Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#11226 Вчера 01:28:27

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

В моей семье практиковалась изощрённая пытка при срывании заусенца с пальца. Нужно было засунуть этот многострадальный палец в кипяток (иногда приправленный солью) и держать там насколько возможно терпеть. Потом вытащить на пару секунд и снова опускать. Пока вода не остынет. Я даже не хочу гуглить нормально ли это и есть ли объяснение механизму действия. Но могу сказать, что данная процедура не помешала однажды моему пальцу загноиться и потерять ноготь (который, к счастью, потом отрос, только стал немного кривоватым).

#11227 Вчера 02:30:33

Анон

Не абьюз, но интересная деталь. Я в детстве не любила сливочную помадку, которая время от времени появлялась к чаю у бабушки в доме. Вообще не понимала, зачем такая фигня существует. И повзрослев, никогда её себе не покупала. Пока однажды случайно машинально не съела где-то в гостях. Оказывается, помадка мягкая, с действительно сливочным вкусом! А не сухая, каменная и намертво засахарившаяся. ;D То есть, бабушка ни разу не выставляла на стол свежекупленную коробку, она должна была хорошенько отлежаться.
Ну и мама часто вспоминала, как бабушка доставала мне маленькой какую-то дефицитную одежду, но не отдавала сразу, а ждала Нового года, дня рождения и т.п., а когда этот день наступал - упс, уже всё мало становилось.

#11228 Вчера 09:25:41

Анон

Анон пишет:

есть ли объяснение механизму действия

В кипяток - нет. В соль - сомнительно.
Почему просто зелёнкой или спиртом не мазали?

#11229 Вчера 09:32:32

Анон

Анон пишет:

Обезболивающих никогда

Анон, так тогда обезбол был только анальгин в жопу и все. Моя мама мучилась головными болями, и это весь арсенал средств был. Это щас есть всякие нурофены ибупрофены кетаролы пенталгины и прочая хуйня.
Вы не забывайте, что медицина тоже не стоит на месте.

#11230 Вчера 09:50:17

Анон

Анон пишет:

Ну и мама часто вспоминала, как бабушка доставала мне маленькой какую-то дефицитную одежду, но не отдавала сразу, а ждала Нового года, дня рождения и т.п., а когда этот день наступал - упс, уже всё мало становилось.

Анону подаренные родственниками новые, не ношенные, платья сразу не давали, а валяли сто лет, потому что кросивое слишком, анон залапает, испачкает, порвет, они становились малы и с радостью отдавались дочам подружек, которым нужнее тм. Бля, это подарок, денег за них не платили, пять платьев на год хватит, если стало маленькое, ну немного посвободнее сделай, две швеи дома. Но анон не заслужил быть кросивым, только шмотки брата донашивать или заляпанные и зашитые шмотки детей друзей. Никак домашние "не понимали", что детям друзей все друзья и родня их родителей что-то отдают и дарят, поэтому можно выдохнуть и наряжать анона, но нет, надо друзьям доказать свою привязанность.

#11231 Вчера 09:52:50

Анон

Анон пишет:

Анон, так тогда обезбол был только анальгин в жопу и все. Моя мама мучилась головными болями, и это весь арсенал средств был.

Дранонова мать тоже мучалась с 11 лет, но не спрашивала совета ни у соседки-врача, ни у тетки с дядей, тоже врачей, ни у подруги, дочери врачей. Просто преодолевала и орала на анона. Такие ебанашки всегда были,  тем более у ее матери-гипертоника никогда не болела голова, доо  :lol:  :facepalm:

#11232 Вчера 10:00:45

Анон

Анон пишет:

Нужно было засунуть этот многострадальный палец в кипяток (иногда приправленный солью) и держать там насколько возможно терпеть. Потом вытащить на пару секунд и снова опускать. Пока вода не остынет.

Моя мать такое тоже практиковала, но, слава богу, не навязывала. Если с пальцем что-то случалось, она его в кипяток макала. Я боялся пробовать, не заставляли. А вот другую всякую хрень, типа уринотерапии и что врачи мудаки, ничего не знают, а матушка народная целительница, к сожалению, навязывали и лечиться не давали.
Меня брат в детстве научил, что ранки можно мазать и заливать одеколоном, анончик пользовался. Мать, максимум могла предложить, на ранку пописать. И вообще, меньше маменька знает, лучше анончик спит.

#11233 Вчера 14:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обезболивающих никогда

Анон, так тогда обезбол был только анальгин в жопу и все. Моя мама мучилась головными болями, и это весь арсенал средств был. Это щас есть всякие нурофены ибупрофены кетаролы пенталгины и прочая хуйня.
Вы не забывайте, что медицина тоже не стоит на месте.

Я другой анон, 52 лвл. Сколько себя помню, бабка от головной боли пила пенталгин. Анальгин еще дольше существует. Для меня обезболивающих в детстве и юности "не было". Первый раз дали выпить обезбол, когда в 19 лет пульпит случился и ночью зуб болел так, что я на месте усидеть не мог и стал метаться по квартире от боли. Я тогда еще не работал и не мог ничего себе купить, карманных денег у нас в семье тоже не существовало в природе.  :facepalm:

#11234 Вчера 16:19:40

Анон

Анон 86-го года выпуска, в школе ровесникам и старше давали лекарства, лечили, девочки с первыми месячными шли гинекологу, и особенно с болями. Анону врача вызвали один раз в 13 лет при ветрянке, чтоб дал справку. Выписанные лекарства, жаропонижающие и чтоб не чесаться, никто не стал покупать, потерпишь. Женщины в семье в основном терпели боли, причем с собственной подачи, никто патриархально не заставлял, мужчины легко принимали лекарства, но анону их купить, нее, хуйня! У анона врос ноготь на ноге, тоже терпи, почти год терпел. Дело было в сколиозе и плоскостопии, которого "нет, чо ты выдумываешь? Маленький еще для такого!". У каждого члена семьи были в анамнезе операции, в том числе в детстве и юности, дотумкать, что это может быть наследственным, тоже нее, хуйня! Анон уверен, что в семье тупо были невысказанные пожелания смерти всем. При этом инсультных бабок и дедок быренько снабжали лекарствами, но в больничку сплавить не вышло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума