Вы не вошли.
Угадайте с одного раза, учили ли анона вертеться, искать выгоду, урывать и не отдавать своё и прочим слизеринским хитростям
А требовали, конечно, чтобы все это возникало само собой у анона, упало с потолка.
И сами они конечно тоже не умели и научить не могли. Красота же.
Дюже бы детство.
Я просто про сейчас писать не стал, так как не по теме. А так да, до сих пор продолжается. И если отца я научился игнорировать, то с матерью сложнее - она много для меня сделала и эмоционально отстраниться от неё тяжелее.
Мнемать всегда внушала, что мой удел стать ученым, что я достойна этого и способна к наукам. Но не надо мечтать о материальном достатке, надо довольствоваться малым, лишь минимумом для выживания.
Обосновывала это так: я выросла в очень обеспеченной семье, но счастья мне это не принесло. И ты, анон, не думай о приземленном, а стремись к звездам. Одевалась и питалась очень скромно, так и меня воспитывала.
Правда, когда мне было уже лет 30, стала часто говорить "что-то ты, аноняша, не женственная совсем, ни макияжика, ни платьиц, ни прически красивой". А кто мне всю жизнь внушал, что "думать о красе ногтей" это что-то глупенькое и бабское. Это я ей и сказала, на что был ответ: ну так у нас тогда денег было мало, а теперь ты можешь хотя бы нормально постричься или купить и носить женственную одежду, не обязательно от кутюр, но что-то поинтереснее простых джинс и откопанной с антресоли футболки.
Вообще сколько родителей в принципе игнорируют тот факт что вырастают результаты их воспитания во многом... Как будто полностью отключается логика. И никакой связи между действиями и результатом.
У меня самая ебанутая в семье бабка, мать моей матери. Собственно, со своими дочерьми она слиплась в один созависимый пельмень и при этом всю жизнь их доводила, моя мать до сих пор с ней даже в мелочах спорить неспособна, при этом у неё самой диагностирована депра и она неоднократно пыталась в РКН. Из-за этого у меня слегка двойственное отношение к своей матери. С одной стороны, за собственный пиздец она в двойном размере отыгрывалась на мне и я уже много лет не поддерживаю с ней контакт, с другой стороны, она меня родила студенткой с разъёбанной психикой и я не могу её до конца винить.
Ну так вот, я всё детство слушал от своей матери рыдания, какой из неё вышел хреновый родитель, что она проебалась и «упустила старшего» и теперь не упустит младшего (старшего, то есть анона, пиздили до синяков, а младшего целовали в попку), что надо было ей сделать аборт и вообще что она проебала свою жизнь и хочет повеситься. Естественно, это всё были просто слова и от этого к анону лучше не относились, но я только недавно осознал, что меня, наверное, это больше всего травмировало. Эпизоды, когда меня таскали по квартире за волосы, вспоминаю почти нейтрально, а вот как подумаю, что я боялся после школы домой зайти, потому что был уверен, что рано или поздно найду мамкин труп, так опять передёрнет.
Отредактировано (Вчера 21:55:47)
Вообще сколько родителей в принципе игнорируют тот факт что вырастают результаты их воспитания во многом... Как будто полностью отключается логика. И никакой связи между действиями и результатом.
У нас принято еще своим детям говорить "какой ты невоспитанный"

Эпизоды, когда меня таскали по квартире за волосы, вспоминаю почти нейтрально, а вот как подумаю, что я боялся после школы домой зайти, потому что был уверен, что рано или поздно найду мамкин труп, так опять передёрнет.

Конечно, это не хорошо. Но как-то не тянет на детский абьюз, анон. Наверное, что-то ещё было, поэтому мат для тебя стал плохим воспоминанием. Но в некоторых семьях принято так выражаться, и это именно на токсичность никак не влияет.
Ты чего, анон. Это равные могут на равных орать друг на друга матом. Но ребенок и родители не на равных, ребенку хрена с два кто-нибудь позволит безнаказанно материть родителей (исключения бывают, но в целом это довольно редкая ситуация, особенно пока ребенок не дорос до возраста, в котором может дать физический отпор), это обычно исключительно родители выплясывают, а ребенок должен слушать и обтекать, а если попробует ответить, родители изо всех сил оскорбятся. Токсичность и абьюз как он есть, прямо из палаты мер и весов.
Другой анон
Отредактировано (Сегодня 03:07:18)
Самое хуевое, что такие мамы и бабушки отлично видят, что вокруг дохуя счастливых семей и отношений не через порванную жопу. Но надо преодолевать.
Так эти отношения ненастоящие, нет там настоящей люпофи, раз драк нет, это просто лицемеры, которым плевать друг на друга, а живут вместе ради удобства. Или тоже друг друга пиздят, но только тайно, скрывают свои порванные жопы, а на людях мур-мур. 
Угу, присоединяюсь. Сколько бы я своим не пытался тряхнуть в мозги эту простую истину - ан нет, пикачуфейс.жпг на выходе. Причём, в лучшем случае!, и это бывает редко, обычно там сначала уход в глубочайшее отрицалово, что их слова, действия или БЕЗдействие влияли на что-то, и практически тут же в визги, пляски и тряски.
Самое ироничное, что это длится до сих пор, а анону 35 с хвостом.
И чтоб не вставать два раза, заодно спрошу с мягким переходом.
Вот эта искренняя незамутнённость и уверенность, что анон ничего не помнит, - ни из детства, ни из взрослого периода (!!!), условно, до пяти-семи-десяти лет назад. Даже не то, что "должен понять и простить" или "запихнуть под коврик", а именно "забыть".
И даже не столько забыть, сколько, опять же, такая же искренняя незамутнённость, что и на взрослого анона ничего не влияет. Что он не обижается, не может за/припомнить, что то, что они делают и говорят даже сейчас - влияет, блин, на отношения между нами! И на моё - к ним!
Вот это меня, блять, удивляет до крайности - полное то ли нежелание, то ли отрицание, то ли самоуверенность с эгоизмом, то ли что - связать эти два звена цепочки.
Такое было у кого-то?
"Что ты всё помнишь!" (ц)
И вместе получается, блять, то ещё комбо: как это наши поступки и слова на тебя влияли?!.. Вот прям всерьёз? Вот прям формировали дыры в психике и эти ваши типа травмы?.. Дануне, да выдумки!! Как это они влияют до сих пор?! Какие-такие последствия и "следить за словами"?! Как это тебе обидно/неприятно/больно? Как это - ты помнишь наши плохие и грубые слова и поступки?.. Чо ты всё помнишь да припоминаешь!!
Отредактировано (Сегодня 03:44:24)
Анон-антиэйджист, я с тобой скорее согласен. Да, проблема эйджизма в отношении детей есть. И ее еще утяжеляет то, что у детей действительно не может быть того объема прав и ответственности, как у взрослых, у них еще не настолько развилось тело, психика и мозги, чтобы справляться со сложными жизненными задачами, им действительно необходима опека, в раннем возрасте они без нее не выживут, в пубертате физически, скорее всего, выживут, но будущее себе могут здорово поломать. Но где опека, там всегда возможность злоупотребления. И чем пренебрежительнее общество относится к достоинству и воле тех, кто не полностью дееспособен, тем легче злоупотреблять опекой.
Такое было у кого-то?
"Что ты всё помнишь!" (ц)
Ага, я буквально пару страниц назад об этом писал. У меня был отчим, который меня пиздил до травмпункта. «Что ты всё помнишь», «какая ты злопамятная», «тебя уже давно никто не бьёт, а ты всё припоминаешь» и попытки натянуть обоснуй, что я мать просто ревную и поэтому придираюсь к отчиму, «потому что нельзя столько времени обижаться».
Отредактировано (Сегодня 03:49:11)
Детство в человеческом обществе само по себе является психотравмирующим, потому что к тебе относятся как к вещи, тебя не воспринимают всерьез, твоих личных границ не существует.
Ну да.
У Оруэлла есть хорошее эссе на эту тему "О радости детства"
https://www.orwell.ru/library/essays/jo … joys#fnm_3
И это тема, полностью заслуживающая пера Оруэлла.
И вместе получается, блять, то ещё комбо: как это наши поступки и слова на тебя влияли?!.. Вот прям всерьёз? Вот прям формировали дыры в психике и эти ваши типа травмы?.. Дануне, да выдумки!! Как это они влияют до сих пор?! Какие-такие последствия и "следить за словами"?! Как это тебе обидно/неприятно/больно? Как это - ты помнишь наши плохие и грубые слова и поступки?.. Чо ты всё помнишь да припоминаешь!!
Или какое-то отрицание в пользу их версий событий.
Типа: "ой, а ты раньше такая веселая была, в детстве".
Анон в детстве. 7 лет, начало травли в школе, первые мысли о суициде (анон ими делился, просил его забрать из школы и перевести в другую. В 10 классе анона перевели, потому что анон это аргументировал учебой. В 8 классе хотел перевестись, с лицей в гимназию, не разрешили).
Если б не события ТК, школа б у анона была б на 1 месте пиздеца и беспомощности в жизни.
А уж как пердаки рвет, когда поступки задокументированы на фото и видео, а не просто записаны в дневник 
Как это - ты помнишь наши плохие и грубые слова и поступки?.. Чо ты всё помнишь да припоминаешь!!
У меня противоположная проблема. Родители помнят ВСЕ мои прегрешения, начиная с детсада, а я только ощущениями помню, как мне было плохо, а вот рассказать в деталях редко получается. Что это значит? Что ничего не было!!11 Анон всё придумывает.
Отредактировано (Сегодня 08:45:30)