Вы не вошли.
Я тот самый анон-антиэйджист, начавший тему с главных тезисов своего движения, и хотел бы заметить, что если бы не эйджизм, то многие из описываемых здесь анонами проблем просто бы не возникли.
Есть вопрос к анону-антиэйджисту.
Чьи потребности с точки зрения идеологии движения должны стоять выше, потребности ребенка или потребности взрослого?
А вот интересно, как вы считаете, должен ли ребёнок иметь право сам, без родителей, обратиться в полицию с жалобой на не только физический, но и психологический абъюз с их стороны, чтобы всерьёз начали проверку/сбегая из дома, обратиться в шелтер, где он сможет пребывать до тех пор, пока родителей не накажут или не подыщут ему новых опекунов, если проступок родителей слишком тяжёлый/обратиться к психотерапевту (опять же, не ставя в известность родителей при этом)?
Думаю, было бы неплохо, чтобы у него было такое право.
Но, аноны-антиэйджисты, извините за оффтоп, но как насчет котов? Вообще голимый абьюз получается. Желания не уважают, кормят вообще тем, что считает хозяин нужным, не говоря уже про насилие брызгалкой, а то и веником.
ты что, хочешь жить лучше, чем вся страна, да кто ты такая? Последнее это реальная цитата дословно.
Самое хуевое, что такие мамы и бабушки отлично видят, что вокруг дохуя счастливых семей и отношений не через порванную жопу. Но надо преодолевать. Анонова бабка одной рукой пиздела о чижолой судьбе работающей женщины, которой надо быть самостоятельной и независимой (как она), в том числе от пеленок, а другой - штаны, швитые штаны, бабыдуры! А у мамы были всенасильники, при том что у нее были единственные отношения и брак за всю жизнь, но вот ей сказали такоое! 
Преподша психологии в колледже 16-летнему анону говорила, что нужно женственнее одеваться. Да, тому самому подростку, который в 16 ищет и оделся практично на занятия по живописи..
Ты прав, анон. Уточнение: психолога здорового человека, а не курильщика.
У анона было, что школьная "психолух" сдала меня родителям, но я не такое имела ввиду.
Но, аноны-антиэйджисты, извините за оффтоп, но как насчет котов? Вообще голимый абьюз получается. Желания не уважают, кормят вообще тем, что считает хозяин нужным, не говоря уже про насилие брызгалкой, а то и веником.
Слишком жирно, постарайся потоньше 
Самое хуевое, что такие мамы и бабушки отлично видят, что вокруг дохуя счастливых семей и отношений не через порванную жопу. Но надо преодолевать
А почему так, аноны? Мои как раз вот считали, что надо преодолевать и в отношениях, и вообще в жизни. Причем в жизни преодолевать значило терпеть молча, что ничего нет и не стараться что-то поменять (серьезно, меня возненавидели еще хуже когда я нашла первую работу. Я помогала им, но все равно бабушку бесило, что типа сикилявка мнит себя самостоятельной и что-то смеет себе покупать и улучшать
) Буквально, у нас нет и не будет и стремиться не надо, зачем, это не для нас, у нас главное - это Внутренний Мир. мы Нетакие, потому все эти с деньгами, компьютерами и деньгами сидят и обсуждают как это мы еще не сдохли, а мы им назло держимся! И ты должна!
Кто это таинственные враги я так и не знаю по сей день, аноны. Вот вообще. Имелось ввиду, что типа улица говорит только о нас, но, насколько я понимаю сейчас, улице было глубоко параллельно, разве что мать в очередной раз закатывала кому-то истерику в магазине, она такое любила.
Мне мама постоянно повторяла, что у меня нет вкуса в одежде. Нет его, нет, нет, нет, не то что у мамыськи и младшей сестры. Анон всегда был "ууу, бестолочь" и "как чучело". Даже дочку не хотел, чтобы не позорить её безвкусной одеждой. Дочку, кстати, не родил.
Тем временем кучу разных стилей и вкусов в одежде: существует.
И вкусы людей разные. Кому-то что-то нравится, кому-то нормально, кто-то считает уродством.
Но нет, есть "мамочькин" черноротый взгляд (адекватная критика выглядит по-другому) и остальные, которые не правы.
Оффтоп о критике
Чем отличается нормальная критика от деструктивной?
Отредактировано (2026-03-02 16:50:35)
А почему так, аноны? Мои как раз вот считали, что надо преодолевать и в отношениях, и вообще в жизни. Причем в жизни преодолевать значило терпеть молча, что ничего нет и не стараться что-то поменять (серьезно, меня возненавидели еще хуже когда я нашла первую работу. Я помогала им, но все равно бабушку бесило, что типа сикилявка мнит себя самостоятельной и что-то смеет себе покупать и улучшать
)
Зеленый виноград: мы не смогли, обесценили достижения, и ты не смей.
Не жили богато, нечего и начинать. Ты что хочешь, чтоб все легко было?
Мать уже много лет искренне считает, что я ненавижу отчима, который меня пиздил до сотрясения, потому что я её ревную к мужикам и пытаюсь ей мстить, обижая её любимые штаны.
Какой пиздец, сочувствую 
Кто там настаивал, что эйджизма к детям и подросткам не существует? Вот вам пожалуйста яркий пример из соседнего треда.
А это исключительно из-за возраста, или там обсуждали особенности поведения, в том треде?
А это исключительно из-за возраста, или там обсуждали особенности поведения, в том треде?
Летом зашла в ортопедический магазин, а на крыльце магазина сидели подростки толпой. Пройти невозможно. Пришлось остановиться и подождать пока они жопы свои уберут от двери. Пока разговаривала с продавцом, эти уроды начали беситься, заталкивать одного из друзей в магазин и захлопывать дверь, чтобы его не выпускать. При этом стоял дикий ор.
Кто-то пытается расжечь с эйджизмом и бегает по всей холиварке.
Кто-то пытается расжечь с эйджизмом и бегает по всей холиварке.
Анон, но эти толпы неуправляемых бабуинов и правда бесят. 
Анон, но эти толпы неуправляемых бабуинов и правда бесят.
Да кто же спорит (кроме анона* анти-эйджиста, которого прямо разрывает в заебалях). Впрочем, правда в том, что вырастая эти бабуины не всегда эволюционируют в людей.
Анон припоминает, как ему запрещали все эмоции, кроме радости в связи с возрастом. Как родственники, так и учителя и преподаватели. Типа, ты же ребенок, девочка, девушка, какие у тебя могут быть проблемы, вот станешь взрослым - вот тогда поймешь, где ад. Хотя куча учебников по психологии и педагогике учат, что дети не то чтобы мастера в контроле эмоций.
А, еще у юного анона ничего не должно болеть, конечно же. Хотя это прямо семейный диагноз, спасибо, что не инвалидность, но ожидать, что при такой наследственности анон будет здоров, ну такое.
Эйджизм, конечно, реально существует, но так-то дискриминации подвергаются все возраста в той или иной степени (кроме условного "самого расцвета сил" с 25 до 30-35, но и то с оговорками). И обычно под эйджизмом подразумевают дискриминацию пожилых людей (которых на работу не берут после определенного возраста) или наоборот молодых (к которым не относятся серьезно), короче, взрослых и дееспособных, но чтобы это применяли к детям, я редко вижу. Дети это все же особая статья, у них много естественных ограничений, не дискриминационных, а просто в силу незрелости физической/психической. Многие "дискриминационные" меры существуют скорее для защиты прав детей, если их нормально применять. И youth liberation это все-таки не совсем общий анти-эйджизм, а особое выделенное движение.
То есть, я согласна, что защита прав детей осуществляется весьма так себе в настоящее время и с этим надо работать, и вообще было бы неплохо лицензии на размножение выдавать, хотя это и попахивает антиутопией. Но не уверена, что, например, снижать возраст совершеннолетия это то, что сильно детям поможет.
Отредактировано (2026-03-02 20:12:07)
Но не уверена, что, например, снижать возраст совершеннолетия это то, что сильно детям поможет.
Зато поможет педофилам и всем тем, кто реально хочет нарушать права детей и подростков 
Анон припоминает, как ему запрещали все эмоции, кроме радости в связи с возрастом.
Меня виноватили и стыдили, что я не вою и не трясусь, из-за того же, из-за чего и мама. Чуть ли не вымогали и не требовали эмоции. И не просто эмоции, а выраженные таким путём, какой им нужен.
Почему ты сидишь спокойная! Тебе что, наплевать? Вот это дочь я вырастила! Мы тебе что, безразличны? 
кроме анона* анти-эйджиста, которого прямо разрывает в заебалях
Там вообще какие-то дикие тейки и пронзания 
Словно беседа с голосами в голове
Меня виноватили и стыдили, что я не вою и не трясусь, из-за того же, из-за чего и мама. Чуть ли не вымогали и не требовали эмоции. И не просто эмоции, а выраженные таким путём, какой им нужен.
Почему ты сидишь спокойная! Тебе что, наплевать? Вот это дочь я вырастила! Мы тебе что, безразличны?
Нет бы радоваться, что ребенок спокойный 
чтобы это применяли к детям, я редко вижу.
Физическое насилие над детьми оправдывают намного чаще, чем над любой другой возрастной группой. «Иначе не поймут».
Анон пишет:чтобы это применяли к детям, я редко вижу.
Физическое насилие над детьми оправдывают намного чаще, чем над любой другой возрастной группой. «Иначе не поймут».
Да, к сожалению. Физическое насилие по отношению ко взрослым людям гораздо сложнее оправдать (хотя тоже не невозможно, чего там, закон о домашнем насилии вон тоже у нас который год принять не могут, типа если взрослую женщину муж побил, то это дело семейное и вообще может она довела).
С другой стороны, и если ребенок что-нибудь разрушит-уничтожит или вообще кого-нибудь убьет, то до 14-16 спрашивать за это будут не с него, а с родителей или вообще руками разведут. Так что и безнаказанность детям тоже позволяется обширная.
Отредактировано (2026-03-02 21:08:45)
Так что и безнаказанность детям тоже позволяется обширная.
Главное ребёнку это не говори. Типа тебя бьют, но ты не расстраивайся, ты если что можешь безнаказанно кого-то вообще убить.
Почему ты сидишь спокойная! Тебе что, наплевать? Вот это дочь я вырастила!
Я уже писала об этом. Мать бесилась, что я перед важными экзаменами или контрольными не истерила, не страдала бессоницей, не зубрила полночи билеты, не накачивалась снотворными и успокоительными. А тупо шла спать и спокойно спала положенное время до утра. Орала — тебе наплевать, как ты сдашь, тебе наплевать на результат, тебе вообще всё пофигу.
Ничего, школу окончила, почти на пятерки, поступила легко, без репетиторов, только бесплатные курсы были. Не в шарагу, если что. В универе дела шли похуже, но была крепким середнячком, нормально, без отчислений и академов получила два диплома.
Так до сих пор и не понимаю, чем матери было бы лучше, если бы я всё это делала с истериками.
Ничего, школу окончила, почти на пятерки, поступила легко, без репетиторов, только бесплатные курсы были. Не в шарагу, если что. В универе дела шли похуже, но была крепким середнячком, нормально, без отчислений и академов получила два диплома.
Так до сих пор и не понимаю, чем матери было бы лучше, если бы я всё это делала с истериками.
Не заебался - не жил