Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11451 2026-03-02 13:27:33

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Я тот самый анон-антиэйджист, начавший тему с главных тезисов своего движения, и хотел бы заметить, что если бы не эйджизм, то многие из описываемых здесь анонами проблем просто бы не возникли.

Есть вопрос к анону-антиэйджисту.
Чьи потребности с точки зрения идеологии движения должны стоять выше, потребности ребенка или потребности взрослого?

#11452 2026-03-02 13:38:01

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, как вы считаете, должен ли ребёнок иметь право сам, без родителей, обратиться в полицию с жалобой на не только физический, но и психологический абъюз с их стороны, чтобы всерьёз начали проверку/сбегая из дома, обратиться в шелтер, где он сможет пребывать до тех пор, пока родителей не накажут или не подыщут ему новых опекунов, если проступок родителей слишком тяжёлый/обратиться к психотерапевту (опять же, не ставя в известность родителей при этом)?

Думаю, было бы неплохо, чтобы у него было такое право.

Но, аноны-антиэйджисты, извините за оффтоп, но как насчет котов? Вообще голимый абьюз получается. Желания не уважают, кормят вообще тем, что считает хозяин нужным, не говоря уже про насилие брызгалкой, а то и веником.

#11453 2026-03-02 14:16:41

Анон

Анон пишет:

ты что, хочешь жить лучше, чем вся страна, да кто ты такая? Последнее это реальная цитата дословно.

Самое хуевое, что такие мамы и бабушки отлично видят, что вокруг дохуя счастливых семей и отношений не через порванную жопу. Но надо преодолевать. Анонова бабка одной рукой пиздела о чижолой судьбе работающей женщины, которой надо быть самостоятельной и независимой (как она), в том числе от пеленок, а другой - штаны, швитые штаны, бабыдуры! А у мамы были всенасильники, при том что у нее были единственные отношения и брак за всю жизнь, но вот ей сказали такоое! :facepalm:

#11454 2026-03-02 16:28:14

Анон

Анон пишет:

Преподша психологии в колледже 16-летнему анону говорила, что нужно женственнее одеваться. Да, тому самому подростку, который в 16 ищет и оделся практично на занятия по живописи..

Ты прав, анон. Уточнение: психолога здорового человека, а не курильщика.
У анона было, что школьная "психолух" сдала меня родителям, но я не такое имела ввиду.

#11455 2026-03-02 16:33:17

Анон

Анон пишет:

Но, аноны-антиэйджисты, извините за оффтоп, но как насчет котов? Вообще голимый абьюз получается. Желания не уважают, кормят вообще тем, что считает хозяин нужным, не говоря уже про насилие брызгалкой, а то и веником.

Слишком жирно, постарайся потоньше  :facepalm:

#11456 2026-03-02 16:35:52

Анон

Анон пишет:

Самое хуевое, что такие мамы и бабушки отлично видят, что вокруг дохуя счастливых семей и отношений не через порванную жопу. Но надо преодолевать

А почему так, аноны? Мои как раз вот считали, что надо преодолевать и в отношениях, и вообще в жизни. Причем в жизни преодолевать значило терпеть молча, что ничего нет и не стараться что-то поменять (серьезно, меня возненавидели еще хуже когда я нашла первую работу. Я помогала им, но все равно бабушку бесило, что типа сикилявка мнит себя самостоятельной и что-то смеет себе покупать и улучшать :facepalm: ) Буквально, у нас нет и не будет и стремиться не надо, зачем, это не для нас, у нас главное - это Внутренний Мир. мы Нетакие, потому все эти с деньгами, компьютерами и деньгами сидят и обсуждают как это мы еще не сдохли, а мы им назло держимся! И ты должна!
Кто это таинственные враги я так и не знаю по сей день, аноны. Вот вообще. Имелось ввиду, что типа улица говорит только о нас, но, насколько я понимаю сейчас, улице было глубоко параллельно, разве что мать в очередной раз закатывала кому-то истерику в магазине, она такое любила.

#11457 2026-03-02 16:47:32

Анон

Анон пишет:

Мне мама постоянно повторяла, что у меня нет вкуса в одежде. Нет его, нет, нет, нет, не то что у мамыськи и младшей сестры. Анон всегда был "ууу, бестолочь" и "как чучело". Даже дочку не хотел, чтобы не позорить её безвкусной одеждой. Дочку, кстати, не родил.

:comfort:
Тем временем кучу разных стилей и вкусов в одежде: существует.
И вкусы людей разные. Кому-то что-то нравится, кому-то нормально, кто-то считает уродством.
Но нет, есть "мамочькин" черноротый взгляд (адекватная критика выглядит по-другому) и остальные, которые не правы.

Оффтоп о критике
Чем отличается нормальная критика от деструктивной?

Скрытый текст

Отредактировано (2026-03-02 16:50:35)

#11458 2026-03-02 16:49:45

Анон

Анон пишет:

А почему так, аноны? Мои как раз вот считали, что надо преодолевать и в отношениях, и вообще в жизни. Причем в жизни преодолевать значило терпеть молча, что ничего нет и не стараться что-то поменять (серьезно, меня возненавидели еще хуже когда я нашла первую работу. Я помогала им, но все равно бабушку бесило, что типа сикилявка мнит себя самостоятельной и что-то смеет себе покупать и улучшать :facepalm: )

Зеленый виноград: мы не смогли, обесценили достижения, и ты не смей.
Не жили богато, нечего и начинать. Ты что хочешь, чтоб все легко было?

#11459 2026-03-02 16:51:23

Анон

Анон пишет:

Мать уже много лет искренне считает, что я ненавижу отчима, который меня пиздил до сотрясения, потому что я её ревную к мужикам и пытаюсь ей мстить, обижая её любимые штаны.

Какой пиздец, сочувствую :comfort:

#11460 2026-03-02 18:55:39

Анон

Кто там настаивал, что эйджизма к детям и подросткам не существует? Вот вам пожалуйста яркий пример из соседнего треда.

Анон пишет:
Анон пишет:

Стала ловить себя на мысли, что подростки для меня не люди, а какие-то опасные инопланетяне.

Я бы сказал, что стаи подростков не люди. Одиночка, даже стоящий с рюкзаком и в телефоне посреди дверей вагона метро, вполне себе человек, с которым можно сосуществовать.

#11461 2026-03-02 19:08:08

Анон

А это исключительно из-за возраста, или там обсуждали особенности поведения, в том треде?

#11462 2026-03-02 19:12:35

Анон

Анон пишет:

А это исключительно из-за возраста, или там обсуждали особенности поведения, в том треде?

Анон пишет:

Летом зашла в ортопедический магазин, а на крыльце магазина сидели подростки толпой. Пройти невозможно. Пришлось остановиться и подождать пока они жопы свои уберут от двери. Пока разговаривала с продавцом, эти уроды начали беситься, заталкивать одного из друзей в магазин и захлопывать дверь, чтобы его не выпускать. При этом стоял дикий ор.

Кто-то пытается расжечь с эйджизмом и бегает по всей холиварке.

#11463 2026-03-02 19:36:20

Анон

Анон пишет:

Кто-то пытается расжечь с эйджизмом и бегает по всей холиварке.

Анон, но эти толпы неуправляемых бабуинов и правда бесят. :pink:

#11464 2026-03-02 19:57:48

Анон

Анон пишет:

Анон, но эти толпы неуправляемых бабуинов и правда бесят. :pink:

Да кто же спорит (кроме анона* анти-эйджиста, которого прямо разрывает в заебалях). Впрочем, правда в том, что вырастая эти бабуины не всегда эволюционируют в людей.

#11465 2026-03-02 20:07:36

Анон

Анон припоминает, как ему запрещали все эмоции, кроме радости в связи с возрастом. Как родственники, так и учителя и преподаватели. Типа, ты же ребенок, девочка, девушка, какие у тебя могут быть проблемы, вот станешь взрослым - вот тогда поймешь, где ад. Хотя куча учебников по психологии и педагогике учат, что дети не то чтобы мастера в контроле эмоций.
А, еще у юного анона ничего не должно болеть, конечно же. Хотя это прямо семейный диагноз, спасибо, что не инвалидность, но ожидать, что при такой наследственности анон будет здоров, ну такое.

#11466 2026-03-02 20:10:33

Анон

Эйджизм, конечно, реально существует, но так-то дискриминации подвергаются все возраста в той или иной степени (кроме условного "самого расцвета сил" с 25 до 30-35, но и то с оговорками). И обычно под эйджизмом подразумевают дискриминацию пожилых людей (которых на работу не берут после определенного возраста) или наоборот молодых (к которым не относятся серьезно), короче, взрослых и дееспособных, но чтобы это применяли к детям, я редко вижу. Дети это все же особая статья, у них много естественных ограничений, не дискриминационных, а просто в силу незрелости физической/психической. Многие "дискриминационные" меры существуют скорее для защиты прав детей, если их нормально применять. И youth liberation это все-таки не совсем общий анти-эйджизм, а особое выделенное движение.
То есть, я согласна, что защита прав детей осуществляется весьма так себе в настоящее время и с этим надо работать, и вообще было бы неплохо лицензии на размножение выдавать, хотя это и попахивает антиутопией. Но не уверена, что, например, снижать возраст совершеннолетия это то, что сильно детям поможет.

Отредактировано (2026-03-02 20:12:07)

#11467 2026-03-02 20:21:13

Анон

Анон пишет:

Но не уверена, что, например, снижать возраст совершеннолетия это то, что сильно детям поможет.

Зато поможет педофилам и всем тем, кто реально хочет нарушать права детей и подростков :heh:

#11468 2026-03-02 20:52:50

Анон

Анон пишет:

Анон припоминает, как ему запрещали все эмоции, кроме радости в связи с возрастом.

Меня виноватили и стыдили, что я не вою и не трясусь, из-за того же, из-за чего и мама. Чуть ли не вымогали и не требовали эмоции. И не просто эмоции, а выраженные таким путём, какой им нужен.
Почему ты сидишь спокойная! Тебе что, наплевать? Вот это дочь я вырастила! Мы тебе что, безразличны? :omg:

#11469 2026-03-02 20:54:26

Анон

Анон пишет:

кроме анона* анти-эйджиста, которого прямо разрывает в заебалях

Там вообще какие-то дикие тейки и пронзания :lol:
Словно беседа с голосами в голове

#11470 2026-03-02 20:55:02

Анон

Анон пишет:

Меня виноватили и стыдили, что я не вою и не трясусь, из-за того же, из-за чего и мама. Чуть ли не вымогали и не требовали эмоции. И не просто эмоции, а выраженные таким путём, какой им нужен.
Почему ты сидишь спокойная! Тебе что, наплевать? Вот это дочь я вырастила! Мы тебе что, безразличны? :omg:

Нет бы радоваться, что ребенок спокойный :comfort:

#11471 2026-03-02 20:56:06

Анон

Анон пишет:

чтобы это применяли к детям, я редко вижу.

Физическое насилие над детьми оправдывают намного чаще, чем над любой другой возрастной группой. «Иначе не поймут».

#11472 2026-03-02 21:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы это применяли к детям, я редко вижу.

Физическое насилие над детьми оправдывают намного чаще, чем над любой другой возрастной группой. «Иначе не поймут».

Да, к сожалению. Физическое насилие по отношению ко взрослым людям гораздо сложнее оправдать (хотя тоже не невозможно, чего там, закон о домашнем насилии вон тоже у нас который год принять не могут, типа если взрослую женщину муж побил, то это дело семейное и вообще может она довела).
С другой стороны, и если ребенок что-нибудь разрушит-уничтожит или вообще кого-нибудь убьет, то до 14-16 спрашивать за это будут не с него, а с родителей или вообще руками разведут. Так что и безнаказанность детям тоже позволяется обширная.

Отредактировано (2026-03-02 21:08:45)

#11473 2026-03-02 21:12:09

Анон

Анон пишет:

Так что и безнаказанность детям тоже позволяется обширная.

Главное ребёнку это не говори. Типа тебя бьют, но ты не расстраивайся, ты если что можешь безнаказанно кого-то вообще убить.

#11474 2026-03-02 21:13:24

Анон

Анон пишет:

Почему ты сидишь спокойная! Тебе что, наплевать? Вот это дочь я вырастила!

Я уже писала об этом. Мать бесилась, что я перед важными экзаменами или контрольными не истерила, не страдала бессоницей, не зубрила полночи билеты, не накачивалась снотворными и успокоительными. А тупо шла спать и спокойно спала положенное время до утра. Орала — тебе наплевать, как ты сдашь, тебе наплевать на результат, тебе вообще всё пофигу.
Ничего, школу окончила, почти на пятерки, поступила легко, без репетиторов, только бесплатные курсы были. Не в шарагу, если что. В универе дела шли похуже, но была крепким середнячком, нормально, без отчислений и академов получила два диплома.
Так до сих пор и не понимаю, чем матери было бы лучше, если бы я всё это делала с истериками.

#11475 2026-03-02 21:16:53

Анон

Анон пишет:

Ничего, школу окончила, почти на пятерки, поступила легко, без репетиторов, только бесплатные курсы были. Не в шарагу, если что. В универе дела шли похуже, но была крепким середнячком, нормально, без отчислений и академов получила два диплома.
Так до сих пор и не понимаю, чем матери было бы лучше, если бы я всё это делала с истериками.

:comfort:
Не заебался - не жил :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума