653126657
Саша парень неплохой, только ссытся и глухой. В смысле, нарик и людей пиздит, а так он свет Дашенькиной жизни. Охуительный пост, жду продолжений на патреоне: как жить с опасным уебой, который ломает людям головы, как жить с кремлевским блогером, если все же допиздится - как жить, когда ты ждуля.
То есть потенциально способны на травлю все
Нет.
а не какие-то специальные плохие люди
Безусловно. Таких людей очень много, исключать их из человечества бессмысленно, но это не потенциально все. Были исследования и охранников в концлагерях, и хотя условия там были максимально приспособленные для того, чтобы люди проявили всю свою жестокость, в том числе и максимальное расчеловечивание жертв, далеко не все ими активно пользовались.
То есть потенциально способны на травлю все
с чего бы?
нет.
Я считаю, клеймить тех, кто травит, моральными уродами- опасно прежде всего для жертв
для тебя есть только крайности? и да спускание с рук и отношение к мудацким систематическим поступкам ломающим другим психику(а травля на то и травля что это систематическое явление) - как к чему-то нормальному, ачетакова - это как раз последнее что помогло бы жертвам. как раз нормализация такого отношения и обесценивает страдания жертвы
"ну они ведь не совсем уроды)))"
что за чушь? родители которые бьют и издеваются над своими детьми тоже не "совсем уроды" и в каком коллективе еще и могут казаться прекрасными людьми. давайте не будем их "клеймить" (че блин это вообще значит? О_о),дело то житейское
опасно для жертв - скотское отношение, обесценивание их страданий, сочувствие и гуманизация мучителей в сочетании с дегуманизацией жертв.
Отредактировано (2020-01-18 22:08:37)
без сомнения, я была неправа, но — моральный урод? довольно тривиальное конформное поведение же.
Учитывая еще это к остальным высерам альфин очки - ДА, она моральная уродка. тчк. Пусть работает над этим, как и все кто мыслит подобным образом
Пиздец у некоторых тут чёрно-белый мир с плохими и хорошими
Вот это
Даже если, допустим, с обидчиком дружу, а жертва мне никто, и травля была до знакомства со мной.
и есть то, что написал я
Ппц, и что что травля была ДО встречи с тобой, ты в курсе что последствия для того кого травили могут быть чуть ли не до конца жизни.
Это блин как сказать что тебе все равно что ты к примеру встречаешься с насильником/или твой друг насильник, но когда ты с ним познакомилась прошло какое-то время и вы че-то там вместе прошли и ты узнала только сейчас. а жертва тебе никто(с)
Если ты вдруг узнаешь, что твой лучший друг, с которым ты пережил огонь и воду и вообще вам вместе круто и весело, в школе гнобил одноклассника, ты сразу в рожу харкнешь и все связи оборвешь?
Да, прикинь, мне не по пути с мразью которая сочла нормальным издеваться над кем-то и у которой из раскаяния только "ну упс сорре" (если он правда не раскаивается - например в виде словесных извинений о которых я буду знать жертве и компенсация ей(например расходов на психолога). Я бы даже согласился в таком случае помочь организовать встречу жертве и этому другу, и как то помочь.
А без этого, сорри, его слова будут значить только лишь "немного стыдненько но не очень")
И большинство людей как раз не меняются, в частности из-за индульгенции тебе подобных и обесценивания таких ситуаций в пользу "своих"
чёрно-белый мир с плохими и хорошими
Да, страшный черно-белый мир где мразотные поступки которые наносят вред считают мразотными поступками наносящими вред ууу
Отредактировано (2020-01-18 22:33:37)
Вы съебёте со своим офф-топиком, корзиночки, или модера позвать?
или модера позвать?
Я позвал уже, успокойся, некорзиночка.
если он правда не раскаивается - например в виде словесных извинений о которых я буду знать жертве и компенсация ей(например расходов на психолога). Я бы даже согласился в таком случае помочь организовать встречу жертве и этому другу, и как то помочь.
А без этого, сорри, его слова будут значить только лишь "немного стыдненько но не очень")
кстати, как вариант. это действительно показало бы чувака как не мудака и что он правда изменился.
о, так и знал что с защиткой мудачья пляшет опять ебобо с "корзиночками"
Из тебя хуёвая Ванга, что сказать.
Я думаю, тут такое не одно.