Вы не вошли.
Я тут осознал, что то, что у нас с матерью было (и есть), это, по сути, эмоциональный инцест, и сижу с лицом лица. С моим старшим братом она, судя по всему, проделывала это же, но тот в подростковом возрасте соскочил, а я вот нет.
нарциссические родственники
давно уже везде их заблокировала
дело в том что люди которые не сталкивались с нарциссизмои и со всем ужасом этого явления, просто отрицают факты - в их картинку мира не списывается что есть люди с которыми НЕВОЗМОЖНО догвориться
что это чудовища без эмпатии
что они не понимают ничего человеческого вообще
а только подыгрывают там где надо вести себя определенным образом при посторонних
и если кто-то сильнее
мне жутко от этого до сих пор и да, не надо циклиться на ужасах, но почему когда заходит тема все ведут себя так будто бы ничего не было
будто бы я преувеличиваю
будто бы всех этих ужасов никогда не происходило
люди которые не сталкивались с нарциссизмои и со всем ужасом этого явления, просто отрицают факты - в их картинку мира не списывается что есть люди с которыми НЕВОЗМОЖНО догвориться
Бляда, анон. У меня мать очень похожа на это, но я давно с ней не общаюсь во-об-ще.
Потом во взрослом возрасте, уже даже почитав про нарциссов, уже имея за плечами опыт с матерью, я ВСЁ РАВНО напоролся на нарцисса и вовремя не сбежал. И долго, долго не верил, что человек может быть НУ НАСТОЛЬКО недоговороспособным, НАСТОЛЬКО херящим вообще все договорённости, ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ неочевидными путями находить себе лазеечки.
И ощущение, как будто ты пытаешься договориться не с человеком, а с фейри из сказок. И фейри очень, очень не хочет выполнять условия договора, и при первой возможности их нарушит, и сделает это максимально неочевидным образом, потому что его логика — это НЕ логика человека в принципе. Поэтому договор приходится составлять настолько внимательно, насколько это вообще возможно, и быть готовым к тому, что что-то всё равно пойдёт не так.
Они умеют напустить туману — так, что только твои товарищи по несчастью способны будут по рассказам понять, через что ты прошёл и как это вообще происходило. Так, что ты и сам будешь сомневаться в реальности происходящего.
Но это было, анонче, это было реально. С тобой действительно происходил пиздец. Ты столкнулся с НЕЧТО, чему в принципе чуждо всё человеческое, что человек только по оболочке. Оно притворяется, оно очень хорошо притворяется, но в действительности оно будет набрасываться в стиле молодца на овец и не отпустит, пока ты не отрубишь ему щупальце топором. Оно скажет то, что ты захочешь услышать, не будет развеивать твои заблуждения, проскользнёт между слов и в конце концов выставит себя главной жертвой, а тебя незрелым мудилой.
Обнимаю, анон, это действительно страшный опыт.
У нас дома не было обезбола. Никогда. В доме две женщины, но ни одной таблетки обезболивающего. И ничего, что иногда нужно срочно, при ротавируснлй инфекции или для быстрого сбивания температуры.
И от головы тоже. Я мучалась адскими головными болями, до тошноты — и ни одной таблетки обезбола никогда в нужный момент.
Аптечка была, в ней было как у всех полно всякой дряни, но никогда не было нужного.
Спустя много лет, уже взрослой, я узнала, что переносить боль вообще-то вредно, да ещё и последствия пролонгированные есть.
Так жалко себя маленькую.
долго, долго не верил, что человек может быть НУ НАСТОЛЬКО недоговороспособным, НАСТОЛЬКО херящим вообще все договорённости, ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ неочевидными путями находить себе лазеечки.
Некоторые еще советуют "Ну вы просто поговорите". Ох, если бы достаточно было "просто сказать" и решить проблему...
Анону так говно-психолог советовал с мамой поговорить, узнать, что в её жизни произошло, какие травмы, и тогда мне будет типа проще отследить, что именно ее в моём поведении могло триггерить. Прекрасная попытка спихнуть на меня свою работу, но провалилась. Хотя это скорее в тред бесящих психологов.
Спустя много лет, уже взрослой, я узнала, что переносить боль вообще-то вредно, да ещё и последствия пролонгированные есть.
Так жалко себя маленькую.
Я вспоминаю лечение зубов без обезболивающего укола — самый страшный кошмар моего детства. У нас в школе был такой "прикол" — среди урока в любой момент, без предупреждения, в класс могла ворваться зубная врачиха и вызвать двоих-троих человек в свой кабинет на первом этаже. Осматривала тебя и, если находила проблемный зуб, сразу же начинала сверлить — понятное дело, без обезбола. Не спрашивая ни тебя (кому нужно мнение ребенка, что делают с его телом!), ни родителей по телефону, можно ли лечить их ребенка и как. Я еле отверчивался, когда у нее в руке уже был бор, говоря, что меня лечат в частной клинике, — а врачиха прям напирала с такой гадкой улыбкой: а что за клиника? а как часто? а сколько стоит? итд. Вспоминаю это все сейчас и в ахуе. 90-е — начало 00-х, типа элитная школа в центре ДС. У вас такое было, аноны?
Вспоминаю это все сейчас и в ахуе. 90-е — начало 00-х, типа элитная школа в центре ДС. У вас такое было, аноны?
Я учился раньше, 80-е. Нет, не было! Школа не особо элитная, но тоже ДС, английская.
Осмотры бывали.Но отказаться от манипуляций всегда было можно. Возможно, это лично мне так повезло, зубы были беспроблемные, и если находили какую-то мелочь, я отказывался. И врач дальше не настаивала.
У нас дома не было обезбола. Никогда
О, у нас так же. Я открыла для себя лекарства от боли, спазмов только когда начала сама зарабатывать. И приходилось их от матери прятать, а она постоянно лезла в или вещи и стыдила за найденное.
Некоторые еще советуют "Ну вы просто поговорите". Ох, если бы достаточно было "просто сказать" и решить проблему...
Есть люди, которые вообще не заинтересованы в решении проблемы — причём, как выяснилось, иногда намного лучше, когда человек просто от тебя отмахивается, а не садится говорить, изображая заинтересованность и незаметно переводя все стрелки на тебя, словно на свете есть только твои косяки, ну и мб на крайняк общие.
У нас дома не было обезбола. Никогда.
Пиздарики. А как вообще к проблемам со здоровьем относились? Типа это была обычная расхлябанность или тебя игнорили даже когда ты очень явным образом от боли лежал загибался?
Анону так говно-психолог советовал с мамой поговорить, узнать, что в её жизни произошло, какие травмы, и тогда мне будет типа проще отследить, что именно ее в моём поведении могло триггерить.
Какие крутые идеи у этого психолога, но почему же тогда он работал с тобой, а не с ней? Как будто проблема в тебе, и если ты станешь хорошим нетриггерящим аноном, то всё будет хорошо. И для этого тебе надо вот этот ворох эмоциональной работы переделать, а не ей как-то над собой вырасти...
Отредактировано (2025-12-24 22:03:58)
Я еле отверчивался, когда у нее в руке уже был бор, говоря, что меня лечат в частной клинике, — а врачиха прям напирала с такой гадкой улыбкой: а что за клиника? а как часто? а сколько стоит? итд
Это что за ахуй 
Аптечка была, в ней было как у всех полно всякой дряни, но никогда не было нужного.
У меня при этом мать была заведующей отделения в больнице. Спирт был. "Списанные" пуфики из отделения были. Антибиотики по одной таблетке при простуде были. Что угодно. Родню на месяц в больницу на полный пансион со всеми обследованиями - без проблем. Обезболивающих никогда, хотя это было детство в 90х, травма на травме, я весь в шрамах. Я так и не привык, что обезбол можно пить просто в любой нужный момент.
лечение зубов без обезболивающего укола
Единственный раз мне так лечили зубы тоже из-за матери. Она договорилась о бесплатной пломбе, а об уколе нет. Стоматолог мне ещё высказала, что слюни не так текут.
Отредактировано (2025-12-24 22:10:47)
А как вообще к проблемам со здоровьем относились?
У меня других заболеваний не случалось, так что не знаю, как было бы, если б было что серьёзное.
Взрослые сами таблетки тоже не пили. То есть обезбола не было для всех.
Для меня самым паршивым было то, что в ситуации, когда уже что-то болит, ты ничего не можешь сделать. Мы жили в маленьком городке, круглосуточных аптек никаких не было и если вдруг тебя тошнит, или голова заболела, или симптомы ОРВИ к ночи ухудшились — облегчить состояние нечем. Потому что об этом никто не позаботился, а ты сам ещё маленький, своих денег у тебя нет... Обезбол от головных болей я начала покупать, когда уже в 20+ работать начала, до этого мне не на что было.
С прокладками, кстати, было то же самое. Заранее ничего не покупалось и бывало, началась менструация — и не знаешь, что делать.
Но их хотя бы мать себе покупала и я могла их использовать.
А таблеток просто не было и всё.
Отредактировано (2025-12-24 22:15:47)
То есть обезбола не было для всех.
Что-то реально оч странное, тем более у врачей. Сочувствую, анон 
Я вспоминаю лечение зубов без обезболивающего укола — самый страшный кошмар моего детства. У нас в школе был такой "прикол" — среди урока в любой момент, без предупреждения, в класс могла ворваться зубная врачиха и вызвать двоих-троих человек в свой кабинет на первом этаже. Осматривала тебя и, если находила проблемный зуб, сразу же начинала сверлить — понятное дело, без обезбола. Не спрашивая ни тебя (кому нужно мнение ребенка, что делают с его телом!), ни родителей по телефону, можно ли лечить их ребенка и как. Я еле отверчивался, когда у нее в руке уже был бор, говоря, что меня лечат в частной клинике, — а врачиха прям напирала с такой гадкой улыбкой: а что за клиника? а как часто? а сколько стоит? итд. Вспоминаю это все сейчас и в ахуе. 90-е — начало 00-х, типа элитная школа в центре ДС. У вас такое было, аноны?
Мне тоже так лечили в районной поликлинике почти всегда. Моя врачиха была какая-то престарелая садистка, которая детей ненавидела, по ощущениям. Она буквально до нервов досверливалась, приговаривая, что мне не должно быть больно, что я все вру и чтоб сидела спокойно. Орала на меня, когда я пыталась какие-то звуки издавать. Я все боялась, что она мне щеку или десну сверлом просверлит, если я буду шевелиться, она мне этим угрожала. Поэтому надо было сидеть и терпеть дикую боль молча и неподвижно. Зато бесплатно. Перейти к другому врачу было нельзя, потому что они типа по участкам были распределены по прописке. Мать спросила раз и забила, мол, ничо не поделаешь (хотя обычно была мастером говнения и ругани со всевозможными инстанциями и выбивания из них необходимого, но ведь это не ей надо было, а мне, проще сказать, чтоб я потерпела).
Но обычно я заранее знала о визитах и у меня хотя бы время подготовиться морально к этим пыткам было. А один раз нас вдруг с уроков решили сводить в поликлинику совершенно внезапно и я была в ужасе. Сидела под дверью и тряслась, там еще какой-то ребенок кричал в кабинете. Короче, я собрала всю смелость в кулак и твердо отказалась идти проверяться (у меня при каждом визите что-то находили; хотя сейчас я подозреваю, что эта пиздорукая садистка была еще и охуительно непрофессиональной и лечила то, что не надо, и так, как не надо, она мне все коренные шестерки депульпировала и пролечила с резорцином (!) на кой-то хуй в девяносто каком-то году лет в 8). Была очень довольна своей внезапной смелостью и умением постоять за себя, пока не пришла домой. Пришла, рассказала матери об этом всем - и та мне высказала, какая я идиотка, что надо было лечиться, а теперь ей придется меня еще раз самой туда вести, а она только было порадовалась, что одной хлопотой меньше, а нет, одни проблемы от меня. Сейчас я понимаю, что это был какой-то внутренне переломный момент, когда я поняла, что матери нельзя доверять и на нее нельзя рассчитывать.
Ну и, конечно, фобия стоматологов теперь навсегда со мной. Лет до 16 у меня были натуральные панические атаки от одного звука бормашины. Потом пришлось как-то много зубов разом перелечивать (благодаря всему, что та садистка запоганила) и десенсибилизировалась немного, но до сих пор стоматология для меня большой стресс и вечно приходится долго себя заставлять, чтоб записаться.
Отредактировано (2025-12-24 22:40:03)
Я все боялась, что она мне щеку или десну сверлом просверлит, если я буду шевелиться, она мне этим угрожала.
Мне когда-то просверлили щеку (стоматолог отвлекалась на разговоры), больше было шока, чем боли.
К ней меня больше не водили, но устроили ли ей скандал, пожаловались как-то? Нет.
Зато анон в любой мелочи неправ и заслуживает скандалов за все и упоминаний его промахов до скончания веков.
Анон пишет:То есть обезбола не было для всех.
Что-то реально оч странное, тем более у врачей. Сочувствую, анон
Есть теория, что организм привыкает к таблеткам и они перестают действовать. И надо пить дозированно, а не глотать горстями, что логично. Потому что таблетки это больше про дозированное не отравление, но похожее действие, которое оказывает влияние на источник боли или болезни. Если принимать неправильно, действие будет на здоровые органы. Это тоже логично. Но вылилось это в "нельзя никакие таблетки".
Один из самых нелепых советов на свете.
Анону так говно-психолог советовал с мамой поговорить, узнать, что в её жизни произошло, какие травмы, и тогда мне будет типа проще отследить, что именно ее в моём поведении могло триггерить. Прекрасная попытка спихнуть на меня свою работу, но провалилась. Хотя это скорее в тред бесящих психологов.
Охуеть психолог. Нет, ребенка (и вообще человека) не должно ебать какие там травмы у взрослого. Нет, можно и понимать и сочувствовать, но это не должно влиять негативно на ваше общение. Если меня пиздит муж потому что его пиздил папа, то я не буду пытаться понять его, а он идет нахуй.
Я не собираюсь перевоспитывать свою мать, она может быть каким угодно человеком и общаться с другими как хочет (это ее зона ответственности). Меня ебет чтоб в общении СО МНОЙ она вела себя так, чтоб МНЕ было комфортно. Это как раз умение отделять себя и свою ответственность от других людей.
Один из самых нелепых советов на свете.
Да это из серии «не грусти» при депрессии и «не переживай» при тревожке
вылилось это в "нельзя никакие таблетки".
Самое интересное, что в моей семье это не то чтобы была какая-то принципиальная позиция или как-то артикулировалось. «Нельзя пить таблетки, потому что это вредно» — нет, такого не было.
Просто никто из взрослых не собирался и не парился наполнять домашнюю аптечку. Там не было не только обезбола, но и регидрона, например, полезного при вот этих кишечных вирусах, которые большинством обычно принимаются за отравления. Не было капель в нос или спреев для горла, облегчающих симптоматику при ОРВИ.
Жаропонижающие если были, то какие-то завалявшиемя чуть ли не с 70х, пить их я не рисковала, конечно, даже если было уже очень плохо.
Да даже активированного угля порой не было. Хоть он и не очень-то эффективен, но лучше, чем ничего.
Прокладки, опять же — никогда не покупались заранее.
Во всём остальном взрослые в моей семье были вроде нормальные — работали, убирали дом, покупали и готовили еду 
Отредактировано (2025-12-26 12:51:06)
Охуеть психолог. Нет, ребенка (и вообще человека) не должно ебать какие там травмы у взрослого. Нет, можно и понимать и сочувствовать, но это не должно влиять негативно на ваше общение. Если меня пиздит муж потому что его пиздил папа, то я не буду пытаться понять его, а он идет нахуй.
И опять же, психотерапия проводится сугубо по запросу. Если человек считает, что все вокруг мудаки, а он один в белом сияет, и никаких проблем у него нет - ему и 10 психологов не помогут. Так что, если бы я начал разбирать травмы матери, она бы просто меня послала нахуй. Да и психолога бы послала) Если б даже какими-то хитростями я её туда загнал.
Отредактировано (2025-12-26 14:24:17)
Я еле отверчивался, когда у нее в руке уже был бор, говоря, что меня лечат в частной клинике, — а врачиха прям напирала с такой гадкой улыбкой: а что за клиника? а как часто? а сколько стоит? итд. Вспоминаю это все сейчас и в ахуе. 90-е — начало 00-х, типа элитная школа в центре ДС. У вас такое было, аноны?
В 2000-м году школу анона отреставрировали по федеральной программе и сделали юнескинской. Тоже был зубной кабинет, куда загоняли, но можно было отмазаться. А вот в колледже в 2001-2002гг уже было нельзя, анону было 15, у него был тяжелый случай, требующий очень хорошего ортодонта. Вот там была врачиха, которая еще и вату заставила скатывать грязными руками, пока мы в очереди сидели. Молодая баба. Увидела у анона "кариес" между кривыми передними зубами, просверлила, хуйнула пломбу, ну там и появился настоящий кариес под этой пломбой. И тоже напирала, айда клыки все вырвем и красава будешь!