Вы не вошли.
В каком мире людям сейчас важнее не деньги получить за свою работу, а посплетничать и потравить взрослого человека?
Если вы реально с таким сталкивались, расскажите, а то у меня ощущение, что это какой-то умноэльзинг.
Одно другому не мешает. И деньги получить и посплетничать и потравить отлично совмещаются. Меня однажды на работе подтравливали, я юристом был в организации, 30 лет. В том самом городе, где я школу окончил (в школе пиздец травили). Про школу знали, я думаю. Там все все знали. Ну и сам анон жил в тот момент с токсичной маменькой, она меня жрала и поэтому я боялся людей и ходил с запуганным видом. Вот то чмо и считало, что можно. И начало хихикать за спиной и рассказывать гадости. Правда, потом он приперся на мое профессиональное поле и я на нем оттоптался).
В принципе, меня кроме этого случая на работах не травили. Но, мне хватило школы и колледжа, чтоб потом всю жизнь от людей шарахаться.
Но, допускаю, что если бы я работал в условной Пятерочке кассиром, меня бы травили всем магазином. Особенно раньше, когда вот эта культура: "Мы тут деньги зарабатываем, мы взрослые люди" еще в массах не прижилась. И в условиях маленького города, где все всех знают, деваться некуда, снять себе даже комнату на зарплату ты позволить не можешь, а дома маменька жрет. Я в плане общения странненький (или аутистический спектр или травматик или комбо). Кстати, маменька мне еще и на работу прикатывалась, сплетни распространять.
Лично я, когда слышу от знакомых "этот человек плохой", выбираю верить без проверки, потому что мне жизни не хватит каждого незнакомца лично проверять
Зря. Люди любят чесать языки и наговаривать ппосто так. Особенно с теми, кто им верит. Не делай так.
Да в каком, блядь, мире вы живёте, что швея из ателье будет слушать, что Аноняша из такого-то дома и такой-то квартиры шлюха и не надо ей платье подшивать?!
Я говорю не о стопроцентной вероятности, а о том, что невозможно исключить, что ты не окажешься клиентом швеи или там терапевта, которым на днях подружка про тебя рассказала, что ты в детстве котов за хвост таскал. Если при этом ты с детства не менял район, то вероятность того, что половина окружающих тебя специалистов знают тебя через пару рукопожатий, очень велика даже в большом городе. А сменить район не всем легко. Начиная с того, что жильё стоит дохуя и заканчивая тем, что человек может быть вынужден приглядывать за бабушкой.
Грубо говоря, я живу в довольно большом городе, но при этом все врачи старшего поколения знают мою фамилию и при встрече с ними меня воспринимают не как просто человека, а как внучку того самого. Мне просто повезло, что за ней тянется шлейф положительной репутации.
С 2020 года клевета внесена в Уголовный Кодекс РФ (ст. 128.1)
предусматривает уголовную ответственность за клевету — распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Потерпевшим от клеветы может быть любое лицо, в том числе малолетний, душевнобольной, а также умерший человек.
Уголовной ответственности за клевету подлежит лицо, достигшее возраста 16 лет.
Наказание от штрафа в размере 500 тыс рублей до обязательных работ.
Я не говорю - бегите судиться. Я даю вам способ защиты, достаточно даже намекнуть, что за "Верка - лесба" для говорящего наступает уголовка, как он начинает следить за словами. Не сразу, не в момент перепалки, но уже молотят языками не так рьяно и не всем вокруг.
Да и продавец-кассир может оказаться в ситуации, когда либо работа в своём районе, где его все знают
Хз конечно но я не знаю ни одного продавца-кассира в своем районе и уж тем более мне неинтересны про него какие-то слухи. Всем на всех посрать. У меня чувство что я в другом мире живу, я даже соседей не всех знаю, не то что блять швей или кассиров
В каком мире людям сейчас важнее не деньги получить за свою работу, а посплетничать и потравить взрослого человека?
Это, есть куча довольно мерзких гадюшников, где люди сидят за не очень большие деньги, т.к. не могут куда-то свалить, и вот там оно цветет буйным цветом. Или в ситуациях перманентного стресса и бардака на работе нужен козел отпущения для снятия этого стресса.
достаточно даже намекнуть, что за "Верка - лесба" для говорящего наступает уголовка, как он начинает следить за словами
Анончик, ты в России живёшь?
Все прекрасно знают, что никто не пойдёт судиться за клевету, кроме тех, кого никто и так в здравом уме палкой не потрогает. Особенно не пойдёт тот, кого обвиняют в том, что сейчас даже доказывать не нужно. Найдут шарфик разноцветный - и при желании обзовут его пропагандирующим.
Лично я, когда слышу от знакомых "этот человек плохой", выбираю верить без проверки, потому что мне жизни не хватит каждого незнакомца лично проверять. И большинство людей так поступает, по моим наблюдениям.
Анон не верит, если это от знакомых, а не от друзей. Именно потому, что анона маленьким городком травили всякими небылицами о нем.
Для анонов, которые должны были силой воли прекратить свои болезни, у меня тоже есть что рассказать по этому поводу.
Когда анон учился в третьем классе, мама решила переквалифицироваться в психолога и писать диссертацию. Папа подключился, стал ей помогать, короче психологией они увлекались вместе. Из книг узнали о психосоматике, но поняли её весьма по-своему. Всё, конечно, проецировалось на анона, который был часто болеющим ребёнком, поэтому у родителей сложились несколько положений, хз как бьющихся друг с другом:
1) Анон всегда болеет из-за нервов. Все болезни анона, вообще все, от пробки в ухе до сезонного гриппа, это из-за того, что "понервничала".
2) Анон всегда болеет "специально". Потому что не хочет ходить в школу, вот захотел - и заболел. Поэтому будем ругать анона, когда он в очередной раз заболеет. И допрашивать, из-за чего он понервничал, см. пункт 1.
3) Анон у нас очень чувствительный и может заболеть от малейшего переживания. Нет, орать на анона и дрючить его за каждую мелочь мы не перестанем, просто потому что.
Отредактировано (2025-11-19 10:32:53)
У моей матери очень интересно сочеталось "она у нас ТАКАЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНАЯ" на всех углах и идея о том, что норм ок спускать на меня пар и лупить во всю силу центнера веса, а потом обижаться, что я ору, прячусь и дерусь тк "могла бы и понять, что маме плохо, перетерпеть из любви ко мне".
она у нас ТАКАЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНАЯ
да, блин, я просто дёргаюсь от этой фразы
Анон с мамой-психологом
да, блин, я просто дёргаюсь от этой фразы
понимаю, анон, я тоже.
+++ только
Ты всю жизнь такая ОБИДЧИВАЯ
От анона с мамой-токсиком. Всю жизнь внушалось то, что это не она говорит унизительные и оскорбительные вещи, а обидчивый анон так реагирует
Надо ли говорит, как она сама взрывалась и негодовала если хоть кто-то хоть намеком говорил что-то подобное на критику в ее сторону
"нервная такая, дёрганая, слова тебе не скажи" (обиженным тоном от мамы).
предыстория: у родителей обострились отношения с роднёй, они целый год втягивали анона в свои разборки и тут же сами срывались на аноне.
и вот почти год спустя анон попробовал наконец-то огрызнуться.
Отредактировано (2025-11-19 12:03:08)
А мне говорили, что я ЗЛОЙ. Ну так, видимо, просто характер злой, а то что дома и в школе много лет издевались - так это чтобы злость сбить.
И я был злой. Затюканный до дрожи в руках и не смевший пожаловаться на травлю в школе, потому что вдруг мама и папа, так же как и одноклассники, поймут, что со мной что-то не так.
Отредактировано (2025-11-19 12:03:24)
Я как раз постоянно жаловался и всегда слышал, что либо сам виноват, либо преувеличиваю.
что либо сам виноват, либо преувеличиваю.
Я это слышал уже от психологов.
У моей матери в ходу было "Ой, да я же пошутила, что ты такая бука и шуток не понимаешь?"
Например, при ком-то постороннем сказала с улыбочкой "ты ж моя свинка жирненькая" и за бок или жопу щипнула, ну обхихикаться. Когда я спросил, мол, а если бы папа так тебя щипнул и назвал свиньёй при, например, своём друге - то что, ты бы посмеялась? И не стала бы обижаться? Смешно же так, ну! Начался шитшторм. "Этоже другое!"
А, ещё "Я же правду говорю, зачем на правду обижаться? Это для тебя повод задуматься, а не обижаться! Обижаются тупые, а умные делают выводы".
Да, это классика. Все любители "я просто пошутил" орут, когда "просто шутят" над ними.
Моя мама меня в подростковом возрасте стала тыркать, что я толстая, и требовала втянуть живот. Каждый раз, когда проходила мимо меня, хлопала меня по животу.
В сегодня лет я узнала, что это тоже абьюз.
Ещё классика - постоянно обзывать жиртрестом и "сейчас в 10/12/15 лет ты такая, а к 20 какой будешь, да размеров одежды таких нет!", но препятствовать, когда пытаешься похудеть. Спорт и активности - херня, лучше иди пол помой, вот тебе и активность. Суп обязательно ешь с хлебом, я кому хлеб покупала (хотя я не просил точно)? В чай тайком подкладывать сахар (а если это выльешь в раковину и нальешь себе несладкий - подзатыльник тебе ннна), постоянно ставить на стол вазочку с конфетами-печеньями, чтобы произошёл срыв.
Отредактировано (2025-11-19 12:18:43)
Всю жизнь внушалось то, что это не она говорит унизительные и оскорбительные вещи, а обидчивый анон так реагирует
у меня мать говорила "надо же, какая мама ведьма!" с усмешкой, как какой-то злодей из аниме. пока я сидела в слезах
"что ты на меня затравленно смотришь?!"
"что ты на меня как на насильника смотришь?!"
я толком и не понимал, кто такой насильник и как мне ещё смотреть, когда на меня долго и бешено орут.
У меня было, что я смотрю как кролик на удава. Ну да, я наверняка так и смотрел, интересно почему же.
А болезни мои были от грехов. То есть, от того, что я не хотел игрушки убирать.