Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10951 2025-11-16 12:02:52

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:
Анон пишет:

та приперлась к нему домой [...]
показала на аноне, потыкала пальцами

А как она попала к тебе домой? Её кто-то из твоих родственников впустил?

Да, встретила маму на лестнице, это было до домофонов. Мама тоже тогда думала, что мы еще подруги.

#10952 2025-11-16 12:07:50

Анон

Анон пишет:

Репутация многое значит, особенно в небольших городах

В больших тоже. Вот так понаедешь в дсы, а там куча твоих знакомых. К примеру, мой ебенький бывший дногруппник работает в мариинке, а моя родня туда часто ходит, и своих гостей, в том числе родню, тоже обязательно туда приглашает.

#10953 2025-11-16 12:27:28

Анон

А как слежение за чьей-то страницей поможет, если выслеживаемый челик захочет распространять сплетни?

#10954 2025-11-16 12:30:31

Анон

Анон пишет:

К примеру, мой ебенький бывший дногруппник работает в мариинке, а моя родня туда часто ходит, и своих гостей, в том числе родню, тоже обязательно туда приглашает.

И что он сделает?  :really: Туда куча народу ходит, он что, будет выслеживать тебя и твою родню и делать... Что именно? Не пускать в театр?

#10955 2025-11-16 13:03:00

Анон

Бывшие жертвы булли часто сами как булли раскрываются, когда их, наконец, берут булли в компанию, становятся "своими". Травят с удовольствием или потому что с одной стороны страшно вернуться обратно на место жертвы, и друзьяш новых страшно потерять. Вот прям интересно, а что у друзьяш, кроме жажды травли, за охуенные интересы такие? Что их потерять страшно.

#10956 2025-11-16 13:06:11

Анон

Анон пишет:

И что он сделает?   Туда куча народу ходит, он что, будет выслеживать тебя и твою родню и делать... Что именно? Не пускать в театр?

Он называл анона ковырялкой пацанкой, лесбой всего лишь за короткие волосы и нежелание юбку носить. Подначивал других учеников, студентов-мужиков после армии. Сейчас, с современными нравами в обществе, сам подумай, что он может сделать и какую травлю организовать. Просто по старой памяти, прикола ради.

#10957 2025-11-16 13:24:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас, с современными нравами в обществе, сам подумай, что он может сделать и какую травлю организовать. Просто по старой памяти, прикола ради.

Ты намекаешь, что бывший булли увидит тебя в Мариинке (кем он там работает, охранником?), позвонит в полицию и скажет, что ты лесбиянка, или что? Я просто понять не могу, чего именно ты опасаешься.

#10958 2025-11-16 13:33:04

Анон

Да даже если просто обзовет, это неприятно и настроение испортит. Не понимаю людей, которые не понимают "а че такова, подумаешь, что-то там скажет".

(дранон, если что)

#10959 2025-11-16 13:49:10

Анон

Анон пишет:

Да даже если просто обзовет, это неприятно и настроение испортит. Не понимаю людей, которые не понимают "а че такова, подумаешь, что-то там скажет".

+ 1
По общим знакомым потом разнесёт. :pink: Если с кем-то из них ещё общается.

#10960 2025-11-16 13:51:47

Анон

Анон пишет:

правильно, что тебя вот так и так хуесосили, а ведь хотели как лучше, надо было сильнее

В школе, где меня буллили, я ведь правда так считал... Что я нереальное чмо, самый ужасный человек за всю историю человечества, и что меня правильно шпыняют, и это ещё мало, надо больше. :facepalm: Даже не знаю, каким образом родственники мне это внушили? И ведь как-то же внушили они это.

#10961 2025-11-16 14:13:57

Анон

Анон пишет:

кем он там работает, охранником?

Нет, но смешное предположение. Почему ты так подумал?

#10962 2025-11-17 07:29:30

Анон

Когда мне пасекрету рассказывают о ком-то тааакое, моя реакция "и чё?". Да я этому человеку оказываю услугу, но мне с ним не жить, детей не крестить, мне по хрен кем его считали в классе. А вот про рассказчика как раз буду думать, как о человеке-говно, если он за столько лет всё как в шестом классе считает, что за раскрытие "сикрета" ему какие-то поблажки или привелегии будут.

#10963 2025-11-17 09:19:04

Анон

Анон пишет:

А вот про рассказчика как раз буду думать, как о человеке-говно, если он за столько лет всё как в шестом классе считает, что за раскрытие "сикрета" ему какие-то поблажки или привелегии будут.

Ты такой, а кто-то, многие, наоборот, считают, что такая шестерка полезна им будет. Забесплатно, естественно, ну за одобрение поведения, может быть.

#10964 2025-11-17 11:09:26

Анон

Анон пишет:

Может сложиться ситуация, когда человеку нужно получить какую-то услугу, а о нём ходят дерьмовые слухи. Более чем вероятно, что услугу он не получит, или получит позже и хуже качеством. Репутация многое значит, особенно в небольших городах,

Когда я хочу получить услугу,  я плачу за это деньги. Когда я хочу получить работу, я предлагаю свои услуги тому, кто нуждается в моих знаниях и навыках, а не побираюсь и не выпрашиваю. Если тот, кто оказывает мне услуги, не хочет денег, я просто пойду к тому, кто хочет. Если тот, кто нуждается в моих услугах, не хочет работника - я пойду к тому, кто хочет. Если в городе, где я живу, это были единственные два непися - я поеду в другой город, потому что я не привязан кодом к локации. Если моя репутация станет так плоха, что от меня отвернутся друзья - это были хуевые друзья, я найду друзей получше. На этой планете живёт много народу, на мой век хватит.

#10965 2025-11-17 11:13:45

Анон

Анон пишет:

шестерка полезна им будет

Шестерка? Полезна?

#10966 2025-11-17 12:31:30

Анон

Анон пишет:

Когда мне пасекрету рассказывают о ком-то тааакое, моя реакция "и чё?".

Ну возьми с полки пирожок, анон. Ты самый независимый, смелый, свободолюбивый умничка, непонятно только, что ты тут забыл.
Лично я, когда слышу от знакомых "этот человек плохой", выбираю верить без проверки, потому что мне жизни не хватит каждого незнакомца лично проверять. И большинство людей так поступает, по моим наблюдениям.
Если что, ориентация для меня не входит в список "такого". При этом если мне шепнут, что Вася гомофоб, я по возможности не буду с Васей иметь дел, не проверяя, каков он на самом деле. С обратной стороны ситуация в целом ровно та же.
Не говоря о том, что сейчас достаточно подловить человека в неправильных серёжках, чтобы испортить ему жизнь.

Анон пишет:

Когда я хочу получить услугу,  я плачу за это деньги. Когда я хочу получить работу, я предлагаю свои услуги тому, кто нуждается в моих знаниях и навыках, а не побираюсь и не выпрашиваю. Если тот, кто оказывает мне услуги, не хочет денег, я просто пойду к тому, кто хочет. Если тот, кто нуждается в моих услугах, не хочет работника - я пойду к тому, кто хочет. Если в городе, где я живу, это были единственные два непися - я поеду в другой город, потому что я не привязан кодом к локации.

Нихуя себе ты крутой нитакусик.
А у других людей есть семьи, ограничения по деньгам и доступным локациям, потому что у них бабка болеет и от неё никуда не уедешь, муж работает и менять работу, да ещё сейчас, не готов, ребёнка с трудом удалось пихнуть в садик, и денег и времени кататься по всей стране в поисках кого-то, кто будет принимать их как есть, нет. Приходится искать работодателя среди доступных в его городе (и заботиться о том, чтобы репутация не отталкивала потенциальных работодателей), обращаться за услугой к тем, кто есть в его городе (и надеяться, что она будет выполнена качественно, а не "я тут слышал, что она натворила то-то и то-то, сдвину её заказ в очереди и выполню левой ногой"), и прилагать усилия к тому, чтобы соседи не считали их нерукопожатным говном и в случае чего приходили на помощь.

#10967 2025-11-17 12:49:16

Анон

Анон пишет:

Приходится искать работодателя среди доступных в его городе (и заботиться о том, чтобы репутация не отталкивала потенциальных работодателей), обращаться за услугой к тем, кто есть в его городе (и надеяться, что она будет выполнена качественно, а не "я тут слышал, что она натворила то-то и то-то, сдвину её заказ в очереди и выполню левой ногой")

Не представляю как такое возможно в городе-милионнике.

Если только в каком пгт или селе. Но как говорят - на каждый роток не накинешь платок.

#10968 2025-11-17 12:57:27

Анон

Анон пишет:

Нет, но смешное предположение. Почему ты так подумал?

Потому что только охранники видят многих из тех, кто приходит в театр. Актёры играют на сцене и понятия не имеют, кто именно сидит в зале, администрация сидит в своих кабинетах и понятия не имеет, кто там приходит в театр. Вот и вопрос: ну работает кто-то там в Мариинке, куда ходит родня анона. Но каким вообще образом этот кто-то может увидеть там анона и каким образом может анону навредить (орать обзывательства в Мариинке, серьёзно?..), я так и не понял. Как, впрочем, и не понял, зачем следить за страницами бывших булли.

Меня самого травили всё детство, но я понятия не имею, что сталось с бывшими обидчиками. Я уже и имён-то их не вспомню, не то, что следить за ними. И не могу понять, зачем кто-то может этим заниматься. Объяснений здешних анонов не понял: ни того, что чел мог "стать инцелом" (ну допустим стал, и... что? что изменилось от того, что анон узнал: Вася Пупкин, который травил его когда-то, теперь антибабовец?), ни того, что чел "работает в Мариинке".

#10969 2025-11-17 13:29:09

Анон

Меня жестко травили в школе, город небольшой, травля вышла за пределы школы и я реально побаивался по улице ходить, так как могло прилететь агрессии от незнакомых мне подростков. Потом уехал, долго  жил в других городах, с окончания школы прошло 30 лет. Сейчас снова живу в родном городе, на встречи с одноклассниками никогда не ходил, при встрече не узнаю. Они меня как-то узнают, если заговаривают, то я проявляю минимальную социальность (типа:  о ничего себе, ты Вася? Я тебя не узнала, ты так изменился,  Вася. Ну ладно, мне пора), что мне довольно тяжело. Так как социальность у меня отвалилась еще в отрочестве, благодаря родителям и травле. Потом в процессе жизни и терапии немного отросла, но отвалилось уже желание поддерживать вежливое общение с Васями.
Еще я на улицах еще и нормальных знакомых не вижу, так как топаю весь в своих мыслях. Если кто-то со мной поздоровался - ну здрасьте.
Решил пойти заниматься в тренажерный зал, занимаюсь себе, подходит девушка, приветливо общается, оказывается, одноклассница. И вторая одноклассница, с которой они с детства дружат, тоже в  этот зал ходит. Именно эти меня не травили. Ну я собрал социальность в кучу, вежливо пообщался и больше в тот зал не ходил.
Раньше, когда был моложе и приезжал в родной город - все равно по улицам ходить было страшновато. Вот эта постоянная тревога. Потому что вот по тому переулку ходить в детстве было опасно, а вот дорога к школе, а сколько раз анончик шел, а они орали и смеялись, а вот окна школы... ну и т.п. А вот молодежь ржет на улице, они вообще меня не знают и ржут между собо, но психика уже в боевой готовности.
В других городах легче даже просто по улице ходить. Закончу тут свои дела и перееду.

Отредактировано (2025-11-17 13:31:39)

#10970 2025-11-17 14:33:48

Анон

Анон как-то шел по улице на работу мимо ментовки, его остановил бывший одноклассник-мент,  которого анон не видел 10 лет. Че, анон, каждый день тебя тут вижу, а ты совсем не изменился, все рисуешь? Портрет мой нарисуешь, подаришь? Анона стремали за рисование, а в школе он был чмоней и  лохушкой, то есть не изменился = остался лошней. Анон стал обходить ментовку.

#10971 2025-11-17 14:39:29

Анон

Анон пишет:

Не представляю как такое возможно в городе-милионнике.

Легко. Если у человека узкая специализация - у него не такой уж большой выбор работы по сравнению с менеджером-консультантом каким-нибудь. В узких профессиональных сферах все всех знают хотя бы из вторых рук и лучше заботиться о репутации, не все работодатели (ищущие сотрудника в одно время с аноном, ищущим работу) готовы презреть слухи и интересоваться исключительно деловыми качествами. Да и продавец-кассир может оказаться в ситуации, когда либо работа в своём районе, где его все знают, либо в другом, куда полтора часа ехать.
Что касается услуг - то обычно люди всё-таки предпочитают получать их рядом с домом или рядом с работой. Если тебе надо, условно говоря, подшивать одежду, и нужно выбирать между ателье в пешей доступности (где кто-то распустил про тебя дурные слухи) и ателье, куда надо с пересадками ехать - нууу решить проблему можно, но мне кажется, что большинство людей предпочли бы, чтобы они могли получать качественные услуги рядом с домом.
У нас у всех в сутках 24 часа, куча дел и мало денег. Многие проблемы решаются, если у человека безлимитное бабло, но по какой-то загадочной причине среди людей с тяжёлым детством обладателей безлимитного бабла или такой невероятной квалификации, что работодатели готовы за них биться, даже если они младенцев едят, очень мало.

И это мы ещё не говорим о маргинальных местах, где человека, о котором ходят какие-то не те сплетни, могут физически атаковать.

#10972 2025-11-17 14:44:25

Анон

Анон пишет:

В узких профессиональных сферах все всех знают хотя бы из вторых рук

И отказывают кому угодно, о ком знают, что он домашку списывать не давал или училке жаловался? Или там очки-брекеты носил, в начальной школе на уроке описался, фамилия хуёвая, мамка страшная?

#10973 2025-11-17 15:06:27

Анон

Анон пишет:

И отказывают кому угодно, о ком знают, что он домашку списывать не давал или училке жаловался? Или там очки-брекеты носил, в начальной школе на уроке описался, фамилия хуёвая, мамка страшная?

Дразнят не потому, что домашку списывать не давал, а потому, что он какой-то не такой, смешной, странный, дефективный, плохой, его можно, за его счет можно отлично выпендриться перед друзьями и слить свое дерьмо. Это такой охуенный сигнал - вот его, вот этого - можно! Он же недочеловек.
А если оно из семьи идет (а до пиздеца с травлей дойдет только если идет из семьи, я так понимаю), то ты сам ходишь с неосознаваемым ощущением, что ты не такой, хуже всех, недочеловек, тебя можно и любой тебя может.
Как опущенные в зоне. Опустили - все, тебя ебут. Как девушки, объявленные шлюхами в деревнях в прошлом - будет лезть ебать вся деревня.

#10974 2025-11-17 15:22:08

Анон

Анон пишет:

Если тебе надо, условно говоря, подшивать одежду, и нужно выбирать между ателье в пешей доступности (где кто-то распустил про тебя дурные слухи) и ателье, куда надо с пересадками ехать - нууу решить проблему можно, но мне кажется, что большинство людей предпочли бы, чтобы они могли получать качественные услуги рядом с домом.

Да в каком, блядь, мире вы живёте, что швея из ателье будет слушать, что Аноняша из такого-то дома и такой-то квартиры шлюха и не надо ей платье подшивать?!  :really: В моём мире швее из ателье рядом с моим домом посрать, шлюха я или нет, странная я или нет — ей нужны мои 800 рублей, поэтому она мне улыбается и делает всё как следует, даже если считает, что я полный ебанат и на досуге младенцев в тесте ем. В каком мире людям сейчас важнее не деньги получить за свою работу, а посплетничать и потравить взрослого человека?
Если вы реально с таким сталкивались, расскажите, а то у меня ощущение, что это какой-то умноэльзинг.

#10975 2025-11-17 15:28:07

Анон

Может анон имел в виду, что травимая это швея и никто к ней ходить небудет, а будут ездить в другой район несколько часов? Хотя тогда тоже хуйня какая-то получается, потому что откуда в мухосранске без населения  другой район за несколько часов, или они все аж в другой город будут ездить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума