Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#11251 2026-01-09 09:34:34

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Папаша-абьюзер попал в больницу с инфарктом и на фоне этого вспомнил о нас. Звонит ноет, что ко всем приходят члены семьи, а к нему никто. Сижу цинично жду наследства, потому что блять, человек реально смеет после того, что он вытворял, говорить "не понимаю в чём виноват".

Когда папаня анона подыхал от рака в больнице, звонила вся его родня, друзья звонили и приходили урезонить, даже бабы его бывшие звонили  :facepalm: подох и не оставил наследства нам, детям, и даже мамаше любимой своей. Все волновавшиеся тут же забили на инфоповод. Только он сперва пиздел, что есть отцы лучше него, а потом стал требовать приехать и плясать вокруг него. Но анон непреклонен был.

#11252 2026-01-09 16:18:34

Анон

Попалось интервью нотариуса, где шла речь о том, что в российских судах стало всё больше появляться дел об истребовании пожилыми родителями алиментов от взрослых детей.

Всё же ушлость этого поколения впечатляет меня как никакого другого. Многие были говняными родителями, высосали все соки из своих родителей, получили от государства жилье и помощь в воспитании детей, а теперь требуют содержания от детей, которые многие в состоянии «спасибо что живой».

#11253 2026-01-09 16:19:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сверлили без обезболивания

В совковых зубодернях был обезбол

Был на случай вырывания зубов. А сверлили всегда без него, по крайней мере, мне. Меня только перестройка и распад совка избавили от боли.

#11254 2026-01-09 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Всё же ушлость этого поколения впечатляет меня как никакого другого.

Анон видит, как деды производства 30-40-х гг, сперва бежали от семей, а потом не через суд, а ну прост вернулись к взрослым детям, особенно дочерям, которым 40+-50+, похуй, семейным или нет или какой-то бывшей жене поласковей и поглупее. Довай дохаживай. И ведь дохаживают  :smoke: А если не выходит на шею дочке присесть, то находят бабку-терпилу и пару-тройку друзьяш, по минимуму, зато жопа в тепле, все кругом плохие, да и эти вяло пляшу вокруг них, надо бодрее.

#11255 2026-01-09 16:54:45

Анон

Анон пишет:

Был на случай вырывания зубов. А сверлили всегда без него, по крайней мере, мне.

Аноновы родители рассказывали про обезбол для пломбы, то 70е, Ебург.

#11256 2026-01-09 17:28:57

Анон

Анонова мать рассказывала, что обезболивали новокаином в 60-70-е, ДС. Но у нее была аллергия, а альтернативы не предлагали. Так и прожила до смерти с дырявыми и разломанными зубами. Даже когда появились уже разнообразные современные средства, она не решалась их испробовать.
Анона в детстве пару раз сверлили, как раз с новокаином, неприятно, но не больно.

#11257 2026-01-09 18:32:39

Анон

Да были в "совке" и анальгин, и аспирин, и цитрамон, и обезболивающие посерьёзнее. Но, во-первых, таблетки это ведь вредная химия, нечего ими травить ребёнка. Болит голова - попей ромашкового чаю и ложись  спать, само пройдёт. Во-вторых, с чего это у ребёнка голове болеть, чай не взрослый, никаких проблем у него нет, врёт небось, чтобы уроки не делать и пол не мыть. А в третьих, пусть учится терпеть, особенно девочка, а то как она рожать будет?
И у зубных врачей всегда был новокаин, но для серьёзных случаев, типа удаления коренных зубов или глубокого кариеса. А детские молочные зубы можно смело драть и сверлить без обезболивания - чик и готово. Если даже и больно, то не долго, пусть терпит, см. выше про рожать.

#11258 2026-01-09 22:02:21

Анон

Анон пишет:

И у зубных врачей всегда был новокаин, но для серьёзных случаев, типа удаления коренных зубов или глубокого кариеса

Не-не-не, для удаления коренных использовали мышьяк, убивали нерв и так драли.

#11259 2026-01-09 22:07:17

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, для удаления коренных использовали мышьяк, убивали нерв и так драли.

Нет, так делали для пломбирования. Какой смысл убивать нерв, тратя на это несколько дней, если зуб всё равно вырывать? Но я думаю, что мы уже скатываемся в лютый оффтоп.

#11260 2026-01-10 09:25:21

Анон

Анон пишет:

Какой смысл убивать нерв, тратя на это несколько дней, если зуб всё равно вырывать?

Чтоб безболезненнее  :dontknow:

#11261 2026-01-10 19:48:17

Анон

Анон пишет:

А детские молочные зубы можно смело драть и сверлить без обезболивания - чик и готово. Если даже и больно, то не долго, пусть терпит, см. выше про рожать.

Почти оффтоп, но я учился в школе уже в 90-е, и мне тоже без обезбола и пломбу ставили на молочный зуб, и вырывали молочный, про шатающийся вообще молчу - медсестра в школе на осмотре пальцем надавила и выломнула, держи, на тебе ватку, ща всё перестанет болеть, да чего ты, всё уже.

Причём это были не садисты какие-то, со мной реально ласково говорили, успокаивали, гладили, лёд давали, объясняли, что делают - но просто вот так вот, люди исходили из дефолтного мнения, что молочные зубы у детей - они как бы не прочные, не настоящие, там серьёзно болеть ничего не может, и проще быстренькой всё там сделать, чем закидывать в ребёнка обезбол и тянуть, ему вон и так страшно.

Ну, то есть, наследие медицины прошлых лет + укоренившиеся представления, что с молочными зубами это реально не стоит тех плясок с обезболиванием, проще сказать ребёнку потерпеть, вот как пальчик уколоть или прививку сделать - неприятно, но быстро, никому же в голову не приходит перед прививкой обезболивать?

Но и мудаков немало было, конечно - но реально даже у норм людей это в головах долго сидело.

#11262 2026-01-12 03:13:16

Анон

Так ведь... молочные зубы не больно сверлить, разве нет?... =О

#11263 2026-01-12 03:19:32

Анон

Анон пишет:

Нет

#11264 2026-01-12 09:04:15

Анон

Анон пишет:

Молочные такие же чувствительные, как коренные, кариес болезненный на них, лечение тоже. У анона с трудом несколько молочных менялись, пришлось рвать, без обезболивающего, естественно. Было очень больно. Один молочный сверлили, вроде, и пломба была, тоже больно было. Другие дети тоже говорили, что чувствовали боль. Молочные без обезбола лечили и драли еще в середине 00-х.

#11265 2026-01-12 09:49:08

Анон

Анон пишет:

тоже без обезбола и пломбу ставили на молочный зуб, и вырывали молочный

Анон свою детскую стоматологию ненавидел, ибо был там частым гостем. Да, никакого обезболивающего; вра, которая лечила еще мать анона (70е, анон рос в 90е); и зубодёрки, которые, сука, при удалении молочного зуба оставили небольшой осколок!! Его удаляли, кстати, тоже без обезболивающего, и как же анон (с низким болевым, мать их, порогом!!) рыдал и орал тогда...

#11266 2026-01-12 17:14:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молочные такие же чувствительные, как коренные, кариес болезненный на них, лечение тоже. У анона с трудом несколько молочных менялись, пришлось рвать, без обезболивающего, естественно. Было очень больно. Один молочный сверлили, вроде, и пломба была, тоже больно было. Другие дети тоже говорили, что чувствовали боль. Молочные без обезбола лечили и драли еще в середине 00-х.

Блин... может меня подводит память или типа того, но мне молочные без обезболивания сверлили и больно не было......

#11267 2026-01-12 18:18:42

Анон

Анон пишет:

но мне молочные без обезболивания сверлили и больно не было

Кому-то везло. Анон знает взрослых, которые без обезбола лечатся, но там и земля стекловатой, в случае чего.

#11268 2026-01-12 19:22:15

Анон

да сколько можно обсасывать эти обезболивающие :facepalm: уйдите в срачный тред СССР, а?

#11269 2026-01-12 19:31:51

Анон

У меня мать умерла. И я ничего не почувствовал.

#11270 2026-01-12 20:44:39

Анон

Анон пишет:

У меня мать умерла. И я ничего не почувствовал.

:comfort: Я думаю, среди таких, как мы, это нормально. Может потом что-то придет, может и нет.
Когда умерла моя, я сначала почувствовал очень много всего разного, смесь всех моих разных чувств к ней одномоментно. Из удивившего меня - облегчение и злорадство, что один из тех немногих людей, которые меня когда-либо били, теперь больше точно никогда меня не ударит.
Чем больше времени проходит, тем сильнее я рад, что она умерла. Думал, прощу со временем, неважным станет, буду грустить, но нифига. Сначала и сожаление и грусть были, а осталось "ну и хорошо".

#11271 2026-01-12 20:59:49

Анон

Анон пишет:

Мне последний молочный так удалили. Я упал, выйдя из кабинета. Родственники до сих пор вспоминают это со смехом, мол, а помнишь как ты в обморок шлёпнулся. А я до сих пор помню этот хруст и боль. Брр

#11272 2026-01-12 21:25:18

Анон

Анон пишет:

Мне последний молочный так удалили. Я упал, выйдя из кабинета. Родственники до сих пор вспоминают это со смехом, мол, а помнишь как ты в обморок шлёпнулся. А я до сих пор помню этот хруст и боль. Брр

На протяжении семи лет, пока я из дома не уехал, бабка постоянно припоминала как я ее опозорил. Внимание, в чем был позор: я рыдал и выл в голос, пока мне стоматологиня вычищала живые (!) нервы без наркоза. Из коренного, мать его, зуба. Это была прям ее любимая застольная история, причем моя тетка над этим еще и смеялась, мол, а как жи потом рожать!!11 Сейчас у меня все хорошо, но блядь.

#11273 2026-01-12 21:39:41

Анон

Анон пишет:

Внимание, в чем был позор: я рыдал и выл в голос, пока мне стоматологиня вычищала живые (!) нервы без наркоза. Из коренного, мать его, зуба.

:comfort:

#11274 2026-01-12 22:20:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На протяжении семи лет, пока я из дома не уехал, бабка постоянно припоминала как я ее опозорил. Внимание, в чем был позор: я рыдал и выл в голос, пока мне стоматологиня вычищала живые (!) нервы без наркоза. Из коренного, мать его, зуба. Это была прям ее любимая застольная история, причем моя тетка над этим еще и смеялась, мол, а как жи потом рожать!!11 Сейчас у меня все хорошо, но блядь.

Ппц, что за треш

#11275 2026-01-13 00:00:32

Анон

Анон пишет:

подох и не оставил наследства нам, детям, и даже мамаше любимой своей.

А куда оно делось? Завещал кому-то другому?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума