Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10976 2025-11-17 16:05:29

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

В каком мире людям сейчас важнее не деньги получить за свою работу, а посплетничать и потравить взрослого человека?
Если вы реально с таким сталкивались, расскажите, а то у меня ощущение, что это какой-то умноэльзинг.

Одно другому не мешает. И деньги получить и посплетничать и потравить отлично совмещаются. Меня однажды на работе подтравливали, я юристом был в организации, 30 лет. В том самом городе, где я школу окончил (в школе пиздец травили). Про школу знали, я думаю. Там все все знали. Ну и сам анон жил в тот момент с токсичной маменькой, она меня жрала и поэтому я боялся людей и ходил с запуганным видом. Вот то чмо и считало, что можно. И начало хихикать за спиной и рассказывать гадости. Правда, потом он приперся на мое профессиональное поле и я на нем оттоптался).
В принципе, меня кроме этого случая на работах не травили. Но, мне хватило школы и колледжа, чтоб потом всю жизнь от людей шарахаться.
Но, допускаю, что если бы я работал в условной Пятерочке кассиром, меня бы травили всем магазином. Особенно раньше, когда вот эта культура: "Мы тут деньги зарабатываем, мы взрослые люди" еще в массах не прижилась. И в условиях маленького города, где все всех знают, деваться некуда, снять себе даже комнату на зарплату ты позволить не можешь, а дома маменька жрет. Я в плане общения странненький (или аутистический спектр или травматик или комбо).  Кстати, маменька мне еще и на работу прикатывалась, сплетни распространять.

#10977 2025-11-18 01:28:29

Анон

Анон пишет:

Лично я, когда слышу от знакомых "этот человек плохой", выбираю верить без проверки, потому что мне жизни не хватит каждого незнакомца лично проверять

Зря. Люди любят чесать языки и наговаривать ппосто так. Особенно с теми, кто им верит. Не делай так.

#10978 2025-11-18 01:35:19

Анон

Анон пишет:

Да в каком, блядь, мире вы живёте, что швея из ателье будет слушать, что Аноняша из такого-то дома и такой-то квартиры шлюха и не надо ей платье подшивать?!

Я говорю не о стопроцентной вероятности, а о том, что невозможно исключить, что ты не окажешься клиентом швеи или там терапевта, которым на днях подружка про тебя рассказала, что ты в детстве котов за хвост таскал. Если при этом ты с детства не менял район, то вероятность того, что половина окружающих тебя специалистов знают тебя через пару рукопожатий, очень велика даже в большом городе. А сменить район не всем легко. Начиная с того, что жильё стоит дохуя и заканчивая тем, что человек может быть вынужден приглядывать за бабушкой.
Грубо говоря, я живу в довольно большом городе, но при этом все врачи старшего поколения знают мою фамилию и при встрече с ними меня воспринимают не как просто человека, а как внучку того самого. Мне просто повезло, что за ней тянется шлейф положительной репутации.

#10979 2025-11-18 01:50:11

Анон

С 2020 года клевета внесена в Уголовный Кодекс РФ (ст. 128.1)
предусматривает уголовную ответственность за клевету — распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Потерпевшим от клеветы может быть любое лицо, в том числе малолетний, душевнобольной, а также умерший человек.
Уголовной ответственности за клевету подлежит лицо, достигшее возраста 16 лет.
Наказание от штрафа в размере 500 тыс рублей до обязательных работ.

Я не говорю - бегите судиться. Я даю вам способ защиты, достаточно даже намекнуть, что за "Верка - лесба" для говорящего наступает уголовка, как он начинает следить за словами. Не сразу, не в момент перепалки, но уже молотят языками не так рьяно и не всем вокруг.

#10980 2025-11-18 01:55:11

Анон

Анон пишет:

Да и продавец-кассир может оказаться в ситуации, когда либо работа в своём районе, где его все знают

Хз конечно но я не знаю ни одного продавца-кассира в своем районе и уж тем более мне неинтересны про него какие-то слухи. Всем на всех посрать. У меня чувство что я в другом мире живу, я даже соседей не всех знаю, не то что блять швей или кассиров

#10981 2025-11-18 02:43:40

Анон

Анон пишет:

В каком мире людям сейчас важнее не деньги получить за свою работу, а посплетничать и потравить взрослого человека?

Это, есть куча довольно мерзких гадюшников, где люди сидят за не очень большие деньги, т.к. не могут куда-то свалить, и вот там оно цветет буйным цветом. Или в ситуациях перманентного стресса и бардака на работе нужен козел отпущения для снятия этого стресса.

#10982 2025-11-18 18:00:31

Анон

Анон пишет:

достаточно даже намекнуть, что за "Верка - лесба" для говорящего наступает уголовка, как он начинает следить за словами

Анончик, ты в России живёшь?
Все прекрасно знают, что никто не пойдёт судиться за клевету, кроме тех, кого никто и так в здравом уме палкой не потрогает. Особенно не пойдёт тот, кого обвиняют в том, что сейчас даже доказывать не нужно. Найдут шарфик разноцветный - и при желании обзовут его пропагандирующим.

#10983 2025-11-18 18:02:15

Анон

Анон пишет:

Лично я, когда слышу от знакомых "этот человек плохой", выбираю верить без проверки, потому что мне жизни не хватит каждого незнакомца лично проверять. И большинство людей так поступает, по моим наблюдениям.

Анон не верит, если это от знакомых, а не от друзей. Именно потому, что анона маленьким городком травили всякими небылицами о нем.

#10984 2025-11-19 10:19:09

Анон

Для анонов, которые должны были силой воли прекратить свои болезни, у меня тоже есть что рассказать по этому поводу.
Когда анон учился в третьем классе, мама решила переквалифицироваться в психолога и писать диссертацию. Папа подключился, стал ей помогать, короче психологией они увлекались вместе. Из книг узнали о психосоматике, но поняли её весьма по-своему. Всё, конечно, проецировалось на анона, который был часто болеющим ребёнком, поэтому у родителей сложились несколько положений, хз как бьющихся друг с другом:
1) Анон всегда болеет из-за нервов. Все болезни анона, вообще все, от пробки в ухе до сезонного гриппа, это из-за того, что "понервничала".
2) Анон всегда болеет "специально". Потому что не хочет ходить в школу, вот захотел - и заболел. Поэтому будем ругать анона, когда он в очередной раз заболеет. И допрашивать, из-за чего он понервничал, см. пункт 1.
3) Анон у нас очень чувствительный и может заболеть от малейшего переживания. Нет, орать на анона и дрючить его за каждую мелочь мы не перестанем, просто потому что.

Отредактировано (2025-11-19 10:32:53)

#10985 2025-11-19 10:28:39

Анон

У моей матери очень интересно сочеталось "она у нас ТАКАЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНАЯ" на всех углах и идея о том, что норм ок спускать на меня пар и лупить во всю силу центнера веса, а потом обижаться, что я ору, прячусь и дерусь тк "могла бы и понять, что маме плохо, перетерпеть из любви ко мне".

#10986 2025-11-19 10:34:17

Анон

Анон пишет:

она у нас ТАКАЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНАЯ

да, блин, я просто дёргаюсь от этой фразы
Анон с мамой-психологом

#10987 2025-11-19 10:49:37

Анон

Анон пишет:

да, блин, я просто дёргаюсь от этой фразы

:comfort: понимаю, анон, я тоже.

#10988 2025-11-19 11:25:59

Анон

+++ только
Ты всю жизнь такая ОБИДЧИВАЯ

От анона с мамой-токсиком. Всю жизнь внушалось то, что это не она говорит унизительные и оскорбительные вещи, а обидчивый анон так реагирует
Надо ли говорит, как она сама взрывалась и негодовала если хоть кто-то хоть намеком говорил что-то подобное на критику в ее сторону

#10989 2025-11-19 11:46:17

Анон

"нервная такая, дёрганая, слова тебе не скажи" (обиженным тоном от мамы).
предыстория: у родителей обострились отношения с роднёй, они целый год втягивали анона в свои разборки и тут же сами срывались на аноне.
и вот почти год спустя анон попробовал наконец-то огрызнуться.

Отредактировано (2025-11-19 12:03:08)

#10990 2025-11-19 11:47:31

Анон

А мне говорили, что я ЗЛОЙ. Ну так, видимо, просто характер злой, а то что дома и в школе много лет издевались - так это чтобы злость сбить.

#10991 2025-11-19 11:51:58

Анон

И я был злой. Затюканный до дрожи в руках и не смевший пожаловаться на травлю в школе, потому что вдруг мама и папа, так же как и одноклассники, поймут, что со мной что-то не так.

Отредактировано (2025-11-19 12:03:24)

#10992 2025-11-19 11:54:32

Анон

Я как раз постоянно жаловался и всегда слышал, что либо сам виноват, либо преувеличиваю.

#10993 2025-11-19 11:57:03

Анон

Анон пишет:

что либо сам виноват, либо преувеличиваю.

Я это слышал уже от психологов.

#10994 2025-11-19 12:11:45

Анон

У моей матери в ходу было "Ой, да я же пошутила, что ты такая бука и шуток не понимаешь?"
Например, при ком-то постороннем сказала с улыбочкой "ты ж моя свинка жирненькая" и за бок или жопу щипнула, ну обхихикаться. Когда я спросил, мол, а если бы папа так тебя щипнул и назвал свиньёй при, например, своём друге - то что, ты бы посмеялась? И не стала бы обижаться? Смешно же так, ну! Начался шитшторм. "Этоже другое!"
А, ещё "Я же правду говорю, зачем на правду обижаться? Это для тебя повод задуматься, а не обижаться! Обижаются тупые, а умные делают выводы".

#10995 2025-11-19 12:12:30

Анон

Да, это классика. Все любители "я просто пошутил" орут, когда "просто шутят" над ними.

#10996 2025-11-19 12:14:46

Анон

Моя мама меня в подростковом возрасте стала тыркать, что я толстая, и требовала втянуть живот. Каждый раз, когда проходила мимо меня, хлопала меня по животу.
В сегодня лет я узнала, что это тоже абьюз.

#10997 2025-11-19 12:17:48

Анон

Ещё классика - постоянно обзывать жиртрестом и "сейчас в 10/12/15 лет ты такая, а к 20 какой будешь, да размеров одежды таких нет!", но препятствовать, когда пытаешься похудеть. Спорт и активности - херня, лучше иди пол помой, вот тебе и активность. Суп обязательно ешь с хлебом, я кому хлеб покупала (хотя я не просил точно)? В чай тайком подкладывать сахар (а если это выльешь в раковину и нальешь себе несладкий - подзатыльник тебе ннна), постоянно ставить на стол вазочку с конфетами-печеньями, чтобы произошёл срыв.

Отредактировано (2025-11-19 12:18:43)

#10998 2025-11-19 12:20:06

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь внушалось то, что это не она говорит унизительные и оскорбительные вещи, а обидчивый анон так реагирует

у меня мать говорила "надо же, какая мама ведьма!" с усмешкой, как какой-то злодей из аниме. пока я сидела в слезах

#10999 2025-11-19 12:23:21

Анон

"что ты на меня затравленно смотришь?!"
"что ты на меня как на насильника смотришь?!"
я толком и не понимал, кто такой насильник и как мне ещё смотреть, когда на меня долго и бешено орут.

#11000 2025-11-19 13:26:36

Анон

У меня было, что я смотрю как кролик на удава. Ну да, я наверняка так и смотрел, интересно почему же.

А болезни мои были от грехов. То есть, от того, что я не хотел игрушки убирать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума